X



pixiv 底辺卒業スレ part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:53.51ID:5SPBtD8Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペ
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1546448720/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part185 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1514759565/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:32:49.33ID:qh3Rn41E0
何だったらそもそも性癖って好みとかそう言う意味じゃないしな元々
元々は 生まれつきの癖とかそういう意味だし。
でも、確かに好みに近い意味で使われることも多いし、そのうちそれも正式な意味として
認められるんじゃないかね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-3Gh7)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:40:19.88ID:kGPNB2w80
え?そういう屁理屈こねる?w
一般的には性癖は性的な癖だと理解されるけど
元々の意味なんてみんなわかってるよ
それでも普通はそう理解するよ?

性癖なんて言葉元々の意味で
なんの注釈もなく使うなよ
君誤解されるよ?w
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-3Gh7)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:44.58ID:kGPNB2w80
>>679
正解

A君「これ私の性癖なんで〜」
俺「へ〜性癖なんだ〜ww」
A君「いやそういう意味では言ってないですw 私の好みと言いたいだけ」
俺「分かってるよw(あえて言っただけ)」

B君「元々はそういう意味では使われてないけどな」
C君「性癖をそんな風に理解するとか頭悪いw」
D君「性癖は性的じゃない癖と理解するのが普通だよ??」

↑「空気読めねえなこいつら…」
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-0RHA)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:04.21ID:U9mILDrap
とりあえずこだわってるのは1人だけだな
そもそも性的な好みをバシッと表す単語がないから自然発生した意味合いなんだよ
使うなと喚くだけじゃ絶対無くならない
ここを見てる人だけじゃなく通じる代わりの単語を用意してもらわんと
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafb-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:55.28ID:vmgbdkWR0
ああ、自作自演で誤用を援護したと思ってんのかw
それこそエスパってるし糖質くさいよw
ワッチョイなんだからわかりそうなもんだがな。

ていうか他の人に悪いからあぼんするね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-ZvxL)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:39.38ID:ZCf5YNMJ0
うわー他のスレ見てきたらワッチョイ eafb-uGSYの方が荒らしじゃん
最低だな
 
585 風吹けば名無し (ワッチョイ eafb-uGSY) 2019/02/24(日) 23:49:00.16 ID:eslINYuh0
このスレにいるオッペケ(末尾r)をみんなで煽って嫌がらせしてクレメンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1547902613/
俺に盾突きやがって鬱陶しいんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafb-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:14:09.83ID:vmgbdkWR0
なんか難癖つけてきた奴以外からレスついちゃったから一応言っておきたい事言うと
まず俺は>>670>>671じゃない。
んで>>672見て、バカは言い過ぎだと思ってんで
確信犯よろしく性癖も割とその誤用は許容範囲でいいんじゃないの?

って事を主張してたわけだし、普通の読解力ある人ならそういう風に理解すると思うんだけど。
で、ここまでの俺の主張と流れから見て何も俺に都合悪い事ないだろw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:03:18.29ID:+xEeOxUD0
よっしゃpixivの話しようぜ。
25日付の総合デイリー二次創作がいつもより少ない気がする。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:03:50.83ID:+xEeOxUD0
23日付だった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-dBcO)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:02:13.52ID:t4BdnN7fM
また1人好きな絵描きが就職で同人をフェードアウトしていった、、戻って来るのかな、、
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-dBcO)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:24.32ID:O4+vmjG5M
就職したら同人したくなるとか素敵かよ、、、
就職でTwitterとかも浮上しなくなるやつアホほど見たから何か辛い
自分のことじゃないんだが寂しいわ、、
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-3Gh7)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:50.27ID:z8ZW4jJI0
就職したらやめるとかその程度の趣味ってことやで

ちな別にバカにしているわけではないよ
社会人になれば趣味は変わることもあるし
新しい人にも出会う
結婚して家庭に夢中になるやつもいるしな
別にやめることは悪いことではない
ただ中には社会人になっても
絵が息抜きだったり楽しみになるやつもいる
ワイはその一人になってもうた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:26:46.26ID:rOE4nnCf0
同人誌一冊作るのにどれくらい時間かかるかって考えたら夜遅くまで拘束される仕事してたら無理じゃない?絵を描くだけなら別だけど
会社員しながら本作ってる知り合いは夜9時とかまで仕事してて死にそうになってるもん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-3Gh7)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:27:34.91ID:z8ZW4jJI0
>>718
それは忙しいというより優先順位変わっただけじゃない?
ずっと会社にいたり付き合いで
家に帰れないなら本当に忙しいだろうけど

さすがに土日や平日の夜は休みだから
ゲーム配信する人と同じように
ワイは絵を描いてたわ
まあ他のものに沢山浮気もしたけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-3Gh7)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:43:32.43ID:z8ZW4jJI0
>>719
それはそういう仕事してるから仕方ないとしか言えない
時間なかったら疲れてやれないのは仕方ないね
(まあそれでも作りたかったら
毎日一時間でも時間作ってやるんだけど)

Twitterで必ず毎日2時間ぐらいかけて絵を描いてる人いるけど
仕事してても毎日書くことは可能

問題は毎日の2時間を絵のために使うかどうか
他のことに使う人もいれば
他のことを犠牲にして絵を書く人もいる
そこは優先順位の問題やね

何度も言うけど他のことをやることは悪いことではないで
ワイが言いたいのはやりたかったら
何とか時間確保してやるってこと
まあこれは絵だけの話やないけどな

(長文スマソ)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:24:58.53ID:3h/YYn2y0
自分はずっと絵を描いているが、もし就職前に一定数絵描きとして評価を取れていたら、
若しかしたらフェードアウトまでいかなくても、ここまで描いてはいなかったかも。
勿論絵描くの楽しいし、評価の為に描いていると断言出来るわけでもないが、
就職前に思うような評価が取れなかったからこそ未だに大量の絵を描いているみたいな部分は
少なからずある気がする
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafb-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:59:13.39ID:dqrJyYv70
画力が無い人は山本アットホームさんのような戦い方もあるし
結局何が良いか(うけるか)を見極める能力高い=割となんでもできる
なのかもしれないね。
個人的には絵しかできなくて絵以外はクソ、みたいな天才肌が好きだけどw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed1-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:58.04ID:xUk8+K0c0
昔と違って今はネットやデジタルガジェットが進化してるから絵の練習とか同人作成のハードルは相当低いと思う
例えば通勤途中の電車の中や昼休みに絵の資料をネットやデジカメで集めたりスマホやタブレットを使ってラフを描くとかも出来る
前にこのスレで働きながらエロCG集を作ってる人なんて通勤勤務時間にラフをやって家では清書するという方法で月一本以上作ってDMMとかで売ってる猛者だったしね
仕事もそうだけど自分なりのルーチンワークを作っちゃえば絵を描くのもかなり楽に出来ると思うよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:34:48.96ID:3h/YYn2y0
>>725
それは猛者過ぎる
憧れるわ
単発で絵描いて投稿ならまだしも、そのペースで○○集みたいなの作れるのは凄い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:42.80ID:3h/YYn2y0
>>734
推しの絵普通に検索するより自分の作品ブクマしてくれた人とか
自分のことフォローしてくれた人とかのブクマ探る方が発掘率が高いやつな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-L+at)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:53.39ID:i9Q1Udmf0
そういや絵のタグからそのタグ付いてるイラスト一覧開くとき
以前はそのタグの百科へのリンクも表示されてたはずなんだが、今どこにも見当たらない
ちなみにスマホからブラウザで見てるんだが、これどっかにある?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed1-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:49:23.84ID:lxXv3YgZ0
>>740
昔もリニューアル後は不具合だらけだったけど大体1週間未満には直ってたもんだが、今は直そうともしない
よっぽどやる気ないんだろうな
タブブラウザの通知ベルの同期をいい加減直して貰いたいもんだわ
つーか全部ウサギの頃に戻してくれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:10:38.19ID:dFtMiswf0
気が付いたらベルになっていたよな。ウサギで稼働してたのっていつまでだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FFdg)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:51:54.00ID:5g3fIT1aa
もう二年くらい前にはなるぞ
うさぎのが好きだったな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ef-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:25:30.67ID:BJ1Y+2BI0
ツイッターの規約変更で二次エロ全滅の予感

児童ポルノに関わる規制だけど 実在の児童だけでなく創作物もNG対象

なので自動的に未成年設定のアニメキャラのエロは全てアウトになる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ef-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:27:34.97ID:BJ1Y+2BI0
Twitterでは、児童の性的搾取に該当するコンテンツやこれを助長する行為を一切禁止しています。これにはメディア、テキスト、イラスト、コンピューターで作成した画像が含まれます。

基本原則
Twitterでは、児童の性的搾取についての意図、表示、共有、またはリンクの有無にかかわらず、描写された未成年者の再犠牲者化につながるメディアは禁じられています。児童の性的搾取を助長または賛美し、児童の犠牲につながりうるコンテンツも同様です。

適用範囲
このポリシーの解釈において、未成年者とは18歳未満の者をいいます。児童の性的搾取を描写または助長する例としては以下のコンテンツが挙げられますが、これらに限定されません。

性的に露骨な、または性的な暗示を含む行為をする未成年の視覚的な描写
性的に露骨な状況または性的に露骨な行為をする未成年者のイラスト、コンピューターなどで作成した写実的な描写
児童の性的搾取に該当する内容を掲載する、第三者のウェブサイトへのリンク
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ef-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:30:44.81ID:BJ1Y+2BI0
>未成年者とは18歳未満の者をいいます
>性的に露骨な状況または性的に露骨な行為をする未成年者のイラスト

うわあああああ もうだめだあああ

抜け道として19歳以上であればセーフだが 19歳に見えないとか言われたら凍結されそうだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ef-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:39:42.01ID:BJ1Y+2BI0
いや、18歳未満がアウトだから…18歳はギリセーフか
殆のアニメキャラはアウトな状況は変わらんが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-pfEn)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:03.22ID:qc9Avr+n0
>>749
どう見ても18以下の女の子を18以上と言ってきたのが現状だけど
それはあくまでも設定の話であって
Twitter社や外国人がどう見えるかで判断されるだろうね

もし設定で18以上と書いとけば
どんな若い容姿の子でもOKになるが
そんな言葉遊びは無視して垢バンしてるのが現状

そういや20歳なんだけど小学生に見える女の子とか
3700歳のロリババアの漫画書いてた人いましたね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-dBcO)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:23.28ID:pTUUYxKsM
絵で何歳とか表現するのムズいよな。
大雑把に学生、社会人、老人みたいな区切りでなら描き分けられるかもだがピンポイントで何歳未満何歳以上とか描き表せないわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ba-vecm)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:25.06ID:WARtUXPg0
>>755
実写のセックス動画とかツイートしても
成人かつセンシティブ設定してあればTwitterの規約違反じゃないんだよな
Twitterはそういう場所
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-seHm)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:59.65ID:9NUszDq7d
フォロー通知で数人が一度に来た場合に時々あるんだけど
7人の〜って大勢=7人なんだろうって思う

2人は新規、その後に名前が続いてる人は、その前の通知で名前出たじゃんってフォローさんなのに
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-20UJ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:47.89ID:dRBz95Ge0
二次創作だろうがオリジナルだろうが、エロ絵なんてアングラ文化でやるべきかもね
市民権を得たつもりでエロ絵を垂れ流しゃあ、そら叩かれるってもんだわ
なんも考えず「俺の描いたエロ絵を見ろ!」なんて露出してる人は、淘汰されるかもね
そうなる事が、良い時代なのか悪い時代なのか、わからんけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ba-vecm)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:45.03ID:WARtUXPg0
エロをツイートすることは今も昔もTwitter規約で禁止されてない
ただし児童を描いたエロはダメになったということ

つまりエロを公に流すなって話とは全然違う状況なんだけど
エロ嫌いはそれを理解できずにテンション上げてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c3-1X95)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:31.80ID:exRGhfx90
児ポ規制するのはいいけど18歳以下まとめて一律
設定関係なし18歳以下に見えるかどうかはこっちで判断しますと言われるとモニョる
どうせ萌え絵系みたら全部18歳以下に見えるやつらが判定するんだろ
たぶん秋子さんでセーラー服着せても児ポっていわれるぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:15:16.26ID:dFtMiswf0
Twitterって支部に比べると友達票というか、まぁ相互だからって理由で無条件に
反応貰える部分が少なからずあるので、何挙げても取り敢えず一定以上の反応は
貰えるから抵抗なく挙げられるんだよな
そんでTwitterでどれくらい反応貰えるか見て、いつもより反応が多かった絵については
支部にも公開するみたいな使い方になっているから
やめらんねぇなぁ。絵公開する下準備の場所みたいな存在になっている
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eada-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:51.89ID:qc9Avr+n0
>>762
そこに「虹絵はみんな幼く見えるからみんなバンになる」という話が加わる
自分たちの絵がそういう感じに見られるという意識はあるんやな
熟女やお母さんやお姉さん書いてる人は気にしてないんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況