pixiv 底辺卒業スレ part116 ・

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-noJc)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:43.86ID:QnXRXEw80

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペ
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ part115
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1563291905/l50?v=pc

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part186
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1545016680/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ivxW)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:18:23.57ID:Q6ZVW2Pi0
ロリって意外と人気ないのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:00.61ID:V/VVF9Xl0
自分で来てってやっぱ制服スカートとか通販で買ってるやつとかいんの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ivxW)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:42.25ID:Q6ZVW2Pi0
男女比の偏り補正ってかなりきついのが入ってるな
男9女1の評価だと男2女2と同じくらいの順位にしかならん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-34Ob)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:57:32.22ID:bYseRBPs0
>>870
スカート買ってるよ
世の中には男性向けコスプレ用スカートってものがある
冗談に聞こえそうだけど本気だからこそ本物に行き着く
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ivxW)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:11:57.39ID:Q6ZVW2Pi0
マンさんにも評価されないとランキングで上がれないのでは
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:41:19.37ID:R9rvCYa50
別に男装女装してるわけでもなけりゃどっちも有利不利ないんじゃ、、、
というか二次元に着せて似合うような二次元っぽい服持ってるやつそもそも男でも女でも少ないだろ
二次元は二次元という性別ってくらい現実の服とかけ離れてること多いからな、特に萌え絵
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-34Ob)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:46:39.28ID:bYseRBPs0
>>886
ファンタジーの衣裳や超巨乳キャラの服ならそうだけど
そんなのが過半数ってことはないでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-85Su)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:21.82ID:kfx16vxNd
マイナーっていうか古いキャラで
基本的にタグ検索も滅多にされないようなのも描いてるが
それで閲覧や評価が人気版権系より伸びないのは仕方ないけど
検索結果で自分の絵ばっかずらっ並ぶとなんかキツイな…別の意味で描けなくなる…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-ivxW)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:21.63ID:Q6ZVW2Pi0
合うよ
腕がないと合わせられないだけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-alBG)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:33.56ID:Pni+9gtSd
アニメに携わる人達は
言っちゃ悪いけど大体がダサい人が多いってのは
間違いない事実なんだよ
だからアニメキャラの服装ってダサいのが多い
その辺りはちゃんとしたデザイナーでも入れて
なんとかできないのかなとは思うわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-cK1i)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:30.15ID:FbPJtuR4d
>>909
一回お前さんのセンス溢れる絵を見せてくれよ
参考にするわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-alBG)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:36:19.52ID:Pni+9gtSd
シンプルとダサいはイコールしないぞw
ただの白いTシャツとデニムでも
描く人間のセンスでまるっきり変わるからね
ダサい奴が描いたものは何描いてもダサい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:28.58ID:rXFuGJzH0
アニメは好きなキャラやシチュだけ描けるわけじゃないし塗りの制約もある
どれだけセンスある人間でもただの白いTシャツとデニムじゃどうにもならない事のほうが圧倒的に多いだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-alBG)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:20.48ID:Pni+9gtSd
前にあったぞ
同じ服装してるのに
クソダサくなってるのと普通に見れるやつの対比
描き手でこうも変わるのかーと思ったわ
ダサいのはfateの士郎とかいうキャラで
普通なのはタワレコか何かとコラボしてる
何かのキャラだったな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c3-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:15.14ID:/CAV7g8O0
なにかしらのサービスに対して最低限あって欲しいものがないときは
あなたは想定されてるターゲット層ではないのだ
自分好みに方向転換させたいなら株主にでもパトロンにでもなってから言ってね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vwEF)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:31:16.70ID:tWywzuccd
アニメでたまにあるけど
基本的なキャラデザした人はセンスあるのに
回によって作画する人が違ったりするやん?
その作画人のセンスがダメダメだと同じキャラなのに
その回だけ変とかさ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-OrED)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:40:13.33ID:OBqzU8aZ0
>>923
どうにでもなるだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a84-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:33.99ID:PuUzBGKZ0
というかやっぱ制服ってエロスが漂いすぎる
絵の魅力が制服ってだけで何倍にもなる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SRO2)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:29.87ID:YZHRiMuxa
好きなキャラにとりあえずセーラー服着せるよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:00:47.46ID:O9n+al9b0
私服キャラ描くときは描きたい服装の系統の写真参考にすればそこまでダサくなることもないでしょ
そもそもpixivで美少女絵見に来る層なんて十中八九がお洒落意識高くないオタクだろうしそこまでファッションセンス磨かなくても十分うける絵は描ける
オサレ感溢れるハイセンスな絵で勝負したいってなら頑張ってセンス磨いてくれって話だが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-OrED)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:38.20ID:OBqzU8aZ0
別にお洒落な絵を描くのに流行のファッションを押さえてないといけないってことはないだろ
どんな服でもキャラの容姿と着こなし次第じゃないか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-UaJ5)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:07:26.29ID:1z+YDvFtd
でも絵柄と言われるとどうなんだろうな
叶精作御大が凍京ネクロ描いた時にはアニメ的なデザインは違和感バリバリだったが、
映画チックな劇画キャラだと、やっぱり匂いたつ色気とか存在感が凄いと思った
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Qdom)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:54:14.50ID:hgWUrQhVd
なんでこんな喧嘩腰なんだ
お前らに言われたよう表情とかキャラの絡み作るようにしたら300越えて嬉しいわ ありがとな
ジャンル補正もあるけど何となく受ける受けないが分かった気がする
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-OrED)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:38:36.13ID:xsopbEun0
今期のアニメはどれ描いたらいいの?
ソシャゲ関連か?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-o/Vf)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:03.69ID:VJfRR5X7M
Fgoのバビロニアアニメは盛り上がるだろうなぁ。
ギルガメッシュ辺りが狙い目な気がする
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-OrED)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:57.22ID:xsopbEun0
悪いけどpixiv何年もやってて
好きな版権描くより伸びる版権で好きな絵描いた方がいいって悟ったんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-snLs)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:02.00ID:N8dt5ekzd
何年もやって今更それじゃ大した伸び代も無さそう
fgo書いてれば少しは増えるだろ、それだけ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-snLs)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:22:55.11ID:J/UEOTB1d
東方描いたらイナゴ扱いされそうで怖くて描けない
そんなネタみたいな時代あったよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。