drawrのスレ その16 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:38:17.74ID:kPo6Fi/1
ヲチ行為禁止。個人が特定されるような発言禁止。
sage進行。次スレは>>950が立てること。

drawr http://drawr.net/
pixiv http://www.pixiv.net/
twitter http://twitter.com/drawr

■HOW?TO
公式ヘルプ
http://drawr.net/help.php
機能まとめ
http://drawr.net/show.php?id=88433
Mac de drawr
http://drawr.net/show.php?id=31422 (p)http://drawr.net/show.php?id=96061
その他「drawr」でぐぐれば出る。

■前スレ
drawrのスレ その14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1342721216/
drawrのスレ その15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1370503994/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:29:04.41ID:e5vtC/NM
他人からの評価やフォロー目当て だけ でSNS使うか?
そもそも使い始めから評価やフォローをたくさん貰える人って
ドロワやる以前から、シブや個人サイトとかブログとか
それ以外の場所で人気あって、そこからの繋がりで流れてきてるだけ

ドロワくらい、自分の為に今を楽しめればそれでいいんじゃね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 20:53:10.25ID:SFSx9qYW
エロ絵師が平然と闊歩するようになって、不快な絵を見てしまったのもあるけど
そこからログインしなくなったまま、はや数年。そろそろ消え時かなと思ってる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 23:32:36.74ID:caxGXNo2
単純に今より分母が多かったからなー
ドロワー気楽だしすごい好きだけど
自衛が支部に比べて難しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 11:21:08.62ID:LEDKq7or
絵を描く人は、他人の作品を見るのも楽しみだったり勉強になるもんな
自分のアカウントやFOだけで我慢してろってのは無理な話

ドロワはスルースキルも上級者じゃないとな
初心者か否かは置いといて、メンタル弱い人や短気な人には向かない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 13:21:19.75ID:FbYsuPQV
いまさらだけど、NEWやHOTに連投防止機能があれば変わったかもしれないな
同じアカウントで何枚も新規投稿・リポストしても
24時間以内では、最新の1枚だけしかTOPに乗らない
HOTも同じアカウントなら1枚しか乗らないとかな

序盤からいて感じた事は、連投やリポスト魔を封じて欲しかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:05:26.50ID:aW7zLQSL
最近のジャンルや、目元を崩した感じの?流行の絵柄が苦手なのもあって

いいなと思った絵師がいても、最新のログが数年前の人ばっか
お気に入りしてもマトモに返された事ないわorz
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 09:17:22.98ID:yHUIKotA
ここ数日ずっと似たような人たちばかりHOTにいるんだけど
何かシステム変わったのか?
人も少なそうなのになんだこれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 14:33:20.33ID:caTfLTI/
>>260
そうか?毎日見に行ってるけど結構変動してるぞ
まる一日くらいなら連鎖反応でブクマされるのか同じ絵が出てくるけど
あとはこまめにスレで絵描いてる筆の早い人が描くたびHOTにインしてるって感じ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 15:08:38.49ID:fOdmEExJ
>>260
変わってないと思うよ
人少ないからこそ上手い人の新規絵がずっとHOTに常駐してるだけと思う
人多い頃は人気の絵でもせいぜい1日いる程度だったけど
最近は一週間単位でHOTにあがり続ける人とかいるからね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 21:21:26.89ID:WCYcz8Gb
運営が息してないに等しいぐらい動かない上に
暇過ぎてドMになりたい時ぐらいしか使わないから
稀に来る程度だったけど人少なくなってるのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 07:02:23.77ID:mFfhUQTW
HOTの右下二枚が無いんだけどw
そんなにブクマする絵が無いのか
それともついに終わりの始まり?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 23:38:16.57ID:7ySBNqFv
男性ユーザーはひとつのスレに描き続けてるから新着載らないってイメージある
自分のフォローしてる男性絵描きは全員とはいかずともマイペースに投稿続けてくれてる人が多いな

でもまぁ人は減ったよなぁ、HOTの数が減ったのはぎょっとしたわ
みんな今はツイッターでワイワイって感じなのかね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 16:11:05.82ID:wj7RqiY2
老害と言わない辺りに優しさを感じる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 06:56:46.33ID:60QWSdvp
>ブクマ登録不許可
>ブクマ登録不許可
>ブクマ登録不許可

まーた山根のゴミがなんか始めたわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 18:52:50.40ID:d0vqoDJp
誰かにられ入れられた瞬間にブチ切れで逃げやがった
頭沸いてんじゃねーの?
お前は丸パク絵のあいほんケースでも売りながらオナニー個展()やっとれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 16:44:57.55ID:ssCY5qon
>>288
web版のお絵かきツール使ってみたが
現状じゃdrawrなんて可愛いレベルに思えてくるぐらいのマゾツールだった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 06:00:08.24ID:cspXiWh9
まーた更年期BBAのハンコ絵連投が始まった
支部垢停止って何やらかしたんだよコイツwww

http://drawr.net/kooiiu
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 19:20:34.96ID:Sp/hvHNZ
でも正直いつ無くなってもおかしくない状態なのは確か
あの金の亡者の豚桐がdrawrを残す理由はないし・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 05:04:45.53ID:oB1MQPLK
最近はじめたものだけど
これRGBきっちり255の色ないんだね
真っ赤が好きなのに使えないとは
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 08:04:29.83ID:ydhd79In
支部投稿してるけど正直息が詰まるし垢分けしないと使いにくい
人目を気にせずブクマしまくって好きな時に自由に落書き投稿できるdrawr大好きなんだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 18:15:37.46ID:jjhxKVS1
ごめん、言い方が悪かった
そこをいじって100ページ目まではいけるんだよ
100以上は入れるとトップに戻されるから
200とかポンと楽に飛べないかと思って
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 21:39:08.05ID:K5wLD1Y+
次はdrawrかな?
http://drawtwit.com/

>「drawtwit」のサービス提供を2015年9月30日(水)をもちまして終了させていただきます。
(中略)
>また、pixivでは2015年6月より、お絵かきしてTwitterに投稿できる新サービス
>「pixiv Sketch」https://sketch.pixiv.net/ の提供を開始しております。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 12:01:18.96ID:Ta9wIrf0
PC変えてから描けなくなっちゃったし
好きな絵師は退会or投稿しなくなっちゃったから
正直なくなっちゃってもまあいいかって感じ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 13:36:56.51ID:sn9zHsUC
描けなくなる事よりむしろドロワにしかいない人を見失っちゃうのが困る
移動先教えてくれればいいけど年単位で投稿してない人とかそういうの期待できないし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 20:58:53.06ID:QmbQrdN8
創業当時の社名でもあったcrooqの掲示板+オンラインメモ帳って感じが好きだったな
一般ウケを狙っているうちにどんどんつまらないサービスになっていく

pixiv Sketchとか既存のサービスでもありそうなことやって何が面白いんだか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 23:18:56.13ID:NBDZTVCf
drawerの気軽な感じが好きだからなくなったら悲しいなぁ
ラフみたいにメモや落書き描いてもアナログ感覚でがっつり描いても投稿するのに迷わずボタン押せるし
うまい人の気楽な落書きや動画見るのも楽しいし
交流するにしても基本は絵で伝えて軽く一文添えるだけでいいってのも魅力的だし

今はどこもガチ交流とランキング、ジャンル争いが基本で気使うからコミュ障としてはdrawrはオアシスだわ
勿論交流好きな人や加工の効いた絵、タグ検索都か好きな人にはつまらないツールってのもわかるんだけどね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 15:45:50.02ID:R8S6yFh3
あの機能と動画が気に入って最近始めたから
もしドロワもなくなったらショックだ
なくさんでくれ運営頼む
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 14:05:37.65ID:7n4S4YU4
再生機能スマホから一時停止出来ない
もっと描いてる所快適に見たいよ〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 00:11:54.23ID:YemKbi9T
一時期IEから描くとブラウザごと落ちて投稿失敗しやすかったから
Firefoxに乗りかえてしばらくは快適だったけどまた投稿失敗するようになってきた・・・
一旦IEに戻そうとしたらdrawrだけdraw画面が出なくて投稿失敗どころか描く事すらできない
つべは快適に再生できるのに・・・Chromeは描けるけどやっぱり投稿失敗する
ウチの回線が糞化してるのもあるからそれなのかもしれないが
drawr以外のページは並行して別タブでも普通にサクサク見れてる・・・何なんだ本当
0328325
垢版 |
2015/10/02(金) 01:20:12.75ID:nk/FG0/I
>>326
色々見直してたらWindows更新一旦止める設定のままだったみたいで
そのせいかと思って一気に更新もしてみたけど成果なしだったよ
ブラウザはどれも最新版、Flashも最新版
Flashは試しに今までに何度か入れ直してみてるけど駄目だった

>>327
10分とか精々30分程度とかストロークが多くない絵でも失敗するんだ・・・
投稿失敗か再送信画面が延々出るしマイページ一覧から見ると真っ黒の絵になる

最近急に失敗する率上がって基準もよくわからんしモチベめちゃくちゃ下がるけど
問題ない時もあるし描けるときは描けるからもう運がなかったと思うしかないのかも・・・
とりあえず二人ともありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 06:02:53.31ID:+IrT3o+H
そういや自分もfirefoxだと
何故か投稿失敗しまくるから
ドロワーのために
chromeに乗り換えたなぁ
そしたら投稿失敗なくなった
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 14:12:25.04ID:AvEAJQ17
最近気付いたけど再生の時に変な線が残るのはクリアを押したのが原因なのか
いつも描く前にペンの太さ変更し忘れてクリアしてたんだよなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 20:08:39.03ID:YOFAPQRm
ドロワでしかみつけれない凄く好きな人が最近更新してて泣くほど嬉しかった
本当こういう方が多すぎるからなくさないでくれ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 01:22:19.86ID:PoeVyRZ+
>>336
遡って見たところで相手にはわからないんだから好きに見りゃいいんじゃない?
わざわざメッセやらツイッターで貴方のブクマ何年前まで遡ってチェックしましたって報告するとか
絵が好きとか関係なしにブクマ丸写しにするとかなら流石に気持ち悪いけど

つーか趣味の似てる人のブクマ遡って見るくらいいろんな人がしてると思うよ
特にドロワーだと検索で探せないし
ブクマ辿って好きな絵見つけられるといいね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 11:27:47.21ID:e+zpj8XF
保守
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 16:21:24.06ID:Q/Y2PwLY
メンテナンスびびった
同じく忘れられてなかったことに驚いたわ
でもなんか余計な機能つけられそうで怖いしメンテ後a祭りになりそうなのも怖い

あと>>338保守ありがとう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 22:39:43.87ID:OYSFWyyW
なくなったらやだなあ
たまにブランクになったりすると好きな人の絵を再生してモチベーション上げたりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況