X



pixiv Sketch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:46:36.37ID:98BJTmpY
>>82
ほんとそれ
他のソフトで描いた小綺麗な絵を貼り付けるんじゃ、
スケッチでもなんでもないただの掲示板だよなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:54.08ID:/NMXlZ+D
シブから雑描き大量投下勢を隔離するために作ったサイトなら
役目は果たしてるんじゃないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:15:28.97ID:XYjbshKk
>>84
そういう意味ではまともなお絵描きはもともとしない
即興的なものやネタ系のみの自分にはあってるなあ
呟きに絵をつけてる感覚だし、お題は大喜利気分
本格ソフトでガッツリ描き込んでる人は本家で上げた方がと思うんだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:04.50ID:rOlXDg2U
>>83
もっと自分の所のお絵描きツールを推薦すべきだと思う
スマホでこんなん描けたよーって感じがほしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:26.80ID:j8c28Gd0
>>87
一時期せっせと使ってたけど、割と頻繁に落ちて泣いたぞw
いまは改善してるのかもしれないけど、そりゃ他のソフト使いたくもなる

同じピクスケでもスマホで描くか、PCブラウザ上で描くかで雲泥の差はあるわけだから
そこらへんなあ。そもそもスマホ縛りってことでもないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:33.77ID:Wa4hA/GH
左右反転ないのは
キャラ絵ツールとしては失格過ぎるよ
絵のクオリティを下げなさいと言っているようなもの
むしろ反転チェックを義務化してほしい位
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:06.66ID:oXQMEa7Y
ソフトは不安定過ぎて俺も使いたくない
ツール固定ならアイビスペイントが投稿するとこなかったかな
使ったことないけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:34.99ID:Mrq63VbC
アイビス使ってたけど逆にツールがないから簡単に日々描くにはピクスケかなと戻ってきた
コピペできないし、手ぶれするけど描画系ツールないし
ぼかし機能を使ってみようとか書いてあるけどぼかしツールなくて、そういうタッチのペンのことだししんどい

スマホで描いてるけどたまにパソコンの画面で見ると粗すぎて泣ける
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:24.95ID:76x7nxHG
あえて不自由なところで描くのも楽しいんだよね
5chのお絵描きツールでお絵描きし合うのも結構ハマったし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:18.78ID:aZVrtl9r
気軽にあげれて即時で反応くるの楽しい
ツイッターとかこんな感じなんかなぁ
コミュ障だから絵だけで済むのがありがたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:30.08ID:CGTHIEax
ツイッターともピクシブとも違うのは
住人がほぼ全員絵描きって所かな
素人が幅利かせてないというのは絵描きにとっては快適要因かもしれないね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:33.73ID:szxoqCuS
み○ふさんって人が頼んだアシスタント
某所で評判悪い事で有名な人じゃない?

著作権を軽んじてて問題行動や発言があって親告罪だから文句言う人はいないし
勝手に使っても6割は文句言わないと思うし
使ってもらったほうが喜ぶかもしれないのに
法律改正すればガンガン使えるのになとか言ってますよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:36:23.46ID:FqyaPfRW
>>102
うん
版権絵の模写かトレスした絵で過去に投稿したものを繰り返し再投稿してる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:05.43ID:DGLcyv1I
どれくらいの連投頻度かわからんがスケッチは作業途中をどんどん投稿して交流しようってスタンスだぜ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:40.00ID:JbU0/ME5
上で言った人が個人を指してタグ荒らしや連投してる人を退会させたいとか言い出した
それ、あなたのことです
しかも通報して返信がないらしく運営使えないとかいい出すし
因みに攻撃されてる人は確かに投稿数もタグ付けも多いけどちゃんと意図があって描いているから荒らしではない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:02.52ID:++pKlWFb
アップロードする以外に端末にダウンロードする方法ってないのかな
または描いて返信とかでスケッチブックから投稿する方法
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:07.44ID:3XtQVpub
>>109
PCからならできるけどね
スマホやタブレットでも、ブラウザでPC用サイトを表示すれば絵のダウンロードできるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:34.06ID:JbU0/ME5
>>108
追記
この攻撃されているユーザーの人はよく特定のタグを使うんだけど
叩いてる人はそのタグを使った投稿に被せるためにこじつけで連投していたみたい
簡単いえば新着を潰すため、当て付けのための投稿
結果テーマにそぐわないタグの投稿になった模様
今は叩いてる人をラクガキ以下を連投するネット犯罪者と罵り、他のユーザーに通報するように呼び掛けてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:23:52.29ID:Ft74ejhm
>109
0116も書いてるけど自分はスクショとって画像アプリで余計な部分トリミングしてる。お題の枠に乗せたいときはひと工夫必要。(レイヤー複製を応用)


ところで、お題タグ荒らしがひどくて見に来たらやっぱり話題になってて自分だけじゃないとほっとした。しかもあらしてる本人が「タグ荒らしを追放しよう」とか言ってる上に運営叩き始めてびっくりしたよ。あれそのうち垢バンされるだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:33:33.35ID:3gkJUeqn
Tumblrとかと違って日本製だし、自タグ使ってなんだコイツとか思われないかなって無難なタグ1個だけ付けたりしたままずっと来てる。タグの再編集だけでもさせてくれないかな、以前のもタグで纏めた過ぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:37:51.84ID:2DTQQmTz
>>119
>お題荒らし
なんか犯人と運営を法的に裁いてもらうとか言ってる
ラクガキで犯人って…
てか叩いてる本人の絵はトレスだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:43.82ID:Ft74ejhm
>>123
青、剣、チェックあたり。タグをまたいでつけて顔真っ赤にして描いてるのがありありの、5分おき連続うpだった。ほんとあの時は時間かけて書いた絵が続々埋もれていってムカムカした。犯人を追放って息巻いてるけど犯人はお前だと言いたい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:23.11ID:kQ7W8QdZ
あーひたすら模写の色違いとかで投稿してる人か
なんか見る限り年齢50代か60代ぽいし普通じゃなさそうだからスルーしたほうがよさそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:12.53ID:qSPWq9Oi
トレパク連投と一分絵連投のふたり、まだやってる。ふたりともそろそろ退場してほしい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:38:47.35ID:c0rsHUcD
ただ「スケッチ」だし、ツールも簡易なこと考えると即興的な絵を上げることは悪いとは思えないな
せっかく手間隙掛けた凝った絵が流されてーというなら
本家にあげた方がよいのでは、って思う

まあいちゃもんつけてあげまくってる人は自分が嵐だろって状態だけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:28:23.22ID:h1sgfthL
>>133
クラス分けのためのスケッチにしたって、程度ってもんがあるだろ。早くブロック機能がほしいわ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:56.47ID:O+GotkhE
限度ってものがあるって言うなら他ソフトでガッツリ描きに描いた大作も
スケッチに上げるのは趣旨が違うと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:29:53.04ID:h1sgfthL
>>135
おちけつ。ガッツリ描いた大作がいいと書いたのはワシじゃねえわww
大作の人も、スケッチだと>>136書くように過程の出してるよな。
そうじゃなくて大作ばかりあげてるのは支部でもらえない賛辞をもらいたい人かな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:02:25.86ID:17bNqone
どっから大作で、どっからがそうじゃないかって区分けは難しいやな
ピクスケで「それで落書きなんですか?すごい」ってな賛辞(半分以上お世辞)がつくこともあれば
本体で「落書きばっかしてんなよ(プ」(フォロワー減)ってな見方されることもあって

商業レベルで背景までぎっちり描きこんだ絵ってピクスケではほぼ見たことない気がする
キャラ(単体)絵は完成度の高さの判断はかなりそれぞれよな
そっから背景、効果つけてはじめて完成、って人もいるし、版権はそもそも習作だってな人もいるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:43.85ID:227lWFZ5
基本あげる人の自由だけど
空気的にはラクガキ上げて楽しむって感じだよね
その分レベルの低い絵を目にしないといけないけど、それはしょうがない
でもトレパク連投だけはどうにかしてほしい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:13.40ID:sglTNpXP
前、やっぱり超低クオでタイムチャレンジ!今日は2秒でかいた!今日は1.8秒!といって陰毛みたいな線ばっか連投してたやつはさすがに運営がロックかけたみたいで「なんかメールが来たあとしばらく入れなかった」と書いてそれきりおとなしくなったよなー。
運営、いろんな人から「あいつ気に食わね」ってタレコミ入るんだろなー。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:39.74ID:nI+H1wll
そのタグ跨いで文句言って阻止しようとされてた
ロックされたであろう人
タッチはかなり荒いの上げてるけど絵は上手いと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:52.76ID:0UjeLvKY
トレパクの人ほかのところでも迷惑行為してたみたい
ツイでまたなんかやらかしそうで怖って言われてた
この呟きが2年前のもので、さらにもっと前の年には別の人がトレパクについて呟いてる
詳しいことは分からないが空気から察するにピクスケでの荒らし行為よりヤバイことをしでかした様子
なんか『ものまね師ゴゴ』って呼ばれてたし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:02:50.14ID:Js11KbAr
>>145
他の人が言うトレパク連投とは別の人のこと話してると思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:03:40.28ID:cC7JZa2R
>>147
他の人が言うトレパク連投とは別の人?
名指ししないから話がよくわからんわ
因みにそのトレパク(?)についての呟きに貼り付けあるリンクをたどって行くとトレパクの人のページに出るよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:07.90ID:BKxCP7QV
タグ荒らし・トレパクがk←から始まる人で
目の敵にされてる投稿数が多い人が青たぬきでいいんだよな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:28.45ID:Xm58Yhu+
>>149
あってる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 05:31:51.40ID:7WK9ZT50
八重歯はえてないキャラに無理やり八重歯はやしてタグ付け投稿してるのは酷いな
もとがトレパク絵だから余計に
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:24.41ID:WVE0DytC
青たぬきの画風は嫌いではないしそれなりに上手い
落書きともつかないと言うには弱い
落書きともつかないものをいつもあげているひとは他にもいる
私怨なのかたまたま自分の作品を流されたのか
でも過去にも何かあったみたいに書いてるけどそっちの話は知らない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:03.94ID:oaqoWkox
青たぬきは荒いけどバランスはある程度とれてるからね
トレパクはタグのトップ画にその人の絵がくるのが気に入らないみたい
というか自分がトップ画になりたいだけに見える
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:20.07ID:Xm58Yhu+
>>153
トレパクは自分がトプ画になりたいだけだとおも
青だぬき、最近少しましになってきたけど最初のころ本当にひどくてtwi仲間で「あれなんなん」とあきれてた
青だぬきここ読んでるっしょ?ペン種だけ変えたらずいぶんちがうんでね?
殴り書きみたいに見えて損してる
青だぬきはkの幼稚園児並煽りを華麗にスルーしたあたりから株上げたよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:33:22.42ID:UAPXaBBk
超超過疎なタグなら最新のがトップになるけど
その日のお題とかはなんだろな
自分でもいまいちなテキトーな絵が選ばれて恥さらしみたいになるときもあるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:45:23.01ID:B1MU1bFl
超マイナータグつけて、最近私用したタグが自分の絵で埋まっていくのを見るのが
ちょっとした幸せw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:15.90ID:B1MU1bFl
>>158
全然
というか、ピクスケはマイナーな作品、
特にピクスケ開設以前の作品の二次はほんとに数少ないので、簡単に埋められる
自分の愛するこの作品は、自分だけのもの、みたいな愉悦w
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:18.66ID:8EZzNKVX
>>156
普通は書いた数が一番多い人がトップになる
>>157
わかりみがふかいwww

んでまたトレパクが張り切って手持ちのトレパクカードで連投始めてて草
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:37:27.89ID:uL566JQ2
>>160
多い人なのか。
一点ずつしかまだないときとかはどう決まってるんだろう

>>159
自分以外はずいぶん前に数点しかあげてないないジャンル描いてるけど
ひたすら自分の絵でうまってなんか淋しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:45.76ID:NdtHdZmj
新年早々、新年タグのトップ画がトレパクセラムンとか
運営もトップ画の仕様とか考えた方がいいんじゃないのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:26.90ID:uL566JQ2
それってそんなに選ばれたいものかねえ
そんな良いものにも思えないし
選ばれたときうれしいかと言われたらそうでもないな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:57.35ID:NdtHdZmj
それが普通の感覚だと思う
多少はプラスになると思うけど、まさかあんなあからさまに取りに来る人がいるとは予想しないもんね
なんか1等賞にでもなった気でもいるのかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:47:13.38ID:q8pTtS3E
>>162
一点ずつのときは最新の人=最後にそのタグで描いた人が選ばれてる

リアクションの数ならいいのにそのタグで描いた数が多けりゃトップになるからトレパクみたいなのが変に頑張りだすんじゃないかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:11:53.77ID:2D5r3HLR
リアクション数の方がましだよね
でもリアクションも社交的なものが多いから
リアクション数=いい絵じゃない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:34:53.21ID:DFp2S8rt
投稿数やフォロー数、いいね数も規制をかけて
ムチャできないようにしないと、いい場所にはならないよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:35:14.20ID:Z6Mcbjp/
ユーザーの数が少ないんだから運営が個人に注意や警告、それとなく投稿エラーしてやればいいんじゃない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:44.52ID:qwtugczh
絵投稿してる側だけど、ここ見に来て初めてトプ画の存在知った……たまに過去絵にリアクション付くのってそれなのか……ビビる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:58.87ID:+rcHdzre
アナログでもラフな絵でも落書きでも気にしない方んだけど
いつもなんかシワクチャな紙に描いてる人がいて
なんでだよ!って思ってるうちに目が離せなくなり
ずっと見ているうちに画風がなんか良く見え始めてきたw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:51.96ID:4GpHDoOa
トレパクkの風邪マスクネタwwww力技が過ぎて笑えてきた…(真顔)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:02.28ID:Lchkurcn
ここに来るまで全然目にも止めてなかったけど
気付くとなんかすごいし怖いな。
荒らしてるのはお前だ、だねまさに
焼き直しばっかりよりだし。
元絵もトレス?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:27.07ID:jM15NgBR
>>175
いやwwレイヤーで上から書き足すだけだと思うよww
背景色もちょっと変えたりそのぐらい。あいつが追い出そうとしてた人のほうがちゃんと一枚一枚書いてるしまじで狂気しか感じないわ
まさかと思ってトレパクの名前でぐぐったらいろんなサイトに同じ名前で同じ絵を延々うpしてるのがわかって背筋がゾッとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況