X



絵描きのTwitterスレ8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:58.42ID:ugbjfXOg
リムられた後にまたフォローしてもらったら単純に嬉しいけど
そこで仕返しするまで引きずるのもすごい執念だなと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:39.19ID:Aq9h1eIw
クソリプ飛ばしあう仲以外なら
リムられても気にならんだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:09.18ID:aWJX5lIn
社会問題や政治問題に反応してサヨクがーフェミがー反ワクがーって勝手に一人で怒り出すようになった人が何人かいるから切ったことある
コロナでストレスが溜まって変なスイッチが入っちゃう人がいるんだろうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:44.87ID:V9lbjhlp
戦争に乗じて絵をアップする旅おばさん本当無理
外人に媚びてるけど日本向けにやらかして転生した人?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:52.82ID:U/GTUy8E
ほんわかした絵柄だけどコメントに一切に答えなかったり戦争に乗じてフォロワー増やそうとする野心は本当怖すぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:55:14.02ID:astV4Zta
誰のことなんだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:24:27.30ID:dfPURaLo
いつも投稿絵のリプに返信せず一律♥だけ付けてるんだけど心象悪かったりするんかね
何十も同じやりとりで感謝してますとか言うの地味に時間かかるしコピペじゃ失礼だろうからって個々に返信考えるのダルいし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:39:52.60ID:jA1ILgnh
まとめて自分の絵のツリーにありがとうって入れるようにしてたけど
今はそれすらも面倒になっていいねだけ
たまにリプありがとうって不定期にツイートしてる
固定ツイートやプロフィールで感謝入れとくなり
自分の好きにしたらいいんじゃね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:43.97ID:RQsFbrtO
絵についたリプにリアクションすることはないけど別にフォロワー減ったり
伸び悩んだりすることもないので面倒ならしないでいいのでは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:59.88ID:YTRkYpBi
最初から一切しないと決めておく方が良い
中途半端にしたり相手によって変えたりのが悪そう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:52.67ID:9GwQS9v5
返信できない(遅い)けどリプ感謝です
ってプロフに書いてあるとなんかもやっとする
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:16.48ID:LGtDrflS
1日RTしてある程度目に留まったら
RT外す
みたいな事はある
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:28:47.71ID:DLPjPlsM
ツイートを返信不可にするのって
引用RTや空リプを誘う手口なのか?
って邪推しちゃう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:01.19ID:e0fgmOd8
こんな了見で策士を気取ってるけど
https://i.imgur.com/czS9FN6.png
https://i.imgur.com/aUpdATn.png
https://i.imgur.com/ZzNptDs.png
虚言癖なんとかしろよ
普段からなんにも見てねえじゃん
https://i.imgur.com/ibKsyK4.png
https://i.imgur.com/DL8QOIs.png
https://i.imgur.com/CQgVExX.png
https://i.imgur.com/FSlGyUF.png
嘘がバレてねえと思ってんのおめでたいぜ
https://i.imgur.com/ZxmjU6t.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:46:55.90ID:uz1UyBiT
良いポーズ見つけたらそのポーズで色んなアングルから自撮りしてそれをトレスすりゃいいじゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:29.07ID:pyNNOA9B
なるほどなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:10.37ID:R57TXYoE
上の画像にあるゆきほり、昔の炎上から全く反省してないんやな
まあ20歳超えててあの考え方だと矯正も不可能なんやろうな、かわいそうだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:47:23.76ID:m/W6XEUs
スレの流れを切る用ですいません。
イラストを上げる際に顔のアップも一緒に上げようか迷っています。
わりと表情、顔の塗りもこだわったので見てほしいのですが。通常は
イラスト全体を上げて、そのツイートに対して「ツイートを追加」で
顔のアップを上げるべきですよね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:13.45ID:oqqPmXX/
二枚並べてあげるでも返信でも好きなようにしたらいいと思う
案外一枚目が顔アップのがTwitterでは伸びたりするけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:09.65ID:yuR/llVM
投稿者は時間かけてるから
複数枚を一度に投稿したいだろうが
一枚のほうが渾身の一撃に見えて
いいねしてしまう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:48.97ID:QhvxYCVr
Twitterとピクシブで分けて投稿する手も
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:17:15.22ID:HlKfqrde
新しい絵をアップする度に新規フォロワーやROMの人が過去絵もRTしてくれるけど
画面ギラギラのアホみたいな配色してて見返すのが恥ずかしくなる絵も多いから
何度も何度も繰り返し過去の自分が今の自分をぶち転がしに来る
元々彩度高い色にオーバーレイとか重ね過ぎてなんだこのクソだっせえ塗りは
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:25:38.05ID:aOe5wp1P
渾身の一枚ほど反応薄いのいつまでたっても慣れない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:39:59.51ID:E3zkK9kb
気合いを入れて描いた絵の反応が薄いときは気合いの入れどころを変えてみるといい
 
 
ツイッターで受けやすい絵、漫画
・動きを感じるバストアップ
・12禁程度のフェティシズムを感じさせるやや性的な絵
・二人のカップルのやや非現実的なイチャラブ、あるいは悲恋
・SFチックな背景絵
・シュールレアリズムを突き詰めたやや意味不明な漫画
・時事ネタのうち笑えるニュースを取り込んだ絵
 
ツイッターで受けが良くない絵、漫画
・単純なポーズの全身図
・18禁の露骨なエロ、またはグロ
・平凡すぎる日常漫画
・現実的な背景絵
・分かりやすく解説しすぎているネタ漫画
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:29:37.30ID:w/DHJpji
気合の入れどころか盲点だった
ありがとう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:19.09ID:ApKrFY6U
>>892
感覚的に大体この通りなんだよなぁ
悔しいことに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:47.52ID:UR2ekd6d
サムネで目を引けるかが初動に影響するから
バストアップの切り抜きも載せるの大事だな
なくても拡散されることもあるが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:52:23.78ID:I62QMJSo
>>886です。
思ったより話題にしてくれてありがとうございます。
顔アップ+全体図で並べるより、返信で乗せたほうがよさそうですね。
サムネでバン!と顔があるといいねされやすそう。
自分に関してはガチ絵ほど間違いなく伸びるんですよね。ていっても最高1900とかですが。
一応ニーズとしては正しいのか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:29.93ID:DhCp4ViL
白黒絵よりカラー絵の方が反応が伸びやすいし
気合いをいれた方が反応が良いというのは基本だと思う

ただ気合いをいれた結果>>892の言う受けが良くない方に寄っちゃうこともあるのかなと思う

白背景のキャラ絵描いたもののその後に背景を気合いを入れすぎて「現実的な背景絵」になるとか
腰上くらいの性的な絵について下半身、性器を描いて露骨なエロになるとか

そういうこと考えると気合いの入れどころって本当に良い言い回しだと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:33.59ID:gkU/egxb
あれ?
思ったけど顔アップと全体を別々はあんまりよくないのかな?
反応減りそうな気もするけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:29.65ID:cptjMqy0
Twitterが縦長画像に対応した事もあってどっちが良いのかなかなか分からんよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:19.13ID:gm8DO+43
投稿する絵が縦長の時は、二枚目に顔のアップ画像を入れて
サムネが見栄えよくなるようにしてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:55.61ID:/WTeYP5J
フォローした俺が悪いんだけど
女キャラしか描かねえような絵描きばかりでうんざりする
フォローした俺が悪いんだけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:18.11ID:Q7XBGhoR
好きなもん描かせとけ
お前も文句言うのが趣味じゃないならソイツらのフォロー外せ
それが幸せ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:24.59ID:gkU/egxb
絵の伸びが微妙な時に一時間おきくらいに自分でリツイートするのって
すでにフォローしてくれてる人たちに嫌がられますか?
自分は他人のは別に気にならないけど、みんなはどんな感覚なんだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:34.05ID:23AE3JD7
RT非表示という素晴らしい機能があるんだから好きなだけセルフRTしてもいいと思うけどね
自分はフォローした全員とりあえずRT非表示にしてるけどw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:04.23ID:LuFsuM2G
何回リツイートしても既にTLに表示された人には一定期間経たないと表示されなくない?
引用RTやリプ上げされるとうざいけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:25:52.93ID:Z/Nk57NQ
>>909
今のTwitterひでぇよな、それで消してもメディア一覧から見たらこの投稿は削除されていますってご丁寧に表示されるんだから
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:27.57ID:lvsYGvnE
海外のドhtr絵描きはRT0いいね0〜3でも名前欄にcommission Open!とか書いてるのザラにいるし
それなりに描けてるって自負があるなら消さずに堂々と置いといたらいいんじゃね
残酷な言い方するなら元々見向きもされない絵ならいいねRT数も見ないよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:04:30.73ID:+QsBcJc2
投稿が削除されましたって出るの地味に嫌だよな
滅多に消さんけど
何故消したのかって余計な邪推されそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:41.90ID:jFmG1Z7d
うわー。セルフリツイートあんまり良くないっぽいな。
絵を上げるたびに結構やってたからショック。
お近づきになれた万垢絵師にミュートされてる可能性も・・・
まあやらかすなら早いほうが良いし次回から気を付けるか。
その一方で>>910ってマジですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:23:49.90ID:yqdVlnao
宣伝してる絵師について否定的な意見を出すと「宣伝して何が悪いの?!絵師は宣伝しなきゃ見てもらえないんだよ!!」ってブチギレお気持ち表明する絵師がワラワラ湧いてきてツイッター大学級会が始まったりするけど、少なくともこれで言い争いになるぐらいには宣伝が鬱陶しいと思ってる人も沢山いるって認識は頭の片隅に置いとくべき
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:03:20.42ID:SgqOIfUL
1日後に見逃した人向けにひっそり一度だけセルフRTがギリギリだと思う
それでもTLに同じ投稿が並んでるの糞ダセェから半日経ったら取り下げるけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:43.47ID:6XlJxB8I
全ての人間に好かれようとするな
八方美人では何も成せないぞ
嫌われてもいい覚悟でセルフRTなり何なりやってくれ

可愛い男の娘キャラ描くのやめてもらっていいですか?
みたいな意味不明なリプが着たらお前は描くのをやめるのか?やめないだろ?
つまりはそういう事だ!

おれ?おれはセルフRTしないので知らん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:29:50.01ID:Xl3lENF3
めっちゃセルフRTする人フォローしたけど作品描くペースも早くて
えっそんな絵も描いてたのって旧作がどんどん湧いてくるから気にしなくなった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:22.44ID:Git8gQ7F
筆が早くて絵上げまくる人や真夜中か朝方に上げる人が昼頃の見やすい時間にやるとかならいいんじゃないの
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:34.14ID:p/XHKuTv
RTしすぎは逆にミュートの対象になりがち
新しく描いた絵を朝昼晩上げるくらいなら気にならないけど
数時間おきとか過去絵を毎日のようにRTするとかだとだんだんうんざりしてくる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:14.15ID:vGCwtJWv
セルフRTしたくなるくらい自信作なら固定ツィートにしとくけどなあ
大抵はアップしてすぐ不満点見えてきて早く次のアップして流してしまいたくなる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:42.07ID:qUosbf1B
数日空けてからRTすれば良いんじゃね?
気持ちは分かるが投稿数時間後にRTはせっかちに感じる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:07.31ID:+mH3tYLa
一回見たやつは数時間じゃTLに表示されないと思うんだけど自分だけなのか?
違う過去絵を一時間置きにRTしてんの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:52.09ID:zcnCQRfl
セルフRTならまだわかるけど
自信作でもないのにセルフ引用RTが多いと「あ、もういいっス」ってなっちゃう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:12:29.99ID:6XlJxB8I
セルフRTを嫌うのは全然問題ないと思うのだが
他人の自信作かどうかをきみの物差しで決めるのは良くないだろう
改めたまえ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:47.68ID:ZIZBzEtB
セルフRTするような絵は人気がないから個人でRTしたところでそんな目に触れないけど
人気がある絵は勝手にRTされるから何度も流れてきて、もういいよと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:14:14.37ID:mUfLPTrG
いまいち数字つかない人けど絵が上手い人とか目を付けてRTとかで援護したりリプでエール送ったり
で勤勉な人だとしばらくするとフォロワー爆増してたりして

自分の審美眼に納得したり置いていかれることの寂しさを感じたり
といった楽しみ方をしているときがある
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:15.06ID:oqNNH8mj
ツイの絵描きさんってすぐマウントとろうとしてきてしんどいです
別段見返りがほしくて反応してるわけじゃないけど調子に乗りやすいのでこれから控えようと思います
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:20:57.84ID:HQCSfIIm
最近は髪の毛ぶあーてなってる気の強い顔の絵ばかり
もうウンザリだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:27:08.26ID:fPfAiRdM
マウントとるというか何かしら騒ぎ立てる絵垢は気づいたら居なくなっている感じだ
神絵師にフォローされましたってスクショ取るようなキラキラ感を見るのきらいじゃなかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:22.91ID:oqNNH8mj
なにもかもウンザリだわ
ツイッター合わないと気付いたからもういいわ見なきゃいいんだよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:59.74ID:zcnCQRfl
自慢と自己開示の違いってのが人によって違うからなあ

フォローとかリスイン報告も自慢に感じる事はある
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:19.75ID:oqNNH8mj
神絵師にフォローとかバズったとかの報告なら全然いいよ
数字でしか物事はかれない連中が上から目線なのが耐えられん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:45:27.37ID:u/g5dmSr
ツイッターって、ネットのこの手のサービスの中で一番自分に都合の良い環境が作れるサイト
いいねが付く付かないは置いといて、ここでストレス感じるようならどこに行っても同じ
他人とのコミュニケーションとか距離感を根本的に考え直すべき
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:54:59.61ID:n/d+Wo11
距離感無視のクソリプだらけ
気に食わなければ即ブロックの応酬
エコーチェンバーもあるし、むしろコミュニケーション障害者を量産するようなサービスだと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:52:34.03ID:9yU94tIk
数字でしか物事測れないやつはTwitterの外でもそうなのがヤバイ
フォロワー数で話し方変わってんの自覚ないんかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:15.81ID:+ootBsxu
全然知らないFF外の人がファンアートくれてすごく嬉しかったんだけど自分が描いたものよりファンアートの方が伸びてるの草
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:42:34.14ID:tqWbvFK5
フォロワー数をブランドかなんかだと思ってるやつ多い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:35:16.97ID:l2vjfgn6
実際フォロワーの多さはその界隈での絵描きとしての人気と実力のバロメーターじゃね
フォローがほぼ同じくらいの数ある人は除外するとして
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:39:10.17ID:zDwB1YWl
でもまぁ極端に言うとフォロワー2000人の絵師と20万人の絵師が並んでたら後者の方がいい絵を描くんだろうなって判断材料にはなるよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:05:09.43ID:zDwB1YWl
誰もそんなこと一言も言ってないがどうかしたか?
そもそもSNSで見る分にはSNSで営業してる絵師に注目が集まるのは当たり前だろう
SNSに本気絵を投稿することなく営業することもない絵師とやらはどうぞ自分の活動すべき場所で思う存分活動してくれればいい、わざわざSNSに文句言いに来なくていいからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況