X



【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part120
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:29.79ID:0tNSY8rC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

CLIP STUDIO PAINT 公式サイト http://www.clipstudio.net/
創作活動応援サイトCLIP https://www.clip-studio.com/clip_site/
CLIP STUDIO PAINT書籍 https://www.clipstudio.net/paint/related_products
CLIP STUDIO セルシス公式アカウント https://twitter.com/clip_celsys

関連スレ
【漫画用途】CLIP STUDIO PAINT part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1530095594/
【セルシス】CLIP/クリップ 25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1655378157/
【PC版専用】CLIP STUDIO PAINT part1【PRO・EX】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1511261260/
【iPad用】CLIP STUDIO PAINT part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1695828733/
QUMARION/CS ACTION/CS COORDINATE総合スレ Part4
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cg/1403154377/

※AIイラスト・AI漫画の話題は荒らし行為になりますので御遠慮ください

次スレは>>970が立ててください
※次スレが立つまで雑談は控えてください

前スレ
【コミスタ・イラスタ後継】CLIP STUDIO PAINT part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1709008400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OYsy)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:29:20.64ID:M+HpIx2Md
日本の過去の漫画家全員を学習した生成AI完全搭載の
中国韓国の漫画アプリまだぁ?
頭の硬い日本のアプリなんて
アシスタントいっぱい雇える数百人の漫画家だけが使ってればいいよ
3年後にはセルシスなんてakumaAIの会社に買収されてるかもねw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:07.75ID:WI1HKAZf0
>>3
a 友達に彼女がいただけでうつ病になってしまうほどの強力な自己愛!自分より恵まれたやつが隣にいたら耐えられない!
自分以下の障害者みたいのを集めて奈落会したいってだけの自己愛性人格ESHI驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://imgur.com/3l93iIA.png
https://imgur.com/c52WL6F.png
https://imgur.com/gVfL5np.png
https://imgur.com/uIjB0iw.png
https://imgur.com/7NXnqxa.png
https://imgur.com/0X4ieO3.png
https://imgur.com/wDF2Jx8.jpg
https://imgur.com/2GwPnY5.jpg
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/
冥府の光景でセルバ
https://imgur.com/xpROAJM.png
https://www.pixiv.net/artworks/82761596
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:20.75ID:WI1HKAZf0
d エイッアイッが描いたようなキチガイハンド
どっちが小指かもわからないようなヒデェ造形
耳の生え際もあんまりすぎる
https://imgur.com/XoXqdcj.jpg
ガチ犯罪案件★河原砂利助の絵を見よう
https://www.pixiv.net/users/277215
すべての足の向きがおかしいアカウント
嘘だと思うなら確認してみよう全部だ!

おまいうス=クショシリーズ
https://imgur.com/L1mgjq8.jpg
もっと人間を見て
https://imgur.com/cqzTI10.jpg
https://imgur.com/2Iufe4z.jpg https://www.pixiv.net/artworks/67637113
https://imgur.com/aTd8IZ4.jpg
お世辞や相手の困惑が通じない
https://imgur.com/mXRi4ta.jpg
https://imgur.com/X8umhx3.jpg
https://imgur.com/gjpxHfy.jpg
性根がインセル/ルサンチマン
https://imgur.com/8qvcTHg.jpg
るろうに剣心の自己暗示のヒト
https://imgur.com/t2oBC5e.jpg
https://imgur.com/Y6VoNUq.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:35.03ID:WI1HKAZf0
c 【この虚言癖がすごい2022】
https://imgur.com/ADaE2YI.jpg
https://imgur.com/ylsedah.jpg
https://imgur.com/HvXtx3t.jpg
ESHIヅラしたいだけで絵に関する基本のキにすら興味ないようす
手の表現なんかェロで一番重要なとこだろ
https://www.pixiv.net/artworks/73655696
https://imgur.com/l2wN7Qj.jpg
https://imgur.com/dfMXL30.jpg
それが絵に出てこのザマ
https://imgur.com/SwYmyA1.jpg
描き始めのESHIをねらう奈落会の手口
言い訳のための嘘とか平気でつくようになったらいよいよだろ
https://imgur.com/r2JSXfd.jpg
人は城で石垣なんだとよ
https://imgur.com/PVfRmaA.jpg
他人を利用することばっか考えてるけど絵のアドバイスはしてもらえねぇのかよ
諦められてるだろ
https://imgur.com/wQBHKzZ.png
https://imgur.com/PanLVj1.png
版権で気を引こうとばっかしてないで絵に関心むけろよナー
手スラ描けないやつが点を盛るためのゴロと奈落会に集ストとかほんとどうしようもないナ ⍤⃝
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:33:24.43ID:WI1HKAZf0
b 名は体を表す【河原者】互助会のおさそい
超絶ヘタクソRTやってるやつには警戒しよう
https://imgur.com/mlMW0pz.jpg
https://imgur.com/vQjtOGU.jpg
https://imgur.com/FE6Jxym.png
こんなジェネリック妄想龍まで?
https://imgur.com/Mm8mRCr.jpg
アレ的なものが大好きなんだとよ
https://imgur.com/V3XNfe2.png
河砂利のまわりってなんであんな奈落ばっかなの?
ちゅいったで絡んでるやつの渋垢に飛んでみたら見事なヘタックソッか小説垢ばっかで密度が濃すぎ
ヘタクソねらって粉かけて回るのが傍目に露骨すぎんょ
名前が河原でkojikiで奈落会で冥府の光景みたいな絵を描いてるとか出来すぎだろ

お世辞や相手の困惑が通じない
https://imgur.com/mXRi4ta.jpg
https://imgur.com/X8umhx3.jpg
https://imgur.com/gjpxHfy.jpg
性根がインセル/ルサンチマン
https://imgur.com/8qvcTHg.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:33:47.46ID:WI1HKAZf0
e 【特殊】ゴエモフィリア【性癖】
https://imgur.com/cqzTI10.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/67637113
https://www.pixiv.net/artworks/90265337
なんでこんなものに似てしまうのか↓
https://imgur.com/GBTWFmn.jpg
絵がゴエモンインパクトに似てると言われて誰も擁護できないありさま、これを擁護したやつは記憶にないし手下も触れないんだよね
絵描きとしてこれほど屈辱的なことはないだろ
好きなものの影響とか誰でも受けるもんだけどエロ絵の女の顔がゴエモンインパクトって。。。
醜悪な精神は絵にでるよ ⍤⃝ 

https://imgur.com/wYe5QtS.jpg
https://www.pixiv.net/users/277215
https://twitter.com/kawajari
地頭の悪さからこのようなワキに
小便器のようにえぐれてる
どーゆーときにこうなるのか教えてほしいね
https://www.pixiv.net/artworks/96674560
変形途中みてえ
また…背中からアタマが生えている!
これがマジもんの学習障害…
https://www.pixiv.net/artworks/96674861
興味がないからいい加減に描いてるだけのエセ性癖
https://imgur.com/WfHNzl2.png
https://imgur.com/KPG25MD.png
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:33:58.65ID:WI1HKAZf0
f ガチ犯罪案件★河原砂利助の絵を見よう
https://www.pixiv.net/users/277215
すべての足の向きがおかしいアカウント
嘘だと思うなら確認してみよう全部だ!
上半身を描いて背中に増築していくtypeのイラスツでウナギイヌ量産化
https://www.pixiv.net/artworks/67195764
https://www.pixiv.net/artworks/76334791
https://www.pixiv.net/artworks/69814816
https://www.pixiv.net/artworks/70708519
https://www.pixiv.net/artworks/68218685
練習にもならず同じミスで量産してるマン
https://i.imgur.com/BEWA2Qr.jpg

今から読めばいいじゃんの一言で詰むような言いわけばっか
今から買えよ~オッサンには売ってくれないわけじゃないんだからさw
https://imgur.com/Vdhi5WW.jpg
https://imgur.com/tB48VT5.jpg
https://imgur.com/q5H329Y.jpg
自己愛性3枚目の6、他人を利用する気マンマン
策士気取りでその実、テメェが一番無能な姦臣type
https://imgur.com/BPGLvGd.jpg
https://imgur.com/0ndoCtD.jpg
自己愛性人格ウソマツ
「見せたい自分」から出てくる嘘松。誰が誰と噂すんだよ配達員のことなんか
リアリティ考えろ
https://imgur.com/gtduHHa.png
足の長さ予防線
https://imgur.com/3rezCRy.png
https://imgur.com/IrEK7QY.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:34:14.08ID:WI1HKAZf0
g センスーカファ☆HIGHセン=スカファ
https://imgur.com/H63aMtf.jpg
https://imgur.com/f2lfbgl.jpg
https://imgur.com/nGeZTXd.jpg
https://imgur.com/p8HOluf.jpg
https://imgur.com/AUwjmWM.jpg
https://imgur.com/gvkpEik.jpg
https://imgur.com/AN7JKA7.jpg
https://imgur.com/69TTAvZ.jpg
このようなセン=スになってしまったら取り返しがつかない!
https://imgur.com/oMEOypU.png
https://imgur.com/d5Vdwaa.jpg
https://imgur.com/OJqGFUM.jpg
てか足の生え方メッチャ変、デブ専でもこれはない

シンプルデザイン(まともに服が描けない言い訳)
https://imgur.com/WolqHiH.jpg
癖のかなり強い絵柄の人
https://imgur.com/9uPTK0L.jpg
誰かにとっての神絵師
https://imgur.com/SIecArN.jpg
自称ロリ絵師
https://imgur.com/1EQG8Nc.jpg
https://imgur.com/wr00feL.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/80195143
絵師の心を折る
https://imgur.com/D4HSaXv.jpg
朝目時代が抜けてないやつほど絵師絵師うるさい/描けないくせに呼ばれたがる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:34:46.93ID:WI1HKAZf0
現実じゃ漫画の話スラできないんだってょ👴
https://imgur.com/hj45ynu.png New!
他人との会話スラ怖がるようなやつがトロッコーモンドゥイで全員殺したくなるとか言ってるんだぜ❣
https://imgur.com/QDYXkit.png
https://imgur.com/YoFmgFe.png
https://imgur.com/rkxNkKj.png
https://imgur.com/Ku3cHgm.png
https://imgur.com/OdwOQVA.jpg
こんなこと言ってるけどNETでの交流も「やりとりするだけ時間のムダじゃん」て連中ばっか、フツーはそんなの相手にしねえょまわり見ろ用👴
https://imgur.com/XRGCyPA.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:35:35.56ID:WI1HKAZf0
公安がカネがらみの恒心教を追ってゐるッ⁉
河原砂利助は実家も標的にし口座情報と額を握ってゐる❣ガチ犯罪案件★河原砂利助を功労せ❣
https://imgur.com/aa2sh87.png
これ俺が実家で遺産の話してるタイミング👴

戦国SLG大好き奸臣type.超アタマいい❣リアルでもこんなことばっか言ってんだろな👴
https://imgur.com/bOWU2oM.png
https://imgur.com/rdMUJln.jpg
https://imgur.com/y96zyd8.png
https://imgur.com/y8rSdOT.png
https://imgur.com/O0umJTl.png
https://imgur.com/XDhgsn3.png
https://imgur.com/XH0bEUS.jpg
https://imgur.com/159ER2B.png
※誹謗中傷厳罰化のご時世に他人を犯罪者よばわりし広範囲に拡散、悪質なこの書き込みを通報しよう❢
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a4-60qJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:35:54.45ID:WI1HKAZf0
テロの日が誕生日って覚えやすいね「テロたん」👶
https://imgur.com/SB5ZO2b.png
人気者アピール大好きな河砂利が誕生日を隠すようになったのは第三者からの特定を警戒してるってのバラすようなもんなのになぜ隠してしまったのか😱
なんでそんなにアタマ悪いんだろね🧠
どうせ気付かれるし隠せば余計に指摘される、こうなることがわからないほどに愚かだ🧠
俺には知られてるのに誰から隠すのかって勘ぐられるよ🕵
https://imgur.com/OGtdkS6.png
23年5月23日、千葉県の病院に急性腎盂腎炎で運び込まれた誕生日911の40男で逮捕できるじゃん👮🚓

https://imgur.com/KjzxIPl.png
もう一枚あった本人の病名ス=クショ🚑New!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a5-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:52.00ID:fxn2q0O40
>>15
ワナビーとプロじゃ客層の厚みが全然違うから、前者を商売相手にしてた方がそりゃ儲かるけどさあ。
プロが離れていくようなサービスやアップデートがこれから続くなら、
プロと同じツールが使えると謳ってたワナビーも離れていくわな。AIなんて最たるワナビー向け機能だ。仕事道具でない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:19:56.37ID:U1/NoK320
>>16
残念ながら絵師の良識を持った人達は少数派でしかないのが現状だ
AI生成で絵の仕事の案件ばかりが増えたら手描きの価値は上がるか下がるか?

手描きの絵描きにまでAIでいいからクオリティ高めで早い納期を求めてくるようになる
AI生成は出来ないと突っぱねたら違法なAI生成ツールを渡してくるかもしれない
犯罪に加担するのは嫌だ

そんな未来に絵描きが働く価値は無くなる
それこそ趣味のお絵描きで終わってしまう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:22:58.15ID:U1/NoK320
企業こそAIの扱いに細心の注意を払わなければならない
AI壊死は絵を描いてるのではなく数億のコピー絵の中から見栄えのいい絵を選んでるだけだ
それは盗作だという企業こそ正しい姿勢ではないだろうか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:29.59ID:U1/NoK320
ジャンプやサンデーにどこかで見た風のAI生成絵柄が増えてきたらどうなる?
ストーリーがよくても絵柄が気になって漫画を読めなくなってしまう
漫画を買わない売れないようになる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:59.97ID:U1/NoK320
だからそれを許したばかりに雑紙が売れなくなって廃れていくんだ
手描きといえどコピー絵は価値がない

学園パロでたまに恋愛ものとして描いてたマンガが某編集のせいで
ライバル同士が戦うバトル漫画にさせられた
その次は外部の大きな敵
今まで戦っていた奴らが手を取って大きな敵に立ち向かう
これもストーリーコピー機だ

王道展開などと呼ばれるが結局は雑誌の売上は下がっていく
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:29:16.16ID:U1/NoK320
一般人はAIなら生成ボタンで簡単にできる手軽な100均アイテムだと知っている
だから絵描きの価値を勘違いする
下がった価値なんてなかなか元には戻らない
またAI絵だと決めつけて頭の片隅で蔑むんだ

だからクリスタにはAIがない事が価値になる

ttps://tshop.r10s.jp/artshop-forms/cabinet/product/gaikoku/lassen/fo20321-002.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ba-b7WQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:37:38.47ID:U1/NoK320
>>23
みんなAIを使いだしたら誰がAIの学習の為に絵を描くんだ
AIによるAIのためのAI絵で需要を満たすつもりか?
目先の利益にとらわれてみんなが憧れる業界だから価値があるのを忘れてはいけない

絵を描くことに価値が無くなったらクリスタは市場価値を失う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OYsy)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:15.74ID:sYQvsvyOd
絵師に絵を依頼する、なんて行為が無くなるのよ
だって依頼メールの内容をAIにぶち込むだけですぐ完成するもんw
その流れから逃れられるのは井上雄彦クラスだけだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:55.94ID:E2v4US/d0
日本にAIの法規制は無理だからアキラメロ
立法府のくせにアホばっかだから
結局白人どものケツ追いかけるだけ
クールジャパンカッコワラ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:48.72ID:E2v4US/d0
>>32
依頼する方もAIで事足りるからな
お前がAIイラストを使う側なら
お前も要らないってことよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:10.25ID:E2v4US/d0
でコトー大先生みたいにパクリがバレて仕事も終わるわけだな
パクリは合法だけど社会制裁は受けるからね
受け手の気分で
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:11.73ID:E2v4US/d0
でコトー大先生みたいにパクリがバレて仕事も終わるわけだな
パクリは合法だけど社会制裁は受けるからね
受け手の気分で
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:02.64ID:E2v4US/d0
クリスタがAI非搭載で困るのは株主くらいだろ
ホントテメーのことしか考えないよなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:31.32ID:8PiY6u7D0
生産の効率化がなんでそんなに嫌なのか意味わからん
機械の方が生産性が高いのだから作画は自動化させて人間はもっと重要な作業に専念するのが正しい
テクノロジーはそうやって人間の作業を不要にする事で進歩してきたんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:41:52.21ID:YHKMfjUw0
反AIうんたらかんたら言ってるXのユーザーとかWho to followで
似ているユーザー検索したらやや左やフェミ活動家さんばっかりだから
AIの判定でも「やっかいな活動家」であって「AIクリエイター系ですらない」
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:58:33.46ID:zciNTQ2y0
>>39
別にテクノロジーを進化させるために生きてないし。
思想からしてズレてんだよね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:27:54.62ID:zT/BvhCK0
エンジニアに怒られるだろうけど
>>コード生成、デバック、デプロイなど全自動でソフトウェアが作れる自律生成AIエンジニア「Devin」
とか見ると自分でゲームを作りたくなってきたりはする
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-BEc6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:40.87ID:fYIvHoLf0
>>48
おそらくしばらくは、画像生成AIが手の加筆修正が必要だったように
プログラムがある程度組める人の修正が必要なコードということになるのだろうけど
どちらもどんどん人による修正が必要なくなっていくのだろうねえ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:02:53.67ID:zT/BvhCK0
プログラムは構造的にAIでも破綻なく組み上がりそうだけど
AI絵はここ一年くらい全然進歩してないじゃん
赤ペンで修正しまくらないと使い物にならんし仕上げてもその他大勢の画風で使い道もない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:18.40ID:yArMDTcz0
絵師と違ってエンジニアの仕事は無くならんよ
設計、調整、メンテナンス、保守と自動生成した分だけ人がどうしても必要な仕事が発生する
そもそも何事もより効率化し自動化する事を目標とするエンジニアに絵師のような手描きの温かみガー学習ガーなどと騒ぐやつはいない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:27:14.28ID:YHKMfjUw0
お互いの仕事や作業を簡単だと思ってレスしてるから拗れるのが分かってない
愚か者共
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OYsy)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:50:41.01ID:sYQvsvyOd
コミスタ以降、
どれだけの枠線引き・ベタ塗りアシスタントが職を失ってきたか
トーン製造・販売者が地獄を見て来たか
AIによって、その報いを受ける日が来たのだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f0-Ib0Z)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:03.22ID:m/2+TGXd0
実はデジ絵のプログラマ率は高かったりする
パソコンに詳しくないと環境構築すらできない時代が長く続いていて、その世代がまだ現役で残ってる
つか業界の偉い人はだいたいこの世代

少し前にこの辺りをネタにしたアニメがやってたが、プログラマがグラフィックやってたりもした
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebb-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:14:38.17ID:wk4/cIsX0
>>58
根拠のない空想で言われても
統計データとかあります?
自分がプログラミングしてる→元プログラマーの絵師をフォローしてる→プログラミングしてる絵師は多い!と思い込んてる典型的な心理バイアス乙m9(^Д^)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:15:21.13ID:zciNTQ2y0
>>54
というか
最初に絵師殴ってレイプしてきたネオナチは
AIプログラマー共だから殴り返されてるだけ
いってることホロコーストだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:24:03.78ID:zciNTQ2y0
今でもナチス叩いてる奴らって
てめえ等も現在進行系で似たようなことやってたりするからすごいよな。AIに限らずだけど優生思想に溺れすぎ。

テクノロジーは人間よりすごい。それを受け入れるのが時代の流れであり人類はその恩恵を無条件に受け入れるべきである。

と言いながらテクノロジーでレイプしてんだもん。
少なくとも産業革命は機械学習してないからね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:34.71ID:YHKMfjUw0
>>59
それ普通に本当
98世代の絵描きとかある程度知識無いと絵描けなかったし
ペンタブがIntuos前の古い人達は大体読めるし簡単な者だと作っちゃう
大体お絵かきソフト作ってるのこの世代の人達だし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27c-QdkJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:13.43ID:8DsGQLy+0
しかしランチャーの最初の表示に一覧戻してくれって意見とかもTwitterとかにあるけど
俺は表示しないほうが嬉しい派だから設定でどれを最初に表示するか設定できたほうがええんやろな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:10:15.91ID:7IC9TQCP0
>>66
画像ローダーsusie製作者や鮪ペイントの作者(woddy-rinnだったか)やsaiもそうだったけどさ。
昔のパソコン通信時代と一人一台スマホ持ってるインターネット時代とは比率が全然違うよ。
仮に当時の世界中そういうレベルの人達をかき集めても2000人いるかも怪しい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:28:44.38ID:YHKMfjUw0
>>76
>>58見ないで俺にレスしたろ
2000人いるかも怪しいなんてXで呟いてみ
ファストチェックされる対象で恥かくぞ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:47:23.11ID:7IC9TQCP0
>>78
世界中にプログラマーはいるんだけど、>>58 曰く、絵も描いてるプログラマーでしょ?だいぶ偏ってるんだよ。
世界分布だと日本人に多いかもしれんね。データないけどなー?
必要から作ってた当時と違って今だと一通りモノが揃ってるだけに比率だけ言ったらむしろそういう輩は少ないんじゃないの?
もちろん統計データなんてないぞ。
そもそも個々感想でしかないことに噛みつかれても平行線でしかないんだわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:04:09.78ID:YHKMfjUw0
>>79
統計云々じゃなく当時のPC触ってみれば分かるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:11:53.25ID:YHKMfjUw0
なんて言えば伝わるか考えたが…これで分かってくれると思う
ttp://www.ateliermw.com/cglib/software.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:38.53ID:7IC9TQCP0
>>82
当時のLAOX書籍コーナーにシェアウェア・フリーソフト集本があったが、
MOディスク2枚や多くてCD-ROM4枚分の日本全国の大多数が数枚のディスクで収まるなかで
絵描き兼プログラマーのプログラムとやらがどんだけあったんだかねえ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:30:09.74ID:YHKMfjUw0
>>84
さっきから変に絡むなぁ…と思ったが俺のレスを「PC持ってる→絵描き人口」に脳内変換してるでしょ
顔真っ赤にして猪突猛進したらダメだよ、怖いし
「PCで絵を完成させるには多少のプログラム知識が必要だった」、だから落書きとか知らない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ac-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:30:47.85ID:PRvKI9Gf0
中小規模のゲームメーカーならプログラマー兼イラレはいるだろ、ギャルゲー全盛期ならデザイナーで入ったのにプログラマーやらされたみたいなやついたし
>>70
テプラだろうがダークモードだろうが客の要望だったならアピールでいいからやったのならむしろちゃんと広報しろ
そもそもアピールが足らん、最初に実装しましただけ言って客にぶん投げるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:40:55.87ID:7IC9TQCP0
>>86
定義と視点の問題にもなってくるが、>>58 がまったくでたらめを言ってるわけではないのも分かるんだわ。
国民機時代のPC98はそもそもエロゲーPCなんて揶揄されるぐらいにエロゲー多かったし、
それらCG画像抜きプログラム載っけてたバックアップ活用テクニック(バッ活)という書籍の需要もあったぐらいだ。
世界で見れば絵描き兼プログラマーなんてのもだいぶ日本に集中してそうだし、その視点で見れば「多い」だろうともね。
どっちかというとゲーム製作者がドット絵も打つから、ローダーやドット絵ソフトを公開して、
「ドット絵打ってるならそれは絵描きだろ」という定義ならば、殊更多いかもしれんし。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:19.95ID:YHKMfjUw0
なんでそこまで分かってるのに絡んだっう事は
 「2000人いるかも怪しいなんてXで呟いてみ」
 「ファストチェックされる対象で恥かくぞ?」
でピキって絡んだだけじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:34.23ID:7IC9TQCP0
>>89
さも素養として絵描きはプログラム嗜んでます〜みたいなこと言われたらそりゃツッコミの一つでも入れたくなるもんだ。
ましてや昔は当然だった言われたら当時の背景も説明せんといかんだろうが。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:10:45.33ID:YHKMfjUw0
>>90
只煽ろうとしたら煽り返されるような結果になって
ピキッて勢いだけでやっただけだな
>>84とか明らかに余計な補足だもの
自分の雲行き怪しくなる前に手打ちにしただけだろ
卑怯者
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b211-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:18.50ID:7IC9TQCP0
>>92
昔の事なら皆ろくすぽ知らんから煙に巻けるだろうと思ったんだろうが考えが甘いんだわ〜。
ラップスキャン画法を実践でやってたのが一定数いるスレぞ。
まぁ少し追いこみすぎたかもしれんがな。はっはっは、ごめんね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22a-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:55:19.06ID:YHKMfjUw0
60歳ぐらいの人って厄介な性格してんなぁ…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:21:46.95ID:zciNTQ2y0
BTの時点で検討対象に入らない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b236-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:41.04ID:zciNTQ2y0
つーかタブメイト3は出てない、、、
有線バージョンを1と捉えてたのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況