X



pixiv退会した人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 19:33:42ID:KEpTxVhC
ざまーみろ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 07:42:59.21ID:0rSyzqrY
>>551
メチャクチャ上手いデッサンとか風景画で100いってないのなんかいっぱいあるぞ。
糞下手なロリ絵やエロ絵で、媚びて馴れ合って1000ではしゃいでる奴の方が真の底辺だとも思うが。
きめー豚目線で「真の」とか言ってるから似たり寄ったりの糞萌え絵ばっかランカーになるんだろ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 08:14:50.37ID:xLKfdxYv
上手さなんて評価される条件の1要素でしかないのに、
上手さ至上の考えに凝り固まってる上にそいつの言ってる上手さの基準自体があてにならない
これが「上手いのに評価されない論」の正体
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 08:21:02.68ID:xLKfdxYv
てかいくら上手いからって点数論にデッサン持って来るとか頭おかしいw
デッサンはどこまでいってもデッサン
練習のためのトレーニングであって人を喜ばせるためのものではない
せいぜい絵描き志望が参考にするくらいだろ

アニメ絵を素直にワイワイ楽しんでるオタのほうがマシだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 18:25:26.48ID:/d32nfxl
何同じ意見の奴同士で喧嘩してるんだよ

絵の上手さ基準じゃない=糞絵ランカーは通常運転 で問題ないだろ
そういうサイトなんだから
退会しておいて固執しすぎだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 09:50:04.39ID:d24mUWqI
何らかの形で発表してる以上、やっぱり承認欲求は捨て切れません。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 20:45:59.19ID:kKejEg6y
嫌になったとか問題や騒動があった訳じゃなく、今月末くらいで普通に退会するつもりだけどどうしたものか
フォローしてた人が忽然と消えた時はショックだし交流のあった人も結構いたからそこまでバッサリとはやりたくない
フォローやブクマしてた人が探しても居ない!って気付いた時の後味の悪さは個人的に嫌いだし辛い

誘い受けしたい訳じゃないし1週間くらい短文で感謝を述べるメッセージ載せてサッと消えるくらいにしたい
フォロワーや普段見てくれてた人が見える範囲で

退会した人はどういう形で辞めたんだろうか
やっぱり予告なしでいきなりパッと消す人が多いのかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 14:15:21.64ID:BXFIwfhq
安心しろ
実際交流のあったフォロワーが告知もせずに消えても誰も気づかない心配しない
一人消えたところで気にしないよすぐ忘れるから
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 05:16:49.91ID:rEVYFWoV
>>562-563
更新しないと書いて休止してる人多いね
やめる理由は一般紙に書くようになってきたから二次創作やめるってだけなんだけど

>>564
そんなもんだよね
これでも一応被お気にやブクマは身の丈に合わないほどして貰ってて
自意識過剰もいい所だけど誰かに嫌な思いさせる辞め方はしたくないなと思って
誰かが何の前触れもなく消えてショックだったりした事ないかな
自分はそれが本当にショックだったからやっぱり更新しない旨書いて暫くしたら消す方向にします
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 14:01:34.08ID:VmMxP8aF
床に雑多に並んだ絵を他人が好き勝手に踏み荒らすような場所だったなpixiv…
退会してすっきりしたし、好きな方向の絵を研究していこう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 12:03:47.71ID:VoSLF25r
>>565
万人に良いように思われる行為なんてねーんだからぐだぐだ言ってねーで自分が最善と思う方法で辞めりゃいいんだよ
皆に嫌な思いさせたくなーいウエーンって思うなら絵を描くこと自体辞めなきゃな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 00:50:20.71ID:hdEbeUUp
>>571
そう言われても本職収入として安定した上で決めたし絵描きは辞めないよ
絵が相手に与える印象とコミュニケーションや対応の印象をごっちゃにしてる時点でどうかとは思う
恐らく絵を趣味なり仕事なりにしてるのに相手に絵をやめろと簡単に言えちゃう人はちょっとね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 18:30:37.24ID:O8JeBYdm
フォローもブクマもそこそこもらってたけどやめてきた
いまだに最後の投稿のブクマの数が気になる辺り相当重症だったみたいだ
どんなに好きなものでも評価ブクマでどうでもよくなっていくあの感覚はもう味わいたくない
今度は絵の勉強でもしながらのんびりできる場所を探そう
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 01:41:36.83ID:pAFc2nv5
案外それに疲れて辞めていく人も少なくないのかな?
pixivもいっその事・YouTubeみたいに、”コメ、評価、ブクマ不要”って機能付ければ案外持ち直すのかも・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 10:47:23.98ID:+cYgqjMK
閉鎖的で陰湿なムラ社会そのものってかんじpixiv
DAとタンブラーでアルゼンチンの子とかと交流してるほうがずっと創作意欲も湧くし
1リブログ、1ライクでも嬉しいって素直に思える
さよならムラ社会
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 14:33:09.87ID:wXM4cUHU
1つの評価っての?それがありがたく、その1つが大事で嬉しいのはある
チナミやピクトブランドその他SNSでも普通は1ユーザー1度限りの支援・イイネ!・ステキなどなど
ピクシブは評価も一日一回とはいえ複垢作れば何度も押せる上に
日をまたいだらまた押せるから数字盛りがしやすく工作し放題なんだよ
同じく他のSNSで活動しだして創作意欲戻ったし、ピクシブ以外の方がまともな感想コメも貰えるから退会して良かった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 17:33:58.72ID:RNiAE88N
>>576 つーか、一種の気持ち悪いカースト的な空気もただよってるし、怨念に近い嫉妬はあるし
    描きもしないクソバカどもが上から目線で低評価やらコメするわで・・・日本人そのものが持つ負の面が凝縮してる感じだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 17:44:05.22ID:wXM4cUHU
>一種の気持ち悪いカースト的な空気

多分この部分がツイッターとの連携始めてから酷くなった気がする
ツイがそのカースト的な空気蔓延してるし、ピクシブにも反映され始めたような感じだね
流行版権に群がって同時に去っていくのもこの辺と同期してる部分はあるし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 01:22:10.53ID:/S+h7MCN
やめて一月くらい経つけど、辞めた途端に絵を描こうって気がもりもり湧いてきた。
あそこは絵を描く人にとって百害あって一利なしだわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 02:58:47.59ID:28DWuNiq
辞めた後プロになった人を数人知ってるから金の壺の逆バージョンだと思ってる
今でも彼女いないけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 16:56:27.41ID:85tnIZQa
>>581
tinami、ニコ静くらいは分かるけど他は新しいのか何が違うか全然分からん
BLなんとかは女向けって事くらいか

俺もpixivの垢消していろいろしてたら月収入も1.5倍くらいに増えたわ
ほんと時間の無駄になってたな支部は

評価とランキングとブクマ数の表示で焦燥感や劣等感煽って絡め取ってくスタイルは商売としてはある意味上手いよな
だからその辺の制度の撤廃なんて絶対できない
そういうのを本当の本当に気にしない奴しか上手く趣味として使えない
ちなみに俺は上手く使えなかった人
0585ドリル優子
垢版 |
2015/01/04(日) 22:17:18.71ID:SoZT5IO0
【速報】あの超大物元プロ野球選手が薬物所持の現行犯で逮捕【逮捕】

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8


今月4日午後1時57分ごろ、港区六本木路上で覚醒剤を隠し持っていたとして、警視庁麻布署は、
覚せい剤取締法違反(所持)と大麻取締法違反(同)の容疑で、
同容疑者現行犯逮捕した。同署によると「間違いありません」と容疑を認めている。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 19:11:48.58ID:YNK6lxJm
ピクシブは閲覧だけで実際上げるのは他のSNSだなあ
閲覧側からするとピクシブは量も種類もあるしほんと楽しくて良いサイト
ただチラシの裏に描いたようなのは上げにくい雰囲気あるからラクガキ程度が似合うとこに絵を上げてる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 22:27:23.68ID:xZtir1Bm
Pixiv退会したけど
ユーザーが「該当ユーザーのアカウントは停止されています。」 で残ってる
何か悪い事して辞めさせられたみたいじゃないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 19:41:55.92ID:uOBxvWma
あんまりマンガマンガしてない所ってないんかな?
日本でイラストって言うともうマンガ絵の大量生産。
背景が綺麗でも真ん中にいるのが萌絵女子とか飽きてきた。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 21:16:54.62ID:uOBxvWma
もちろん描いてないけど、見るのも嫌になってきた。
deviantは英語ってのがいまいち使いにくくてこちらも退会済み。

Pixivはロムが多過ぎるのも嫌だったな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 18:35:05.18ID:qADYbcli
一昨日、退会してきたー憑き物が落ちた気分ですっきりした
絵を描くことに真摯な気持ちで向き合える気がする

pixivでの評価やブクマ数が絵の価値全てとは違うと思いつつも
いつのまにか気にしてムキになってたよ、怖い怖い
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 01:47:24.96ID:DiS8Toot
おれは物理的退会ではなく無活動無交流退会なスタンス
理由は個人ブログに上げるための画像用倉庫扱いに必要だから
借りてるブログサーバーに容量限界あるから
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 08:56:05.72ID:no6QOIU9
自分はSNSに向いてないってことがよくわかったのでPixivもツイも止めた
他の投稿サイトにも投稿してない
今はどこにもリンク繋げてないブログにひっそりマイペースに絵をうpしている
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 20:34:28.97ID:pD1dY25L
Pixivは一見キレイでまともっぽい体裁だけど
実際に起こっていることは
Pixivに作品を投げ込む=駅の雑踏に自分の作品を放り投げてぐちゃぐちゃに踏まれていくのを眺めるようなもんだからねー
鳥さんマークの青アイコンSNSだってやはり体裁はいいけどぼっとん便所だし
プロとして金貰ってるわけじゃないんだからそんな精神衛生上良くない環境にわざわざ入っていく必要は全く無いね

と、退会から半年経ってしみじみ思う
クソまみれゴミまみれの本人たちは只中にいるから気づかないんだよなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 17:47:35.71ID:ASCKWs+O
なんか勝手にプレミアム会員にさせられてたから退会しました。

運営についてはクソと言われても仕方ありませんが作品は本当に良いやつは良いですよ。
私は普フォローした人の作品しか見ないようにしていたのであまり被害はありませんでした。
ぶっちゃけアカウントがなくてもサファリでいくらでも探せるんですが、Wi-Fiが繋がってないところだと制限がかかってしまうんですよね
まぁ他のSNSでも探すことにします。
オススメとかありますか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 10:44:41.73ID:+xSp5wq9
>>589

ほんとにそうだ(!)。
こちらから退会したのにね。
「該当ユーザーのアカウントは停止されています。」
って、明らかにおかしい。「かなり」おかしい。
運営側が「かなり」無神経。その証明材料の「一つ」だと思う。

今の『pixiv』は女子供が大半で、素人ばかり(99%?)。
運営側を含め、大人のいない世界と思う。

「p●●●●●」というアカウントで登録していた。
実は別のメアドで再登録したが、もう投稿や発言はしない。
たまーに閲覧はするが、点数もコメントも何もしない。
ただ、「資料の一つ」として使うだけだ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 15:57:29.42ID:D8uP539n
たくさんの人が死んだ<<震災の悲劇>>を利用して、大金もうけ!
毎日、高級すし、松坂牛・神戸牛ざんまいでアブラギってる
榊正宗 part.1  のスレは、こちらです。
peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1425531762/l50
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 15:56:16.49ID:U26DUjDZ
交流企画で恋愛してた相手が自己中すぎて辞めた。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 14:41:16.12ID:qe31ifEX
pixivで知り合った奴が
「該当ユーザーのアカウントは停止されています」
になってた 退会したらしい 笑った
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 12:05:40.43ID:fsjxRgw+
pixivの愚痴というかTwitterの愚痴というかわからないが
Twitterはもっとリアルタイムにレスやらはんのがきたり、話の流れで盛り上がって、よしこれ描こうとなったり頼まれたりなどするもんだから
pixivの最近の絵が、ラフな「Twitterまとめ」ばかりになっちゃう人増えたなって思う。
ラフにシチュエーション描いちゃえばそれで満足するのか、本腰入れた絵がなかなか描かれなくなる。

pixiv単体活動ならまだマシだがTwitterと並行してると時間の浪費度が半端なく高くなってくると思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 12:53:23.61ID:254tqos2
絵で人気出て晴れてツイ充になると
pixivがつまらなすぎて高画質版置き場でしかなくなるというのがよくわかる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 22:44:41.84ID:jOmteBsn
腐ったものが嫌いで常にマイナス検索してるのにいつも腐った汚らわしいものが表示されて
流石に嫌になって退会した。
BLものは嫌われて当然の特殊ジャンルってことを理解してないんだろうな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 23:17:05.51ID:5c0ZnJqn
ホモハラだよな
現代の社会悪だわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 00:38:14.55ID:iK8vAJg7
先日絵全部消して退会処理したんだけど、絵描き友人から
お前最後に何かやらかしたんか?って聞かれて「?」と思い友人アカから自分のトコ見せてもらったら
「該当ユーザーのアカウントは停止されています」 になっとった。
これって確かに傍目にはアク禁と間違えられるわな。紛らわしいし綺麗に去らせてくれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 18:47:38.15ID:CocEdoMV
そもそもおかしいよな
自主退会者が違反停止アカウントと表示が同じ扱いにされる現状は
まぁ絵心皆無で金しか頭に無いのが社長やってんだ、
「辞めた奴=金にならん=用済み」ってあの豚社長の考えがこんなトコにも如実に出てる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 01:25:50.54ID:M9eE263/
あのアホ社長って未だマサオとかいう能無し中年を金で子飼いにしてんのかな?
いくら金ドブしたのかはしらんけどさw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 23:30:26.09ID:c8NXnKxD
本社主催の謝恩会に出た絵描きさんのヲチでは、
もう大分前にお払い箱で見放されてたらしーよ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 01:49:18.45ID:VI6t6l/a
今では長文で掲示板荒らすのが
おじさん唯一のお仕事のようだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 11:44:30.15ID:EWskU4ak
哀れな末路だわなw
所詮今の運営側も元はピンクサイト運営してた程度の連中だし
やることなすこと万事が絵描き無視で空回りって感じだった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 00:47:26.45ID:NrNIQtsB
今更知ったがなんかリニューアル(改悪)するらしいな
点数なくなるのはいいかもしれないが新規ブクマが基本公開(処刑)だとかで
ホント退会してよかったわw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 07:53:42.09ID:nQYL+p98
いや
元々非公開機能自体影でコソコソやらかすのが多くてどうも受け付けなかったよ
全公開仕様にしたところで、どうしても隠したい姑息なヤツは複アカ取るから
目先の会員数も増えて運営は今以上にウハウハだろう
あくまで改変も会社重視で絵師側なんぞ気にしてないと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 09:42:38.47ID:9/HJ5D24
支部が衰退してブログやHP中心の時代にまたなれば良いのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:15.64ID:PJ4lwFW1
ブログやサイト立てて引きこもるのが一番
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 11:49:29.44ID:U/0xZRdC
ピクシブで気の合うやつら見つけてSNSとかに引き籠った方がいいよな
モチベ一緒に高められるやつといた方が変な取り巻きに囲われるよかかなりましだぜ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:17:46.86ID:qFwGjWti
「SNSに引き篭もる」って「落馬に乗馬する」みたいな気持ち悪さがあるな
ていうか変な取り巻きしかいないのがpixivだと思ってたが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:48:47.20ID:BtZ7qNy3
大事な事忘れられてるけどあそこもたかがSNSサイトの一つであって、
過信して一極集中してっとpixiv潰れた時は何もかも道連れで消し飛ぶぞw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 09:20:11.90ID:EqRSb7ib
>>635
そりゃ分かってますがな
一応ホームページもやってるけどね……

pixivだんだん点数がウザくなってきた
最初のうちはモチベになってたんだけど
変態コメばっかりだし
まぁ、まだ退会はしてないけどさ
コミュニティに耐える練習として我慢してる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 22:50:33.14ID:wJOiW1jF
そもそも個人サイトじゃ客が来ているのかどうかも分からんw
だが、1点投下されたりするよりはいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 10:07:33.12ID:VMnJ4OXg
良@漫画家志望、最新の投稿でついに都合の良い生贄募集開始

http://i.imgur.com/M8XR0Ky.png  (色彩感覚狂ってる)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61701283

2017年3月1日 23:15 1591×2272 MS_Paint

「二次創作が好きな友達募集(評価不要です)」


さすがにちょっと今までの状態じゃ耐え切れなくなったので
募集させていただきます
(一週間たっても何もなかったら削除させて頂きます)
コメントがなく、ブックマークだけが多い状態や
pixiv内でフォロバされても、なかなかその人から中々来ないことも多くて..
限界に感じておりました..
なので私とジャンルと好みが同じ方で
友達になってくださる方、いらっしゃいましたらお願いします
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:09:08.85ID:B1bnqYnD
あげ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 19:23:22.36ID:+4w0abfk
>>529
そいうやからが原因でやめた
すぐに問題を起こしててすげえ目障りでした

退会処理が爽快すぎた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 03:44:44.22ID:SzjVrJbo
退会まではいってないが画像のファイル置き場に使ってる
ブログの容量が10GBしかないもんでもったいない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 08:20:54.91ID:mUZdjxK0
あげ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:41:43.77ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

FGJLFZG6TP
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:47.06ID:ddusrs4E
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:09.80ID:hGxVyd6o
あげ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:48.76ID:NQI5dqAW
退会祭りがあったって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況