X



野村哲也画伯の絵が好きな人集合〜!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/16 22:45ID:qjq/XHlN
僕は野村哲也画伯を尊敬してます!!アンチはアッチ(・∀・)イケ!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/29(木) 07:08:51ID:d978lhIc
クライシスコアのイラストで腕の筋肉のつき方がおかしかった
結構長いこと仕事してんのに、解剖学の勉強ちゃんとやってないんだよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/29(木) 19:16:26ID:/d0RwwAN
ちょwwwほぼアンチに乗っ取られとるwwwww
アンチスレに信者が行った時はフルボッコにして出て行かせようとするクセに・・・何してんだか

>>471
別にルックスを披露するために出て来てる訳じゃねぇし
つーかおまえら容姿にコンプレックスがある人の気持ちが分からない訳じゃないだろ?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 21:23:53ID:7KwjwMW5
定命のデッ・サンはともかく、栄光は地に堕ちたクァイヴォ・ウガクの勉強はちゃんとやってないな。
クライ・シスノイド・コアのエクス見てみな、マッドウデリウスの筋肉が明らかに闇の干渉を受け狂っているから。
デフォルメとかそういうモンダイヘルじゃないよ、「アレ」は。
解剖学に基づいた首都大学コチョウイーターなら、まだしもカプコンの方がセイクァ・クだ。
もちろん、インフィニットセイ=クァクラヴィレ・ボ・ドレッサに描かれたビルトがノヴァ・ユーザーラッシュ受けプ・レエペリ=ヌストーシュというわけではない。
技術的に正確な描写ができるからではなくて、ゲームに使いやすいビルトを
描く能力(ちから)がヒョ=ウクァされてるんだと思うが。
アルティメットフォンニンパレスも「より神々の暇つぶし的な花京院エツヴァイを」描く深遠なるドゥリョクはしてるんだと思う……。
シャナイ青龍で暗黒と同調せし吾輩のポジションオルケスタを確保プ・レエペリ=ヌストーシュために。

0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 14:20:23.20ID:UTiDQsI1
いただきマウス
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 23:00:47.07ID:ZpuPYMyl
>>479
21世紀の唯一神
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 01:56:15.62ID:XLgZJ3Qo
野村自身とぶっさいくな勘違い女リノアは寒気がするほど嫌いだが
1のAYAは嫁にしたいほど好き(*´Д`)ハァハァ

0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 21:03:30.60ID:gWBnTdRk
そこは同意かなー
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 23:31:22.65ID:W90CHGmy
おお、アンチがいてオラは嬉しいぞー!!
この人もFFさえ担当しなきゃアンチつくほど注目されないのにね。
たいした絵じゃないのになぜ人気ゲームFFに抜擢されたのか未だにわからん。
んで野村担当と同時にFFつまらなくなったから余計アンチなのかも。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:27:42.90ID:At/HqSWu
思ったよりアンチ多くてびっくりした

アクセサリーがジャラジャラしてるのと、チャックが多いのと筋肉がなんか変な時があるのは気になるけど

この人の描く絵は観てて楽しいんだよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 10:10:35.55ID:Zd1mGMI9
KHみたいなキャラ描いてるのは別にいいけど、描けもしないリアルキャラを
わざわざポリゴンモデルから写して描くのとかいらない。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 19:48:44.46ID:Z3NUhzLY
一場「監督!やりました日本一です!」
野村「……」
岩隈「監督!?どうしたんですか!?」
野村「……」
山崎「監督!!!」
カツノリ「早くドクターを呼んでこい!」
ドミンゴ「……亡くなってます。それも…1時間前に」
中谷「1時間前!?そんな!」
黒ノリ「あと少しで日本一だったのに!(ゲス顔)」
ドミンゴ「しかし…間違いない…」
朝井「どういうことだ…」
亀井「与えられねーわ。そう、人生の延長戦はね」
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 07:21:12.26ID:z3nIyJqT
毎日絵を描いてる人ではないから普通のイラレより技術が未熟なのは当然の事で
それをわかっててスクエニが依頼してるんだからいまでも根強い人気があるんだろうね
FF7当時のクラウドやREDXIIIの絵を初めてみた時に受けた衝撃は今でも覚えてる
上手くなくても心に残るキャラデザをしたってのは尊敬できるわ
ハズレも多いけど稀に当たるのも面白い

ちなみに色塗りはスタッフの仕事 本人はエアガイツの頃からずっと塗ってない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 16:28:36.16ID:0tA/JdmX
上げ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 22:58:16.80ID:jR32rgPh
おっぱい最高!!!
0502佐藤光
垢版 |
2014/03/08(土) 01:11:18.84ID:ZQOY9xJw
ノムテツが漫画描いたら、めちゃくちゃスクリーントーン多用しそう
0505佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/07/22(水) 13:07:56.02ID:8338UuVA
LiteracibilityとIlliteracibility
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 01:55:11.86ID:LPOHaOFG
なんかやたら叩かれるけど
鳥山求他スタッフのやらかしまでこの人一人におっ被さってる気がする
シナリオの不出来まで野村のせいとか言われるし
この人自身はわりとまともだと思う
任天堂のサイトのインタビューや思い出のゲームについてのコラム絵でそう思った

ディシティアのデザインのまとめ方とか好きだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 20:05:45.53ID:Qs21xkte
モンハンともコラボしたよね
まぁアイルーの装備はFF1のWoLの天野さんの絵のアレンジだけど
バハムートとディアボロス装備のデザインは厨二心くすぐられていいと思った

似た感じのバットマンのデザインは元絵から掛け離れすぎてるからアンチが湧いたのかなと思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 09:17:43.27ID:QxeunAjo
とりあえずさ、ヲタ丸足しのルックスで、服に着られちゃってる感丸出しで、センスないうえに自分の趣味のダサいファッションを全面にどのタイトルでも出してくるアホさ加減。
周りの奴等わらってんじゃねえの?
roen関連。
roen自体もダサいけど、まだ様になってる奴いるし。そもそも、音楽とリンクしたファッションは、そっちの知識とかバックボーンも知らずに着てるのは、ダサいだけなんだけどな。

野村の描くキャラは嫌いではない。絵のタッチとか。ただ自信がダサいモサ男なんだから、キャラの服装なんかは自身が着ないファッションにして、そのファッションも他社に任せろ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:16.90ID:ILwgs7bz
キングダムハーツスレが悲惨な事になってんな
やっぱり野村信者って糞だわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:46:07.46ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

0J3BWBKFUH
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:43.83ID:G4n3bGL0
野村哲也の絵も基本的に日本人のキャラデザはトゥーンレンダリング向けでフォトリアルとffキャラデザが合わない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:49.75ID:2ne2s8bY
森次慶子 岡くん 色盲絵師 ツイッター芸人
画家 チンフェ 唐澤 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
分裂症 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん キチガイ 炎上 ゲーフリ
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 基地外 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:44:20.16ID:58WeaK8O
プロ目線だと手厳しくなるのかも知れないけど、やっぱりプロだから、絵は上手いよね。
あんな絵を描きたくて、良く真似してた。

別れの物語展で初めて生で絵を見た。
絵葉書買って帰ったし、ディズニーストアでもちょっと恥ずかしいと思いながらKHの絵葉書買ったσ(^_^;)

パラサイト・イヴのイラストとかも雰囲気好き。

本人をリアルに見た事は一度もないけど、作品のファンだから別に会えなくても良いと思ってる。

なまじ叩かれ方が凄くて、もし嫌な奴だったらクラウドまで嫌いになりそうだなとは思った。

KH任されてるし、仮にスクエニ出ても経歴が立派だから、この先も心配する必要ってないんだろうなとは思う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:49:05.86ID:3iHqaIFP
今、スクエニのゲームする余裕ないけど、(テラバトルのミニゲームはやるけど)
アンチに負けずに末永くお達者で( ^_^)/~~~
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:41:30.63ID:qepnf2tV
哲さんは天才
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:46.69ID:CMthvu2X
たらこ「ソラの参戦って別に凄くないでしょ、ディズニーじゃなくてスクエニのキャラじゃないですか」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634009149/
【悲報】ひろゆき「スマブラのソラの参戦って別に凄くないでしょ、ディズニーじゃなくてスクエニのキャラじゃないですか」 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634010454/

ひろゆきが嫌いになった
元々好きじゃないけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:16:31.10ID:2tUqFQy2
146 名無しさん必死だな 2021/10/12(火) 15:51:54.79 ID:GZGbUY0a0
ディズニー「ソラはディズニーのキャラです」
スクエニ「ソラはディズニーのキャラです」
任天堂「ソラはディズニーのキャラです」
ディズニーランド「ディズニーキャラ以外のコスプレは禁止、ソラのコスプレはOK」

馬鹿「ソラはスクエニのキャラなんだよお!!!」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:15:08.71ID:tr6o3nN+
名越、小島監督とトップクリエイター達は退社したんだし、野村もそろそろ退社する?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635082972/

昔のFFのスタッフや他メーカーの有名クリエイターは退社して独立したりフリーになってる人が多いのに
これだけ大物になっても会社に所属してる野村は希少な存在だよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:01.15ID:HKWuTPCp
絵だけ描く人たちと違ってゲームのディレクターもしたい人だからスクエニにいる方が活躍できる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:09.09ID:8ah1FERT
クラウドやソラ、ライトニングが生まれた経緯とは? 野村哲也氏がキャラクターデザイン秘話を語る講演会をリポート【MAGIC 2017】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201703/09128597.html
https://www.famitsu.com/images/000/128/597/l_58c0f34a328a9.jpg
ライトニングのイラストが3DCGより野村のイラストの方が凄く良い
FFは野村の絵をそのまま3D化すりゃ良いのに
キャラのCGがリアルな風になって野村の絵の意味があまりなくなってる気がする
本人はその辺どう思ってるんだろうか
野村の絵をそのまま3D化したFFやりたいわ
0532訂正
垢版 |
2021/10/25(月) 18:04:18.40ID:8ah1FERT
クラウドやソラ、ライトニングが生まれた経緯とは? 野村哲也氏がキャラクターデザイン秘話を語る講演会をリポート【MAGIC 2017】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201703/09128597.html
https://www.famitsu.com/images/000/128/597/l_58c0f34a328a9.jpg
ライトニングとか3DCGより野村のイラストの方が凄く良い
FFはキャラのCGがリアルな実写風になって野村の絵のテイストの良さが削ぎ落とされるのが残念でならない
本人はその辺どう思ってるんだろうか
野村の絵をそのまま3D化したようなFFをやってみたいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:29.95ID:n6v6PRmX
CGは技術があればどのメーカーでも同じのが作れるけど野村さんのイラストは他の人にはマネできないからなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:14.78ID:0iuIA/fK
テイルズシリーズもイラストをそのまま3Dにしたようなグラフィックで良い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:07.27ID:94Q3bA95
野村哲也も携わった『ゼノブレイド2』の映像を見てるけど、これもデザイナーの絵がそのまま3Dになってる感じで良いなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:23:01.71ID:b8Kmd9vi
鳥山は絵の劣化が酷いもん
キャラデザを別の人に交代させろという声が出るのもやむなし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:39:19.84ID:hE1cfnh9
FFは坂口(博信)さんの作品
自分たちの作品を生み出さないといけない

と野村が何かの媒体で言ってた記憶があるけど素晴らしいと思った
FF マリオ ゼルダ ドラクエにしろ結局先人たちがファミコンの時に作った作品

それをイジくってるだけではダメだしつまらないし若者も新しいものを求めてると思う
だからYouTuber、鬼滅の刃みたいな新しいものが若者に人気になるわけで

FFに匹敵するような新しい作品を野村に作ってもらいたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:52:49.66ID:QNbCfvbF
>>542
これが完成してたらなぁ
FF史も変わっただろうしPS3ももっと売れたはず
FF13は作らずこれをFF13にしとくべきだった
みんなが求めてたFF13はこういうアクションRPG
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:21:34.24ID:A1EH8RAF
43名無しさん必死だな2021/11/03(水) 04:32:00.64ID:S8G0ED0J0
野村哲也発言まとめ

●2006年-2009年

「SQUARE ENIX E3 2006 PRESS EVENT」動画時間24:35から野村哲也ディレクターが紹介され登壇
https://youtu.be/oCrjnLOkI24?t=00h23m10s

“ファイナルファンタジーXIII”を示す者たち
https://dengekionline.com/soft/interview/ff13/index.html

複数の作品からなる『FF XIII』について、5人のキーマンに語ってもらった!!
https://www.famitsu.com/interview/article/2006/06/14/668,1150295306,54922,0,0.html

"ファブラ ノヴァ クリスタリス FFXIII"3人のキーマンにインタビュー
https://www.famitsu.com/interview/article/2007/01/19/668,1169202900,65883,0,0.html

野村哲也氏独占インタビュー! TGSサプライズ映像の内容に迫る 【TGS 2009】
https://www.famitsu.com/game/news/1227992_1124.html

●2010年6月24日:「週刊ファミ通 2010年7月8日号」
E3で発表されたこと、されなかったこと。あの作品の進捗に迫る 『ヴェルサスXIII』の最新画面を公開
https://livedoor.blogimg.jp/yuuzi2010/imgs/9/e/9edbdb06.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:36.52ID:A1EH8RAF
●2011年

『ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII』スタッフインタビュー【完全版その5】
https://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

2011年9月22日:「週刊ファミ通 2011年10月6日号 (通巻1190号)」48ページから49ページに掲載

『FINAL FANTASY Versus XIII』は把握している者が社内でもごく限られている状況で, なかなか情報が出せずにいる
差し障りがない部分としては, 先日ワールドマップを全部歩いてチェックした. 地図を見て本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョンの配置を調整したりもしたが, 広すぎてゾッとした
ライティングのつけ直しは, 次世代ゲームエンジン『Luminous Studio』の技術を使っている
『Luminous Studio』はライティングを得意とし, どんなゲームにも使える優秀なエンジン
それにアクション系に特化した『FINAL FANTASY Versus XIII』のエンジンを併用している
『FFV13エンジン』は独自性が強く, 汎用性は低め
『FINAL FANTASY Versus XIII』は現実に近いフォトリアルを目指しているので, よりライティングが重要になる
『FINAL FANTASY Versus XIII』では見たことのない「FF」を見せられると思う

※ 『FFV13エンジン』とは, 全社共通開発基盤『Crystal Tools』をカスタマイズしたもの
※ この『Crystal Toolsのカスタマイズ版 (FFV13エンジン)』を指して, 『FINAL FANTASY Versus XIII』開発チームは『Ebony (Black Engine)』と開発チーム内では呼称していた
※ 次世代ゲームエンジン『Luminous Studio』と, 『FINAL FANTASY Versus XIII』との「直接的な繋がり」が出来たのはこの時からということになる

●2012年-2013年

『キングダム ハーツ 3D』のディレクター、野村哲也氏に気になるアレコレを直撃!――『KH』は今年10周年
https://www.famitsu.com/news/201201/26008875.html
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:25:17.49ID:A1EH8RAF
『キングダム ハーツ 3D』のディレクター、野村哲也氏に気になるアレコレを直撃!――『KH』は今年10周年
https://www.famitsu.com/news/201201/26008875.html

「スクエニChan! in E3」その1
https://youtu.be/KMl0S0EPHLU?t=00h33m47s

『ファイナルファンタジーXV』はクリスタルを取り戻しに行く物語――ディレクター野村哲也氏へのインタビューを掲載!【E3 2013】
https://dengekionline.com/elem/000/000/661/661227/

『ファイナルファンタジーXV』野村哲也氏インタビュー完全版&画面写真も一挙公開
https://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:45.66ID:pkvg6Jsa
>>550
【全文公開】伝説の漫画編集者マシリトはゲーム業界でも偉人だった! 鳥嶋和彦が語る「DQ」「FF」「クロノ・トリガー」誕生秘話
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/3
鳥嶋氏:今の『FF』を見てみればわかるでしょ。もはやスイッチを押しながら映画を見ているだけであって、
ゲームとしては完全にクソゲーじゃん。


片足突っ込んでるどころか鳥嶋和彦に思いっきりクソゲーと言われてる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:24.39ID:oQTIpOVq
FFXI(ファイナル・ファンタジー11) 20周年カウントダウンサイト WE ARE VANA'DIEL SQUARE ENIX

北瀬
当時、社内の人もけっこう『FFXI』で遊んでいたよね。野村哲也もプレイしていたし。

松井
そうですね。間さん(間 一朗氏。『ファイナルファンタジー レコードキーパー』プロデューサー)が、野村さんに
何度も呼び出されたという話をよくしています(笑)。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:52.09ID:oQTIpOVq
FFXI(ファイナル・ファンタジー11) 20周年カウントダウンサイト WE ARE VANA'DIEL SQUARE ENIX
プロデューサーセッション -WE DISCUSS VANA’DIEL-
第5回 北瀬佳範 パート2

北瀬
当時、社内の人もけっこう『FFXI』で遊んでいたよね。野村哲也もプレイしていたし。

松井
そうですね。間さん(間 一朗氏。『ファイナルファンタジー レコードキーパー』プロデューサー)が、野村さんに
何度も呼び出されたという話をよくしています(笑)。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:19.30ID:1l08rCIJ
>>555
FFが現代的でSFな世界観になったのは別に野村が決めてるわけじゃないのにかわいそうw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:46:42.95ID:4Y45Ro0S
【悲報】ノムリッシュ、FF16の記事で盛大に馬鹿にされてしまう [468812332]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636722598/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-+CH0)2021/11/12(金) 22:09:58.15ID:l4NBgbnh0
こんな『FF』を待っていたーー『FINAL FANTASY 16』は原点回帰の王道中世ファンタジーに|Real Sound|リアルサウンド テック
https://realsound.jp/tech/2020/09/post-622449.html
・”ホスト路線”を脱却か 誰もが憧れる王道中世ファンタジーの世界観に
『FINAL FANTASY 16』の発表でとりわけ印象的だったのは、あまりにも直球な中世ファンタジーの世界観ではないだろうか。
そもそも、初期のFFシリーズは、神秘的な力を秘めたクリスタルを巡る王道ファンタジーRPGだった。
しかし、大ヒットを記録した『FINAL FANTASY 7』以降は、現代的・未来的かつ魔法と科学が融合した独特の
世界観を持つ作品が増えた。
 FFに対して「バイクや車が登場し、ホストのような造形のキャラクターが黒い服を着て戦う」といったイメージを
持っている人は少なくないはずだ。しかし、このような世界観は一部のFFファンには受け容れらず、
キャラクターデザインを手掛ける野村氏にちなみ“ノムリッシュ”と揶揄されることも少なくなかった。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:08.76ID:1l08rCIJ
FF15のプロト版だったFFヴェルサス13のディレクターは野村だから
FF15の世界観については野村が批判されてもしょうがない部分ある
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 03:51:46.47ID:+vP1yKmm
今考えると、ファイナルファンタジー凋落のターニングポイントは”リアル”&”近代”路線に舵を切ったFF7だったと思うヨ。 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637165967/
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:06.17ID:kcMaEGm8
>>560
FF7はFFを押し上げた存在でもあり、その後のFFの方向性を変えた功罪もあるゲームだと思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:36.58ID:LrSXcwLW
FF7のおかげでFFの作品の幅が広がったのは間違いない
でもFFって元々FF1・3・5のような世界観が本流だったのに
FF7のような路線が本流になり代わって、それがもう行き詰ってきてる感じ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:55:57.75ID:gFZIo/4f
FF7のプレイヤーはソシャゲのバトロワなんてやるのかなと
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:11.84ID:J4hOiC7B
FF7のソシャゲはバイクのゲームもすぐサービス終了しちゃった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:45.56ID:SB9G+oln
スクエニ野村「ソラ参戦はこれまでマリオのゲームを楽しませてもらったお礼として、ちょうど良い機会」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637673768/
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 04:42:52.50ID:rBP9+Tgx
>>569
既存のシリーズに頼らず新規IPを生もうという姿勢は素晴らしいのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:04:35.79ID:2Nra6OpV
映画『メアリと魔女の花』はニセモノなのか(前編) 深読み 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20170804-OYT8T50023/4/
西村義明
自分に子どもができた時も、自信を持って見せられる作品は、やはりジブリ作品でした。でも、過去の作品は
過去ものなんです。今の子にとっては高畑さんも宮崎さんも、小津(安二郎)、黒澤(明)かもしれない。
僕は小津作品も黒澤作品も好きですが、でも、あれはやっぱり古典なんです。大人たちは「小津は良かった」
「黒澤は良かった」と回顧して楽しめるでしょうが、それは親や祖父母が見つけたもので、子どもたち自身が
見つけたものじゃない。

 今、自分がこうやって生きていて、こんな悲しみを抱えている。そこに寄り添ってくれる映画というのは、
その時代にやっぱり必要だと思います。過去の作品なら、すでに膨大なアーカイブがある。そんな中で、
なぜ新作を作り続けるのかという理由は、そこにあると思いますよ。今いる人たちに向けて作るのが、
新作映画の役割じゃないですか。


元ジブリの吉田さんの言葉を見て『すばらしきこのせかい』みたいな新しい作品を応援したいと思った
FFドラクエが若い世代にかつてのような熱狂がないのも、古典化してきてるせいだと思う
今の若い世代がこれは自分たちの世代ものだと思えるような新しい作品が必要だし求められてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況