X



pixiv 底辺卒業スレ part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:35:19.79ID:lwswFS3m
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1543222859/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part185 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1514759565/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:30.12ID:ZPT5zt6n
何かジャンルで長く居る下手な古参が
上から目線でコメントしてくると
表面上は大人の対応してるけど
内心は人にコメントしてる暇あったら
お前のそのクソな画力上げやがれ!と思ってるw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:15.94ID:jJ2CpKN0
そんな奴ブロックすれば良いじゃん
結局言ってもらえる自分に酔ってるんだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:48:45.03ID:ksVxO5lb
>>662
さすがに後出し設定は恥ずかしい
まあそれが通用するなら俺は音楽畑のプロだよ
お前も聞いたことあるだろうな
上下関係が馬鹿らしいとかいうのは上下関係に従えない発達障害に多いらしいからそういう目で見られたくないなら以後は発言しないことだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:25.18ID:yMbYs7VR
flash職人が崩壊って…その有名()な友達の周りだけだろ…ろくな対人関係築けなかったんだろうな…
動画畑(畑ってそもそも何?)の人は絵を見る目がないから分からないんだろうけど絵の世界は明らかに上位下位があるよ
比村奇石がジョバリンと仲良くすると思う?そういうこと
上下云々が馬鹿馬鹿しいんじゃなくて上下関係の世界に入れないそいつの性格に問題あると思った方がいいよ
煽り抜きでマジのアドバイスな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:28.74ID:yMbYs7VR
というか動画畑(畑ってほんと何?)こそ上下関係が厳しい世界だよな
YouTubeに投稿した日が古い順から先輩になれる世界なの知らないのか?
こんなことも知らない動画畑(畑ってマジで何?)の人ならユーチューバーですらなさそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:58:17.14ID:qWe8KPPq
どこにでもいるよなー上下関係が馬鹿らしいとか言いだすやつ
大学で新歓のときにそれ言って敬語使わないヲタクくん来たことあるわ
趣味の世界なら上下関係はいらないとか思ってたらしいけど何のことはないただの社会知らずだった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:54.06ID:qWe8KPPq
いや上下関係が馬鹿らしいとか典型的なガキが来ちゃったなと思ってな
よく見たら友達の話か
もう少しいい友達見つけろよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:01.21ID:VXFVLg76
>>666
>>667
>>668
友人はYoutuberではなくて、動画制作者だよ

全盛期、2ちゃんねる(当時)のFLASH界隈はFLASH☆BOMBに出場しプロ化も見えていた上級職人、
そうでない下級職人に二別されて桎梏が激しかった。それを選別していたのが一部のイベント運営だったことも拍車をかけた
のま猫騒動でFLASH職人は2ちゃん内から総攻撃にあってブームそのものが傾くわけだけれど、
それを先導し、あちこちで悪口を吹聴して回っていたのは下級職人だった
そうこうしている間にニコ動、Youtubeをはじめとする動画サイトに移行してFLASHブームそのものが死に絶えた

ブーム全盛期には見えないんだよ、そういうことが。過ぎてしまえば馬鹿馬鹿しい限り
いま絵師ブームでそういう上下関係に熱中するのはわかるんだけれど、そりゃ爆弾みたいなもんだから

マウントとりたいために絵描いてるなら、やめろよ後で後悔する、と友人には言われたな
先にそういう世界をくぐった友人の言葉だよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:07.41ID:v+f3PvCq
いつの時代も上下関係をぶっ壊して来たのは新規参入の実力なんだぜ

例えば宗教が強かった時代(300年前か?)
変な絵を描いたら絵師界から追放され、酷いと裁判になって牢獄行きなんてのもあった
個人同士の上下関係だけじゃなく、街や国が総出になって束縛して来た時代
その中で新しい絵の具の使い方、表現の仕方を切り開いて来たのは
新しい才能と実力を持った新人の人達なんだぜ?

そして色々あって、精神の向上もあって
いまやエロですら好きに描き放題、どんな絵だって許される、めちゃくちゃ自由な時代
これでさえ上下関係意識してるなんてちゃんちゃらおかしいと思うわ

上手い人には個人的に尊敬はするかもしれないけど
周りが「お前あの人に向かって頭が高いよ」なんて押さえつけるのは変
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:32.69ID:c63e2Bqn
それなw
性格ゴミのままでもいいけど、せめて画力ぐらいハイソサエティに辿り着きたいもんだ
同じ性格ゴミなら絵が上手い方がいいもの
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:24.19ID:sLU7Yi3U
なんか全然分かってないやつがやたら長文書いてるけど
絵の上下関係じゃなくて人気絵師か底辺絵師かって話だろ?
勘違いしすぎだろ馬鹿じゃねえの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:37:20.34ID:v+f3PvCq
信者、信者の破壊力を知らないなんて羨ましい
どこいっても信者同士が縄張り争いしてるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:38:46.92ID:DTAa73xu
上下関係がいくら馬鹿らしいと叫んでも現実問題として上下関係は存在するし絶対に掻き消すことはできないからな
似たような例は出てるけどフォロワー30人しかいない罫線ノート鉛筆直撮りマンが伊東ライフに話しかけて相手してもらえると思ってる?
上位は上位同士で下位は下位同士でつるむのが普通だし何もおかしいことじゃないぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:40.73ID:klxPubxg
うむ、底辺=悪だな
我々格上に楯突こうなど身の程知らず
底辺は一生這いつくばっていれば良い
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:38.12ID:DTAa73xu
別に楯突いてるわけではないだろw
絵師には上下関係があるんだよと言われてブチ切れてるってだけで
ま、現実を突きつけられてブチ切れるのも底辺らしいけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:38.50ID:VXFVLg76
>>684
そういうふうに悪いといっても、人の心は簡単には変えられないんだなこれが
下級の吹聴に一般の人が同意するような増長のし方をしてたのも事実なんだろし
のま猫騒動で職人たちはあれほどファンがいたように見えたのに支持されなかった、ってのが結果なんよな

第三者から見て馬鹿じゃねえの、と言われるような状態、
ってのは冷静に受け止めておく必要があると思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:44:06.93ID:RWYj0/3j
>>677
嫉妬してる底辺絵師に渋のタグ荒らされたことあるんだなこれが
俺みたいにファンボックスで月20万円稼ぎ出す絵師に噛み付いて馬鹿なやつだなと思った
もちろんツイッターで晒し上げて信者ファンネルでボコボコにしたよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:45:40.05ID:NRBXGxUZ
第三者から見てたら馬鹿らしい!!!って連呼してるけど絵師本人が来るこのスレで何言ってんだとしか
第三者の目線とか関係ないんですよ
底辺は底辺としての自覚を持とうってだけでなんでそこまでしつこく熱く語り始めたの?なんか怖いわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:49:21.18ID:7klEJpIc
絵師って最近叩かれることも増えてる気はする
いつまた冬の時代が来るかも知れんわな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:53:53.61ID:WpjERA6q
有名人が無名と絡むことはない(無名が有名人に媚びうるなうざい)って話じゃないの?
分かりやすい例でも見せてやろうか
 
ツイッター漫画界隈で有名なやしろあずきと例のアレ界隈で有名なゆゆうたの馴れ合いまとめ
https://togetter.com/li/1254135
お互いに有名人だと知ってるから楽しく馴れ合いしてるだろ?これがもし無名の底辺絵師だとどうなるか
 
適当に見つけたド底辺絵師がやしろあずきに送ったリプ
https://twitter.com/kuruibi8/status/1072744240000593920
当然やしろあずきからの返事はなし
 
こういうことだよ上下関係ってのは
やしろあずきから見てゆゆうたは上位、このド底辺絵師は下位
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:57:46.87ID:pFKVRqed
>>695
実力があってイキってるなら全然いいけどね
ハセカラ民みたいになんの取り柄もないガキがイキってるのは害悪だわな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:31.87ID:TpOUlv97
上下関係はないって主張してるやつ
まさか自分が比村奇石や伊東ライフややしろあずきと同格とでもお思いか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:19.06ID:+/qeYvA4
二次創作だとたとえ画力に凄まじい差があったとしても萌えのツボが合う相手なら当人達は楽しそうに交流する場合もあるな
ただその場合関係ない周りが煩い事もあるが
昔女性向けで大手と仲良くしてる底辺描き手が同ジャンルの他の描き手に「下手くそのクセに○○先生(大手)になにまとわりついてるんだ!」みたいな感じで嫌がらせされる事が割とあったと聞いてこえーと思った
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:22.45ID:VXFVLg76
別に上限関係はないわけないだろね暗黙の裡に
でもそれを大声で主張するのは馬鹿馬鹿しいと思うよw 正直みっともない

当人が言っても周りが言ってもこの手の話はイキってる馬鹿でしかねえんだから建前大事よ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:13.60ID:c63e2Bqn
絵描きの中だけで考えたら絶対的な評価差があるものな
そりゃ画力とかそんなの以外のカテゴリでやりあったら勝てる人は底辺絵描きの中にもゴマンといるだろうけど
当人同士がそう思ってなくても見てる取り巻きとかファンは絶対に上下関係を感じてるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:08.75ID:rjB+el1M
>>702
ほぼ完全に匿名になれる掲示板で建前大事とかバカですか?
発言とアカウントが紐付けされるツイッターじゃないんだぞ?
こんなスレで建前大事にしてなんになんの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:37.55ID:v+f3PvCq
えッッッッろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:10:19.27ID:c63e2Bqn
俺は思う
絵描きは絵描きよりも他のジャンルの人と付き合った方が気楽であると

つまり可愛いコスプレイヤーさんこそ最上位
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:10:27.10ID:v+f3PvCq
その二つなんで出したかわからんけど対比がすごすごて逆に下のほうも才能あるように思える不思議
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:31.78ID:3z8TROCy
5chは匿名掲示板だから本心でレスできるとこなのに建前大事にして相手を気遣う必要なんてねえよ
俺がゴミと思った絵師はゴミ扱いする
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:47.87ID:v+f3PvCq
しかし、エロいな…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:12:11.08ID:VXFVLg76
>>705
まあ正直、だから馬鹿だな、と突っ込んでんですけどね
手前のイキリ発言なんぞ聞きとうないわい、と匿名掲示板ならではのレスなんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:19.86ID:3z8TROCy
>>713
聞きたくないならスレ閉じて寝たら?
自分から見に来てレスバ参戦してお前の話は聞きたくないとか甘ったれたこと抜かしてんじゃねえぞゴミ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:28.90ID:7klEJpIc
匿名掲示板でもバカな発言は叩かれる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:53.94ID:qSTfWsLf
イキるのレベルにもよる
>>704の上ぐらいの絵師が「絵が下手な人の気持ちが分からないです」とか言っててもイキってるようには思えん
でも下の絵師が言ってたらイキりすぎだろ鏡見ろ死ねカスと返す
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:17:28.57ID:g7BGFzZO
713 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/31(月) 02:12:11.08 ID:VXFVLg76
>>705
まあ正直、だから馬鹿だな、と突っ込んでんですけどね
手前のイキリ発言なんぞ聞きとうないわい、と匿名掲示板ならではのレスなんだけど
 
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/31(月) 02:13:19.86 ID:3z8TROCy
>>713
聞きたくないならスレ閉じて寝たら?
自分から見に来てレスバ参戦してお前の話は聞きたくないとか甘ったれたこと抜かしてんじゃねえぞゴミ
 
717 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/31(月) 02:14:40.00 ID:VXFVLg76
>>715
俺の言うことを黙って聞けえ〜と?
素直にレスをします。みっともない
 
 
 
自分からスレ見てる人が「お前の話は聞きたくない」なんて通用しないだろ、と指摘されたら「つまり俺の話を黙って聞けと言うことか?」と極論で返す
なんと情けない子供であろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:57.28ID:E1AetWyE
>>712
お前は今すぐにみちきんぐで検索しろ
 
絵師に上下関係とか別に普通だろ
野球だって上手いやつからグラウンド出て下手糞は補欠か二軍に回されるし
ピアニストだって上手いやつがコンサート開催して下手糞はコンクール頑張るわけで
絵師の世界だけ上下関係がないわけないんだよなぁ
0723640
垢版 |
2018/12/31(月) 02:21:28.17ID:c63e2Bqn
なんかスマンかったと思うと同時にスレ盛り上がってて俺は楽しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:21:56.10ID:E1AetWyE
ID:VXFVLg76
極論ばっかだなこいつ
自分の話が聞いてもらえなかったからって拗ねんなやみっともない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:27:42.55ID:v+f3PvCq
>>720
ぐあああああ…えっち、えっちすぎます
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:27:48.58ID:VXFVLg76
上下な関係はあるんだけれど
例えば一軍の選手が「二軍のやつとはつき合わない」なんて公言してたら叩かれるでしょ
社長が平社員を非人間扱いすればスト辞さず、になるでしょうに

>>725
そういう振る舞いの問題なんだけどな
上下があるから、その通りにするんだ、ってのほうが極論だと思うよ。嫉妬の話に還元するのもね

>>726 その人知らん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:30:22.58ID:E1AetWyE
>>730
>例えば一軍の選手が「二軍のやつとはつき合わない」なんて公言してたら叩かれるでしょ
>社長が平社員を非人間扱いすればスト辞さず、になるでしょうに
 
5chで匿名で発言する分には一向に問題ない
ここ5chだぞ何見てんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:59.14ID:DYgVQrf7
5chにどっかの社長が来て「平社員とか非人のクソ」とかレスしてても社長ならまあそうだよねって思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:33:46.96ID:VXFVLg76
>>731
5ちゃんでも、プロ一軍選手を名乗るやつがそういう発言してると叩かれると思う
詐称だと思われてるのでなければ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:36:01.26ID:v+f3PvCq
今なにが炎上するかわかんないんだぞ
社員っつーかバイトがクーラーボックスに入ってるだけで休業に追い込まれたり
社長自らがそんな発言したら大企業でもヤバいわ、関連会社との関係も悪くなるだろうし

トランプレベルまで行ったらやってもいいけど
あいつもあっちこっち火つけて回って反対デモもされてるが

しかしみちきんぐはエロい…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:29.91ID:c63e2Bqn
上下関係って言ったら何か圧力というか主従みたいに聞こえるけど、実力差による待遇の違いだろうね明確なのは
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:40:22.27ID:v+f3PvCq
>>739
もし仕事なら同じ時間かけて絵描いても
給料が100倍以上違うだろうからね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:42:21.08ID:v+f3PvCq
>>740
だからなんでその絵だよwww笑ってしまうわ

逆にハンコ絵みたいに絵は綺麗で線もうまくて、だけど何処にでもある絵柄で
他の人と並んだ時に全員同じで、オリジナル性が無く、名前を憶えて貰えない
そういう人をみちきんぐと比べたほうがいいと思うわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:23.90ID:IV94j/R3
俺に聞くなよwwww見るからに下手な絵だから晒し上げられただけでしょwwww
けど下位絵師にも平等に接するつもりの人はぜひこの人の絵をゲストとして自分の同人誌に収録してあげてね
絵で選り好みなんてしないんだよね?平等に接するんでしょ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:45:13.19ID:7klEJpIc
絵師ってマウント取りたがる人がほんとうに多いね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:52:44.38ID:N+fupu0Y
同じ沼にいたってだけでいつまでも成長しない底辺絵師から私ら仲良し絵師二人組だよねみたいなこと言われてたけど正直下手に見えてくるようになったし今の私のランクに見合ってなかったからフォロー外したよ
 
絵師の人がよく言うでしょ?あいつフォロワー増えたら私のこと無視するようになったって
フォロワー増えたから無視してるんじゃなくて自分が成長しないから無視されてるってこと気づいてほしい
肩を並べたかったら私と同じランクに立ってほしい
 
上下関係の話が続いてたからちょっと愚痴吐いた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:53:01.97ID:PBGzCjTn
まぁ匿名とはいっても、イキってる奴が本当に絵がお上手なのかもわからんのだし
話半分に聞いてからNGにつっこめばいいよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:53:28.40ID:7klEJpIc
晒しあげられた人かわいそ。ただのイジメやん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:56:21.66ID:v+f3PvCq
新たな燃料が投下、現在時刻三時…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:57:23.63ID:c63e2Bqn
疎くて申し訳ないのだが、このスレもしくは某所にて「消しカスまで写り込んでる絵」と揶揄されていたのは・・・この画像の事だったのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:57:24.48ID:aIH7VZOK
下手な人なんてゴマンといるけど
他人がそれを笑い者にしていいはずないし見ていて気分悪いから
どうせなら下手だった頃の自分の絵を並べて力説してくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:00:44.61ID:pduIaNlO
>>753
適当なジャンル名+アナログで検索したらそんなのいくらでも出てくるんじゃないの?
鉛筆直撮り底辺絵師って大体みんな消しカス残してるよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 05:11:09.97ID:LsoAmxej
>>645
ああーこのレスいいな やっぱ関係ない人からすれば滑稽に見えるもんだってことをよく覚えておくよ
ツイッターrtで回ってきた痛車界隈の話思い出したわ
痛車持ってる人が引っ越した先で、同じく痛車の人に「お前ここで痛車走らせたいなら○○さん(その地域の痛車歴が長い人)に挨拶しろよ」と言われたってやつ
この話のオチはツイ主がその痛車番長より痛車歴長かったっていうのだが
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 05:34:44.08ID:DrUYrcDH
関係ない人から見たら滑稽に見えるってそりゃ関係ないんだから滑稽に見えるだろうよ
サッカー知らんやつがサッカー見て必死にたまたま追いかけてるのおもろとか言うのと同じレベル
滑稽にしか見えない自分の浅はかな感性を呪ったほうがいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 06:01:00.98ID:LsoAmxej
みっともないのは事実だからいいんじゃねぇの
絵描き界の外の人の前で上下関係見せない方がいいって心構えはしとこうと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況