X



pixiv奈落底辺スレ Part80

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:17.47ID:I/udwQqf
奈落底辺とは?
絵を評価されたくても評価されない、そんな人たちが集まるスレです
絵の評価に具体的な基準はありませんが、評価が伸び悩んでいる方はこのスレでマターリ雑談してみてください
誰かが力になってくれるかもしれません

※荒らしは徹底スルーの方針で

前スレ
pixiv奈落底辺スレ Part79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1519730400/
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:45.92ID:y0Ou3U26
>>808
お前みたいなゴミに言われて俄然やる気出てきたわ
俺ゴミに叩かれるとやる気出るタイプなんだわ
この1週間ほど描けなかったけど描く気出てきた
サンキューなゴミ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:20.49ID:jIukaUz4
描き味が一番気に入ってるんだけどなんだかんだでやっぱり機能が少ないからね
いろんなペン種を作ろうと思うと物足りなくなってくる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:40.08ID:7vvS/tDc
塗りだけでも上手くなれたら奈落底辺から抜け出せる気がするけど塗りに自信あるニキどうなん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:45.78ID:4Em5GiaT
色々試すだけ試してみるのがいんじゃね
やるだけやったらそれも練習になって無駄にはならんべ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:35.40ID:G6aEdRcJ
>>846
ん〜 よしんば出来たとしてもそれで閲覧稼いでも虚しいからなぁ

>>847
オリ絵がここまで狭き門だとは思わなかった
評価どころか閲覧すらままならないと嘆く人の気持がちょっと分かった気がしたよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:20:59.74ID:j06/RzBB
>>848
まあ自分自身で考えた時オリジナルで絵を探して見るみたいな事ってあんまりないからなあ
ただの絵っていうより一枚絵でストーリー性のある絵とか目を引くサムネとか色々工夫しなきゃなんないのかもなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:21:34.07ID:j06/RzBB
sai2、saiよりちょろっとだけ重くなったな
ペンの動きも若干違うから自分に合う設定探しからだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:22.90ID:og6TWTJv
エロ描くと閲覧数が上がって評価数がガクッと落ちるんですがそれは大丈夫なんですかね?(不安)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:11.15ID:IGL66rKa
奈落、底辺いうてるけど皆それなりにフォロー数多かったりお気に入りされてたりするんだろ?
どうせデイリーのランキング通知とか来るんだろ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:51.55ID:QGWEZfwU
>>868
フォローの数なんて意味ない
ブクマしてくれない奴ばっかだよ(強がり)

ところで皆の投稿頻度ってどれくらい?一枚か複数枚かも聞きたい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:07.62ID:949KY/iy
>>867
フェルトはそこそこ摩擦があるから滑りにくいけどフェルトで慣れて他の芯使ったらかなり滑るよな
俺もフェルトからいきなり飛んでステンにしたら凄く滑ってびっくりしたわ もう慣れたけど

フォロワーって総数の1割でも閲覧してくれてたら良いほうで
評価してくれる人が0.5割も居ればかなり良い方だと体感的に思った
そう考えると奈落会ってスゲーな…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:56:38.89ID:wury33QP
フォローは一桁だけどフォロワーは600人くらい
もう5年はやってるけど年間100も増えないとか厳しいわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:25.99ID:UlIuebvS
最初すげー下手だったがみるみる上達していって現在は商業でやってるエロ漫画家を知ってる
お前らも頑張れ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:15.44ID:C3HjVph2
>>874
俺もフォロワさん620位
一年半位だけどありがたや
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:36.65ID:hMFA3Ckb
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   奈  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  落  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:56.18ID:PlTovXTg
絵の上手さってのは技術よりも知識とイメージ力が大事だよ
初心者のうちはひたすら他人の絵を参考にしながら描いとけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:37.73ID:KaHgTmAw
フォロワいても見てくれないよね・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:59.68ID:GzBBPI4q
まあ版権ばかり描いてた時期に増えたフォロワーなんてその版権のどれかが気に入ってフォローしたんだから
少なくともその人達にはいきなりオリジナルなんか描かれたってそりゃ評価どころか興味すら無いんだから見てくれる筈無いわな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:54.80ID:Gt1OS786
描いてると自然とイメージとかは出来るようになってくるな
例えば角度とか昔は全く想像できなかったけど今はある程度イメージして描けるようになったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:50.46ID:rNZOx74k
>>879
エア奈落うぜーとか思ってもそいつをコントロールできるわけじゃないし
結局自分が頑張るしかないんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:02.20ID:PlTovXTg
フォロワー600程度の奴が現れたぐらいで目くじら立てるなら
やっぱ奈落基準置いた方がいいな
つってもテンプレの話になると絶対発狂する奴が居るんだけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:03.07ID:PZfQUlJn
奈落スレらしくフォロワーひと桁の自虐スレで楽しく雑談してたのに
いきなり600人のマウント野郎が現れたらそりゃウザいわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:47.73ID:twe+XqXY
ぶっちゃけフォロワーって単なるステータスなだけで多い=閲覧評価に直結するって訳じゃないしな
フォロワーより実利の閲覧評価だわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:36.26ID:HujnsFg/
>>895
その程度にマウントされてる〜とか思っちゃうクソ雑魚のお前が問題
インキャは嫉妬もするし絵も下手だし見苦しい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:21.05ID:HujnsFg/
バカおじ以前にこのスレに頭悪いガイジが何体が紛れ込んでるから馬鹿にされるのも必然だよな
実力があるならともかく口だけ達者、文句は一人前のへったくそな出来損ないという
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況