AdobeがMacromediaを買収
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 04:17:06ID:TDo+zjCl
>>587
そんなことしてもアドビの何の得にもならん、どころかマイナスだ。
そもそもFlashが欲しいがために買収したわけで。
てか、技術的にも環境的にも無理。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 17:46:26ID:UqgX+AWl
どうしてここまでネタスレ化しなければならなかったんだろうなあ
なんか改善案はないものか

PDF粘着ないしそれをスルーできない奴ら、共通のコテ付けてくれませんか
あぼーんしたいんで
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 14:54:37ID:y2qw9JHQ
>>599
1億歩ゆずって、フラッシュがPDFに取り込まれても職人は必要だろ?
PDFしかできないお馬鹿さんは、いつまでたっても底辺。

0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 15:00:42ID:4xV5UcSW
てか、去年の後半にようやく発売されたCS2なのに、今年CS3が出るわけないだろ。
最近ようやくFlash8とStudio8のバンドル版CS2が出てきたところなのに。あんまり割安感ないけど。
>>599はどうせCS2も持ってない自称デザイナさんじゃないの、ミジメ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 20:01:24ID:af8LqsoU
     ∧_∧
    ( ´;ω;`)     ∧_∧
    /     \   (    )何カキコしてんだバーローw
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ死ねよw       \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 00:07:08ID:zQjPPJrA
>>608
2年おきじゃないか。
7.0は春、CSは年末だったし。
去年の年末に発売されたところだから、普通に考えて早くても2007年夏以降だろ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 10:26:29ID:btnCD9HR
バンドル版CS2が出てきたからそろそろCS3が出そうだと思うけどね。ビスタもそろそろだし。
バンドル版無しで、CS3を突然発表したら購入者はアップグレードする気無くすでしょ。

買収されて消えるマクロメディア製品を売り切ってしまう抱き合わせ商法だけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 12:20:26ID:jLwlAOD4
消える訳ねーじゃん。マクロメディア製品、特にフラッシュのために大金払ってマクロメディア買ったんだし。
PDF厨キチ以外はそんなこと考えてねーよ。
バンドル版CS2が出てきたからそろそろCS3が出るという関連性が全く分からん。
vistaは今年の秋以降のリリースだから、当然これをサポートするCS3はその後、2007年夏がよいところだな。たぶん次の年にずれ込むかも。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 12:31:24ID:cyOgHV18
てか、フラッシュやDWは今やアドビ製品。
なかでもFlashはアドビの看板製品になっていくと思うぞ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 12:59:04ID:J1Veh48i
>バンドル版無しで、CS3を突然発表したら購入者はアップグレードする気無くすでしょ

なんで?
これって、flashがpdfに吸収されるって理論を生み出す左巻脳がないと理解できんのかね、やっぱ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 00:28:59ID:gkMdeVA5
どっちがどっちに吸収されるかはともかく
flashとpdfが統合の方向に向かうのは必然でしょ
俺がADOBEの社長ならそうする
当然の中身の実質的変更はあるだろうけど
体裁としては統合って形になるだろう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 02:00:07ID:C8reKi+s
Flashのベクターデータをイラレで編集、DWでサイト構築してアップロード。
Flashビデオをpremiereで編集し、PDFにそれを組み込んでウェブ文書として配布。
もちろんサイトの細部のimgにはCS3になってからDWと抜群の連携のとれたPhotoshopを使う。

(;´Д`)…あれ?Fireworksは?FreeHandは?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 02:04:31ID:C8reKi+s
FlashとAcrobatはともかく、再生プラグインのFlash PlayerとAdobe Readerは完全に統合されるだろうな。
だけど、だとすればやっぱりAdobe ReaderがFlash Playerに吸収されるんでないだろうか?
もちろんPDFの中でFlashが動くのも考えられるけど、それよりも
PDFがIEなどのブラウザ内でFlash並みにページに組み込まれるようになる気がする。
しかも、そのプラグインの名はAdobe Player 9…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 03:52:58ID:2yqt+cOO
リーダーは技術的にも環境的にも統合は可能だろうけど、それをするにはpdfリーダーのサイズと激重状態をなんとかしないとな。
携帯でもフラッシュ主流になってきてるから、携帯が今のハイスペックPCみたいになったら問題ないだろうけど、まーいずれにしろ数年先だろうな。
オーサリング環境においては、統合は絶対無理。FlashとAcrobatなんて全く違ったインターフェースや操作なアプリを統合できるはずがない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 03:56:02ID:2yqt+cOO
>>617はFlashがイラレと同じイラストレーターだと思ってるのか?
まず、Flashが何をするソフトなのか理解しろ、話はそれからだ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 07:46:26ID:ma/9z1Ar
レイヤー使ったタイムラインやアクションはAcrobatに統一されてなくなります。
フラッシュは静止画のウエブベクター専用になって、DWで扱えるようになります。





とDr.PDF厨様が申しておられます。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 03:01:06ID:b501/Zbh
.pdfクリックして、しまったと思っても、Backボタン押せるまでしばらく時間かかるし、ウザイよね。
時刻表とか、最初から分かっていてこの手のものをダウンロードするには便利だけど、
いきなり丸々pdfフォーマットのページリンクされたら、死ねよと思う。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 10:43:33ID:EH3l943X
flashはデータの一部を読み込んだだけでも再生を開始できるが、
pdfはその構造上、データを全部よみこんでからじゃないと表示できない。
だからWEBではPDFウザス。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 12:46:51ID:Rvp8izVA

PDF VS FLASHなんてよく議論する気になるな
アホらしい
用途が全く違うじゃねーか

どっからこんな話が出てきてるんだ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 13:00:00ID:k0fG9Pz0
>>627
読み込み速度はネットのバンドに左右されるだけ。
それ以前に、プラグインそのものの起ちあがりがうっとしすぎる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 03:45:01ID:Mo6Ctv+5
戦車と戦闘機を合体させたらスゴイんじゃね!?
と言ってる小学生レベルの発想を頭が柔らかいというのかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 04:01:42ID:Vvf1HE0g
↑のpdfマンセーのキチガイは、戦車と戦闘機という発想よりも、むしろ戦車と旅客機という香ばしい発想なわけで。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 11:07:49ID:R/OiSwY5
フラッシュもpdfも詰め込めば重いのは変わらん。
特にプラグインとか両方重いし。
これからはオンデマンドだから、携帯機器で動かすならPDFのほうが有利。
非デザでフラッシュ入れてない香具師は多いけど、アドビリーダは入ってる事が多いのも理由の一つ。
フラッシュ廚の感覚が全てではない。

読み込む途中の通信断を考えたら、一旦読み込んで再生の方がいいよ。
デゥスクに一旦保存すれば、メモリ消費量も低くて済むし。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 12:29:34ID:KCHphE+I
>>635
近い括りで全然用途の違うものってタトエだろ。低脳。

>>636
アホ。携帯だと圧倒的にFlash Liteが普及してるよ。
それについこないだアドビが家電用Flash Liteの発表したりとかもしてる。
それからフラッシュは99.9%のパソコンで再生できる。PDFより再生できるマシンは多い。

PDF厨死ね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 12:53:49ID:pulFXMW+
>636
> 読み込む途中の通信断を考えたら一旦読み込んで再生の方が

なんでこんあド素人な人がこんな事を力説してんの?
FLASH作ったことなくてもウエブ見てるうちに気付く程度のことなのに。


頭だけ読んだら再生始まるが、再生しながら読み込みは続いてるから
全部表示しなくても最後まで読み込むよ?

ストリーミングも知らない人がWeb技術語ろうとしちゃあ駄目でしょ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 14:31:15ID:bUE/1b3u
確かに。
バカバカしいと思いつつもつっこまずにはいられないスカタンぶりが絶妙すぎるので故意かも知れない
年越してまでやるネタでもないから放置した方がいいとは思うけどなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 15:55:00ID:Vvf1HE0g
>>336
君はきみだとすぐにわかるね。
プラグインの容量には雲泥の差があるが、というかpdfは実質親アプリをブラウザ内に起ち上げるプラグインだしな。
携帯でpdfなんかやりとり何するの、あんな小さな画面じゃ使い物にならんだろ、馬鹿か。
とりあえず、携帯のCPUがパソコン並みにならないとあんなもの動かせるか。
フラッシュ入れてないって、もしかしてPCすら持ってないのか?今やPC買ってきてそのままデフォで入ってるが。
発言するたびに馬鹿の皮が剥がれていくね、君。
とりあえず、漢字も読めないあなたは一般教養を身につけなさい、無理だろうけど。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 22:13:27ID:sDkNWj/1
携帯・PDA・ブックリーダー・その他端末の発展と無線通信の発達によって
WEBってかデータファイルと紙媒体の印刷物の差があいまいになってくる
一方でインタラクティブかつ物理的スペースを取らないデータ情報は魅力的だが
印刷の需要はなくならない
その産業にADOBEはもちろんマイクロソフトも食い込みたいと思っている
需要があり技術があり権利があり競争があるなら事業の合理化による
メディアの統一フォーマットの統一が成されるのは至極当然のこと
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 11:15:03ID:/J+pFpQ6
フリーのおまいらには理解出来ないだろうが、ISOとかの認定受けるようなセキュリティ重視の企業では、プラグインは無効にされている。
ビジネス用途ではPDFだけ読めれば十分。フラッシュなんて使わせたりしないよ。

flash liteがPDF lite(仮称)で置き換えられる。
買収されて作成機能がCS3に組み込まれるってことだ。
PDFが見れるPDAのほうが多い。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 12:14:29ID:Qpbh+SnO
> ビジネス用途ではPDFだけ読めれば十分。フラッシュなんて使わせたりしないよ。

あたりめーだろ用途考えろ・・( ´_ゝ`)
洋食の厨房では中華鍋なんか使われてないよ、と言ってるのと変わらん


じゃあ画面効果やメニューでPDF使ってるウエブが世界中に一カ所でもあったら教えてくれ
あほくさ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 16:11:13ID:Jht+HNb+
Adobe が Macromedia 買収した理由は何?
ColdFusion、Director、JRun、Contribute、Flash 関係の製品以外は似たような商品がある上に
Coldfusion、Director、JRun はアップグレードすらしてない
ただ競合相手を潰したいだけなら買収する必要は無い訳だが

モバイルや Flex、Breeze、サーバー系を含む Flash 技術が欲しかっただけだとしか考えられん
故に、Adobe が Flash 捨てる理由が見つからない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 03:03:45ID:WZsK/V3Q
Metroが本格始動する前に盤石の体勢を整えたかったというのもあるだろうね
たぶんPDFはMetroに淘汰されることはないが、もし淘汰されることになったら
Adobeは本当に傾いてしまうかもしれないから
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 16:25:47ID:T9A6XBUH
>>639
>それからフラッシュは99.9%のパソコンで再生できる。PDFより再生できるマシンは多い。

PDFの方が、UNIX系やPDAにも幅広くReaderアプリがサポートされている
のに…。「職業はウェブデザでFlashとか作ってます」系のパッパラパーは
そういう事も知らないものなのかな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 17:02:57ID:vWH6miJt
アドベは日本で儲かった金の使い道がなくてマクロメヂア買ったってことだろよ、そしたらまた株価が上がって儲かった。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 05:20:37ID:YYESjzgM
>>649
セキュリティー問題でプラグイン停止?馬鹿?そんな企業ねーよ。
そんなこと言ったらcookieやactiveXのほうがよっぽど危険。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 05:24:54ID:YYESjzgM
>>653
ソースも出さないでよくいい加減なことポンポン言えるな。
UnixでFlashプレーヤーがないって、馬鹿ですか?
Linuxにいたっては、ネスケが標準搭載されてる者にはデフォルトでFlashが入ってますが。
pdaや携帯用のFlashLiteも知らないのか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 06:38:17ID:kNVdaVTl
>>657
>ソースも出さないでよくいい加減なことポンポン言えるな。

よく調べてから言わないと自爆するよ。決してPDFがFlashを飲み込む
とは思わないが、Acrobat Readerの方が対応OSが多いのは確か。

<Adobe Acrobat ReaderのあるOS一覧>
AIX
HP-UX
OSF/1
SunOS
Solaris(SPARC, x86)
IRIX
Linux

PalmOS
PocketPC
SymbianOS

MacOS(System7.5-9.x)
MacOSX
Windows(95/98/Me/NT/2000/XP)
OS/2
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 08:42:57ID:XMs5JB3n
>>658
アホの上塗りか。
今や誰も使ってない、消えたOSまで出して何がしたいのか。
Flashがないプラットフォーム挙げてみろよ。

恥さらしはお前だ。
http://www.macromedia.com/software/player_census/flashplayer/

>Macromedia Flash Player は、現在どのブラウザやプラットフォームとともに配布されていますか?
Macromedia では、ユーザーの方々にシームレスなコンテンツ視聴体験を提供するために、Microsoft、Apple、Netscape、Novell、TurboLinux、RedHat、AOL などの主要パートナーを通じて Macromedia Flash Player を配布しています。
>また、Macromedia Flash Player は 、各種 Web ブラウザや Windows XP (Windows XP がプリインストールされている全てのコンピュータを含む)、Apple Macintosh OS などにプリインストールされています。
http://www.macromedia.com/jp/software/flashplayer/productinfo/faq/#item-1-4
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 09:22:58ID:XMs5JB3n
違ったもの、特に作成環境においては共通点すらないようなものを、統合話が出たり比較することすら馬鹿っぽい。
約1名のPDFマンセーのキチガイスレになってしまった。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 13:23:46ID:kNVdaVTl
>>659
何でそんなに必死になっているのかわかりません。ただ、

>>639
>それからフラッシュは99.9%のパソコンで再生できる。PDFより再生できるマシンは多い。

というのが間違っているという指摘をしたまでですが。
「AcrobatReaderはあるのにFlashPlayerは無い」というプラットフォームが
あるというのに平然と「PDFより再生できるマシンは多い。」と嘘を言うのは
どういうつもりなのでしょうか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 13:28:26ID:CIXk4Kzr
どう見ても必死なの>>663じゃないか。
ちゃんと、>>659でソースが出ているのにもかかわらず、
嘘こきまくって、ソースも出さない馬鹿。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 13:29:13ID:kNVdaVTl
>>659
>Flashがないプラットフォーム挙げてみろよ。

逆に、AdobeReaderがないプラットフォーム挙げてみてください。
>>659がどんなに滑稽な主張をしているか気付くでしょう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 13:49:24ID:s/TXwgB5
>>666
ただ、ダウンロードページ出しただけでソースですか?
恥の上塗りですね、かっこわるい。

PDFのほうが再生できるマシンが多いとか、Flashでサポートされていないプラットフォームとか、携帯系はPDFしかなくて、Flashが使えないとか、
自分で発言したことの裏付けになるソースは〜?
>>659はちゃんと普及率のソース出てるよね〜
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 14:09:02ID:kNVdaVTl
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
>PDFより再生できるマシンは多い。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 14:22:28ID:arvSaZfD
ていうかPDFとFLASHの普及数比べてどっちが生き残る、という主張が論理として破綻してるのに、
まんまと釣られて同じレベルでPDFとFLASH比べてんじゃないよ。。。
(車とケータイ比べて「ケータイのほうが普及率が多いので車は消える」と主張するバカはいない
 なぜなら、仮に車が消えたとしてもそれはケータイの普及とは無関係(=競合性が無い)だから)

そういう意味では救いようのないPDF厨も、>>656-657 >>659も同レベルのアフォ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 14:37:16ID:HXpdaVfY
>>665
アホだろ、おまえ、しかも重度の。
Acrobatは現在、PC, Mac, Linux, , Pocket PC, Palmと言うプラットフォームがあるが、Flashもこれら全てに対応してる。
さらに、Linuxにいたっては、32 bit CPUにしか対応していないpdfだか、Flashは64bit版にも対応、Symbianもpdfはノキアなど一部の携帯の未対応だが、swfはサイトブラウジング機能のある携帯に全て対応済み。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 00:54:39ID:nsr40u8Y
イスラエルとパレスチナになぜ平和が訪れないのか
このスレを見てよく分かったような気がする
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 01:21:23ID:P+eMw9sR
このスレで「統合はありえない」と騒いでいる人がいるけど、AdobeのCEO
が「統合したい」と言っているのを知った上でのネタなのか?


米Adobe CEOが来日、「PDFとFlashの統合プラットフォーム実現を希望」
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2005/09/29/6271.html

>「PDFとFlashについては、統合されたプラットフォームを実現するのが望ましい」
>と、統合することで両プラットフォームの価値が高まるとした。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 02:01:27ID:Op+casWd
>>675
記事一つ見つけたくらいで鬼の首取ったかのようにまあ。w

こんなの現時点でどうなるかユーザーの立場から分かるわけないだろ。
むろん、技術的に可能かどうかとかも合わせて。

万一、本当に統合ということになったとしても、
その目的はシェア戦略のための方便でしかないわけで
単にインストーラが一緒になるだけで
内部的には完全に独立してることだって十分ありうるし
技術的に全く異なるベースを持つことから、むしろその可能性が非常に高い。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 03:20:26ID:xGOniYRd
>>676
プラットフォームの意味も知らないのか、このアホは。
http://www.adobe.co.jp/products/creativesuite/main.html
>プリント・Web・モバイル、すべてが統合されたデザインプラットフォーム
>Adobe® Creative Suite 2 Premiumは、最新のAdobe Photoshop® CS2、Illustrator® CS2、InDesign® CS2、GoLive® CS2、
>およびAcrobat® 7.0 Professionalに、拡張されたVersion Cue? CS2、新登場のAdobe BridgeおよびAdobe Stock Photosを統合したトータルデザイン環境です。

どこまで、馬鹿を更新するんだ、このPDF厨。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 09:43:29ID:bSSdiOhe
>>679
いや、このpdfキッチーも相当バカだが
こんなワンパターンなノータリンレスにマジレス続けてる藻前も相当アレだよ
pdfキッチー本人の自演でないなら放置を憶えろ


一ヶ月も引っ張るネタか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 14:53:21ID:R6secsRx
Flashとhtmlどちらか選べるとこでは迷いなくhtmlを選ぶ。
Flashの何が嫌かって作った側に余計なとこまで支配されるとこ。
メニュー開閉するのにいちいちアニメーションしなくてもいいよ。
オープニングムービーもうざい。SKIPボタンどこにあるかわからんくらいに小さくすんなよ。
文字小さくてUXGAだとよめねーよ。大きさ変えられるようにしろ。固定すんな(これはhtmlにも言える)。
最悪なのは本文を画像にしてるとこ。コピペできねーじゃねーか。
クソ長いURLを手で打たせるのか?ふざけんな。
Flash内のスクロールバーもマウスホイール対応してなくて読む気失せる。

そして俺もウザイ。ふざけんな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 15:21:48ID:b0pLuMpy
最近JavaScriptに凝ってしまって多分俺のサイトはFlashサイトよりウザい
趣味ページだからいいんだけど

結構整備されてんのな最近のJavaScript
バッドノウハウ山積みな時代がむしろ懐かしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況