X



【トミー】候補生が昇格を目指すスレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:09:25.60ID:+cCuIQEY
>>142
登録時から毎月欠かさず審査受けて候補生歴3年の俺みたいなものいるから一概に言えない
窓はそれなりに埋まるが早さで売れてる感あるから富の審査の人から見たら印象に残らないんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 16:08:26.77ID:JqKNqgs6
たまに1〜5枚目くらいイチオシになってる気がするけど、そうじゃない日もあると思う
運営の忙しさ具合でやったりやらなかったり
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:52.75ID:VycpsbHO
一ページ目って、提出の順番じゃないの?
候補生よりは正規が先なのかな?くらいに思ってた。

ところで、遅刻絵師は昇格には関係ないのかな?正規の人気でも遅刻してる人みたりするけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 09:00:52.90ID:eudhK1aX
・少なめの納品数だけど上手い絵師
・↑より画力は劣るが数こなしてくれる絵師
・ニッチな層から需要ある絵師
昇格する絵師は大体この中のどれかに当てはまってる気がする
ちな自分は全部中途半端
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:07:24.76ID:dId8uYcQ
今日納品で上手い候補生さん見かけた。
あれで駄目なのか…
どういう基準なのか本気で分からんよ。萌え系だと身体デッサン微妙でも正規ごろごろいるのに…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:48:25.12ID:ZlJJUfuG
ちょい古めの萌え系や少女マンガっぽい絵柄だと
デッサンちゃんとしててもなかなか昇格できないイメージある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:16:05.07ID:cy4ZFsgQ
彩度低いと上手くても目につきにくいというのはある気がするなあ
サムネでだーっと見て選んでるからこってりした絵の方が有利というか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:31.39ID:CDeMx9b+
審査メール来た。まぁ昇格しなかったけど。
課題点が、いい感じだからあとは全体ブラッシュアップしてね
でもそのままでもいい感じだからブラッシュアップしないで個性活かすのもいいと思うよ
みたいな内容だった。どうすりゃいいんだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:08.51ID:/WvJRjJg
ヲチで話題になったエロ系の人はあっという間に閑古になったが
最近上がったエロ系の人はそれでも沢山抱えてるな
自分らには分かんなくてもやっぱ人気が凄いんだろ
どんな絵柄でもたくさん稼ぐ人が優遇されるに決まってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:49:09.75ID:/WvJRjJg
自分が良いと思ってる物が必ずしも万人がいいと思うかって言うと別の話
デッサン正しいだけがイラストレーションでもないし
美麗すぎるイラストに魅力を感じない人だっているし
そっちはそっちで需要分けがあるんだから特殊でも人気があるっていう人がいるのも当たり前の話
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:47.50ID:15lMlpdF
正直この人にしか描けないんだろうなって個性が萌え系の方が良くも悪くも目立ちやすい
逆に美麗系のイラストはとんでもなく上手じゃないとまぁ普通くらいの感想になってしまう
個人的な価値観だけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:04:05.23ID:eiDY2qwm
もう何ヶ月もずっと質感しか言われないんだけど万年候補生の人はみんな質感でハマってるのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:06.73ID:lPP/C9/6
>>158
あれ?内容が同じだわw
結局何が悪かったのかわからん内容だった
もっと上手くなれってことだったのかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 09:20:59.34ID:gzWQdJ3s
「ほぼイラマス」「質感」が1年以上続いている
いろいろ頑張ってるつもりだけどもうこれ以上何をどうすればいいのか
分からない…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:21:17.68ID:qoysYriX
万年候補生だけど今回初めて「◯◯を納品して下さい」って商品の指定された
言われた通りそれ納品してダメだったらもう諦めようかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:59:48.66ID:vq0EJBKv
自分もほぼイラマスと質感だわ…
これが万年候補生のテンプレなのかもね
さすがにそろそろ折れそうだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:31:45.45ID:LN4ASsRY
審査★数全然足りてないはずなのに、審査メールきたよ。
質感ガンバ→背景ガンバだったけど、今回また質感ガンバに戻ってた。
改善点ランダム臭プンプンだなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:44:07.59ID:6zkeHkjX
審査★足りてる筈なのに来ないわ
あれ自分の手取りではなく、
お客さんが使ってくれた★の数だよね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:44:22.24ID:DHJ6gxqL
ランダムというか前回の見てないだけだと思う
当月に審査基準満たしてる&満たしそうな候補生だけで何人いるかな
例えば100人いたら一人5分チェックするだけで8時間超、一日拘束される業務だし5分も見てないんじゃない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:48.17ID:9dIsGgbR
「あとは全体をブラッシュアップし〜」って来たわ
なんか冷めちゃったし残りの納品終えたらトミーやめよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:00:53.68ID:1fO9rj7A
客視点で言わせてもらえば昇格してない候補生の作品ははっきり言って魅力がない
人体多少できてなくてもデザインがいいとか、背景は描けないけど色使いがいいとか
そういう強みが全く感じられない
サムネイルで惹かれないと作品すら見ないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 22:06:44.77ID:tyYSdBd0
審査星足りてる候補生は発注が来てる=ある程度の評価はされてる
って事だから誰かしらに需要はあるから頑張って欲しい
というか応援してる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:12.37ID:1fO9rj7A
なんだ、客は書き込み禁止だったのか
それなら客の意見なんか無視してせいぜい昇格夢見てたらいいんじゃないの
好きな候補生みんな昇格したから応援してる候補生なんかもういないし、昇格しなくても困らないから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:32:58.88ID:38wbUwGm
良い悪いとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど
客は何を思ってこのスレを開くんだ?なんとなく?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:19.58ID:xaTxcu9N
おちつけ。
本当に客かどうかなんてわからんだろうが
踊ったら荒らしの思うつぼだぞ
変な奴がいると思ったら即スルーすればいい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:38:03.62ID:RVrgtWo8
しかし、書き込めるのは候補生のみ
昇格した奴は絵師になってるから書き込み禁止
客も書き込み禁止でどっちも本スレ行け
ってことは書きこまれるのは愚痴と嘆きだけじゃん
それじゃ何も得るものもないし不毛すぎるわここ…そりゃ昇格できんよな…
書き込んでないで絵描いてこよう…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:48:07.74ID:1Rio0iN6
客は書き込み禁止なんて>>1には書いてないのに、少し痛いところ突かれると大騒ぎするんだな。
相談→本スレの方が人が多いし回答望める
昇格のコツ→候補生しかいないんだから誰も知らない
ってここの存在意義なんなんだろう。
もうテンプレ「候補生の愚痴のみ」に直したら?どうせみんな昇格できなかったって叫んでるだけだしさ。

これも煽りだとか揚げうさぎとか言われるならもう知らん。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:02:25.10ID:l3oM39kp
候補生が書き込む度に必ず煽りレスがあったからってのも原因じゃない
不毛でも愚痴ばっかでも別に良いんじゃないかと思うけどね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 02:07:50.25ID:0tGMu3Xu
『客視点から言わせてもらうけど』ってなんか偉そうで腹立つw

何かが足りてないってのは候補生みんなわかってるんだから
アドバイスとかそういう成長するためのコメントじゃなく
ただディスるだけなら来るなってことでしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 03:42:38.15ID:4Ohl/aZf
万年候補性も居るには居るが大体昇格してイラマスになった人ばっかなのにそもそも何言ってんだ
って話でも有る
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:09.71ID:Fvw6DRpu
自分は客の意見参考になったよ
特にサムネで惹かれないと作品見ないという部分
富も審査する時1枚1枚細かく見る時間ないだろうしパッと見の印象は重要だよなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 10:14:22.02ID:xfoLutf3
かっこいいとかかわいいとかの評価の数、少なくても20、多いときは50くらいなんだけど候補生としてはどんなもんなのこれ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 10:21:10.89ID:ykBrdQhE
客や絵師okにしちゃうと本スレとの区別つかなくなっちゃうけど
ここで候補生同士でアドバイスし合った所で昇格できてない奴の意見だし何の意味もないんだよな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:01:23.99ID:l3oM39kp
客や正規と話してれば昇格できるって事でもないしそこまで拘らなくても良い気がするけど
候補生同士の会話が必要ないと思う人は見なければいいだけだし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:15:21.96ID:e3qyLtYO
自分もお客さんの意見は「ですよねー」って思ったけどなあ。

ただ、足が逆についてたり複雑骨折してるような絵を納品してる正規さんを見かけると…
あと18禁NGなのに乳首丸出しな絵もある
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:46:42.39ID:kXI18x+m
運営は金になれば良いみたいだし需要と供給が整ってるってことなんじゃない?
上手くても需要が無けりゃ閑古だろうしそりゃ正規にしたとしても閑古だししょうがない気もする
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:52:31.62ID:kXI18x+m
単語が抜けてた
運営は金になれば良いみたいだしたとえ骨折しても下手でも需要と供給が整ってるってことなんじゃない?
エロを欲しがる客は一定数いるしな
仮にエロについて運営に質問した場合はマスタリングしろで終わってるけど納品で実際納品されてるものもあるし
金になるし需要もあるからなーということで見ないふりしてるのかなとは思う
どうせならアダルト納品とか作って特別料金込みで高額でやればいいのにと思うときもある
リクエストのみで最初から絵師自体にもアダルトリクエスト送れるか送れないかを設定できるとかつければいいし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 12:45:35.22ID:fGU/z5xj
>>216
もともとゲーム丸ごと全年齢なのに何言ってるの
新しくゲーム立ち上げて丸ごとアダルトにでもしない限り無理だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 12:55:46.85ID:kXI18x+m
>>217
全年齢のわりには明らかに全裸で乳首と股間隠してるだけのものや乳首が見えるものがあるのは不思議だわ
運営の基準がわからん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:01.07ID:+sFAInoH
このスレで自分の名前晒して絵のアドバイスもらうのってアリかな?
イラマスの規約には違反しないはず

メリットは客観的な意見をもらえること、スレの活性化
デメリットはボロカス言われて絵の発注者にも迷惑かかる可能性がある?こと
だと思うけどどうかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:02:56.83ID:0tGMu3Xu
デメリットの方が大きくないか
絶対にここじゃなくてオチスレ住人にまで目をつけられると思う
自分は2ch見てる候補生という情報を奴らに渡したら
これからずっとカモにされかねない
それでも構わないなら晒してどうぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:16:28.53ID:38wbUwGm
2chに晒すにせよここじゃなくて普通にイラスト系のスレ行ったほうが得るもの大きい気がするよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:46.51ID:kXI18x+m
>>219
そのアドバイスが候補生以外がする場合もある
絵の素人とか指摘が的外れなものとか
ちゃんとしたものがもらえるとは限らないよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:09:38.92ID:9eLK8O64
窓開ければまぁぼちぼち埋まるけど、実力不足のせいで品質にムラがあってお客さんには本当に申し訳ない
どれも頑張って描いてるんだけどな…FLはおろかSNSでも全く触れられず悔しい
悔しいけど描いちゃう
もっと上手くなるから待っててくれよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:21:42.10ID:lRIeJHbo
窓埋まるんなら良いんじゃない?
納品物とかちゃんと確認してから発注してるだろうし
時間掛かってでも品質統一させてみてはどうだろう?
慣れてきたらそのうち速度も上がってくるだろうし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:04:55.92ID:zGYe2Gjt
してみたピンが複数リクエスト来たけど
どう考えても1枚しか受理できない
どのリクエストも描くの楽しそうで絞れない
みんなはどうやって決めてる?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:20:49.73ID:E68co8Qn
締め切りに間に合うかどうかで決めてる
描くのが遅いので間に合いそうに無いものは最初から受けてない
後は明らかに規約違反とか生理的に無理なものは受理して無い
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:38:19.80ID:TXkb6+Oo
ラフ描いてみていい感じに構図が決まったのとか……

してみたピンわりと沢山納品できたんだけど、審査あるとしたら来月かな〜?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:02:34.92ID:5XF47MBw
してみたピンまだ一個も納品できてないな、、
5月分で審査されるんじゃないかな?もしそうだとしたら審査メールは6月下旬
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:49:53.96ID:yyqfOEIl
発表月が違っても納品自体の処理は先に終わるから
今月に納品できたら来月の審査に掛かるよ
確か本スレで聞いた時そう教わった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:55:00.12ID:mcYjRfoG
してみたピンかきはじめてからサイズアップの存在に気づいた…
拡大になってしまうから書き直しだ
何故ラフで気づかなかったんだろう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 03:50:33.04ID:UsxpIaeY
俺も大きいサイズ初めてだから間違ってた
そもそも候補生は基本的に設定画のリクでしか大きいサイズ来ないんだっけか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:51:09.49ID:sRL9/hcC
GWのイベント参加する、もしくは参加したことある候補生いる?
イラマスではないから参加費1000円だよね
どういうイベントなのかもよく分からない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 19:22:47.66ID:La3pTcoj
タダなら行こうかなと思ってるけどイラマスで参加しすると色々面倒なのかな
知り合いもいないしどんなイベントなのか見学したいだけ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 01:20:11.21ID:NahMaYDK
今日の14時からGWオフのニコ生あるから多少の雰囲気は分かるかな?
ゲーム解説→はじめての方へ→公式ニコ生にGW札幌オフの動画もある
行ったことないがPL席とイラマス席に分かれてるのと
1人でいるPLに社長が気さくに話しかけてくると見た
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:01:17.96ID:CUkP5rDP
閉じ込められるわけじゃないから、気楽に楽しんでこいよ
入場料払えばお客様だし申告すれば絵描きだけどな
明日って沖縄か。いいな沖縄
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:50:34.27ID:Bzq7s1yj
明日は東京! 今日沖縄
絵師参加でスケブ描いてるほうが知り合いいないボッチ参加より楽かもよ
もしPLやってないなら
やってるなら知り合いとか会えると楽しい
知り合いいないと手持ち無沙汰で居づらくなるから席が用意されてる絵師参加の方が楽と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況