X



榊正宗 part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 05:17:00.93ID:Mmi69y4q
>>231
久高氏ならツイッターで別件のアニメ会社の代表に名指しで喧嘩売ってるよ
(2019年に脱税で告発されたティー・エー・ピーとかいう制作会社らしい)
>>233-234
そこは元からフリーでの参加だよ(時々Blenderの指導してるとか言ってるのがそこ)
例の如くプロ未満の人間集めたようにしか見えないからまともに稼動してるとも思えないけど
今の榊おじさんはSSSも未来映像も辞めて完全フリーランスだからもうクビの心配もない

>>235
今回のnoteはけもフレ騒動絡みの(やるを時代からのろくでもない)ネタ投稿でしょ
会社放り出されて症状も悪化してるし身に染み付いた悪癖がまた復活するんじゃないの
「誤解です」「そよ風です」が連投されるのも時間の問題かも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 05:25:05.44ID:Mmi69y4q
投稿がネタ含みの内容になってるというだけで
「過労運転違反」発言まで創作だと言ってるわけではないので念のため
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:13.46ID:ugmGJaKI
Twitterで暴れるのやめるかずん子の名前外せって言われた時真っ先にずん子の名前外すほう選んだやんけお前
何が平和だよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 03:07:31.66ID:vSdXEnKy
しかしおじさんって技術あるの?
イラストレーターとかだったらわかりやすいんだけどね。問題児だけど絵は上手いとか多いし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 04:27:59.21ID:CnfdNIAl
自主制作の時に盛大に理論をブログに綴ってたけれど、正直出来は・・・オナニーでしかなかった
監督に頼み込んでPVを作らせてもらった時も、使い物にならないAdobeの輪郭抽出をトゥーンライン技術と言い張って
凄い技術で作ったみたいに吹かしてたし
文字の量と実際に出来上がる成果物が釣り合って無いのよね、伊勢神宮のPVも微妙な出来だったし
去年はその監督を犯罪者呼ばわりしてるヤマカンを支持する声明まで出す始末

wikiにおじさん本人のnoteをソースにしてる記事書いてるけど、駄目だからねアレ
第三者メディアのソースじゃないと捏造し放題だから
誰が書いてるのかと思ったら薄暮の記事も編集してる人かよw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:11:49.37ID:OO5AQQSK
おじさんまた追記して検索結果ガーSEOガーとか言い出してるけどそのアフィ脳で
ずん子を言い訳(ダシ)に「褒めてます」や「そよ風です」ツイの拡散を繰り返したから
ネット依存症の悪化と暴走がやめられなくなったという反省の弁はどこ行ったのか

デマの拡散防止とかいう前にまず自分のイキリ妄言や匂わせ投稿がその最たるものだと自覚しろと
>>243
これまで判明してる過去の活動内容を肩書き抜きで一度まとめてみれば分かると思うけど
おじさん本人が実作業を行った一般商業作品でのクリエイターとしての実績なんてほとんど見当たらない
(過去に参加した現場ではプロとしての仕事が出来てないと直接苦言を呈される程度の技術レベル)
正式にクレジットされてるのはずん子とか薄暮とかCFを使った東北震災ビジネスや国の補助金事業みたいなものだけ

まあおじさんの中ではBlender指導の売込営業回りしてるのも業界人クリエイターの仕事に脳内変換されてるんだろうけどね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:21:34.91ID:OO5AQQSK
>>245
伊勢神宮のPVも監修だけしたけど実作業にはノータッチだとゲロってるよ
それでいてWikiには「Blender使った商業作品の第一号」とか書く辺り厚顔イキリにも程がある
こういうのは普通なら「独自研究」のタグが付く(というかソース無しで削除される)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:19.77ID:CnfdNIAl
>>247
そのwikipediaを編集したのが刃命誠ちゃんだからねぇ
頭足りてないというかイキリ以前に身内を使った宣伝行為で普通に削除対象
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 11:45:04.31ID:nsnzMpEc
おじさんが晒してた人が鍵垢になって更に酷くなったな…
鍵垢の人はそうなるの分かってて鍵かけてそうだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:27.46ID:H9ptzd1q
CG指南の本を書くより
CGクリエーターのふりをしながら飯を食う方法みたいな本を書いた方がよさそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 04:35:07.53ID:fzflMkwU
おじさんTwitterでめっちゃ監視しててワロタ
アレだったらアカウントあってもなくても変わんねーよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 05:25:03.12ID:SvGqFU91
Twitterは管理会社に委ねてる設定はどうしたのです!?!?

今思い返すと滑稽だなこれ。
芸能人でもないのに会社が管理って。SNS中毒の回避が理由なら垢消しか知人でいいだろ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 05:44:49.19ID:+9SLyXiy
SNS依存症おじさん完全復活でふぁねる騒動の裏側を全部暴露しまくってるけど
曲りなりにも関係者周辺に一言詫び入れたりするどころか開示請求や訴訟相談なんて早々に失敗してた上に
身内だけで噂話やネットストーカーしてただけで実結果に繋がる行動なんて何一つやってなかったんだな

それにしてもあからさまな嘘や全く関係ない話を随所に挟んで気持ち悪い文章を書く癖は本当どうにもならないな
ずん子の件で原発反論ブログを弁護士に夜中に電話で「すぐ消せ」と言われたのなんて「攻撃されれば有利になる」どころか
「なに余計なことして問題材料増やしてんだこの馬鹿が」以外の解釈なんか1ミリも入る余地もないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:06:56.84ID:XIazkIB6
今度はにっけに粘着か
にっけはふぁねるの中身細谷じゃないって主張してたけどそれでいいのかおじさん…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:00:57.56ID:mIbQnY4r
本当は100RTバンバンもらってみんなが知りたい事実が続々明らかに…!みたいのをやりたいんだろうに全然RT延びないから同じ記事を延々追記し続けなきゃならないのはかわいそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:09:21.96ID:IDVWN1zB
まあなんか自分は言質取らせず仄めかしするだけで
勝手に周囲が嫌いな奴ボコしてくれるという立場にめっちゃ憧れてるのはわかる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:11:59.48ID:UecKznVy
もう世間ではふぁねるとか死ぬほどどうでもいいし
反応してくれるのも選りすぐりのアレだしな………
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:49.91ID:T9N8VIXZ
世間的にはずん子の生みの親って肩書も別の人のものだしな
けもフレでバズって自分に影響力があるように感じたんだろうけど
実際は炎上イナゴが群がってただけっていうね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:32.57ID:K0EoEF9Y
書籍もずん子アニメも放置して、無関係の他人の作品を一生懸命叩いて炎上して
近藤やるおブログが暴露されたり、ファウンディングの不自然な点が見つかったり
誠ちゃん使って小細工してるのがバレたり、AmazonアカウントBANされたり
挙句の果てには警察沙汰と・・・おじさん何やってたんだろうねw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 08:30:26.26ID:eKsxQEDa
うーむ

https://note.com/megamarsun/n/n0dd9df1e9a70
>わたしは最近よく「誹謗中傷依存症」と言う言葉を使っていますが、
>誹謗中傷依存症を引き起こす欠陥がSNSには少なからずあると思います。

>わたしは現在ツイッターをやっていません。
>わたしがツイッターを再開しないのは、誹謗中傷依存症の自覚があるからです。

>誹謗中傷依存症については、また機会があれば詳しく語りたいと思いますが、
>被害者と加害者の両方にかかってしまう厄介な病気です。

>もちろんわたしは被害者なのですが、このあたりは紙一重だったりしますので、難しいところがあります。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:08.89ID:FVms+yrk
おじさん、被害者側は加害者側に何をしても良いという理論を暇な時間に一生懸命に補強してたのかな
変な語録を作り出し自分をカテゴライズする事で安心しちゃうタイプにありがちなコンサルティング論法使ってるよね

単に精神障害の気がある人がのめり込みやすいってだけで、欠損があるのはSNSじゃないのよ
ゲームやアニメにのめり込む人が幼女誘拐や事件を起こすのではないのと同じ構図
これはゲーム脳など存在しない病気を作り出して否定論者の賛同を得る手法
香川県や久里浜のゲーム依存症というトンデモ研究(研究にもなってないが)に寄りそう道を進む気かな?
自治体受けも良さそうだし仕事も貰える美味しい分野なのかもねw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:05.21ID:zB3x78uW
>>270
これは

誹謗中傷を受けたらこっちが誹謗中傷する側に立つのは当然なんだ!
何故なら最初に私にそれをしてきた人物が悪いからだ!
それもこれもシステムが悪いせい!
とにかく全ては自分以外のせい!!

こういう事を言っているだけなので。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:15:52.51ID:3OtebevM
騒動に首突っ込んできてから現在までずっと加害者だと思うけど被害者だったことなんてあったっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:37.89ID:FVms+yrk
被害者と言う立場で主語を大きくして尤もらしい論法を多量にしてると
共感性を刺激できて同情されたり、同じ精神疾患の気がある人達を味方につけやすい手法なのよね

おじさんツイートのリプライに結構居るけれど
元々クリエイト活動していて止めた人や挫折した人や、何かしらの鬱屈した被害者意識やトラウマ持ってたりする人が
全体像を調べもせずに鵜呑みにして、おじさんの仮想敵に憎しみを燃やしてる光景をよく見る
そういう人達は煽りに乗せられてる事に気づいてないのか、そんな事はどうでも良くておじさんの攻撃にフリーライドして酔ってるだけなのか・・・
アメリカのBLMデモで暴れてる人達と同じ感じ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:04.93ID:LHq6tvuI
またいつもの被害者ムーブのフェイズに入っただけだな(何周目だ)

ガチャとか金の話をしてるけど「社長少女」の本が全く売れなかったのが相当きてるらしい
もしけもフレ騒動での売名と開示で一躍時の人になって炎上商法に成功してたら
これとは全く逆のイキリブログ書いてたのが丸分かりなのが悲しいというか滑稽というか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:16.88ID:LHq6tvuI
そして「おまけ」と称して細谷氏相手に恣意的な編集による匂わせ投稿を続けることが
おじさんが言う悪質な誹謗中傷とデマ拡散という加害者行為そのものなんだけど全く自覚がない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 04:19:03.15ID:ajCpI9CE
社員という最後の肩書きも失ってもう誰からも相手にもされなくなったからって
仮にも業界人を自称する人間が一番やっちゃいけない事をとうとうやっちゃったね

拡散するな魚拓取るなとかいう断りの文言にはなんの意味もないし
時効だろうとか削除前提とか言ってるけど又聞きしただけの噂話を根拠に過去の違法行為を
特定の個人を名指しで告発する内容なんて社会人の行動として幼稚すぎる

まあもう信者以外には病んでる厄介おじさんがまた何か言ってるわぐらいの反応だろうし
「会えば絶対すぐわかる」というのは「実は何も分かってません」と言ってるのと同じでしかないけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 04:45:31.77ID:9W0RWAzw
要するにずーっと私怨で細谷氏に粘着しててたつきもけもフレもその出汁ってことだろ
正義の告発のつもりなら最初からオープンにしてればいいものをなーにをチラチラほのめかして誰からも見限られたこのタイミングでぶちまけ始めるのか
そんな一貫性のない自分の行動自体が正当性がないことを自認してる証明だろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:44:36.21ID:TTq9gPAQ
何言ってるんだこの人

(2020/11/17 追記 細谷さんに届け!)
※以下の文章はキャプチャー、コピーなどで拡散するのを禁止とさせて頂きます。
とくに5chへの転載はやめてください。魚拓をとるのもご遠慮お願いします。
(この件に関してわたしは契約がないので全く困らないのですが、細谷さんが困る可能性があります。場合によっては削除する前提の文章です)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:51.10ID:zi2AixyI
自分がひっそりと書いたものを、手下が勝手に細谷に届けたというテイにしたいのだろうな
届け!と言いつつ拡散を禁止とか支離滅裂すぎる
しかも、自分は困らないが相手が困るから拡散コピーするなって、そういう類の攻撃材料に出来るよと言ってるのと同じだし
相手への脅迫でしょw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:04:10.98ID:TTq9gPAQ
細谷とふぁねるを同一人物であるように印象操作しているか
本人が同一人物だと思い込んでるかのどっちかじゃね

たつき信者は開示請求が通って榊はふぁねるの正体を知っていると思い込んでるようだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:19.89ID:/YynqDhO
流石に通ってるんじゃないの?
まあ開示請求通ってますといったあとに細谷連呼してたら不味いからぼかしてるのかも知れないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:08:54.03ID:zi2AixyI
ネチネチやるのは何も実行できない証拠
本当に力とお金があれば、直接相手に弁護士通して連絡すれば済むし自分は何もしなくても良い
おじさんは一生懸命に支離滅裂な文章をnoteにあげてニヤニヤと誇大妄想を膨らませてないで
才能ある自分が巨大な会社組織に潰されて特定人物に妨害され精神的に追い詰められてるというキャラクタ設定通りにお薬飲んで通院しときなさい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:16:55.60ID:A2Bmj8sp
目的がふぁねるの正体暴露による制裁らしいけど、3人の弁護士もふぁねるはすでに社会的制裁を受けてるからこれ以上は難しいと言われてしまって仕方なく榊さん個人で足掻いてる印象だな
なんとかふぁねると連絡をとって謝罪させたいとか言ってたし、それが9年も前の話を持ち出すような挑発行為を繰り返してまで細谷氏と連絡とろうとすることと何か関係あるのかもしれないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:02:54.30ID:nsacd1UK
仮に社会的制裁ホントに受けてる判定になってたとしてもそれってさんざんネットであることないこと書きまくってしまったからでは?と思わなくもない
まあ実名でもないのに社会的制裁とは?という思いのほうが強いが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:50:15.03ID:A2Bmj8sp
えー?
開示結果の発表が出来ずに無関係の人に疑いがかかるわけにはいかないとか言って吉崎さんや春日森さんは無関係だと断言してる言動からも、榊さんはふぁねるの正体を知ってると見るのが自然だと思うんだけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 00:31:23.47ID:r9jjZcIC
未払いを制作会社ではなくその上のせいにするアホもいるしなあ…
細谷に話を聞く前に当時の関係者にもう一度聞き取り調査してからにせーよと
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:56.78ID:wyqYnFL1
攻め立てるネタも根拠もないから針の穴を広げて強引に誇張してたらあとに引けないわ頭おかしくなるわでかわいそうな人になった。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:31:55.85ID:CTIpI0gY
とりあえずもうネットやめなよ本当・・・
ツイッターじゃなくてnoteだからセーフ!みたいなこと言ってるけど、もうパソコンに触ること自体やめなきゃだめだよ
スマホにしたって通話以外の機能は全て使用禁止にしなきゃいけないレベル
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:42:33.69ID:O7SFZq5X
まだ開示請求が通ってるとか言ってる人間が居ることに驚くわ
というか大百科の子がこっち来て同じこと言ってるだけだな

そもそも無理筋の開示に成功してれば1年も引き伸ばして訴訟をやらない曖昧な言い訳をしたり
昔話なんか持ち出して会いましょうなんて脅迫紛いの回りくどいやり方をする必要が全くない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:49:22.13ID:O7SFZq5X
あと後付けとすり替えが常套手段のおじさんの発言を後からいちいち真に受けて
言ってること全てを整合性の取れた話にして理解しようとするのも止めた方がいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:51:47.84ID:BL/NQcTK
>>308
『おじ』の方は何となく分からなくもない (年齢絡むし)
でも、榊が問題視してるのは『ずん』の方なんだよね。

いつどこでこれを知ったのか忘れたけど、それを目にした時は「え!?」ってなった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:37:11.04ID:O7SFZq5X
その呼称で書かれた悪評が「ずん子」と並んで飛び火すると詰んでしまう状況だったからだよ
「蔑称だから」という理由付けはその時考えた中で効果的だろうという算段が働いただけ

この手のタイプの人間は珍しくもないしおじさんがあれこれ理由として言ってることなんて
どれも都合よく利用できる形にして発表してるだけなんだから真に受けるのが一番の思う壺なのよ
今回の一連のnoteの内容見てもまだこのおじさんの人間性も分からないものなのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:59:02.94ID:HZ0NQ61w
>>309
>>295でも書いたけど、見た感じ榊さんの目的はふぁねるの正体暴露だけどそれの実現がふぁねるの現状のせいで難しいから個人間での謝罪要求交渉に切り替えて頑張ってる感じでしょ?
訴訟しない理由は公言してる気がするけど
今訴訟しても得たい結果を得られないというんだからさ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:03:09.47ID:HZ0NQ61w
>>310
自分は最初から追いかけてる訳じゃないけど、今のところは榊さんの話は整合性がとれてるように見えるからね
その後付けとすり替えについてもし詳しく教えてもらえるなら見え方も変わってくるかもしれないけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:52:57.92ID:r9jjZcIC
そもそもふぁねるの何を訴えるのかって話なんだけどな
ふぁねるのツイートを見ているとたつきならともかく榊が開示請求出来る程の中身なんてねーぞと
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:04.77ID:mgzgdG+K
最初から追いかけて過去に何してたか調べた方がいいぞ
整合性がとれてると思うのは、前提部分がおじさん擁護で始まってるからでしょう
目的のふぁねるの正体暴露自体がまずおかしい事に気づいてない
一般社会での法的な解釈に照らし合わせればノイローゼ気味な人が暴れてるだけにしか見えない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:07:02.85ID:mgzgdG+K
おっと、>318は>313向けね

途中から見てるなら、それは目的に合わせた話をしているから整合性が取れてる様に見えるのかもしれないけれど
そもそもその目的自体がおかしいし、そこに至る部分も手段もおかしいのよね
おじさんへのリプライも含めて交流してる周辺人物のアカウントプロフィールや過去発言も合わせて見ると、何やってるんだこの集団は・・・となる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:09:44.10ID:O7SFZq5X
>>314
その上の>>313で自分で言ってる「切り替え」ってのが後付けのすり替えそのものだよ
(整合性に関してはそこを突かれない為に肝心な部分はいつものように誤魔化してるんだから当たり前)

仮に開示結果が得られていると主張するのであれば弁護士なり訴訟なり内容証明なり次の段階に向けた手続きを行って
尚且つおじさん個人ではなく関係者を含めた上でそれぞれが公開可能な事実を粛々と報告すればいいだけの話

またふぁねるが複数なんだとか望むような結果にならなくてもやり続けるとか言ってる時点で開示成功とは完全に矛盾してるけど
開示請求前の状況に完全に戻ったnote書いたり相手にもされてない細谷氏に会って欲しいなんて言う前にやれる事が幾らでもあるんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:25.69ID:mgzgdG+K
まぁ、このスレの流れを見て、整合性とれる様に理論を組み立ててnote書き始めるのがおじさんだからね
だからどんどん破綻してく

去年も書いたけど、青い鳥を追いかけてパン屑を辿った先に在るのはお菓子の家で落とし穴
初手でおじさん詰んでるし、過去にやってきた事が暴露されてる状況では法的手段に頼れば頼る程に自身の社会的な信用ダメージが大きくなる

ふぁねるが細谷でも他人だとしても何一つ満足いく結果にはならないのは明白だし
自分をフォローしてくれてる人達に暴れて欲しいのかもしれないけれど、ホリエモンの餃子事件みたいにはなれないよ
相手側は良い地位に立って仕事して美味しい物食べてる反面、おじさんは精神病アピールして生活保護受けたりTwitterで暴れたり
今度はnoteで認証欲求を拗らせ楽しくなっちゃってる始末
ファウンディング案件もまともに動いてる様に見えないし
今はブランディングに付随して中の人の過去の言動も加味される時代、そんな事してる場合じゃないだろうに
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:16.92ID:BL/NQcTK
目先しか見ない馬鹿を騙すという点では上手くやっている気もするけど、
その馬鹿共が榊の味方なのかっていうと決してそうではないのよね。

榊のファンでもなければアンチでもない、ただの第三勢力みたいなもの。
そんな連中に向けて馬鹿みたいな更新してたって何の役にも立たない。

社長少女を誰もリツイートしてくれなくなった事からしても、
彼らが榊自身に対して何も興味を持っていない事は明らかなんだよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:13.86ID:eJPcJ2ZP
全ての荒らしはF9で繋がっていて
歌い手も細谷も滋賀荒らしもかわはぎもヨウ素もなにもかもすべて同一人物に違いないのになハハハ

こういう書き込みで整合性とれてるとすこしでも思ってしまったら自分見つめ直した方がいい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:17.04ID:B1bLQgY+
>>319
丁寧なレスありがとう
最近この話題に興味を持った新参者なので詳しい話や意見を聞かせてもらえるならありがたい
もちろんここの人に甘えるんじゃなくて自分でも積極的に調べてみるつもりだけど

> そもそもその目的自体がおかしいし、そこに至る部分も手段もおかしいのよね

そうなの?
ふぁねるに滅茶苦茶にされた復讐っていうわりと分かりやすい目的だと思うし、その為の開示請求&公開は匿名性を利用して好き勝手やってる相手にはとても効果的な手段な気がするけれど

> おじさんへのリプライも含めて交流してる周辺人物のアカウントプロフィールや過去発言も合わせて見ると、何やってるんだこの集団は・・・となる

noteの話かな
交流相手が見れるのならゆっくりした時間があるとき今度確認してみる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:50.81ID:xTjRKLR6
>>325
>ふぁねるに滅茶苦茶にされた復讐

榊正宗さんがふぁねるさんに滅茶苦茶にされた事なんてあったのですか?
詳しく内容を教えて下さい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:41.59ID:B1bLQgY+
>>320
> 仮に開示結果が得られていると主張するのであれば弁護士なり訴訟なり内容証明なり次の段階に向けた手続きを行って

行おうとしたと結果が「勝てない」っていう結論だったんじゃないかな
調べたんだけど、開示請求が通ったら民事告訴とか刑事告訴とかいろんな手段が取れるらしいね
民事なら弁護士費用含めた慰謝料請求できるんだろうけどこれだとふぁねるの匿名性を破れないから刑事告訴したい、けどすでに社会的制裁を受けて実質勝ってる状態だから(例えば会社首になったとか?)榊さんから刑事告訴しても勝つのは難しいって話だと考えてるんだけど、何かおかしいところあるかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:16.62ID:B1bLQgY+
>尚且つおじさん個人ではなく関係者を含めた上でそれぞれが公開可能な事実を粛々と報告すればいいだけの話

プロバイダ責任制限法第4条で、開示請求で得た個人情報を無闇に使って相手を困らせるなみたいなルールがあるから、今の榊さんのノートに書かれてるレベルの話が公開可能な話の範囲なんじゃないかな
たぶんだけどね

> またふぁねるが複数なんだとか望むような結果にならなくてもやり続けるとか言ってる時点で開示成功とは完全に矛盾してるけど

どう矛盾してるのか自分にはよくわからないな…

> 開示請求前の状況に完全に戻ったnote書いたり相手にもされてない細谷氏に会って欲しいなんて言う前にやれる事が幾らでもあるんだよ

それは本人に教えてあげると良いかもね
良い話なら聞いてくれるかもしれないね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:29:16.12ID:B1bLQgY+
>>326
デマを拡散されたとか?
ノートの方に開示請求の証拠としてふぁねるのコメントの一部乗せてるからあれがそうかもしれないね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:15.25ID:60OmBdEG
>>330
あなたの言ってることはふぁねるは榊さんに対するデマを拡散したことは一度もないっていう主張?
それとも滅茶苦茶になるほどのデマを拡散したことはないっていう主張?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています