X



pixiv 底辺卒業スレ Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:57:20.17ID:kCWucz44
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1522342759/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1514759565/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:04.44ID:ud31sT34
俺フォロワー150人だが毎回いいね2か3で終了やぞ・・・
これで「フォロワー1、2ケタだし」とかいう言い訳もできん
あいつら皆営業フォローじゃねーのか・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:54.22ID:wOA3eAOo
>>738
あたりまえだろ
俺だって自分のフォロワーにいいねなんて付けたことないし
一度いいねつけるといちいち義理で付けなければいけない風潮になってくるし面倒になる
基本的にネットでは自分の事しか考えない方がストレスなく有意義にできる
ネットで義理人情が発生すればトラブルになりやすくなるし自分も余計な考えや対応などで疲れるだけだ
もちろん自分勝手というのは比較的世間に迷惑がかからない分野での事
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:26.19ID:OUwNbVUZ
俺は何度でもいいね付けるけどなぁ
別に義理でもないし面倒だと思った事もない
「俺がそうしたいと思ったからする」ってだけなんだがねw
まあ、これもまた、ある意味じゃ自分勝手なんだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:11.82ID:TBlMQCbz
投稿直後に一気にブクマイイねが結構ついて
今回はイケるぜ!とか思ってブクマのぞいたら
いつもの方々だった時の残念感

そして、そう思う自分に対する自己嫌悪
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:28:45.49ID:HpVsoMmy
オリジナルオンリーで最新作3週間経っても閲覧50届かないけど別に爆死じゃないわりとよくあるいつもの事
ブクマしてくれた人を見に行ってみたら結構人気ある人が自分のその一枚だけポツンとブクマしてくれてた
よほど気に入ってくれたのか嬉しいもんだ

あとブクマ一覧がブクマ1桁の自分の絵以外全部ブクマ4桁5桁の絵しか無い時
ブクマする基準を曲げてまでブクマしてくれたのかと思って逆に嬉しい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:34:56.02ID:OgqXfTWY
気にしすぎ
いいんだよ、こいつらは皆俺の養分って思ってれば
養分になりたくて金払うんだから向こうから文句言ってくるのは筋違いってもんだぜ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:45.01ID:+yDUy8/v
投稿したい…でももう少し遅い方がいいかな…
でもどうせ大差ないかな…
11時投稿だと人が多い反面、2時間前後ですぐに人口下がるしな…
今の方が右肩上がりな時間が長くていいかな…

とか益体も無い事グダグダ悩む時間帯
いつくらいに投稿してる?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:38.16ID:ZpiI3GJ7
描きたい絵と同じ構図の絵を探して携帯で画像を集めまくる
暫くして同じような絵を描く時にも前に保存した筈の絵まで再度集めてしまう
これでは無駄だと大量の画像をPCに移して整理
それだけでなにかを成し遂げた感覚は
夏休みの宿題をせずに掃除だけした達成感に似てるかもしれない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:14.08ID:mnacf9NL
>>742
恥ずかしいから見ないでほしい
あんまり見られるから消したのもある
描いたやつって後になって観るといびつで出来が悪くてなのにいいねはされててすごく恥ずかしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:16.60ID:mnacf9NL
>>755
頑張ってお金貯めて念願の液タブを買い、思考錯誤しながら接続して画面ついたことを確認して
寝るっていうやつかな
結局古い板タブでの描き方が染み付いてて…
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:47.03ID:E5GX60Wb
投稿してサムネ力とタグで一気に閲覧数がドカッと増えて
評価は別に…ってのも辛いもんだね
期待はずれだったぞって感じで
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:23.88ID:Zisvlu1g
サムネ魔法使いは手先の技術が未熟なだけで構図や色遣いやバランスに優れてるんだからいいじゃない
練習してもそこら辺の経験値は積みにくいんだぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:17.90ID:PFejkf+M
数年前に3日くらいで1000閲覧されていいね1とかこころがしんだぞ
どことは言わないがアッチの界隈に入らない方がいいと学んだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:35.00ID:mnacf9NL
>>765
でもその版権描かなくなる時が怖いよ…
タグを充実させてくれるボランティア精神あふれる漢達が消えていくんだぞ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:37.35ID:TYhsHHI1
俺の場合この版権描かなくなったときは投稿しなくなるときだろうから問題無い
長寿版権だからネタにも困らないしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:17.84ID:48YOYOcd
東方厨で東方漫画ばかり描いてたけどいい加減社会人になってファンタジーやってる歳でも無くなったので
原作の世界観無視して現代と同じ世界にしたら東方でやる意味ないって叩かれた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:38.05ID:uG9ElIhl
>>769
社会人になったから東方やめて普通の絵を〜
ってその感性が普通にガキだわ
pixiv自体やめればいいじゃん大差ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:26.79ID:TYhsHHI1
>>768
すまんな
正確にはその版権のどのキャラやシチュエーションで描いても、だ

メインキャラだけでなく、くっだらないネタとか需要なさげなキャラとか描いてもブクマしてくれるから
好きなようにやっても気楽に投稿できてありがたいのよ

一応言っとくとこの人らは同じ版権描いてる他のユーザーにも全ブクマしてるみたいだから
俺の実力<超えられない壁<版権効果なことは十分理解してる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:00.46ID:48YOYOcd
>>770
東方は辞めてないぞキャラとかは普通に好きだし
ただ原作の世界観やテーマについていけなくなったからキャラだけ借りて現代的世界観に放り込んだら「これ東方でやる意味ある?」「なんで車があるんだよwww」ってコメントされただけ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:47.52ID:eGtyRxuW
随分と粗悪なフォロワーさんだな…
単純に評価の多い神絵師様だからそういうクズもいるだけか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:22.88ID:lcinMozG
ファンには原理主義者と自由主義者がいるからな
前者は後者を理解できないよ
逆はその限りじゃないがね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:52.27ID:gJSn5Svb
ROM専は兎も角
自分も絵を描いて投稿してる人が他の人のイラストをプロ絵にしてるのは理解しがたい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:54.08ID:48YOYOcd
>>773
何がそんなに気に食わなかったのか知らんけど例えばナルトよりも笑ゥせぇるすまんの方が好きになるとかあってもいいだろ

因みにキャラだけ東方で世界観は現代ってのはPixivではやってる人が大勢いるけど
俺は昔は原作に忠実な世界観で漫画を描いてたからその頃ついたフォロワーにびっくりされたのかもしれん…或いは少々マナーが悪い低年齢層かもしれないし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:33.76ID:CIrq66vX
何にいつ興味を持ったって構わんが
好きになるものに歳を考えるって頭がとても子供だとは思う
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:29.05ID:L84wHogB
すっげー今更な上に時代錯誤レベルの話だけど
ぶっちゃけ東方ってあらゆる面で余りにも原型留めて無さ杉だよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:57:29.44ID:J8zYcn3r
東方はあるのに
なんで北南西はないの
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:01:57.76ID:p+VGL8/n
前まで投稿すればフォロワー結構増えてたのに最近全然増えないな…
そろそろジャンル変えるべきか…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:35.82ID:vl2s9vZe
ジャンル変えたら変えたで、変える前の元ジャンルで付いたファンが離れる事もあるよ

つか、あまり数字ばっか気にしてると、動けなくなるから気をつけな
ソースは俺
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:02.07ID:v2RcPyY1
自分が描きたいと思うものを描けばいいでしょ
ピクシブの評価なんて価値があると思ってる人間にしか
価値がない空気みたいなものなんだから
それに囚われて自分を見失うなんてマヌケよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:02.65ID:4IxSGONB
>>773
どうしても一定層は変なガキはいるからな
続ければ現代風が好きな東方ファンもいるし違った固定客が来ると思うよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:00.83ID:d8SumdjB
>>777
東方って同じジャンルでも作品のやり方幅広いからな
東方でやる意味あるってコメントは論外だとしても元々原作風だと思って見てた作品に急に車が出てきたらそういうギャグかと思って驚くかも知れん
まああっちの界隈に基本なにしても受け入れてくれる層かなりいるから続ければいつもと違ったファンも見に来ると思うよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:16.44ID:LCXN/JWd
pixivのアプリっていいね数も見れないし通知も来ないのか?不便だな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:00.50ID:a1Rh/Ouq
エロ絵を中心に描いてるんだけど、投稿数34で総閲覧数57191、いいねはたったの514、ブクマもたったの363、フォロワー数202の俺は底辺卒業と言えるんでしょか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:46.29ID:a1Rh/Ouq
いや、テンプレの基準は満たしては居るんだけど、111人に1人しかいいね!してくれてないってさあ…
まあいいや、今夜何か描いてみようっと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:58.42ID:z6LuVeJK
描きたいもの描いてる人は絵描き 
描きたかったものが描けたという気持ちがあれば結果の数字はあまり気にならない

描くものは何でもよくて数字が取れそうなものは何かで探してる人はスコアを目指すゲーマーだな
ブースの掛かる題材で自己最高の数字を稼いでこれが自分の代表作だと胸を張れるならいいんだけど
今すごく流行ってるやつだからとか謙遜した説明付きでしか誇れないのは虚しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:21.51ID:F0yWyNYB
承認欲求があるから描いて、人に見せてんだろ
完全に自己満足のためだけにやっとるやつはおらん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:12.10ID:4IxSGONB
俺は自分のオリジナルのエロ絵を投稿して評価されたとき
多くの人間に自分の絵が認識されてこれで抜いて他人の性癖に刻まれたんだなと思った瞬間に気持ち良さを感じるんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:12.13ID:4oe7LIAD
エロ絵描いてて、男女問わずオナニーに使いました!とか言ってくれるのがやっぱ一番嬉しい
なんか絵が成仏できたような気がするしw
描いた本人(自分)は描いて煩悩発散しちゃってるんで使ってないけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:39.66ID:OXYryUp8
お前ごときがファンボックスとか舐めてんのかって
舌打ちしながら自惚れた絵かきのプロフ眺めてる
俺より格下な人限定だけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:09.49ID:4oe7LIAD
初めて1枚マンガ描いたらすっげえ爆死したんだけど、気がついたらデイリー100台にはいってた
イラストとマンガって、そんなに基準が違うもんなの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:09:14.87ID:F0yWyNYB
投稿した作品が何かしらのランキングで最高でどこまでいったかってのは後で見てわかるものなん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:04.89ID:SFPvArGG
>>816
地域ランキングは当日限りだから日付が変わればわからなくなる
それ以外のはランキング一覧からランクインした日まで遡れば何位だったかわかるぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:25.61ID:pwJQXtou
最初の1時間で
イイね>>ブクマ
だとなんか駄目な印象
ブクマ>>イイねだと後々まで伸びてく感じ

勿論イイねも欲しいけど純粋に求められてる感じがいいよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:58.76ID:pwJQXtou
今まで描いた絵をまとめて投稿〜
落書き詰め合わせ〜とかROM専的にはどうなんだろうね
描かずにフォローワー増加や点灯気分を味わえるのはいいけど完全に手抜き丸出しだし

やってる?〇〇まとめ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:25.38ID:yAU4q3px
単純に趣味嗜好をネット上で公開するのは嫌って人もいるし
逆にR指定描いてる人が健全な絵をブクマするとき気を遣って非公開にするかもしれないし
そら色々やろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:34:57.94ID:Dp7GJ72p
それもそうか、サンクス
自分の作品をブックマーク&非公開って秘密っぽくてなんかオラ、ワクワクすっぞ!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:17.19ID:CIrq66vX
同じジャンル描いてるから公開ブクマしたら営業に見えてしまいそうで嫌とか
講座系ブクマしてるとこれ見てるくせに上達しないのかよと思われそうで不安とか
健全絵描いてるけどこんな性癖持ってるのかよ…って引かれたら怖いからとか
腐向けでも絵自体は好きだからブクマはしたいってときとか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:43.00ID:QPNI1SPd
>>797

そうだなハッキリと言えば 底辺ですね。
このスレの基準とかいう話ではなく。

エロ描いてpixivでその程度の評価しか貰えてないのは、普通にヘタクソの烙印を押されちゃってますね。
画力レベルは明らかに底辺だと推測されます。

絵を描いたことのない人と変わりないか せいぜい毛が生えたぐらいでしょうか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:18:59.05ID:QPNI1SPd
でも貴方が未成年ならば 大丈夫です。 
練習すればそれなりにはなれるでしょう。

成人なら そんな趣味は捨てるか 下手の横好きと開き直るのをオススメします。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:35.96ID:+OuKmeBX
pixivって今まで長い事色んな人たちが暴れたせいで連投はキチガイと雑魚のやるもんみたいな空気あるから
ちょっと他所で絵が溜まったらまとめるしかなくなくね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:47.03ID:xJU1lDmp
ツイのフォロワーが1桁で何やってても虚無の暗黒なんだけど
たまに「X月なのでフォロワーに自己紹介」だの「俺の絵を見てくれ」だののハッシュタグ付けて投稿しないとダメかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:20.15ID:pwJQXtou
時期が時期なら
低卒の基準はイイねじゃなくファンボの額になってたかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:15.28ID:pwJQXtou
>>831
そんなタグこっちじゃ無視されて終わりだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:57.88ID:vicJAegk
>>831
フォロワー一桁ってまだ始めたばかりか?
何もしなくても二桁は流石に行くだろ

増やしたいって事なら、とりあえず手当たり次第絵柄好みの人フォローするだけでも絵描き同士だから相互する層にフォロー返ししてもらえる
あとは自己紹介タグよりはワンドロとかの方がフォロワー増える
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:20.45ID:xJU1lDmp
ワンドロか〜難しいなあ
ツイッターはやってたんだけどずっとROMで2ヶ月前にやっと絵を落とし始めたレベルです
私の絵広がれ祭りは別にいいんだけど将来神絵師になりますので繋がったほうがいいよみたいなのは色々とキツかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:07.28ID:cjysvfQo
いい絵が描けるようになるだけで見てくれる人も繋がりも増えるのにそれをやらないやつが意外と多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況