X



pixivで一番絵が上手い中学生って誰なの? 4
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 00:17:06.17ID:Z405J/3R
>>362
中1にしては上手いから話題になってるんじゃないの?
よくわかんないけどさ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 01:06:02.82ID:GULbmuoT
>>364
中1だったら飾森の方が上手くね??
ありまえは顔だけは上手いって感じ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 01:19:54.40ID:Z405J/3R
飾森と艦李は色塗りで結構差がでてる。
線画とかバランスはどちらも一緒って感じかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 10:37:19.78ID:J0EpImqb
「中学生で」上手いのは誰だってなってるから中1かどうかは考慮すべきじゃないんじゃないか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 12:26:31.71ID:Jlp2Owdt
たいしてうまくないのに無断転載やめてください(>_<)っていう中学生なんなんだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 12:51:08.38ID:ogQgTlvb
それな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 14:10:03.32ID:+GXffPz8
絵が上手くても上手くなくても自分がされたら嫌だから無断転載やめてくださいって言ってるんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 16:45:50.39ID:Xbin/DL0
そもそも無断転載は犯罪だからな
犯罪だめっていって何が悪いんだ
上手くても下手でも関係ないだろ
俺も無断転載自演発言されたことあるけど
嫌な気分になったぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 20:24:08.51ID:1Wlb7p4T
いつも思うけどなんでなめく汁は評価されないのか・・・既出だったらすまん
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=40268635

りあの絵可愛いよな。性格も気取ってないし絵も人間性も好き。
ゆかまとみはるは識別つかないくらい上手い&性格似てる

みそらレベルは相変わらずいないけどな
でもみんな年相応じゃないくらい上手いよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 21:52:09.59ID:6y4YBqjy
>>373
これは怖いレベルに目に悪い絵だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 21:54:37.56ID:6y4YBqjy
今の中1で一番うまいやつ→飾森

今の中2で一番うまいやつ→おそらくまこじ………??

今の中3で一番うまいやつ→ダレーーー?????
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:14:00.06ID:4Nm7O90/
なめく汁は痛い
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:26:47.25ID:L3+mv+RG
>>376
ティカを推す
絵柄がすげえ好みだわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:41:40.02ID:L3+mv+RG
>>379
自演してんのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:47:51.08ID:L3+mv+RG
知らなかったわ
最近このスレも知ったからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 08:58:48.12ID:zVc1zaCY
>>378
なるほどティカ…でももっとうまい中三いないか??
ティカは中1だったらまぁうまいかなレベル。飾森のがうまい気がする。

誰かうまい中三どんどん上げてくれ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 16:38:40.06ID:wT65fScH
ありまえの全身絵すげえ下手くそだったわ...足細すぎ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:08:46.21ID:fYd6Rjce
中3ならにのぬこか由希あたりがうまいと思う。
ティカもうまいとは思うけど1番かと言われると微妙だな…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:38:07.05ID:zVc1zaCY
カゲプロ絵師はなんかなぁ……
過大評価されすぎ……
ぶっちゃけ由希とかはうまくなくね?体のバランスが…微妙。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:39:10.90ID:zVc1zaCY
他に思い当たる中三絵師どんどん上げてくれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 20:22:48.79ID:J9WHKJE9
始めて聞いたな…調べてみるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 20:42:47.18ID:zVc1zaCY
ゆづ飴て子中2の時点でなかなかうまいな。
ただ最近の絵を見てみたい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 20:46:57.14ID:zVc1zaCY
ゆづ飴て子のTwitterを見てみたら最近の絵が絵柄まったく違っててワロ
なんか期待外れだった。中2の方が上手くないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 23:33:38.04ID:fYd6Rjce
>>386
そうか?最新絵は前よりバランスとれるようになってるし色とかも綺麗だと思うんだが…
まあ確かにカゲプロ描いてるとうーん…とはなるよな

ゆづ飴って子は中2の時の絵の方が可愛いしうまかったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 00:22:23.08ID:LAelnGGL
>>393
うまくないは言い過ぎたかもな。まぁうまいが絵に対して評価されすぎというか…
カゲプロだから仕方ないが…
ゆづ飴て子は二年生がうまいよな、ついさっき知ったが個人的に今の絵より前のがかわいい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 18:29:37.76ID:dJS+MISZ
>>395別に言うほど下手じゃないだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 23:36:50.86ID:LAelnGGL
>>401
まさにそれだ。
自演ばっかだしぶっちゃけみんなうまくない。
上手い奴がむしろまれになってる件。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 11:13:21.95ID:91dqIU9B
ただ好きでイラストを書いて投稿してるだけなのに

勝手にURL貼られて根拠もないのに自演だと言われて
誰かもわからないやつに散々自分の絵の悪口書かれてる人もいるわけだよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 11:15:44.50ID:91dqIU9B
ここに名前出されてる人たちは叩いてる人たちより全然うまいと思うよ。
自演は別だけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 13:16:54.36ID:rnNadIy4
こいつ自演だろって言わせて叩かせるためだけに絵が下手で自分の嫌ってるやつのURLを上手いとか言いながら貼ってるやつもいるだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 14:34:34.22ID:jDR8KsyB
身内評価でランキング入るの何が楽しいんだろうな

自分はティカさん上手いと思ったけど、絵がうまいって個人的趣味もあるのに
なんで決めたがるの
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 16:54:55.70ID:bvOpKge7
最近、別にすごいわけでもないイラストに中学生の本気とかタグ入ってたりするよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:02:41.68ID:91dqIU9B
中学生で普通にブクマ4桁とかいく人いっぱいいるのに1、2ケタとかで中学生の本気ついてる人は恥ずかしくならないのかな・・
俺が最初このタグ知ったときはみんな普通にデイリーとか入ってたし、ブクマだって最低3桁はいってたなぁ・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:05:10.01ID:bvOpKge7
小中学生が軽くつけてんじゃないかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:37:49.89ID:91dqIU9B
それはちょっとなあ・・・
私中学生なんだけど自分と同い年でこんなにうまいんだ!!自分もがんばらないと・・
って思ってがんばってたんだけど。
そこに載るのを目標にしてる人だっているしさ。
悪いのは対してうまいわけでもないのにタグ付けてる人なんだよ・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:40:44.84ID:bvOpKge7
>悪いのは対してうまいわけでもないのにタグ付けてる人なんだよ・・
本人が付けてるわけじゃないだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:47:27.56ID:91dqIU9B
>>414
スマン。友達同士とかで簡単になんでもかんでもタグ付ける人がいけないんだよな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 17:49:43.50ID:Pn9f4hWN
ていうか思うけどある一定のユーザーにしつこく攻撃する人居るけど何したいのか意味不明
わざわざツイッターまで監視する奴等ははっきりいってストーカーだぞwwwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 18:01:28.15ID:91dqIU9B
>>417
多分嫉妬してるだけ。ツイッター監視してちょっとでも悪いとこ見つけて叩くためなんじゃない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 18:05:50.01ID:bvOpKge7
>>417
それな。
なんだかんだ言ってちゃんと見てるっていうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 18:07:57.20ID:bvOpKge7
自演タグ付けてる奴はしょーもないよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 18:48:00.21ID:rnNadIy4
正直やっぱり絵に性格は関わらないと思う
可愛い絵描いてるけどすっごい嫌味な奴も居るし精神崩壊でもしてそうな絵描いてても常識人だったりもする
まあ性格は個性だからその性格が好きな奴も嫌いな奴もいるだろうし人それぞれの感じ方だから何も言わないけど、このスレは性格のこと叩いてばっかり
性格悪い奴晒してどうすんの?スレチでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:19:46.22ID:bvOpKge7
>>422
サーセン
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:13:37.13ID:KnDPX0Z3
>>452
だからそいつ高1だってば。しかも下手
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:50:26.47ID:okaETpG0
なんなんだこのスレ

上手いやつなんていなかった、上手い絵見たきゃ海外のプロの絵でも見てろ。
ただの一般人の中学生なんかの絵を眼中に入れるからくだらない言い合いしてるんだよ

はい、これで解決
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:53:13.06ID:Pn9f4hWN
お前が解決したところでほかの奴らが納得するとでも思ってるのか
前も似たようなこと何回言っても新しいスレでき続けてるんだし無意味
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 21:05:39.35ID:okaETpG0
じゃあどうぞ永遠にアマチュアな絵でも見て無駄な討論を続けててください。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 21:10:13.58ID:zyHJG0wL
まあ最初はちょっとした思い付きでつくられたスレなんだし、誰かに需要があるならそれで良いんでないの。
適当に「そういや中学生で誰が上手いんだろうね〜」なんてぽつんと言ってみたようなもんだろ
例えあげられた中に承認欲求を満たすための自演があろうが、下手なら下手って切り捨てれば良い話
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 14:52:03.53ID:6u5qfwqG
なぜ下げる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 23:57:48.17ID:ymL0h3cF
あまのよいちとか自演しても何事もなかったように過ごしてるからな()
垢移動するかと思いきや通常運転だから
やっぱ性格はどうでもいい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 01:40:19.57ID:Qut21eNZ
個性ない奴ってすぐうまいやつの絵パクるよな
特に中学生。小学生はまだなんか許せるが。
同じ年の人の絵とかも意識してすぐパクるよな

スレに関係ないこと書き込んで悪い。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 01:53:35.66ID:btNYOVq6
それな。周りの目を気にするのも分かるが、パクりはしょせんパクり。
自分の画力を自分で下げるようなもんだからな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 10:21:22.27ID:Qut21eNZ
>>437
同意者がいてくれてよかった。
本当、スレに関係ないこと書き込んで悪いが
最近モチーフだの塗り方だの絵柄だの昔からそうかもしれんがパクりが多すぎ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 11:03:14.24ID:Zj5Bu6qP
>>438中学生で絵柄固定されるのももったいないと思うが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 16:49:11.62ID:1p32Z4kF
ありまえの新作うめえええええ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 17:01:14.80ID:Gr9VE9oJ
>>441
確かに
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 18:45:34.31ID:iNwGXwI4
ありまえの新作大して上手くないじゃん。色塗りはうまいけど線画バランスおかしいし
背景は持ってきた画像加工しただけ、まぁ中学生らしくていいんじゃない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 20:17:28.92ID:JM+GdWhx
もう中3はほかので決定じゃね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 17:46:49.24ID:KRZci5cS
「中学生の本気」タグつけられてる子ってデジタルで描いてる子多いね・・・。
コピックとかで描いてる子で上手い子っていないの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 20:23:36.71ID:3gJJbJzZ
12とか、独楽子とかアナログだったと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 20:45:46.49ID:KRZci5cS
独楽子さんうめぇ&#8252;&#8252;これはフォローするしかねぇわwww
てか、「12」でユーザー検索したらなんかいっぱい出てきたからどれかわかわんwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 00:05:11.78ID:90cWR1v2
独楽子さんって中学生だったんだね、あの人の絵独特で好きだわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 17:50:59.31ID:UwwHbhFv
>>450絵は誰かの絵を憧れて、真似して、上達していくものだろう。
別に悪い事ではないと思うぞ

そろそろネタ切れか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 17:55:14.07ID:YqSVAqgK
飾森なんでTwitterの垢消しちゃったんだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 20:21:39.88ID:ui5mJt6g
そうだねー、良い感じに年末だしちょうどいいんじゃない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 23:30:56.46ID:n+uCYggL
飾森お前らのせいで垢消しちゃったんじゃね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 02:05:24.53ID:Gcv+8z7H
>>450
もしかしたら逆かもしれんしあとあんまり似てないから別に晒すほどでも…
それにスレチ

それから最近ここがスレチ化してるしまぁネタ切れだとも思うから
年末だし終わらないか??
まだ続けるか止めるか、
みんなの意見を聞かせてくれ、大晦日だし新年までに。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 02:46:37.33ID:FAxNv3qS
もう終わろうぜ。皆飽きたろ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 06:47:17.40ID:ud8xkPnC
>>458
空気読めks
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 12:24:52.36ID:vuyupv0t
仕切ってんじゃなくてみんなの意見を聞こうとしてんだろ。
もうなんも反論ないならこのスレは終了な
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 13:59:56.91ID:kYosy6ax
>>460俺もないわ
じゃあ別のスレとして扱おうぜもう
もったいないし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 14:22:19.09ID:Do7T6k/2
もうネタ切れだし自演乙大杉だしそれが良いよなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況