X



HiRDB vs Symfoware 国内最強RDBMSはどっち?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/30 19:39ID:3506/DdX
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/30 20:37ID:6h/qQgdq
板違いだよ馬鹿(wwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 14:53ID:mGQA0h2H
殺伐
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 14:53ID:6ZKdz2qD
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 18:06ID:ZcwEcM5p
どっちも聞いたことさえなかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/02 00:06ID:pE+BodZK
世界最低のRDBMSを比較している板はここですか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/02 06:26ID:???
RDBMSって言ったっても
大して複雑な使い方してないから、どこでも変わりないと思うが。
実際Oracleのシェアも下がってきてるし。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/03 23:51ID:X+FAKq4P
Symfowareが一番!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/05 22:19ID:gR2n4O6k
どっちも使ったけど使いにくさで言えば
稗達 > ティムポ
ですた。

まあどっちも行ロックとかで問題あり。

ティムポはWin版(UNIX版はまだまし)が特にサイテー。
Postgres、MySQL、Oracle、SQL Serverくらいしか使ったことないから
他の人はどう思うかわからんが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/05 22:30ID:Na6wULzJ
>>1
>国内最強のRDBMSについて議論するスレです

国際頭脳RDB/360も入れてくれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/05 22:59ID:44AscwJw
ブルマとチチどっちがいいのかと言われれば、
ブルマを選びます
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/23 22:19ID:???
UnkowareはデータをCSVから読み込ませたときに一意性違反が起こるとテーブルごとロック
されちゃうお茶目さんなんだが、HiRDBはどうなのよ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/30 07:29ID:EI4CHN6/
ちんこが最強
0026ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
03/08/02 04:54ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/02 22:37ID:3ssgNJ0v
ER図の段階で速くないモノをSymfoWAREでやろうったってそうは問屋がおろさねぇ。
そういうアプリには沼津工場謹製デッドロック攻撃だ!
市ね市ね遅いDB構造仕様書!!

>>22
rdbsloaderで失敗したときはロックじゃなくて閉塞かかるよ
(その間違いでは・・・?)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/03 19:29ID:+YQ7X7K1
お前らNECのPercio忘れるな。
http://www.ace.comp.nec.co.jp/percio/
94年からあるぞ。しかもオブジェクト指向ときた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/04 15:59ID:lR38PwIB
高速屋ってのみつけたけど、これって国内最強DBと言えるの?
0032 ◆WTQalfqSgA
垢版 |
03/08/07 09:10ID:XgIKtJV5
>>24
あなた関係者ですね。お互い苦労してますね
0033山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:06ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0034山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:42ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0036NAME IS NULL
垢版 |
04/03/11 13:30ID:G0uMXbzY
HiRDBかな使い慣れてるし
0038NAME IS NULL
垢版 |
04/05/05 22:07ID:lOiE6GCx
火立、サポート最強。
メールは返事もらったことありません。
常に担当者不在、翌日回答がデフォルトっす。
0039はいふぉ
垢版 |
04/05/22 16:57ID:yvtNW/uy
HiRDB も Symfoware もどっちもアホだけど、全てがセルフのSymfoのがアホだな。
0040NAME IS NULL
垢版 |
04/05/22 17:37ID:HSw9mW1z
> ティムポはWin版(UNIX版はまだまし)が特にサイテー。
Windows XPにインストールすると、OSが起動しなくなります…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/22 20:23ID:UkfJ/UlI
電話しても担当者不在って…。
0044NAME IS NULL
垢版 |
04/06/06 08:35ID:???
HiRDBって何のパクリ? DB/2? Oracle?
0045NAME IS NULL
垢版 |
04/06/06 19:17ID:???
パクリなら救いがあるのだが・・・orz
0046NAME IS NULL
垢版 |
04/06/08 02:15ID:???
>>44
PostgresかMySQLでもぱくってくれたらどんなにうれしいか・・・
0047NAME IS NULL
垢版 |
04/06/08 20:10ID:???
>>45
他のDBを知ってても知識の流用ができないの?
0048NAME IS NULL
垢版 |
04/06/21 20:56ID:???
>>47
他のDBでは使えるけど、HiRDBでは使えないっていうのが
多すぎるしあまり役にたたないかと。
0049NAME IS NULL
垢版 |
04/07/03 11:45ID:???
HiRDB + Comsminexus + DABroker = 最凶
0050NAME IS NULL
垢版 |
04/07/04 23:10ID:???
>>49

そこに「SQL知ってれば大丈夫!」ってかるーい営業トークで投入されると死ぬ目にあえる(藁
0051NAME IS NULL
垢版 |
04/07/07 18:54ID:???
轢かれた団栗の背比べ(ぉぃ
0052NAME IS NULL
垢版 |
05/01/28 02:04:37ID:gU16H2oH
HiRDBを入れるんだったら、日立さんのSEが必須です。
0053NAME IS NULL
垢版 |
05/01/30 00:43:05ID:mt+UKLt0
たしかHiRDBは日立のホストのXDM/RDのパクりなはず。
0054NAME IS NULL
垢版 |
05/02/03 22:35:34ID:???
たしか・・・はず・・・
使えない情報だな
中の人にちゃんと聞け
0055NAME IS NULL
垢版 |
05/02/13 02:45:24ID:OpZhL+lQ
Symfowareは事実上開発中止になっているじゃなかったけ?
0056NAME IS NULL
垢版 |
05/02/16 23:14:31ID:???
>>53
仕様をできる限り合わせるってやってるんじゃなかったかな。
0057NAME IS NULL
垢版 |
05/02/18 00:33:27ID:???
確かに機能やパフォーマンスは大差無いかもしれない。

開発経験者がほとんど居ない、って点を除けばね。
0058NAME IS NULL
垢版 |
2005/05/10(火) 02:14:14ID:???
HiRDBのHiの字は独りよがりのHi〜♪
0059NAME IS NULL
垢版 |
2005/07/02(土) 02:12:17ID:???
HiRDBのHiの字はHiMEのHi〜♪
0060NAME IS NULL
垢版 |
2005/07/04(月) 00:36:49ID:Jun662yc
2004年度国内DBMSシェア
Oracle 45%
Symfoware 10%
HiRDB 5%
0061NAME IS NULL
垢版 |
2005/07/04(月) 01:28:42ID:???
SymfowareがOracleの1/4も売れてるなんて信じられん。
この数字にはどんなからくりがあんの?
グループ内コスト移転?
0062NAME IS NULL
垢版 |
2005/07/04(月) 03:04:09ID:???
いや普通に売れてる
0063NAME IS NULL
垢版 |
2005/07/14(木) 22:33:38ID:20a+O3H5
ちんぽウェアage!
0064NAME IS NULL
垢版 |
2005/08/17(水) 13:28:42ID:UJklpHLe
とはいえ、HiRDBは大証で稼動してるがな。
0065NAME IS NULL
垢版 |
2005/08/28(日) 20:57:15ID:???
>>64
大証がよく不具合出すのはそれが原因なのか?w
0066NAME IS NULL
垢版 |
2005/09/03(土) 09:04:56ID:6B6Z5P2x
テストでは不具合炸裂です。
0067NAME IS NULL
垢版 |
2005/09/23(金) 15:43:38ID:Vu6d/f+E
両方ともOracleの感覚でSQLを投げるとロック待ちや
デッドロックの連発します。
 またWindows版はよくダウンします。
0069NAME IS NULL
垢版 |
2005/11/05(土) 00:51:00ID:???
>>68
ま、UDBが最強だな。それ以外の商用はクソダな。なぁ〜んてね(w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況