X



Daz Studioスレッド Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:59.39ID:pbZGzTSm
Daz Studioのユーザの皆さんが
Daz Studioの使い方や関係商品に関する情報を交換したり
提示された質問にやさしく回答するスレです。
本家  http://www.daz3d.com/
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1666085601/
性癖と好みは違えど仲良くやりましょう

なお、ここは自称クリエーターのためのスレではありません
Dazという商品を消費者として楽しむための情報交換のスレです

Blenderなどモデラーの話やフィギュアの自作や改造の話は
どうしても自分語りとマウント合戦になってしまい
スレがギスギスいたしますのでお控えください
そういう話は別スレ(ワッチョイもあります)やDiscordで思う存分どうぞ

フィギュア・サイト・ブログ・ツイッター等紹介するときはリンク貼ってね
質問があればできるだけ図や写真をあげてわかりやすく
そして回答は具体的かつ的確にを心がけましょう

このスレを5年間AAで荒らしたやつが最近また復活してますが
荒らしもスレの賑わいと生暖かく見捨てましょう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:05.41ID:XIVdiHPO
>>495
100万円
そのくらいソフトウェア
それを資産という
随分貧乏なんだなお前w
大昔から2ch やってそうな文章だけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:47.07ID:XIVdiHPO
>>497
というより実際
かってないという話があるんですけどw
わったものしか使わないから
5チャンネルにしか出入りができないという話がありますね
おじいさん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:39.82ID:AM9/Aqxb
いや俺は買ってるよ
プロダクトライブラリーがえらい長さになってる
どんだけ金使ったかは計算しないけどね
自己嫌悪になりそうだからね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:00.24ID:KUKkCr1W
買った奴じゃ無いとDAZ Studio使うとバレるのに怖いもの無しだなw
オフラインで使ってるのか?更新も無く?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:52.36ID:XIVdiHPO
>>504
お前パソコンの事何もわかってないだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:50.65ID:PFQ0u/Rc
>>503
工藤おじいさんの自己紹介だね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:52.72ID:PFQ0u/Rc
>>506
割れでやってのはおじいさんですよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:55.68ID:56koQGA7
>>506
いやお前さんがそうだろってみんなを違うわけだけど
正体がバレにくい5チャンネルで暴れるの
ワレばっかり使ってるからってw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:47:22.73ID:56koQGA7
>>509
みんな疑う

の間違いだった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:36.12ID:ZoAdVe3m
ロリコンじじいって
AI ロリコンに移行すればいいんですけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:26.14ID:8LCxfVr/
水晶年間100万円以上投入してる
爺さん
回線二つで別人格を演じて
AI のスレでもう一個 IDの回線持ってるとバレバレですよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:30.94ID:8LCxfVr/
水晶 > 自称
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:11.89ID:4MT7S0Ht
よくわからんが
5チャンネルで俺は金持ちだ
資産を持ってるなんて自慢するのは
誰でもできる
実際は貧乏でもな
それを必死で
俺は金を持ってるカードがどうのこうのとか
昼間から何回も書き込んでるアホって本当に金持ちなんでしょうか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:12.70ID:4MT7S0Ht
よくわからんが
5チャンネルで俺は金持ちだ
資産を持ってるなんて自慢するのは
誰でもできる
実際は貧乏でもな
それを必死で
俺は金を持ってるカードがどうのこうのとか
昼間から何回も書き込んでるアホって本当に金持ちなんでしょうか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:46.26ID:oLpjoV5y
お金持ってるくんが
顔真っ赤になって
便所の5チャンネルで暴れてるって





確かに笑える現象だよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:50.32ID:+uf4lkWw
荒らし君の自問自答が続くねえ
今日はお薬のんでないのかなあ

長年付き合ってると自問自答の返しがワンパターンだからすぐわかるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:55.57ID:KlHh4/S6
お前ら
脳内お金持ちおじいちゃんをいじるから
サイコパス特有の発狂大暴れじゃないか

まあ薄汚いロリコンしかこんなソフト使わないから
隔離されててちょうどいいって話もあるけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:35.48ID:ha/uBrbc
>>527
そうやって必死に自分が割れ使ってると逆に宣伝してるってわからないんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:24.61ID:AM9/Aqxb
Daz+に入ってると+専用掲示板が見れるんだよね
今はCurrent 85% off coupon?ってスレッドが一番上に上がってるけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:24.82ID:8Z1VBf2A
われしか使わないから
正体がバレにくい
5チャンネルで
Daz質問を受け付けるスレッドを作りました
というのが
このスレッドの趣旨じゃないでしょうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:17.59ID:I35b4jca
>>531
朝から顔真っ赤に必死になってるってどういうことなんだろう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:03.83ID:bk5s3TUJ
>>531
今度はセールの話で
リセットしようと試みています
本当はお金なんかないから
割引になると目の色を変えて嬉しくなって5チャンネルでも紹介したいの
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:44.89ID:tdzglkQD
Dazアセットを買ってると自称する割に
5ch の書き込みに忙しいって

いつもの脳内ユーザーによくあるパターンですね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:22.60ID:f2repsqc
割れ 5chの隠語?
意味知らんのよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:05:33.80ID:jnu2Aw2j
>>538
幼女への欲望
いい年こいてやめられないのはこのスレッドの住民です
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:57.37ID:m7Flh2f4
Daz コミュニティなんて
日本でいったら
Twitter と pixiv とあと雨宮さんちになっちゃったんだけど
5ちゃんねるみたいな便所に残ってる連中ってロクなのがいないのは当然でしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:10.51ID:GuQB+RXB
>>541
あー実物のお姉さんに相手にされないってw
自己紹介ですね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:59.94ID:X1nD3mnJ
Daz ロリコンの時間
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:44.92ID:UTSNn09B
>>544
でさ
そうやって大量に買い込んで
やってる事は
5ちゃんねる

って笑えるよね
よっぽど貧乏なんだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:05:32.11ID:Ti8w5/Ft
>>547
君こそ何をしてるの
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:13.94ID:ZhbqAbUR
>>497
女性が誰も近寄らないキモオタだからこれしかないってか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:11:20.62ID:2hbD+qU7
>>546
お前は5ちゃんねるで一日終わるくらい何もない人生送ってるのか?
5ちゃんなんか俺の生活の1パーセントにも満たないぞ?

個人事業主だから会議以外は好きな時間に仕事して好きな時間に遊べるぞ

俺は工藤おじいちゃんだぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:14:10.53ID:FAO2SAOH
>>550
なお550の生活の収入は
大部分が生活保護
月に数百円の  下手くそな自作エロ同人の売り上げを言い訳に
個人事業主を名乗っていると言われています
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:33.91ID:2hbD+qU7
俺は確かに貧乏だが?
源泉徴収の還付金がもらえなくて
追加で納税しないといけないからマジ貧乏だぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:36.80ID:e1xbwCDK
>>550
5チャンネルでいくらそんなことを自慢しても
いくらでも嘘はかける掲示板ですから
実際は子汚らしい
木造アパートに住む
近所から忌み嫌われてるじいさんで
顔真っ赤という話がありますが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 20:44:44.11ID:UViWL3ww
「荒らしもスレの賑わい」とわざわざテンプレに書くような
連投大好きなスレ主が率先して荒らしにかまってるんだから
当然の結果でしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:00.46ID:p66MbEZf
>>555
そうなんだよ
復活してもうすぐ3か月

ちょっと過去レスたどったら
荒らしはこの辺りから復活したようだ
それまでもちょこちょこそれっぽいレスはあったが
連投はなかった

342名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:56:26.39ID:YKVsFi7t
>>1
相も変わらず友人も彼女もいない爺さん方が自問自答を繰り返してるスレッドだね

最近は上げ荒らしに自問自答の下げレス繰り返すという荒らし方してるわ
それ見て荒らしに反応するなと言う人もこのスレにはいないとは思うが
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:23.34ID:p66MbEZf
今のやり方は
>>1が荒らしに反応してる
だからこんなスレはなくしてしまえ」って感じかな

いろいろ面白いから生暖かく見てる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:53.45ID:67fPptiS
おじいちゃんの自問自答はまだ続きます
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:33.14ID:3HkzjySD
10年以上このスレに張り付いてるって自己紹介してる爺さんばっかりだよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:04:27.11ID:CxDuxVYP
>>554
ツイッターで
miharu2005p
女子高校生片桐みはるさんに
変身して
変態性欲をかき続けるんでしょうか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:22:38.10ID:cpclN/oX
一人でじじいを待ち侘びるとかどんだけ寂しい野郎なんだよこいつは
外でも出て友達でも作れや
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:30.72ID:8uB9O/oB
レスをご丁寧に返してくる
高齢者によくあるパターンですね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:25.40ID:OwsLR2w6
工藤おじいちゃんが大好きなIDコロコロの執念がそうさせるのだよ

俺は工藤おじいちゃん

なんだよ
おじいちゃん大好きだろ
ちゃんと荒らせよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:03.57ID:vYXHp/qT
>>565
だって工藤じいさんだもの
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:55.91ID:/eyodWdk
工藤先輩といえば頭からブルマかぶったら気持ち良かったって書いてる人でしょ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:18.19ID:bC/mQF06
stable diffusionに行こうか検討中。
DSと違う部分がたくさんあるから困ってるけど、
もうちょっと勉強してみようかな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:40.38ID:WHR9QTW3
>>570
わかりやすい自問自答の時間をまた始めるんですかおじいさん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:33.24ID:AfYu+2MQ
>>569
誰もあなたのことなんか
何使ってるか気にしてないのに
いちいち5チャンに宣伝しに来るって


サイコパスかなんかですかw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:01.56ID:+tUUPr/k
>>571
意味不明な日本語を並べてるあたり
そろそろ墓が近いという感じだね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:18.96ID:meh7oAr6
>>558
そういうのは面白いって
随分娯楽の少ない人生を歩んできたんだね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:12:40.69ID:8M67th1j
>>571
Daz じいさんは
5チャンネルの他に
人と交流できる場所がないから
必死に何か書きたいんですよ

人に聞かれてない昔話
長々書いたり
何かおかしいでしょここの住民
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:25:21.23ID:bC/mQF06
>>577
インストールで半日使ったけどDSで鍛えられてるから乗り越えられた。でもまだ使い方が分からなくて、バシッと決まる絵が出来なくて困ってるんだよね。ランダム要素が強すぎるのかも。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:20.26ID:vj76rHoK
Stable Diffusionの方がはるかに沼やぞ。
数日情報収集してないと置いていかれることがあるからな。
GPUもGeforceRTXのVRAM12GB以上が推奨で、4090を使うユーザもごろごろいる。

プロンプトをうってガチャしてるやつは数ヶ月前で知識が止まってる。
キャラの特徴はLoRAでの学習、ポーズや構図はControlNetで制御できる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 02:08:22.14ID:bUQVjABf
AI絵はもう伸びしろない感じ
そもそも二次元データしか学習できないのにボーン構造なんて理解してるわけない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:54.03ID:LoXNTWgf
会話相手のいないおじいさんが
5ちゃんねるに書き込んでボケ防止ですか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:57.57ID:XLUa21ao
高齢者毒宴会場
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:31.87ID:3VM3f+xs
5チャンネルを5年以上飽きないでやってるおじさんがそういう事言ってます
2ch 時代ですからね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 14:50:53.69ID:GGAdB6S0
2ch時代から飽きずに荒らし続けてる人がなんか言ってるねぇ
よほど悔しいことがあったんですよね
現実でも会話の相手がいないんで、こんな一日中貼り付いて荒らしカキコしてるんですねわかります
悪口がことごとくブーメランなの、笑えますよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:32.97ID:aLUbt3Nq
Daz おじさん昔話のスレッドですから
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:10.47ID:4mMboS/E
>>588
そういう長い文章書き込んでるということは
顔真っ赤ということで




笑ってないのはよくわかりますよね
😙😙😙😙😙😙
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:30.83ID:ubYYvjTp
さるさんはお尻も真っ赤っかだよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:48.31ID:jP+qA9rP
>>586
それ、入り口にしか立ててないじゃん。
好きな絵柄で、好きなポーズで、好きな服装で、好きなキャラで。
モデルの収集・マージからHypernetworkやLoRA構築、Controlnet活用まで覚えることは多いぞ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:56.14ID:cShk2OTp
おじいさんは朝起きると真っ先に 5チャンネルに張り付きます
おばあさんは毎日パソコンで
幼女の性器とわめいているおじいさんに愛想を尽かして
とうの昔に家を出て行きました
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:34.67ID:DYBnQosn
全力さんなんかもうDazどうでもいいって感じで
Stable diffusion
一生懸命やってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況