X



3DCG作ってうpして楽しむスレ part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f5a-W0eo [118.86.217.226])
垢版 |
2016/02/18(木) 14:13:55.28ID:ZHHD+kIY0
苦労して作った大作3DCG、暇つぶしに作った試作/駄作3DCG、あるよな? 遠慮無くうpして楽しもう!

【URL】http://画像アドレス/(h抜きで)
【使用ソフト】ブレンダ
【3DCG歴】1年くらい
【制作時間】半日、1週間ほったらかして、さらに半日
【なにか一言】もっとうまくなりたいw

こんな感じでうpするといいかもしれないよ?

基本うpされた作品についてのキツ〜い批評・技術指導は禁止。
あくまで楽しむスレだから、そこんとこは黙認してください。
sage進行でのんびりヌルくいきましょー。

なお、厳しく評価してくれ!という上達意識ビソビソな方は、
そんな旨を書いてうpするといいかもしれないよ?
まったり馴れ合い、いいじゃない。CGクリエイターに悪いやつはいない、よな?

●注意事項●
あくまで、自作CGをうpする場所だからな。
勝手に他人の作品を転載、なんてことは厳禁だぞ(´・ω・`)
うpした人のサイトを特定するのは自由だけど、勝手にここに晒すのは厳禁な。

  「○○○○よ。」といった個人名/コテハン叩きは厳禁。
CG板全体の基本ルールぐらい守ってくれよな。
不毛なソフト論争も駄目。これも荒れるから。他のソフト叩いた所で自分の腕が上がるわけでもないし。

■前スレ
3DCG作ってうpして楽しむスレ part24
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1450451520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-mIZC [218.229.201.70])
垢版 |
2016/02/19(金) 17:12:36.48ID:ZDapR8gT0
【ワッチョイの方法】

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

(3)には1000
(4) には512を入れる

!extend:none:vvvv:1000:512
↑これでワッチョイ表示できる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-W0eo [118.86.202.237])
垢版 |
2016/02/19(金) 23:42:35.92ID:8KNGJGqA0
ちょっとコンビニ行ry
http://i.imgur.com/T3NdcO4.jpg

このスレを立てたコマンドは
!extend::vvvvvv:1000:512

成功すると1行目に書いたコマンド行が消えて、2行目が繰り上がる模様。
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP#.E3.82.B9.E3.83.AC.E5.8D.98.E4.BD.8D.E3.81.A7.E3.81.AE.E6.8C.87.E5.AE.9A
第1指定値は何も書かないとdefaultになる模様。
第2指定値は最も荒らしにくいらしいvvvvvv
3と4は入れても意味が無いらしいので書かなくてもいいと思われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況