X



【絵王】HUION 液晶ペンタブレット - Kamvas Pro 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:52.26ID:gkwivxY3
HUIONの液晶タブレットや板タブレットについて語りましょう

HUION日本公式
https://www.huion.com/jp/pen_tablet/
https://www.huion.com/jp/pen_display/

【ご注意】 iPadやraytrektabなどのタブレットPCおよびワコム製品全般はスレ違いです
このスレには書かずそれぞれの適切なスレに書き込んでください

前スレ
【絵王】HUION 液晶ペンタブレット - Kamvas Pro 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1641479346/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:21:05.08ID:6f6I8Rv8
>>853
中華メーカーが儲かる→当局に税金を納める→船が作られ日本を巡回する

ちょっと考えれば分かるだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:22:44.10ID:8D1xieh3
どんなに気に入った絵でも
中華タブ使ってる絵師には1円も払わないようにしてる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:41.87ID:7rRJg4qS
仮にスレを荒らさないと構ってもらえないのだとしてもそこまでして支離滅裂な主張を並べてスレを荒らして構ってもらおうとするなんて暇人の極みすぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:41.34ID:uKjksaqt
たぶん氏の所有する24インチモデルのあらゆる問題を解決したオチビロ世代がリリースされて発狂してるんでしょ
めんどくさい人ね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:57.27ID:/V9C9Swn
13proが届いた、本体に使用痕があった、サポートに連絡はしたが、これ何?
不良品で返品された物の新品扱いで売ってるの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:15.55ID:ZfKfdZ8C
>>859
いろんなメーカーのいろんな製品でたまにこういう報告見るけど、いつも
・本当に新品を買ったのか(新古品とかじゃないのか
・「Amazonで新品買った!(よくわからん販売元)」
とか疑ってしまうんだが、実際公式購入とかでもこういう事例ってあるもんなん?
純粋な興味として、いつも疑問に思ってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:44.72ID:/V9C9Swn
いやマジマジ、自分もビックリしとる
公式で買った、傷じゃないんだがAGガラスにペンを走らせた跡びっしり残っとる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:46.72ID:/V9C9Swn
しかもなんか写真をメールでよこせってなってる
これアマゾンで買った方が全然よかったな、クッソ面倒
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:26:36.55ID:ZfKfdZ8C
>>861,862
マジか……乙過ぎる……そういうのあるんやな
そういう情報ってSNSで直ぐに拡散されるご時世なのに、変なところでメーカーの評価下げて勿体ないなぁ……
ちゃんとしたメーカーなら、しばらく死蔵させてからセール品とか言ってちょっとだけ値下げたり簡易な特典付けて売りそうなもんだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:32:05.31ID:ZfKfdZ8C
本来やらなくて良いことしてる時点で十分面倒ではあるだろう

そもそも、何も触ってない新品来てたら問題無かったわけだし
あと、返品してる間は替わりのものが来るまで使えない(「届いてから送ってくれ」って言ってくるメーカーは少ない)だろうし、イライラが出るのもわかる

昔Amazonで不良品掴んだときは使えない期間があるのが嫌で、サポートに「新しいの注文するから、不良品の分は入れ替わりに返金して」って文面投げて、返品する前に同じ製品もう一個注文して、新しいの届いてから製品送ったことはある
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:52.04ID:/V9C9Swn
https://imgur.com/a/gGsdJ6F

これで貼れてるかな?
フレーム部分の内側にこういう細かい傷が結構ある
AGガラスの使用痕は俺のカメラ性能では写すの無理だわ
逆に思いっきり傷とかついてたらわかりやすかったのに
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:49.74ID:/V9C9Swn
だよなあ、自分もこれ写真で伝わるか自信が無い・・・
カメラ性能があれだからなあ

てか、箱に戻そうとした時、説明書が入ってるところ?がすでに開いてる事に気づいたんだけど
これも最初から開いてかどうか照明難しいし
最悪使うか、、、しかもこれ筆圧ゴリラが使ってたっぽい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:14.58ID:0t9dJA29
>>854
日本の製品を買う→日本の会社が日本に税金を納める→その金で日本が中国と貿易を行う→中国に金が入る→船が作られ日本を巡回する

ちょっと考えれば分かるだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:08:02.40ID:DYCtFiiG
アメリカamazonのレビューでも良く見かける「明らかに開封済みの製品が送られてきた」ってやつかな
初期不良品を直して再出荷してるとか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:22:44.28ID:ThFULFC9
尼のレビューにも説明書が破れてた云々の方がおられたけど
うちに届いた13(2.5k)にはその説明書が入ってすらなかったわw
製品自体は満足してる
今のところiPad Proとアポペンと比較してしまうとレスポンスの悪さは否めないてことくらいかな不満は
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:44:30.20ID:/V9C9Swn
いや、2.5kの方やで、これ箱に戻してる時気付いたんだが
本体箱にテープ止めしてる場所一切無いから、やろうと思えば綺麗に戻して未開封品で返せると思うはわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:05:56.62ID:geiaFSCi
ここまでの流れ見てAmazonで買おうと思ったw
返品簡単だし…
でもその返品したのがまた自分に回ってくる可能性が高そうw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:43:06.53ID:9TCBjJr+
Amazon返品だと重量測って見た目未開封ぽかったらAmazonが勝手に判断して新品在庫として再流通させてたみたいな話があった気がするからAmazonも信用ならないと思うの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:27.08ID:/V9C9Swn
>>877
サンキュー
これテープ止めしてない箱が悪いと思うわ、そんで説明書の所だけ綺麗に戻すのが難しいんだと思う
多分これ未使用って事にして返品してる可能性高い。
しかしAGガラスに跡残るほどの筆圧ゴリラがこれをやるのは厚かましすぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:22.47ID:jNerkt14
Amazon倉庫にしてるとたぶん返品受付がクソの場合、新品に中古品が含まれることになるんだと思う
こないだ小物家電買ったら明らかに開封済みのものが来て速攻で返品した
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:09.25ID:+pKbPWXu
そこまででも酷いけど、それを返品しようとしたら
使用感ありで返品受け付けない事例があった気がする
ちょっと前の話だから今はわかんないが、マジだとしたら輪にかけて酷い
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:12.90ID:yv2PIEVf
>>884
前にアマゾンので話題になった時から
配送段ボール開封からずっと動画回してる
アマゾンだけじゃなくヨドバシや他通販でも

でもさすがにメーカーサイト購入の直送品は大丈夫だろうと思ってたけど
やっぱ例外無く回さんとダメか・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:32.18ID:q9KYf6sp
huionって公式からは買ったことないけどAmazonの倉庫に在庫持ってるパターンじゃないのかね
もしそうだったら公式で買っても同じようなリスクはある感じよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:11.95ID:I8cd8Fqu
被った・・・

「部品抜き取り被害にあった!」と嘘報告して二重取りする盗人も出かねないから
やっぱり開封時に動画撮影が第三者目線の証明できて一番良いんだな
面倒な世になったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:31.20ID:aZAHcR6p
これに限った話じゃないけど海外製品って不良品が出ることは織り込み済みでやってるとこあるから
購入者側も泣き寝入りせずガツガツ言った方がいいのよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:26.29ID:/V9C9Swn
>>892
多分そうだと思うわ、公式で買うと返品先Amazonじゃないのよ
Amazonで買って返品した奴が問題だわ、まあ、サポートの対応は良かったで
写真でつたわるんかこれ?って感じでも製品IDで判断してくれたっぽいし
HUION側もAmazonの管理の問題は認知してる感じたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:27.88ID:qoSrR7gX
Huion公式サイト日本在庫発送(アマゾン倉庫出荷)
って自分は理解してるから
返品出荷の覚悟はしてる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:29.96ID:IP83MvRK
Amazonで買って交換になったが送り先はAmazonじゃなかったぞ
返品じゃないから違うかもしれないけれど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 16:03:24.87ID:e8ig76fS
そもそも誰が悪いって、綺麗に箱に戻して未使用品って事にしようとしてる奴とか、
理由をでっちあげて不良品って言い張って返品するモラルの低い奴らが一番悪いんだけどな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:03:52.84ID:r7vhsGFC
AmazonはAmazonでそういう客に制裁措置とかしてるんかね
もっとひどい国とかありそうだけど
ワールドワイドで商売している米国企業がなんも対策無しとか思えないんだが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:50.89ID:8WJ5r/d8
アメリカって雑にやって問題あったら対処するわってノリやろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:38.72ID:e8ig76fS
でもなんで純粋な新品では無く、返品戻りみたいな物が優先して配送されんだろな。
普通後回しにしそうなもんだけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:39.71ID:oUwHORZX
2月とか3月くらいに返品されたものが後回しにされまくった挙げ句今月になってやっと配送されたのかもしれん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:44.33ID:yn2MwCXl
>>906
ゾゾで靴一日履いてきつかったので交換出来て良かったです♪
って平気でレビューしてる女もおるしな
服やけど使用感バリバリで汚れもついててラス1のが来て、さすがにこんな値段で売るもんやないやろって文句言うて返品したのは
復活せんかったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:48:00.31ID:KDqler57
本来現物見ないで通販で買うのはリスクある事ってのを忘れてたわ
初めて買った液タブはcintiq16だけど、家電屋でめっちゃ実機触ってから買ってたからなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:11:59.60ID:PcYM4Cvh
>>904
ふつうはそもそも返品されたものはアウトレットとか新古品とか整備済製品とか呼ばれて新品とは区別される
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:09.27ID:DIrxrpF1
Amazonの新品として再流通させるシステムはすごいよな
Amazonアウトレットがあるんだからそっちにに回せよとは思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:59.64ID:cUQR9oZS
新品注文して中古来たときは(←重要)
中古来ましたって返品すればタダで少し試せてラッキーな時もあるけどね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:54:18.90ID:BeJuDz9p
まぁ多分昔からこういう事する奴は極小数いたんだと思うんだよ
ただそういう話を広める場所が無かったってだけで
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:31.12ID:3FF1vWl8
anazonアウトレットって今まともに機能してんの?
数年前は箱に傷ありのみとかちゃんと検品したものが結構あったイメージだけど
新品同然のWacoms製品が1.5割引で買えるって積極的に狙ってたやつおったけど今は聞かなくなったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:20.50ID:XAanWGVZ
液タブじゃないけど、この前Amazonアウトレットで買った商品に「動作不良品につき販売不可」
みたいなラベルが貼られたのが届いて連絡したら返金になったな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:58.02ID:N3GSIq/3
そうか、今後はもし何かを返品するときは、製品の箱の何処かに小さめの紙に「~~の理由で返品した製品です」って書いて忍ばせておけば良いのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:08.45ID:6ukLt906
まあ返品された品を一つ一つ全部丁寧に開けて中身確認してOKだったら再出荷
みたいな人的費用が超かかる作業なんてやってられんわな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:40.70ID:yTJvl7Lm
未開封装った返品に関しては、箱の作りにもよるよね、分厚い透明のテープで止めてるとか
フィルムで覆われてたら、まあ開封してからの返品はさすがにやらんでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:50.18ID:yTJvl7Lm
924だけど、スマン新しいキーボードに慣れてなくて誤入力しちゃった
しかしamazon返品基準どうなってんの…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:22.39ID:i9whVlcQ
開封済みと気づかずに使える人に当たるまで注文者たちの間でぐるぐる回り続けるのです(どこでも販売では珍しくない)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:31.95ID:qMPHS+9M
液タブではないけど、どう見ても開封したときの凹みだなって跡のついた外箱の商品きたことあるしな…
案の定中身は脂ぎった指紋ベタベタのなんかの毛付き
速攻で返品した
全額返金されたけど気分のいいもんではないし精密機器でこれやられたらマジで切れるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:05.54ID:uXAJhV/Q
1スレ2500円くらいで潰すバイトの募集をだいぶ前に見たことあるんだけどここの奴もその類かその練習だったのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:59:16.35ID:4EmnuPsu
返品されたものを新品として売ること自体信じられないわ。
状態を確認した上でアウトレットとか訳あり新古品として売るようにしないと、どんどん信用なくなる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:19:13.85ID:yTJvl7Lm
https://i.imgur.com/HnwEGH0.jpg

返品交換した、pro13 2.5kとどいたで、同じAmazon倉庫からの発送だけど、もうすでに違いがあって
返品した使用済みやつは「精密機械」と「この面を上に」貼ってあったのに、こっちは何も貼ってないのよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:15.36ID:W9CLqbeG
HUION良いなぁと思ってたけど不良品回ってくるとか聞くと
やっぱり高いけどワコム買おうかなって迷うな勘弁してくれよ
こういう所ちゃんとしてくれよなマジで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:18.20ID:vqv1b3Uw
>>934
wacomでも廉価版のcintiq16はディスプレイ側に埃入ってる(ディスプレイの内側なので勿論取れない)報告とかも結構ある(というか自分も埃入ってた)から、結局どこの製品でもリスクはあるし、価格差に対する割り切りも必要だと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:15:40.45ID:KlhiN1Co
amazonの出荷・返品管理の問題だからな
出荷元amazonの商品すべてに共通の問題であってメーカーとは関係ない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:41.91ID:vBEmXfDo
>>934
例えばW社は安心国内メーカー品でも修理代とか新品買った方がましとなるだろうし
他の機種が欲しくなったときに情弱相手にリセールがいいぐらいかな
俺の22plusデフォで四方が黄ばんでいるんでリセール厳しいだろうな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:57:08.51ID:W9CLqbeG
>>940
なるほどリセール込みで考えたらちょっと割高くらいにはなるか
つってもワコムの最新16ならともかく24は古すぎるのがなぁ
>>941
ついに実店舗くるんか
つっても最初は東京大阪くらいだろうな名古屋でやってくんねーかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:02:36.50ID:zT6jncfg
>>940
22系とか24(2.5k)とかは、多かれ少なかれ最初から端側の一部がやや黄ばみ有る印象有るわ
自分のpro24(2.5k)も右側ちょっと黄ばみ有る
それ以外のところはむしろ赤系も強くなくてsRGBにかなり適してる色味だから、価格で割り切って満足してるけどね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:42.64ID:W9CLqbeG
>>948
動画取るとしてその撮った動画をどうやってメールに添付するとか
動画の形式どうするとかエンコードがどうとか
そこそこ面倒な作業になりそうなのがなぁ
返品とか人生で一度もしたことないしどうやるのかも調べないといけないし
面倒な作業多すぎや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況