X



JPGから一部分をきりはなしたいのですが
0001マスター
垢版 |
NGNG
そんなことは可能でしょうか?
可能であるとすればどのようにするのでしょうか?
おしえてください。ちなみにペイントショップもってるんですけど
これでできますかね?
0002通りすがりの名無しさん
垢版 |
NGNG
それは画像の一部をトリミングしたいってことですか?
もしそうだったらわざわざペイントショップ使わなくてもペイントでできると思いますよ。
範囲選んでコピペという感じで。
ペイントショップでそれができるのかどうかは使ったことないのでわからないです、申し訳ないですが。
0003マスター
垢版 |
NGNG
レスありがとうございます。ちょっとやってみます。
0004マスター
垢版 |
NGNG
一部をトリミングして、そのあと、トリミングした部分だけを
JPG形式で保存するってことは可能ですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ペイントショップで出来る。
以上。
0006チェックマン!
垢版 |
NGNG
次はこれアゲっすか〜 バカ君
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0007マスター
垢版 |
NGNG
アゲマンコ
0008マスター
垢版 |
NGNG
come real its next episode
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>8
まーた、あににょたみてぇなことやってんのかにょ〜
いい加減にしたらどうにょ?
そんなんだから女の子にモテナイんだにょ!
びびりんこ ぶるりんこ にょっきんこぉぉぉぉ〜♪
にょにょにょにょにょ〜♪
0011マスター
垢版 |
NGNG
get your self up
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
JPEG画像の一部をトリミングして、そのあと、トリミングした部分だけを
再圧縮せずにJPEGで保存するソフトってないのかな?
ブロック単位、もしくは部分的に再圧縮するみたいな。
0015マスター
垢版 |
NGNG
14の目はフシアナ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
でもにょ〜
でぶにょたのお前なんか絶対モテナイにょ〜
今まで一度でも告白されたことあるかにょ?

ないだろうにょ!

そういうにゃろーは、いくら努力してもムダだからさっさとあきらめるにょ!
人間あきらめが肝心にょ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こんな超あににょた見たことねぇにょ!
いっちょもんでやるから誰か呼んでで来いにょ!
ビビってんじゃねーにょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>15
謙虚でよろしい。
だからこれ以上糞スレ立てるのやめてくれ
本気で質問があるなら、まずマニュアルを読むなりTips本探すなりして、
まず自分自身で調べてみてくれ。こういったことに触れていないはずないから。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/03 23:58ID:g1aZXptB
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/04 15:14ID:YHn4UNKk
JPGって、編集するたびに画像が劣化してくんだよね?
厳密に分からないんだけど、それは何かソフトで”開く”だけで劣化するってこと?
開くまでは大丈夫で、そこから更にJPGで保存すると劣化するの?
JPG→開く→PSDで保存〜とかならダイジョブってこと?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/04 15:16ID:AC5M4jyI
まぁとりあえず、



>>1はアホって事で。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/04 17:32ID:WVkwVGyq
まぁとりあえず、



>>28はアホって事で。

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/04 18:00ID:EjxR1lsJ
>>28
そうです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/04 20:21ID:M4kDlfvG
jpegは8x8単位で、いくつかのパターンに当てはめたり類似色をまとめたりして
圧縮していく方法なので、8x8単位からずれるとさらに汚い圧縮になると考えられ
ます。画像を劣化させたくなければ、可逆圧縮か非圧縮を使うべきです。
現在、可逆圧縮にはtiff,png等ありますが、非圧縮のbmp等を使ったのうが無難です。
あえてjpgに戻す理由が解りません。WEB上で使うのであれば、最終段階でjpgに変換
すればいいのではないかと思います。この場合も、bmpデータは保存しておくべきです。
0033 
垢版 |
02/09/08 12:26ID:nLInXbvZ
・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/09/08 13:48ID:/Tjcrg2i
>>32さんの言う通り。
自由なサイズを切り取るのは皆が言っている通り。
だから自分で8x8単位のサイズでデータを抜き出して
JPEGファイルに保存するプログラムを自作しろ。
そしたら画像は壊れない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/09/08 14:50ID:lzAswhIn
みんなこんな糞>>1なんかに答えるなよ。
馬鹿が調子に乗って単発質問スレたてまくるんだから…。
夏にスレのたてかた覚えた猿が本当にうざい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/09/08 23:27ID:/Tjcrg2i
>>35
プログラム的な事を答えても絶対出来ないだろうなと
思ったので書いてみました。
こういう輩は、きっとJPEGファイルのフォーマットの
種類なんか判らないだろうしね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況