X



【pixiv】もらって困った感想・コメント9【絵板】
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 14:46:04.44ID:Dk5tBtRv
最近あるゲームのキャラを1キャラ1枚絵で上げると速攻でコメントしてくる奴がいる(ROM専)
しかも内容はゲームの思い出。スルーしても上げるたびにコメントが来る

さらにタグまで全て埋めてくれるというオマケ付き(おっぱい・魅惑の太腿とか・・・)
マジで勘弁してくれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 00:34:32.87ID:Ls14N2Pj
相互フォロー希望申請でこちらをフォローしてない人から熱いメッセージが来た。
文章はちゃんとしてるからどうも年配の人みたいなんだけど若干面倒くさそうなのでどうしようか迷う。
目立たず地味にやってるのになあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 08:00:36.37ID:1zxgKMi2
宇宙は何故存在するか?という人類にとって最大のハードプロブレムに対して、同義するクオリア、
意識と呼ばれる認識における、量子観測にも類似する不可抗力的な断片的視野こそまた一つの答えそのものであり、
多く、受け手という低難度においてすら、それにすら気づかないものかと。そんな印象。

才能というものは有限で、使えば使うほど摩耗するものと考え、多くのミュージシャンやアーティストのスパンを見るにつけ附合を得ますが、〇〇さん(作者)からは一切それを感じない。
まだまだやるべき事があるんじゃないかと、期待しています。
まぁそれも、坦懐のデジャビューへと出ていくだけ。

↑知らないROM専垢から
どう受け取るべきなのか…悪意は無さそうだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 08:32:43.95ID:qgBzSIyH
>>509
今回もそうだが変な文面が突然送られてきた場合最初の一行でググると原文が出てくることが多い
しかし元ネタや悪意の有無に関わらず話が通じる人とは考えられないので無視が吉
突然メッセージ送ってくるROM専には時々想像を絶するアグレッシブ基地が混じってる
どう受け取るとか考えるだけ無駄だから忘れよう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 08:23:52.49ID:voiEKrrW
@piranosuke 23時間
@yukki008 @showa46t85 描くのはもちろんのこと、断るのも神経を使うというか、結構疲れますよね?。
でもまあ、犯罪してるわけではないので外部から強く言えないですね(・ω・;)

@yukki008 23時間
@piranosuke 迷惑だけど犯罪ではない、ただまた誰かがあの人にリク三昧の目に遭って消耗するのかと思うとつらいものがあって。
仰るように強くいえるようなものでもないから難しいですよね。

@showa46t85 23時間
@piranosuke @yukki008 ですね…そして何よりあの作業的な内容の文章がうすら寒くてごっそりHPを削られますよ。
前半部分キャラ名替えてるだけで誰にも同じ文章だろ!って思います。 メッセージなんてなかなか貰えないから喜んでしまうだけに…

@showa46t85 23時間
@yukki008 @piranosuke リクエストで描きたい人もいるから、皆がみな同じように不快に思うわけでもないでしょうしね。見てるほうがまたこいつか…って不快だけど

@yukki008 23時間
@showa46t85 @piranosuke 私も別にヘソが嫌いな訳じゃないけど、こうも色んな方にリク出しまくってるの見ると、いい加減消えたら?
くらい思いますよね。なんでこんな無神経なこと出来るんだろう??

?@nejumi_nagatuki 3月11日
@skinyktn 不躾なリクが来たら、リクの文句を検索してみたり、リク厨のブラックリスト見たりしてますわ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 08:24:10.66ID:voiEKrrW
@piranosuke 3月11日
例のへそ出しの方、ほんといろんなところに出没してるんだな…w

?@showa46t85 3月11日
@piranosuke 昨日私にもきました… 以前サイトにも来たのになぜ…ってなりました

@piranosuke 24時間
@showa46t85 昨日とは…!私に来たのはウン年前だったので、まだ現役(?)なのかと驚きです(゚Д゚;)
リクエストは強制でありませんし、断ってしまっていいのではないでしょうか!

@showa46t85 24時間
@piranosuke まだバリバリみたいですよー 新しいサイト見に行くとリク絵があったり断り返信がおいてあったりするし… 
私は昨日のうちに慇懃無礼にお断りしました^_^; 嫌味のひとつも書きたかったけど、きっと伝わらないだろうことがなぁー

@piranosuke 23時間
@showa46t85 ほんとバリバリ現役なんですね…!断りお疲れ様です;もうリクベテランすぎて、
何を言われても揺らがない感がありますねw 世の中にはいろんな人がいると思いました…

@yukki008 23時間
@piranosuke @showa46t85 いやですねー。いい加減やめてくれればいいのに。
人様がヘソ絵を描いてるの見ると、自分の時のこと思い出して複雑な気持に。
でもあの人はリク厨だからやめた方が…とか忠告するのも余計なことか、とまた悩んだり。どっちにしても困りますよね。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 10:11:20.15ID:3HC9D7zx
コメント北と思ってみたら自分(送信者)の考えたキャラを
ギャラもなしで描いてください!とかいうアホみたいなコメントだった…

これが最後のメールだなんつっちゃってて笑っちゃうわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 11:07:14.11ID:voiEKrrW
【とりめし】
pixiv.net/member.php?id=109315
ツイッターに生息中
twitter.com/to_rimesi_si_(定期的にIDを変えて逃亡するので注意!)

・pixivに限らずtwitterなどあらゆるSNSを利用して無差別マルチポスト行う
 最近では
スモモ summ.jp/
インタビューズ theinterviews.jp/での爆撃が後を絶たない
 他ユーザーから警告あり summ.jp/show?hid=32988
・マルチ爆撃を指摘されてインタビューズにて「事実無根のでっち上げです云々〜」という白々しい嘘を付く
・一度リクを受けて描くと立て続けにリクエスト
・主にFFやドラクエ等ゲーム系やヘタリアを好む
(衣装チェンジへそ出しやFF赤魔コスプレを色んなキャラにさせるリクはコイツ以外見当たらないw)

同一人物疑惑:(FFキャラのエロコス衣装チェンジマルチの共通点あり)
ライナス斎藤
pixiv.net/member.php?id=2215860
仮面のキング
pixiv.net/member.php?id=883340
磯辺巻き
pixiv.net/member.php?id=174776
その他捨て垢(名無し?)による無差別爆撃も目撃されている

・絵は投稿しているがマルチリクの下絵を元に塗っただけの塗り絵(無断塗り絵などトレパクの常連)やアリバイ作りのための糞絵が多いw
・イラリクが遅れるとツイッターでネチネチしつこく催促する(こちらに晒されるとツイート削除)
・コメントで募集なのにメッセージでリクエスト爆撃
・FFクラスタさんの皆様は特にご注意下され!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 23:30:45.19ID:4puITdm/
無関係なコメントしてくる人がいて
ブロックしたくなった

迷惑例

仮面ライダーを描いたのにウルトラマン関連のコメントをしてきた
ウルトラマンを描いたのに仮面ライダー関連のコメントをしてきた


なんなの?迷惑極まりない気がする

これがなんなのかわからんのか?って言いたくなる
見て、感じて、その作品に対するコメントをしてほしい。
非常識極まりない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 13:21:25.54ID:WG2RMdLW
あと、要望のコメントはやめろだよ
「それじゃあ、次に○○を描いてください」って
迷惑だ。
この作品を見てるかお前は!?

ってキレたくなりそう
きれるくらいならブロックが最高
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 18:21:21.96ID:5xqjd8Nz
見る専の言動いちいち気にしてたら持たなくないか
あいつらが絵描きに対して無神経なのは当たり前
運営と同じさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 10:01:15.34ID:sOLl44pJ
好きなイラストレーターがイラスト本を出す度に
「待ってました!予約しました!」みたいなコメントを残してるんだけどコレ迷惑にならんか
(それはいちいち言わなくても良いです)とか思われてないだろうか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 11:06:49.06ID:3pbs4CPX
コメントに
いちゃもんつけてくる理由が下らなかった
タイトルを誤字ってるって
百合とレズって一緒だろ
薔薇とホモも
別にあえて百合=(レズ)
薔薇=(ホモ)にしてもいいでしょ
別に訳してるわけじゃないんだから
あえてこういう風なのにしてもいいじゃんね
お前は逆鱗にふれたからブロックね
って思ってブロックした
そのユーザーを
そして削除した。そのコメントも
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:57:27.46ID:89npOwnm
人が投稿したのに対して
揚げ足とるような質問して来て困った
質問する暇があったら感想のコメントしろよ
マジで嫌。これだから池沼は
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 00:43:09.48ID:wKpI+NrM
人が投稿したのに対して→人間と思えない書き込み
揚げ足とるような質問して来て困った→絵が下手すぎて可哀想だから評価じゃなく質問にした
質問する暇があったら感想のコメントしろよ→落書きでサーバに負担かかるなカス
マジで嫌。これだから池沼は→お前は知障
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:13.18ID:bDXri5t8
皆基本返信する?俺は確実にするが、最近意味不明のコメンテイターに悩んでる
初めの頃は普通だったが、今や長髪女描いたら「髪の長いお姉さん」ボール遊びしてる絵描いたら「ボール遊び!!」
みたいに「どうしろっちゅーの」て感じのどーーーでもいい返事に困るようなのばっかなのよ
ROM専同然の人だけど。もう返事の内容考えるのに疲れる。ブロックリーチ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 13:00:20.67ID:n1jwVbfi
健全絵しか上げてないし
エロと個人の依頼はうけてないと書いてるのに
コメント欄に生々しい内容の依頼残してくの何なんだ
嫌がらせのつもりなんだろうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 14:12:35.97ID:MIR72Gkb
>>530
その上かまちょかもな
一度返信して喜んで憑かれたってことか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:38:44.00ID:HQ/sXbPb
私の創作キャラクターを「○○すればうちの子みたいに格好良くなりますよ」と言われた
アンタうちの子好きだって言ってたやんか
性格矯正するような発言はやめてくれ〜
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 03:45:22.92ID:3j8Z7K0c
今現在困っているのは
自分のやりたいことを完結させた絵に対して
「これの続きが見たいです」
どうしろというんだよ……
このシーンは完結してるんだよ
漫画やアニメなら次のページや次のシーンになってるよって感じ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 16:21:03.13ID:czGIUIn+
自分の場合キチなコメ来たらキッパリと対応のコメ返して残しておく
他のヤツへの抑止力的な部分も含めて
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:01.82ID:wRzvcLyf
コメなんてもう長くついてないなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:54.77ID:ogALQmx6
529に近いのがいる…
基本全レスだったせいだろうけど、そんな意味不明のカキコミのくせに
レス放置すると怒るの。uzee
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:52.59ID:ogALQmx6
>>520
それは超嬉しいタイプのレス。見た人への宣伝になるから
(そのレスの価値がわからないのはシロウトじゃな!)
金払ってでも書いてほしいぐらいだから、実際会社ならステマで書かせるでしょ

ありがた迷惑なのは逆のレスな…。買わないけどいいですねとか、行かないけど応援してます、みたいなの
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:17.77ID:ijsc9vBI
イラストを上げるたびに「次はこれこれこーいうシチュで描いて欲しいです」ってコメする奴が面倒い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:42.58ID:r0WJcps2
困った感想というか、数回コメントやりとりしただけで知り合い面してコメントしてくる人嫌い
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 08:44:25.61ID:szDo17Ru
人を選ぶ作風。 しかし、これだけは言える。描いたアンタも誉めてる奴らも『吐き気を催す邪悪』だよ。
さぞかし人を殴りたい、殺したい衝動を溜め込んでるんだろうなぁ……
リアルでもネットでも絶対に関わり合いになりたくない人種だ
2017-07-23 22:37返信削除
コメ欄でレスバトルしたいんだなとしか思えなかった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 10:01:00.48ID:LJEFwZRt
コメントて全レスで返事すればいいの?
絵を上げたら上げっぱなしで一切返事しとらんのだけど…やっぱ返信したほうがええのかね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:25:43.86ID:2Fj5vr+r
>>545
自分は最初はいちいち返事してたけど全く関係ないコメとか来るんで途中からプロフに
「コメント・メッセージなどありがとうございます」だけ書いて基本返事しなくなったな

新しい絵を上げた時に「〇〇の新作(絵とは何の関係もない作品)見てますか?」とか
版権絵を上げた時に「××と△△と□□(同作品のキャラだが上げた絵には描いてない)が温泉に行ったらどうなりますか?」
とか一切関係ない質問やらリクのコメやメッセ送ってくる奴って
プロフ見ると必ず20台半ばの男性のROM専なんだが一体どういう脳味噌してんのか心底不思議
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:04:13.73ID:ZFFX29or
>>504
>しかも内容はゲームの思い出。

これはよくある。
ゲームキャラを描いて載せた時に、このキャラの攻撃力がいくつとか陣形がどうだとか
ラスボスが強かった弱かったとか、絵と関係ないコメントされるのが嫌だった。
そういうのは自分の所かレビューサイトにでも書けばいいのに。
書いてる側は悪気がないようなのではっきり嫌だとも言いづらい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:41.49ID:uYUs5ZZD
こんなスレあったんだ
ピコだけど女キャラ絵にコメくれる人は大体アラフォー男性
作品見ると似たような特殊性癖でたぶん他人なのに絵も似てる(古い絵柄でダサい)
ROM専でブクマする人もエロ多めだけどそれはいい
コメまでする人は一見腰が低いが、相手すると大抵リクしてくる
しかも何故か慇懃無礼に上から目線で
〜を描いた方がいいとか言うのも似てて
ブチ切れそうになった。お前が見たいだろ
ベッターみたいにコメント制限できればいいのに
まじめに描いてるのにエロで見る人が多い自分の作風に悩む
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:43.27ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

F87XXCKUAQ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:42:57.80ID:vw/WWRVz
                   ____ _..:-::─::─:-.、_
             -‐=ニ:ニ: ̄: : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
             /. . . . . : : : : : : : : : i:: : : : : : : : : . . . . ..∧
                /. . . . . . . . . . . . . . . /|. . . . . . . . . . . . . . . .ハ
           /: : : : : : : : : : : : : : ::/| |: : : : : : : : : : : : : : : : :|
             /: : : : : : : : : : : : : :|::;/||: ::|: : : : : : : : |: : : : : :|
              |: : : : : : : : : : : :|: :.:|'´ |'|::||: : : : : : :: :|:: : :|:: :|
.            |: :/: ::|: : : : |: :/|: : |   | |: :|.|: : : : : :i:: :|::i: :|: /
          |:/|: : :|:.:i: : :|:/ .|: ::|   |  | :| ∨: : : ::ト、:|::|: :|イ
            |: : :|/|: :.::|'  |:.::|   |  ヽ|  \: : :|:: : ::|: :|:|
            |:ヽ: : :\.ハ  ヽ:|        ヽ:/: : :|'|: :|:|
            |::::::\: :::ゝl      __     l,ノ:: : :|::|:/::|   人居ないねぇ
             |::::::::::|∨: ハヽ、   l   l   / |: : : |:::::::i:|
              |::::::::i:| ∨: :| __>‐-.`ニ´-‐<__ |: : /|:::::::|:|
               |::::::::|:| r}=={´  |'´     `|  `}=={ |:::::::|:|
.             |:i::::::|:l/ |: ::ハ   |_____|  /: : ::|ヽ、::::|:|
           |:|:::::::/ |: : : |   \   ./  |: : : :| ∧::|:|
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:22.27ID:ddusrs4E
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:56.93ID:koyj6HIx
すごく感想を送りたい方がいるんだけど、最近自分が版権の逆カプを書いたせいか相互フォローを外されたかもしれない。(非公開フォローだと相互分からなくなった?)
今まで交流も一切してない、そんな相手から感想貰っても困るか?
スレチだったらすまん。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 03:05:04.47ID:NS4bWJSq
共感だけ求めてくるコメって返しづらいな…
多分女性ユーザー?だと思うけど
俺に意見聞いてくるけど実質イエスしか許さない系のアレすげぇ面倒
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:16:27.03ID:nIxdDMGE
「○○が✕✕されてるwww」っていう
作品の状況を書いただけのコメとか感想ですらねーのにどう反応して欲しいんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:00.83ID:Ak+61bI1
ロマサガ2の絵を投稿したらラピッドストリームと高速ナブラについて熱く語られるとかそういうの
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:15:51.12ID:JQXfCBTe
>>529
>>556
激しく同感。
「××(キャラ名)はどこにいるんですか?」「××は何しているの」などコメントは「ご想像にお任せします」が限界。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:03.10ID:yGLFMWo4
返信するに値しないやつはそのまま無視でいいだろお前らってストーカー被害に悩まされてそうだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:03.49ID:g9BqEtq1
既出だろうけど新しい投稿してすぐの「次の作品(続き)お待ちしております」系コメント
まず投稿した作品についてコメントしてくんない?
そして投稿したばかりで次をクレクレすんのやめて…
モチベがんがん下がる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:11:18.90ID:jWdIrNVZ
こんにちは!もっと○○(カプ名)描いてください

そのカプは一度も描いてない
そもそもカプ絵をそんなに描いてないし描いてるのも作品違う
それ公式カプの片方同士くっつけた非公式カプ
(公式でお相手いるキャラの非公式カプは苦手って書いてる)
なのに建前文もなくフォローもブクマもせずによくこんな失礼なコメ送れるなと思った
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:18.68ID:dzETmNxC
腐向けなんか一切描いてないのに描いてくれとリクしてくるやつがたまにいる
描いたことないし描きたくもねーよ…だいたい俺より上手いやつがその要望の組み合わせの絵をいくらでも描いとるじゃん…
酷いのだとツイッターでも粘着してくるが、大抵中の人がメスなので「やらせてくれたら描いてやる」って言ったら撃退できる
G県厨みたいなのでなければ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:15:17.81ID:jUskQhCF
その返しは危ういからよしたほうがいいんじゃないか
セクハラされた!って通報の可能性なきにしもアラブ 逆恨みでもね
G県厨というよりあなたが悪評流される可能性のがあると思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:18.93ID:9fpx5U3S
>>556
見て思ったこと書いてるだけで、別にお前の反応欲しくてコメントしてるわけじゃないだろ
やっぱいちいちコメ返してるような不人気絵描きのとこにはコメントしない方がいいな、なれ合い精神が強すぎてドン引き
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:34:04.36ID:wqRiyCHK
苦手なものを敢えて書いてみようと思って陵辱モノのSSを書いた。
すると、面白かったという感想の後に、もっと酷い陵辱モノ(具体例アリ)を書いてというメッセージが来た。
正直、こわかった。

いい年こいたオッサンが、試しに逆レイプモノを書いたら、小娘(プロフで確認)にガクブルさせられるとは思わなかった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 07:24:26.55ID:GyRQSSIZ
全く絡んだこともないのにいきなり
DMでリクエストしてくる奴が本当に嫌い
初めは絵が下手で周りからクソみたいな評価もらっても
気にしないで努力して書き続けて今の地位にいるのに
それを才能があったからとか言われるのが本当に嫌い
努力もしないでいきなり上手くなると思うな
金に汚いんじゃないんだよ
いやなら自分で描け
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:49.21ID:jYPTLTJa
とりあえず外国のコメント、いい事書いてくれるのなら嬉しいけど
英語なら何とかなるかなと思って機械翻訳で返してた自分も悪いんだけど
やっぱ何言ってんのか全然わかんねぇえええ

そして向こうも気を遣って日本語で返してくれてるんだけど
やっぱ何が言いたいのか全然わかんねぇえええ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:45.94ID:YiQmaYpW
コメントありましたってでるけど
コメントカウントが増えてないし
コメントもないことがあるんだが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:38:57.22ID:kjq5iEd/
自分にコメントが来たわけじゃないんだが、
女のロム専が絵師に「これ系描いて下さい」「あれ系は描かないで下さい」とクレクレやってるのを見てイラっとしたわ
それあんたの趣味の押し付けだろ、自分で描け
絵師さんはコメ欄で邪険に扱うにもいかんし、ホンマ大変そうやわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:19.62ID:cE1S0GpC
遠回しにリクしてくる
しかもしつこい

例えば
○○の××は可愛いですね!(△△と○○が一緒に××してるところを想像してしまいました!)
○○と□□の組み合わせは意外ですね!(このあと△△が○○に嫉妬してるところを想像してしまいました!)

などなど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:58.43ID:JGhi1mFC
いるね。想像だからリクじゃないよアピール。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:35.66ID:SxnvN04C
pixivスケッチだと
不快なコメは削除できて、いいんだけどなぁ
他のところも削除できるようにしてほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:06.66ID:HjqCEWhK
言葉は悪いけど >>565 スゲーわかる
閲覧者同士で作者の作品について議論したい時とかあるし
そんな時に作者という絶対強者が現れると話も出来なくなる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:00:21.00ID:MmjeLtCB
>>572
△△と○○のカプ以外認めない信者さんが絵を褒めつつもなんとかこのカプを描かせようと誘導するのか・・・
こわっ・・・リクではないけどかなり狡くて嫌い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:49.16ID:j7WkDcj4
シリーズ物の漫画に毎回必ずコメントくれる人がいる
最初はありがたく思って返信してたけけど、最近は「このあと○○するんですねわかります」とか「完全に○○になるフラグwww」とか展開の予想みたいなコメントが増えてきて困ってる
あと登場するメインキャラじゃなくて、特徴を薄くして台詞もほとんど無い無個性な視点人物に対しての「視点人物はこのキャラに認めてもらえるなんてやっぱりすごい!最強!」みたいなコメントが多い
書きたい・見てほしいポイントはメインキャラの活躍であって、だからこそ視点人物を無個性にしたのにそこは伝わってないんだな…と思う

謎なのが、コメントは毎回くれる割にその人が私の作品をブクマしてくれたことは一回もないこと
非公開でブクマしてるのかな?とも思ってブクマ欄見に行ったんだけど、普通に他の人の作品は公開でブクマしてるんだよね
もちろん私のことをフォローもしてない(まあこれも非公開フォローの可能性あるけど、ブクマと同じく他の人は公開でフォローしてるのに)
最初にコメ返しちゃったのが悪いんだけど、かといって今更返信しないと逆恨みされそうだし怖い

長文失礼
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:57:28.72ID:j0ZYM2IE
ブクマはあくまで利便性のためのものであって
評価とは異なるから、しょうがないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 02:20:33.93ID:f5iLZnWK
ここんとこ外人からしかコメントもらえてねー・・・
外人がコメントすることによって日本人のコメント減る悪循環・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 03:57:20.81ID:iQ3MHVRF
エロ描いてる自分が半分悪いんだけど
気持ち悪い下ネタ長文の感想を3行以上で毎回送ってくる奴
気持ち悪いから止めてもらっていいですか?って言ったほうがいいのかな…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:14.38ID:xsNcFc9t
>>580 アンタの絵で本気でシコってくれてんだから有難い思わんとww

一緒にシコったったらえぇやんw
若しくは、手コキ絵描いてあげるか。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:21:56.18ID:aPD0ipPS
daisuke
https://www.pixiv.net/users/26489850/
他スレで既出だが、レトロゲーム絵界隈でかなりうざがられてる奈落絵師
幼稚園児レベルのゲーム絵(それもどうでもいい背景とかモブキャラばかり)を毎日連投し
なおかつ他者のレトゲ絵のコメント欄にそのムダ知識をひけらかしにくる迷惑ユーザー
あるいは自己アピールばかりに固執して、その絵についての感想とかは一切述べない
ゲーム通を自称する割になりふり構わぬ無差別フォローで奈落互助会票もしっかりゲットするなど、手回しもぬかりない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:40.77ID:p8zCavSZ
お時間よろしいですか?みたいな意味では。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:43.23ID:sA/rp8mQ
この流れで〇〇にも
続きがみたい

こういうコメって有償リク対応すべき?
まあ今まで考えておきますって返信してきて8割くらい対応してないけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:16.08ID:xdAIUmu1
その人なりの感想表現なんだろうけど、変なポエムを残されたことがあったww
あと急にため口になるヤツなんかもいた。
まあどちらも年齢(精神年齢)が幼いネット弁慶だったり中二病だったりするんだろうと思ってスルーしてるけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 23:27:37.95ID:t0AV4LbG
初対面の多分海外の人「あなたのこのジャンル絵は素敵です!コミッションはやってますか?」
自分「やってないです。絵を褒めてくれてありがとうございます!」

これで終わって欲しかったのになぁ…
これの返信が
「あなたもこのジャンル好きですよね?私の絵をを見てもらってもいいかな?」(投稿0件)

いや投稿せぇよ
初対面でピンポイントに見せようとする意図が謎
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 04:35:41.30ID:CdfxaiHR
無駄にテンション高い系
急に世間はなし始める系
ネットでのネタを自信満々に言ってくる痛いキッズ系

ここら辺が自分はマジで無理
しかも不謹慎ネタとか他のジャンルの誹謗中傷まで始める人いてマジでNGしてる
なんかあったらしい人権がどうだのネタをコメントしてる知的障碍者のガキがマジで気持ち悪かった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:14.65ID:l5k/ckgP
ポエムはほんとやめてほしい
あと差別ネタとかそういうの常識もってよほんと
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:12.56ID:LyaEK6O6
絶叫系がきつい
ぎゃあああああああ、すごすぎますううううううう!!みたいなやつ
あと差別ネタとか、ネットではやったらしいが人権がどうだの
報告しないとこっちまでやばいやつ扱いされる
何で迷惑かけるんだこいつら
ほんと人権ってか人間じゃないよ、ゴキブリ
ブスと貧乳は人間じゃない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:42:47.03ID:9yR1XU44
まだ英語だといい方だよ。ドイツ語かフランス語でコメント来た時なんか殺意芽生えたもん。お前外国人と会話すんのに普通母国語喋るか?俺のIQテストでもしてんのかよコイツって思った。始めたばかりで律儀にコメ返してた頃だったから必死に文体とか調べて日本語でお願いしますって文章作って返事返したけど、その次も外国語で返事返されてコメント荒れるから続きをDMに促したらまたコメント欄に外国語で返された。相手のアカウント見たら住まい日本になってたし新手の荒らしだなと思って以降はスルーした。外国人のコメントも以降は無視するようになった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:55.65ID:J44jgSh+
英語ならまだ機械翻訳でここ翻訳おかしいと思ったときその単語個別で引いて別の意味がないか探せるけどアラビア語の機械翻訳が意味わからんようになってるとどうしようもない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:26.77ID:mHCUfRNJ
>>597
2月20日 ワンピース 105巻 表紙出る リアルタイム
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:03:34.74ID:mHCUfRNJ
>>1
天狗のシカ笛 キター
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:30.68ID:mHCUfRNJ
>>599
天狗のシカ笛 キターッ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:07:00.68ID:j0mzj2+b
【接種死…20万人】 局アナを、殺人容疑で訴えろ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1677037990/l50
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 00:08:54.49ID:LEG8i/s0
「原作の古い絵柄より良い」とか「この絵柄だったら読んでた」みたいな
褒めてくれるのは嬉しいが、原作下げる必要あるか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:47:55.01ID:GCksjhsk
「された」んじゃなくて「やらかした」
昔っから好きで何冊も単行本も持ってる漫画家さんが支部垢持ってた。
そしてついつい作品に対して山本弘(と学会会長)やら柳田理科雄(空想科学読本)並みのツッコミをいれてしまった。
結果、現在ブロックされて「いいね」すら押せなくなってしまった。
うん、自業自得だ。
反省して、今後は作品ともども関わらないようにしよう。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:06.75ID:gZXsOeMA
自分が書いたネタ絵(あるキャラを別のキャラのコスをした絵)に対して「僕が考えたらこうします」ってコメントする奴。何人かいる。
しかもこないだ、メッセージで「自分が考えたキャラです」って絵まで送ってきやがった。
どう返事すりゃいいんだ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:19.27ID:cV6EHcca
>>603
いるいる。たまにコメントでアドバイスや評価したがる人
具体的ならまだしもどの部分が悪く感じたのか、何を比較し基準にしてるのかさえ分からんのとかきつい
なぜかいつもより〇〇に見える、いつものほうがいいとかコメントされると本当困る

>しかもこないだ、メッセージで「自分が考えたキャラです」って絵まで送ってきやがった。
同様にこういうのが見たいですってメッセージで他人のファンボ絵を貼ってきて送ってきた人いたな
直接リクエストしてるわけでは無いがその人の絵柄や構図に寄せたイラストを描くつもりはなかったので
曖昧に濁して参考程度にしてみるって感じで返答した
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:23:54.40ID:5Cn8xRGC
>>605
603です
送られてきた絵はラフ絵だったので「それはご自分で仕上げてはいかがでしょうか?」って返信した。
変な人の回避方法を探るのも大変ですね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:10.13ID:NaoayNUj
ごく一部のファンボ支援者がそういう上目コメしてくる
支援してるから何でもしていいわけじゃないんだがな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:59:06.67ID:Ck03yVaD
リクエストでもないのに「いい作品をありがとう」って言ってくる人ってなんなの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:25:23.41ID:D0h9j8e9
車のステッカーとして使ってもいいですかっていうコメント来たんだけどどう返したらいいのだろうか困ってます
個人使用って事で許可しても問題ないのかな・・・?
痛車になると皆に見られるから個人使用からはみ出るような気もしないでもないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況