X



【pixiv】イラリク雑談【募集】12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:30:31.77ID:X139QNBD
pixiv内・自サイトのイラストリクエストについての雑談スレです。

■イラリク企画に参加・現在消化中・個人的な募集など、
相談・愚痴・上達の有無などについて幅広く語りましょう。

■ちょっとした感想・質問などもおk。

■晒しは原則禁止。該当スレに移動すべし。

■基本は雑談です。のんびり語りましょう。
次スレは>>980辺りで。

■被害に遭われた絵師の皆様、イラリクスパムや
  嫌がらせメッセージ等もドンドン貼り付けて
  悪質ユーザー撲滅にご協力を!

前スレ
【pixiv】イラリク雑談【募集】11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1353593966/
0002【50gon】【freelayter】【幻影】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:35:30.06ID:X139QNBD
ブラックリスト殿堂入りユーザー(過去に幾度もスレで話題になり現在活動中のもの)
【50gon】
http://www.pixiv.net/member.php?id=2246697

・複垢:freelayter(http://www.pixiv.net/member.php?id=1987589) 幻影(http://www.pixiv.net/member.php?id=803489)
・マルチリクエストの中で最も悪質であるため頻繁に話題になり本垢と複垢を含めればリクエストの総数はおそらく数百は軽く超える
・過去にvipの安価スレでシャドウレディを何枚もマルチリクエストした(一部詳細:http://2chnull.info/r/news4vip/1235146704/など他にも探せば出てくる)
・垢削除はされたことがないが過去に一度だけ垢BANされていた
・募集条件を無視して「pixiv小説用挿絵お願いできませんか。」とコメント後にメッセージで詳細を送る(小説挿絵を複数枚)
・小説挿絵以外にもShadowLady(シャドウレディ)など石化系(キャラを石化&粉砕するR-18Gに該当)をR-18またはR-18Gは断りにも関わらずリクエストする(石化がないリクは稀)
・一度垢BANされたにも関わらず不正行為をしてコメントやメッセージでリクエストする(通常垢BANではコメントすることは出来ない)
・特に断りがなければ一度に複数枚描かせたり理想と違っていた場合に絵の修正(リテイク)を求める
・絵の納期を勝手に決めて優先的に描かせようとすることが多々ある
・この2chのスレを利用し単発idで情報操作したり断った絵師を叩いている可能性が非常に高い
・「50gon」のピクシブ百科事典を自身で編集し被害者を装い注意喚起のユーザーの方が悪質であると情報操作する
・一つの募集にfreelayter等の複垢を使い異なるジャンルで50gonと同時にリクエストすることが非常に多い
・断った絵師を勝手に小説に登場させ誹謗中傷行為や名誉棄損行為をする(blog等でも小説内で誹謗中傷する)
(稀に自身のオリキャラもリクエストする。ただしコメントがなく直でメッセージを送ることもある)
・リクエストする立場なのに上から目線で自己中心的かつ攻撃的でどんな手段でも使う
・描いても満足出来ない内容だと判断された場合小説の挿絵に使われない
0003【沸割】【JJKZB】【霧檀拾柴】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:36:22.87ID:X139QNBD
【沸割】 http://www.pixiv.net/member.php?id=2541505

サブ垢の【鬱金屋】id=3140178は退会済み
現状のサブ垢 JJKZB(http://www.pixiv.net/member.php?id=2965361)
          霧檀拾柴(http://www.pixiv.net/member.php?id=2896287)

・うんこ擬人化等のグロテスクなオリキャラをリクエストする(R-18お断りでも)
・過去にvipの安価スレで同様のリクを複数回に渡り行った(絵師のblogにもリクしている模様)
・リクエストされた絵をニコニコ静止画に無断転載する(許可を取ることも稀にある)
・ブッマークするだけで描いてもお礼コメ等一切しない
0004【ゴセイオー】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:37:00.12ID:X139QNBD
【ゴセイオー】
・男キャラが女装した絵を匿名でリクする(皮モノと呼ばれるジャンルでR-18Gに該当)
・理想と違っていた場合絵の修正を求め一度に複数枚描かせようとする
・R-18GやR-18お断りでもリクエストする
・多数複垢を所持しているため名前は異なるので注意(匿名を希望するため分かりやすい)
0005【利根三山→赤城明月院】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:37:42.38ID:X139QNBD
【利根三山】現在は退会済み

複垢:水月(id=2566573) も退会済み

現状は
赤城明月院(http://www.pixiv.net/member.php?id=3281672
が本アカウントの可能性

・防塵服や宇宙服等の東方やボカロをリクエストする
・一つの募集に複垢を使い同時にマルチリクエストする
・一度描いてもらうと再びリクエストすることが多々ある
0006【磯辺巻き】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:38:15.09ID:X139QNBD
【磯辺巻き】
http://www.pixiv.net/member.php?id=174776
・女キャラの悪堕ち系ジャンルまたは悪堕ちのオリキャラをリクエストする
・初めにコメントで絵師を持ち上げてから詳細はメッセージでとコメントし
メッセージ容量限界一杯の長文で詳細なイラリクを要求してくる
・理想と異なる場合修正をしつこく求めてくる
0007【セナ】【平八郎】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:38:55.47ID:X139QNBD
【セナ】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1073722
副垢:平八郎ほか多数のサブ垢疑惑あり

・女キャラを縄や糸で縛ったりする緊縛系のリクエストをR-18断りに関わらずリクエストする(緊縛がないケースもある)
・旧名の一樹を名前を変えて活動する(複垢持ってる可能性は高い)
・リリカルなのはのイラリクはほぼ間違いなくセナの可能性
0008【ライナス斎藤→森本俊佑】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:39:37.29ID:X139QNBD
【ライナス斎藤】
http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860

現在はNH変更し森本俊佑を名乗っている


・マルチリクをするな絵師は放置せず描けと警告文をうpしたにも関わらず本人はマルチリクをしていた(現在は警告文消去済み)
・たまに現れる50gonに注意!等のイラリク警告爆撃はコイツの自演の可能性も・・・
・他のマルチリクを排除して自分のマルチリクを通りやすくしようとしている自己中
・魔法先生ネギま!やFF等の衣装チェンジリクが多い(主にエロ衣装を着せる)
・衣装チェンジリクマルチは他にも多数あるのでとりめし(http://www.pixiv.net/member.php?id=109315)や
  仮面のキング(http://www.pixiv.net/member.php?id=883340)等同一人物の可能性が高い
0009【かえで】【さとし】【Yama-two-32弘】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:40:17.43ID:X139QNBD
【かえで】
http://www.pixiv.net/member.php?id=74824
・複垢:さとし(http://www.pixiv.net/member.php?id=902948)
・ポップンのキャラ(主にメル)を複垢を使ってリクする傾向がある
・ポップンのメルxさらさというマイナーなCPを絨毯爆撃。このCPの絵は大抵こいつのリクエスト
・ポップンジャンルのリクでは他にYama-two-32弘(http://www.pixiv.net/member.php?id=1435438
 によるジュディのマルチリクが多い
0011【とりめし】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:45:39.53ID:X139QNBD
【とりめし】
http://www.pixiv.net/member.php?id=109315
ツイッター:https://twitter.com/to_rimesi_si_(定期的にIDを変えて逃亡するので注意!)

・pixivに限らずtwitterなどあらゆるSNSを利用してマルチリク
 最近ではスモモ(http://summ.jp/)やインタビューズ(http://theinterviews.jp/)での爆撃が後を絶たない
 他ユーザーから警告あり(http://summ.jp/show?hid=32988
・マルチ爆撃を指摘されてインタビューズにて「事実無根のでっち上げです云々〜」という白々しい嘘を付く
・一度リクを受けて描くと立て続けにリクエスト
・主にFFやドラクエ等ゲーム系やヘタリアを好む(衣装チェンジへそ出しやFF赤魔等はほぼコイツ)
・ライナス斎藤(→森本俊佑 http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860)や
 仮面のキング(http://www.pixiv.net/member.php?id=883340)の同一人物の可能性あり(エロコス衣装チェンジマルチ)
・絵は投稿しているがマルチリクの下絵を元に塗っただけの塗り絵(無断塗り絵などトレパクの常連)やアリバイ作りのための糞絵が多いw
・イラリクが遅れるとツイッターでネチネチしつこく催促する(こちらに晒されるとツイート削除)
・コメントで募集なのにメッセージでリクエスト爆撃
0013【ミズキキラ・ヤマモトヤマト(天道響・アキラ)】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:47:45.96ID:X139QNBD
【ミズキキラ・ヤマモトヤマト(天道響・アキラ)】
id=3197213 id=3117632など(垢停止するためidがよく変わる)
・複垢はアキラ=ナオキ=ミズキキラ=天道響=ベルフェゴールミズキ=赤ちゃんミズキ=暴言は絶対言いません@女嫌いなど
・複垢を多数所持しマルチリクを繰り返し募集条件を無視してリクエストする
・マルチリクをし「リクした絵をとっとと描かない奴は死ね」等をプロフィールに記載
・勇者ライディーンのひびき洸を詳細な条件を課してマルチリクをする
・くまっプリなどの獣系のリクエストを好む

50gonとはまるでシーソーの様な関係であり、50gonが消えるとこっちのマルチ爆撃が沸き
こっちがなりをひそめると50gonの爆撃が始まるw

以下の〜嫌いは全部同一と見做してよかろう。(イラリクのブクマでバレバレである)
暴言は絶対言いません@女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=3197213
俺達が女嫌いだ!!
http://www.pixiv.net/member.php?id=3925594
人間嫌い女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=4212642
女性恐怖症女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=5713070
女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=3286822
人間の女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=3972918
女嫌いMK5
http://www.pixiv.net/member.php?id=5684829
0014【ぷーか】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:48:45.20ID:X139QNBD
【ぷーか】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1268986
・TFという呪いジャンル(50gonと同じ状態変化マルチ)に無差別爆撃
・断った絵師に対して1点爆撃
・24時間何処でも出現し新規リク募集に沸いて来る悪質さ
・ぷーか リクでキャプション検索の結果(http://www.pixiv.net/search.php?word=%E3%81%B7%E3%83%BC%E3%81%8B+%E3%83%AA%E3%82%AF&;s_mode=s_tc)
 250以上のマルチリクの餌食が、、、
・スモモ(http://summ.jp/)でもマルチリク爆撃中
 HN「ふくろ」で爆撃中(プロフでぷーかとバレバレ)
 現在はHNを変えて逃亡中wwwだがリク内容で即バレる。
・因みにスモモでは褌マルチや芋ジャージマルチのkasuga(http://summ.jp/show_req?uid=10398)もいるが
 これはpixivの悪質マルチhinoki(http://www.pixiv.net/member.php?id=591682)である。
0015【hinoki】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:49:25.05ID:X139QNBD
【hinoki】
http://www.pixiv.net/member.php?id=591682
・女子高生が怪物に惨殺される等のR18Gリクを健全イラリク募集に無差別爆撃(条件ガン無視)
・他には芋ジャージでお尻強調や法被ふんどし姿でお尻強調など尻フェチリクが多い
・断った絵師に対して1点爆撃&粘着ストーキングの前科あり
・ツイッターでは犯罪めいた鬼畜ツイート多し(檜 https://twitter.com/iwasakiriotaro
・スモモではHN「kasuga」で爆撃中(http://summ.jp/show_req?uid=10398
0016【不動明くんのビキニパンツ】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:50:06.15ID:X139QNBD
【不動明くんのビキニパンツ】 http://www.pixiv.net/member.php?id=1118034

ニックネーム不動明くんのビキニパンツ
自己紹介全年齢に通じるイラストから、
ちょいエロ・腐絵・R−18まで好きです。
ブックマークしたイラストもそれらがごちゃ混ぜになってます。

自分にはイラストを描く才能がありませんので
● 閲覧
● コメント(考え方が違ってもどうか怒らないで下さい。)
● リクエスト(する時は失礼の無いように注意します!)
だけにさせて下さい。ご了承下さい。

版権・オリジナル関係なく、
『ビキニパンツ』・『ブリーフ』が似合うセクシーな美少年・美青年、
『純白ブリーフ』が似合う可愛いショタが大好きです。
セクシーな美少女・美女も好きです。

ただしこれはあくまでも、「イラストの世界」でのみ
そういう憧れを抱(いだ)いてるだけですので
怪しい奴だと誤解しないでください!
現実との区別はちゃんとしていますので
安心して下さい。

ヤンチャー王子の裸を描けという悪質マルチリクエスト
何回も催促してくる
男のビキニを描けと迷惑マルチリクエスト
返事に困るコメント
0017【masaoking】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:50:47.61ID:X139QNBD
【masaoking】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1586690
副垢:タトバ(http://www.pixiv.net/member.php?id=4858474)

・基本的にはドラゴンコレクションの女性キャラを正常位か騎乗位で挿入されているR-18のリクエストをする
・R-18指定がなければ、ドラゴンコレクションの女性キャラを腹が鳴っている(おへそを隠さずに)リクエストをする
・リクエストする側なのに、上から目線で催促とリテイクを繰り返すこともある
・マイピク申請をしてからリクエストを要求することもある(承認してもお礼は一切返さない)
・1回のリクエストで数人要求することもしばしば
・ドラゴンコレクションのイラリクは9割以上masaoking
・pixivだけでなく、TwitterやAmebaにも同じようなマルチリクエストをする
・描いてもらった際にはお礼はするものの、「気が向いたら、またリクします」等のコメントを送り、しつこくリクエストを繰り返す
・酷いときは、数十人以上同じリクエストを描かせている
・過去にblackhearts3(deathmoon2)という垢を使用し、ある特定のユーザーを荒らす行為をしている(現在は退会済み)
・blackhearts3(deathmoon2)の退会後、horiemunについてはmasaokingの複垢と思ってもいいでしょう
・「masaoking」のピクシブ百科事典を自身で編集し、自作自演を行っている
・Twitterでは今もフォローしまくっている
・50gonとは全く無関係(ただしmasaoking本人が50gonにお気に入り登録している)
・前に「masaokingと50gonはリク乞食」タグ付けられた後、なぜか自身でそのタグを付けたこともある(いわゆる自演癖)
・ドラゴンコレクションが知る前の頃は、スーパー正男というマリオのパロディを描いていた

余りにも悪質である為に隔離専用スレも建てられた
【pixiv】masaoking総合スレッド【リクエスト乞食】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1353596894/
0018【らず】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:51:41.39ID:X139QNBD
【らず】
http://www.pixiv.net/member.php?id=3165840
【らず】(ミラーか?)
http://www.pixiv.net/member.php?id=5731561

磯辺巻き(http://www.pixiv.net/member.php?id=174776)の副垢と思われる

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/03(木) 17:37:31.45 ID:nY0QGCF1
間違いなく磯辺巻きだな。磯辺巻きって本垢では普通に交流して、別垢では脅迫とかしてんのかな

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/01/03(木) 22:12:50.62 ID:ekOSQ0Kq
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=5731561

こいつ完全に磯部巻きだな
複垢管理の為なのかお気に入りに自分を登録
服装チェンジとか平八郎とかもこいつの別垢なのかもな

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/01/03(木) 23:16:46.88 ID:Sghhsj6D
>>370
おい、こっちも同じのがあるぞミラーか?
http://www.pixiv.net/member.php?id=3165840
0019【仮面道化師】
垢版 |
2013/03/26(火) 21:52:17.99ID:X139QNBD
【仮面道化師】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1966636

・片言の日本語(自動翻訳?)でスパム爆撃を行う
・痛い外人を装っているがリク爆撃の頻度や内容からして
極悪ユーザー50gonの副垢である事がバレバレである。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:54:07.99ID:X139QNBD
磯辺巻きの絵師脅迫ストーキング宣言()

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/21(月) 20:41:46.94 ID:N2RPE/ec0
pixivスレで直接レス付けられてるの?
ヲチしてるだけ、レス転載してるだけなら何も問題は無いよね?
ここにレス転載されるのが嫌だといわれても知らんよ?
この際はっきり言っておく

俺 は 今 後 も ス レ ヲ チ し 続 け る よ

いちいち気にしないで、ここにはもう来ないほうがいいよ

追記
アステカ=タダタカ=ミスターディー=浅草-トンテキ屋
全て50糞のサブ垢だ

ここまでが悪質マルチリク乞食のテンプレである。
追加よろしく。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:56:28.71ID:eIAvqLpH
嘘募集の絵師
ほぼ全ての絵師がtwitterにて最初から描く気ない発言やどれだけリク来るかの実験発言
http://www.pixiv.net/member.php?id=1473461
http://www.pixiv.net/member.php?id=97978
http://www.pixiv.net/member.php?id=73663
http://www.pixiv.net/member.php?id=987287
http://www.pixiv.net/member.php?id=591172
http://www.pixiv.net/member.php?id=97872
http://www.pixiv.net/member.php?id=275887
http://www.pixiv.net/member.php?id=34748
http://www.pixiv.net/member.php?id=423024
http://www.pixiv.net/member.php?id=248241
http://www.pixiv.net/member.php?id=422317
http://www.pixiv.net/member.php?id=434145
http://www.pixiv.net/member.php?id=162176
http://www.pixiv.net/member.php?id=89427
http://www.pixiv.net/member.php?id=39283
http://www.pixiv.net/member.php?id=10966
http://www.pixiv.net/member.php?id=465582
http://www.pixiv.net/member.php?id=37693
http://www.pixiv.net/member.php?id=20840
http://www.pixiv.net/member.php?id=34693
http://www.pixiv.net/member.php?id=100289
http://www.pixiv.net/member.php?id=1269253
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:58:57.14ID:eIAvqLpH
50gon隔離スレ


【pixiv】50gon=幻影他の監視所【悪質ユーザー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1334447579/

イラストSNS、pixivで数多くの問題行為
(無差別イラリク強要、状態変化同人界の荒らし行為)
を働いている50gon(=幻影=freelayter=flap 他 副垢多数)の観察スレッドです。


関連スレ
・主にイラリク問題(50gon自演注意!)
【pixiv】イラリク雑談【募集】9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1332601314/

・50gon隔離(50gon自演注意!)
【pixiv】50gon=幻影をヲチするスレ【迷惑リク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1333668313/


・石化系状態変化(50gonが暴れています)
【石化粘着】状態変化固め総合【固め平面化】その28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1330613658/

したらばの状態変化スレ避難所(50gonの自作自演多数、管理者が50gonです)
http://jbbs.livedoor.jp/internet/494/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 22:00:03.81ID:eIAvqLpH
50gonの副垢の数々

50gon http://www.pixiv.net/member.php?id=2246697
freelayter http://www.pixiv.net/member.php?id=1987589
幻影 http://www.pixiv.net/member.php?id=803489
flap http://www.pixiv.net/member.php?id=132931
みつくりざめ http://www.pixiv.net/member.php?id=145491

イラリクスレ
単発ID(携帯とPC複数)で自演

【pixiv】イラリク雑談【募集】9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1332601314/

【pixiv】50gon=幻影をヲチするスレ【迷惑リク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1333668313/

連投荒らし

【石化粘着】状態変化固め総合【固め平面化】その28
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1330613658/

状態変化固め総合スレ(したらば避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/494/1258541994/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 22:02:43.26ID:X139QNBD
50gonファミリー火消しお疲れ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 22:22:11.34ID:eIAvqLpH
その他の悪質マルチ

【スミス亜米利加】
http://www.pixiv.net/member.php?id=86718
【yagi】
http://www.pixiv.net/member.php?id=781662
【01MAT】
http://www.pixiv.net/member.php?id=942245
【アルビノ】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1044729
【フリーダムガンプラ@多忙中】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1104774
【itokari】
http://www.pixiv.net/member.php?id=1885224
【ヴァルヴァトス?】
http://www.pixiv.net/member.php?id=2177952
【ケイ20003】
http://www.pixiv.net/member.php?id=2259286
【シャロン】
http://www.pixiv.net/member.php?id=2489419
【cnghzmd】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4225678
【nemesislivezx】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4813253
【機関車ショーセイ】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4873869
【太郎】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6002077
【yonan】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6132768
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 23:09:47.17ID:5xWYgDac
愛するキャラが一人なのは一般人として普通のことであるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 07:29:06.94ID:Y8VWpCA5
【ささかつ】
id=860228
・ロマンスは剣の輝きUのジャネット・バンロックという女性キャラクターのふたなり絵をマルチリクをする
・絵を描いてもらった際には必ずお礼のコメントを残すがお礼のコメントに絵師が返信すると気を良くしてしつこくリクエストを繰り返す
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 21:58:54.75ID:fE/Nu96J
この人いわゆるマルチリクじゃなかろうかって思うマイピクが出来た。
というのもpixivで投稿始めたてで誰とも交流がなかったころに、
いきなりメッセで『リクいいですか』って2回きた・・・。

pixivを見た所では、似たシチュで色んな絵師さんに頼んでるみたいで
(大体が自ジャンルキャラの幼児化、赤子化等の若返りシチュ。)

当時はマルチリクなんて言葉の存在も知らなかったが違和感を感じたので、
とりま『交流ない人からのいきなりのリクは無理です』で済ませた。

んであれから1年弱、そのリクメッセ以降、
フォローはされたものの今の今までほぼ直接的な交流はなかったのに、
最近申請きたんでマイピクに。
(自分のマイピク条件が激ユルだから自己責任ですが。
例外作るのも差別的でアレだったので)
んで結局、私がリク募集期間だったのもあり例のシチュでのリクきた

いっぱい交流させてもらってる他の方のリクと違い、
あまり交流のないその人に限って結構リクシチュが事細かだったり、
後になって『もし先ほどのリクが駄目なら○○お願いします』とか
『ついででいいので○○描けたら描いてくださいとか』

別に私が嫌いなシチュではないし、
他の作品見てるとその人はちゃんとお礼コメもしてるし、
ここのブラックリストの所業と比べると
まだ全然マシで可愛い方なのかなって思いつつ、
なんかやっぱり違和感が。何なんでしょう、この気持ち。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 23:27:19.52ID:RJRYKc46
こっちは荒らしが立ててるんだから本スレで愚痴れよ
どっちみちルールが守られてるリクだろうが自分が気に食わなければ
叩くのが当たり前という連中しかいないと知ってるか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 12:39:56.64ID:jP8XDO9K
50gonに続いてfreelayterも垢BANされてやんのw

何やらかしたんだよあのオッサン


磯辺巻きもいよいよBANか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 22:40:15.60ID:HlMSPtJz
募集して垢消し逃げた糞絵師マジ死ねw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 10:02:35.83ID:9S79EoVQ
最近masaokingは、1人の絵師に本垢とサブ垢同時にリクするの見られてるな。
サブ垢のタトバもスタックで絵師にイラリク送りつけてる。しかも、資料URLやよく使う言葉(騎乗位や正常位や挿入等)を多用に使うため、内容が全く同じ。
Takashiも、masaokingのサブ垢だけどねw

masaoking@汚物系苦手 2013年04月14日 13:36
これからは私も一人ずつ出します。

タトバ 2013年04月14日 13:14
お疲れ様でした。

masaoking@汚物系苦手 2013年04月14日 13:02
お疲れ様でした。

Takashi 2013年04月14日 12:48
こんにちは、ドラコレのミネルヴァの全裸で正常位挿入の絵描いてね。

masaoking@汚物系苦手 2013年04月14日 11:02
全部いい感じです。

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=34990887
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 09:14:02.39ID:lxTizpKg
流れ的に質問していい感じじゃないかもですが、一応1にはOKとあったので…
イラリクをする側としてお聞きしたいことが!

とあるスマホアプリのトップ絵を募集したいのですが、
pixivアカウントはあれど募集の方法がわかりませんでした。

トップ絵募集!というイラストを投稿すればいいのでしょうか…
それとも個人の方に直接依頼する形式が一般的なのでしょうか。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 10:10:16.69ID:TDqwtp9I
無料で描いてほしかったらトップ絵募集!という投稿かイラリク募集してる人に頼めば
有料で上手い人に頼みたかったら個人にメールで直接依頼する形式がいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 17:39:01.35ID:UXfhY+3f
>>41
40です。

イラリクを募集している方がいらっしゃるんですね。 初めて知りました。
ちょっと不慣れですが、聞いてみたいと思います。ありがとうございました!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 21:42:49.45ID:0NI+hKQz
浅草一トンテキ屋 2013年4月27日 19:54
「勇者王ガオガイガーFINAL」のルネ・カーディフ・獅子王を希望します。


雷(らいと) 2013年4月27日 16:06
バニーガールの幽々子様をお願いします。ZUN帽とストッキングは無しでお願いします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 20:49:09.05ID:nHORn3RG
最近良く沸くセロハンテープマルチ

ヒマ人さん 2013年5月1日 02:46
セロハンテープで鼻を吊り上げられてるガーネットを描いてもらえないでしょうか

ヒマ人
http://www.pixiv.net/member.php?id=6745347
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 17:20:55.16ID:Dw6mbO5D
機関車ショーセイのサブ垢爆撃w


Shin 2013年5月3日 10:36
pixivレッドをお願いします!(http://dic.pixiv.net/a/pixiv%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89)

oretsueeee 2013年5月3日 02:33
蔵土縁紗夢(http://dic.pixiv.net/a/%E8%94%B5%E5%9C%9F%E7%B8%81%E7%B4%97%E5%A4%A2)、ミュシャ風にお願いします!

___hide___ 2013年5月2日 20:04
MLP被りで大変恐縮なのですが、レインボーダッシュの擬人化をお願いできたらと思います ふじのずさんの描かれるおしゃれなイラストで並んだところを是非見てみたいのです・・・

機関車ショーセイ 2013年5月2日 07:29
鉄道むすめの倉敷みずほの陸上着(水着タイプ)キボンヌ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 10:55:54.60ID:NDAuLG3y
masaoking大量アカウント作成注意!!
複垢を使ってリクエストされる可能性有り

【マサちゃん】(本垢)
http://www.pixiv.net/member.php?id=6675002
【タトバ】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4858474
【Takashi】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6511350
【ウォレス】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6674929
【GT】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6698494
【mr孝明】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6710920
【dragoknight】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6725885
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 10:59:20.95ID:NDAuLG3y
【マサちゃん】(今の本垢)
http://www.pixiv.net/member.php?id=6675002

ニックネーム:マサちゃん
性別:男性
住所:愛知県
年齢:19歳
誕生日:07月06日
職業:求職中
自己紹介:みなさんよろしくお願いします。

※1枚も投稿してないのに、マイピクが20人。(今もマイピク増やしを行っている)

【タトバ】
http://www.pixiv.net/member.php?id=4858474

ニックネーム:タトバ
性別:男性
住所:秋田県
年齢:22歳
誕生日:04月02日
職業:IT関係
自己紹介:よろしく
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 11:11:26.93ID:NDAuLG3y
【Takashi】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6511350

ニックネーム:Takashi
性別:男性
血液型:O型
住所:岐阜県
年齢:19歳
誕生日:07月06日
職業:その他
自己紹介:よろしくお願いします。ドラコレマニア

【ウォレス】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6674929

ニックネーム:ウォレス
性別:男性
血液型:A型
住所:海外
年齢:40歳
誕生日:06月19日
職業:販売系
自己紹介:アメリカ人ですが日本国得意なアメリカ人です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 11:33:19.59ID:NDAuLG3y
【dragoknight】
http://www.pixiv.net/member.php?id=6725885

ニックネーム:dragoknight
性別:女性
血液型:O型
住所:滋賀県
年齢:18歳
誕生日:09月26日
職業:求職中
自己紹介:ドラコレ好きです。

※1:プロフ画像は、ドラコレのサイトにより転載。※2:この垢だけ1枚投稿してますが、前の本垢で投稿したときと全く一緒。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35275211
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 11:56:43.14ID:NDAuLG3y
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35430080

mr孝明 2013年5月3日 22:01
ありがとうございます。でも全員空腹の方がよかったです。



http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35310320

ウォレス 2013年4月29日 11:58
お疲れ様でした。いい絵でしたよ。



http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35292780

Takashi 2013年4月29日 11:58
ありがとうございました。とてもセクシーですね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 06:46:45.12ID:i6tytBy+
ぷーか 2013年5月5日 05:47
私もリクエスト良いですか?カービィとなってスマブラの世界に入り込んだ(元)少年が、永久に出られないという事を知り、
絶望している(姿は普通の100%カービィ)、周りで他キャラ達がカービィの様子に首を傾げている、というようなシチュをお願いしたいです!

ヒマ人さん 2013年5月5日 04:22
セロハンテープで鼻を吊り上げられてるボカロのリンを描いてもらえないでしょうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 16:11:42.75ID:EIUmMKb8
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35457690

mr孝明の自画像だぜ
本垢をバレなくするために投稿してるのか?
語尾によく使う「です。」「ます。」とか怪しい
この絵柄はどう見てもmasaokingだろ

(mr孝明の自己紹介より転載)
> 本名:横山孝明 よろしくお願いします。絵は稀に描くものの下手です。でもお願いします。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 16:21:07.48ID:EIUmMKb8
あとR-18を募集しているゆきというやつ、masaoking本垢とサブ垢全てにマイピク承認されているし。
サブ垢でもカラーを描かせるための手段か
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 12:05:01.29ID:61Ezifqw
リク荒らし

ヒマ人さん 2013年5月6日 07:33
セロハンテープで鼻を吊り上げられてる遊佐さん描いてもらえないでしょうか

恐怖症屋トラウマ4号店 2013年5月6日 06:53
スーパーヒーロー大戦Zの晴人と撃とがくげいのポンキチとツンタに衣装入れ替えでお願いします。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 02:57:57.92ID:uftTCwO/
masaokingの本垢とサブ垢爆撃注意!

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=35235672

dragoknight 2013年5月4日 23:26
リクエストです。秘書コレクションのとび職秘書とヘッドフォン秘書とプロクラッカー秘書の腹鳴っている所お願いします。ヘソ見えるように

ウォレス 2013年5月3日 06:52
ガンダム00のスメラギと閃乱カグラの日影とグレンラガンのヨーコの腹が鳴ってる所描いて下さい。

mr孝明 2013年5月1日 08:06
言い忘れましたが、3人とも空腹状態でお願いします。

マサちゃん 2013年4月30日 09:04
しらほしの資料送りました。

mr孝明 2013年4月30日 08:40
僕からはドラコレのアフロディテとスカアハとミネルヴァのビキニお願いします。ミネルヴァの下は短パンで、3人ともヘソ見えるようにお願いします。

マサちゃん 2013年4月29日 19:54
はい。お願いします。

タトバ 2013年4月29日 11:22
初めまして、パズドラのアマテラスのビキニお願いします。

マサちゃん 2013年4月29日 10:50
こんにちは。ワンピースのしらほしの腹が鳴っている所いいでしょうか。(腹押さえずに)

Takashi 2013年4月25日 22:07
初めまして、ではこちらからはドラコレのマハーマユリのビキニお願いします。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 20:51:36.16ID:Bv8EkqQR
ウォレス 2013年5月5日 12:29
ありがとうございます。って言っても全員ヘソ見たかった。ま、いいけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 13:55:59.02ID:NEnpcJbY
masaoking@仲間募集中 @finalkingdom
何がメンズに百獣殺しとか百獣封じなんだよ。反対にしろ。メンズには乙女封じと乙女殺し、レディには百獣封じと百獣殺し、ビーストには紳士殺しと紳士封じだろ。

よく分からん…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 09:27:49.40ID:0ELAL/EV
LR ?@habatakitai_sou 4月1日
かなり前にリクエスト貰って描いた絵が無差別リク爆撃の人だったらしく知らない人から
「あれリクエストしたの要注意人物だから絵消した方がいい」ってメッセージがピクシブで来たんだけど、
ちょっと気に入ってるから消したくないんだよね。

瀬尾辰也【例大祭/あ33b】 ?@Seo_t 5月19日
リク厨とうっかりマイピクになってしまった人のアカウントが、匿名スレでリク厨の副垢扱いされててカワイソス(´;ω;`)

昇進 ?@shoushin03 5月17日
そうそう「スモモ」のリクエスト欄で「リク荒らしの絵ばっか描いてんじゃねーぞカス(原文ママ」というリクエストを受けたんですけど、
そこらへんはそういうリクエスト出す人に文句言ってほしいかなあ。
こちらも、イメージしやすい奴は描くし、一方でしつこいと思ったリクはちゃんとハネているんで。


昇進 ?@shoushin03 5月17日
残念な気持ちで一杯で言葉うまくまとまらんがイラリクするのって、描く側の苦労と頼む側の軽さのバランスの
悪さがどうのこうの言われるけど「ネタが思いつかないから、誰かに頼んで絵のネタを頂く」という意味では、
描く側も覚悟しないと、と思うんよ。もちろん無理なものはちゃんと謝ったり、断るけど

昇進 ?@shoushin03 5月17日
いや、もちろん頼む側が同じようなリクエストばっかりして描く側が「あの人は俺を見込んで頼んだんじゃないのか」
みたいな風な嫌な気持ちになった事とかしばしばあるんだけど、そういうリクする人って捨て垢で
小バエのごとく湧いて出るので、嫌だったら逐一BANするなり何なりで対策しかないのだ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 21:25:32.24ID:0ELAL/EV
めめさん、太郎さん、BREEZEさん、スミス亜米利加さん、とりめしさん、羚ー緋音Shiuさん のリクエストを描かせて頂きます。たくさんのご依頼ありがとうございました!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 06:56:42.95ID:2pP3hOjz
50gon=freelaiterがBANされたら磯辺巻きが沸いて来た。
ファイヤーエンブレムでダーク落ちリク爆撃要注意!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 09:51:36.63ID:KDRzDZ8S
ここで晒し上げるのはいいが外に出て他のユーザーに迷惑かけんなよいい加減にしろ
タグ荒らしに警告コメに…自分のしてる事分かってんの?
いちいち見張ってるとかもうストーカーの変態だな(笑)
んな事してるなら働け童貞ニートが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 10:39:39.33ID:2pP3hOjz
マルチさん乙ですw

案の定募集消して逃げたなw


よかったな、俺のお陰で乞食にやられなくてよw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 12:18:35.08ID:KDRzDZ8S
ほらまた勝手に人をリク厨にする
こういう事してんのお前だけってそろそろ気付けよ
いつまでもぶつぶつ言ってガキかてめーは
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 12:21:32.14ID:KDRzDZ8S
最後にこれだけは言っておく
ここであれこれ言うのは構わないが外の方々に迷惑をかけるんじゃない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 12:29:45.85ID:2pP3hOjz
磯辺巻きの自演乙
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 13:16:07.96ID:A4yqkEad
ぷアンチまた荒らしてるのかよ。
オチ板のルール守れねえんならIPごと焼いてもらうしかねえな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 12:25:28.12ID:ebiJlCKd
ageで別人装っても関係スレ全部に書き込んでるって特徴があるんだからバレてるよ
キチガイアンチさん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 20:05:03.43ID:rFNZyEBN
スモモはとりめし無双
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 06:57:56.61ID:xVPykJbd
ヒマ人さん 2013年5月24日 01:27
セロハンテープで鼻を吊り上げられてるほむらちゃんを描いてもらえないでしょうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 15:42:59.91ID:xVPykJbd
masaoking以上に悪質マルチだったんだなぁ

とりめし
http://www.pixiv.net/member.php?id=109315

複垢
森本俊佑http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860
仮面のキングhttp://www.pixiv.net/member.php?id=883340


以下被害報告


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4219359.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4219360.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4219362.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4219364.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4219367.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 16:17:09.17ID:M77g+s5h
被害報告じゃなくてコピペ脅迫の自爆じゃね?
さすがアンチさん。しかも一人消さないって書いてるw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 11:00:06.02ID:7rSfFo8N
石化固めマルチリクの50gon(freelayter)が垢BANされたから
逆恨みで同業他社?のリク厨を晒し上げてるんじゃね?


以前も50gonが叩かれる度に話題逸らして他のマルチ叩きに誘導していたし

ってか何であのオッサンBANされた?



居なくなったら居なくなったでさびしいのぅw
あの炎上っぷりが懐かしいわwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 13:38:36.63ID:g+AqbGnW
>>79
本名と出身地をIDにしておけば、攻撃された瞬間に名誉毀損が成立しますからな
公人以外は攻撃してはいけないというのがルールなので、これで50gonを潰したのだw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 19:38:36.03ID:7rSfFo8N
最近急に沸きだしたセロハンテープ変顔マルチ

ヒマ人さん 2013年5月25日 11:48
セロハンテープで鼻を吊り上げられてるミカサとクリスタを描いてもらえないでしょうか

http://www.pixiv.net/member.php?id=6745347
ニックネーム ヒマ人さん
性別 男性
住所 東京都
年齢 20歳
誕生日 08月15日
職業 その他
自己紹介 ヒマ人です(´▽`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 22:03:34.84ID:QGSrZ3H1
ドラコレのエロ画像多すぎwww

http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&;word=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%20OR%20%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%AC
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 15:17:39.07ID:o+wSgx/B
masaokingのツイッター、まだbotと会話してんのかww
pixivやアメーバでのイラリク要求だけでなく、botと会話が楽しいってことが分かった
そんなに毎日会話してて楽しいのかね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 07:15:36.14ID:VSMRD6EK
ヒマ人さん 2013年5月29日 02:12
セロハンテープで鼻を吊り上げられてるさやか(まどマギ)を描いてもらえないでしょうか

haruku 2013年5月28日 23:24
かにぱんが可愛かったので描いてほしいのですが私ごとの趣味を追加してほしいのですが指で豚鼻にされて恥ずかしがってるお顔をお願いいたします
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 12:13:36.22ID:Wf8ikbqD
知らないものも描けるかも

資料を送る

知らないのでお断りします

こんなの最近多い、しかも女
描くつもりがないなら最初からそう書いとけビッチが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 13:40:38.98ID:VSMRD6EK
>>85
ぷーか乙
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 15:12:31.77ID:Wf8ikbqD

汚いまんこ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 18:21:26.98ID:HTf8n9HU
知らないものも描ける"かも"

ってーのは描けますよと言ってるのと同義ではないよな。
日本語できない人なのかな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 19:53:11.00ID:Wf8ikbqD
フィーリングが合わないからと素直に言えばいい野田
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 20:24:26.00ID:aYHiHqHy
プロフ画像なし、自己紹介空白、投稿作品もブックマークもお気に入りもなし…
な人からリクエスト来たんだけど正直良い気しないな…
同じようなことあった人いる?
複アカですか?とか聞いちゃっていいだろうか
既出だったらすまん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 21:11:29.93ID:HTf8n9HU
>>90
フィーリングで断ったのか、知らないから断ったのかなんてどうやって確かめんだ?
んな白黒はっきりしないところで自分の都合のいいように物事解釈して相手を恨んでいるのが問題。逆恨み。
仮にリクされた相手が本当に知らないから断った、と主張しても、いや口ではああ言っているが俺のリクエストが気に食わなかったから断ったに違いない、とグチグチ文句を言い続けるタイプだろう。
しまいにはその絵描きに粘着したりするタイプ。そもそも絵のリクエストを断られた程度でそこまで激昂するのも問題
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 21:33:49.74ID:VSMRD6EK
>>91
単発ROMアカウントは9割以上自演に使われるから要注意な!
ぷーかはじめ変な性癖リクマルチが大体それだ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 21:50:38.57ID:92A6Pnhs
>>94
で、絵師の判断で描いたら自称正義の味方であるここのアンチ連中に
消せと脅迫されるから注意な
残してたりスルーしたりすると複垢で延々悪質絵師と言われるぞ
絵描きに自由はないってのがルールなんだって
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 21:58:08.57ID:aYHiHqHy
>>92
>>94
そうなのか!ブロック機能も今知ったよ…orz
やたらめったらに募集したり引き受けたりするもんじゃないな。
とりあえず用心してみる、ありがとう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 22:04:29.58ID:aYHiHqHy
>>95
何だそりゃ!滅茶苦茶だなぁ^^;全くの描き損じゃないか…
一応まだ初心者なもんで、詳しく教えて貰えて助かったよ。
ありがと〜
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 22:09:06.16ID:A/jCzfNn
>>97
判断は自分でしろってことだろ
悪質なのは確かにいるが、描くも描かないもお前の自由でしかない
こう書くと必ず俺をマルチにしたい奴が出てくるぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 23:48:00.96ID:Wf8ikbqD
>>93
妄想が酷いなw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 06:55:03.58ID:k9rMgpID
抽出 ID:Wf8ikbqD (4回)

糞ぷーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況