X



データベース系の仕事をしたくて探しているのですが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 15:10ID:q9A5X0Wa
データベース系の仕事をしたくて探しているのですが,やっぱり未経験では
雇ってくれないのですかね・・・。どんな事が出来れば採用されますか?
私はVBとSQL位しかできなくて、資格はオラクルシルバーぐらいしか持って
いません.
0135NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/09(金) 16:48:23ID:???
>>134
工数を見積もれ!

その後3倍くらいふっかけろ!

OKでたらウマー

NGでたら2倍ぐらいにまけろ!
0136NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/11(日) 00:12:47ID:???
つまりぼったくりおkなのか。
相手はアフォマカっぽいしなあ。
0137NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/11(日) 06:05:37ID:???
正直言うと値段はあってないようなもん。
テーブル数やりレーションの数で見積もれることは見積もれるが、
金融系は高く事務系が低いのは資本が異なるから、出してもよい金額がそもそも異なる。

「100万あるんだけど〜」
「あ、3日で終わるんで5万でいっすよ」

なんていうヤツはあほ。
0138NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/11(日) 12:39:26ID:???
マカ:頼みたいけど、お金無い〜
漏れ:あ、お金無いなら無理ですね。

ってのは正解?
いくらぐらいふっかけるのが良いの?
予算いくらか教えてくれないし。orz
0139NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/12(月) 13:58:28ID:???
>>138
DB設計ってさ
1. 運用解析
2. DB設計
3. データ入力
4. プログラム開発
の一部だから、どこまで請け負っているのか、
さらには規模によっても料金はぜんぜん違う。

ちょっとしたウェブサイトだと4まで含めて15万〜100万くらい。
テーブルが50を超えてくるようだと、全部セットで数100〜1000万くらい。

あんまりお金がないところだと、XOOPSに適当なモジュールつっこんで
構築する程度で数万くらいでやってあげたりもする。
そのかわり定期メンテナンス(sshリモート)で月5万とか。
0140NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/12(月) 14:02:52ID:???
定期メンテナンス月5万って赤字じゃない?
絶対、ちょっと修正とか逝って、手直しさせられそうだし。時間がいくら有っても足りない。

30ページぐらいで100万ぐらいぼったくってみようかな(w
0141NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/13(火) 18:03:16ID:3xjR+89V
>>133
レスありがとうございます。
oracleのsolaris用って、普通に手に入ります?
体験版とかは、windows用とlinux用しかなbュて・・・。
今は、vmwareでsolarisに使いまわされてしまっています。。
0142NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/22(木) 05:50:31ID:???
>>141
すまん、OTNにはSolaris用Oracleないのな。
Linuxで我慢しとけ。

SolarisはLinuxをいろいろとめんどくさくしたようなもんだ。
0144NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/23(金) 11:36:40ID:???
めんどくさいと言うか本来の姿。
安定性やパフォーマンスが全然違う。

リナクスはよくも悪くもウィンドウズ並みだし。
0145NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/23(金) 12:17:14ID:???
Oracleの設定/インストールに関しては、LinuxよりSolarisの方が簡単だぞ。
Linuxはいろいろ前提ソフトやrコマンドの設定とか必要だから。
0146NAME IS NULL
垢版 |
2007/02/24(土) 01:21:28ID:???
rawとかソラリスのほうが高度だけどな。
リナはミラクルやアンブレイカ使えばおk。
いろいろ設定が必要なリナじゃパフォーマンスでないし。
0147NAME IS NULL
垢版 |
2008/03/09(日) 14:17:29ID:CC6K3qPJ
ネット上で求人探せばあるよね。

エンジニアtypeとかも見ればあるはず。
0148NAME IS NULL
垢版 |
2008/03/14(金) 02:01:14ID:3fkHyaDn
データベース扱う仕事て定年までやる人いるのか
0149NOT NULL
垢版 |
2008/05/14(水) 23:01:24ID:fFDRaIVe
AccessSQLって需要無いばかりか、
Accessと付いてるだけで、経験として見て貰えない
0150NAME IS NULL
垢版 |
2008/05/15(木) 01:00:01ID:???
なに、solarisってそんなに優秀なの?
0151NAME IS NULL
垢版 |
2008/05/15(木) 01:57:36ID:???
特別に優れているわけではないが、
商用Unixは大型のハードウェアの実績があって、スケールしやすいってのはあるな。
0152NAME IS NULL
垢版 |
2008/05/25(日) 01:16:38ID:???
超大規模だと、リナックスより実績あるしねえ。
小規模だとリナックスどころかウィンドウズでも十分だったりするし。
0153NAME IS NULL
垢版 |
2008/05/31(土) 15:14:38ID:6ka7bWrL
俺の五年ちょいの経験によれば、
DB乗ってるサーバー = solaris 。
0154NAME IS NULL
垢版 |
2008/08/10(日) 01:44:44ID:???
ネットワークエンジニアとデータベースエンジニアでしたら
どちらが将来性&求人が多いのでしょうか?
0155NAME IS NULL
垢版 |
2008/08/10(日) 15:02:34ID:???
どちらも将来的にはインド人の仕事だろう。
看護や介護の職場で外国人の受け入れ始まったし。
0156NAME IS NULL
垢版 |
2008/09/23(火) 16:46:20ID:???
これからは海外だ→阿吽の仕様(笑)を要求して大失敗→やっぱり日本の仕事は日本人に!→予算けちって大失敗→(最初に戻る)
0159NAME IS NULL
垢版 |
2013/02/19(火) 19:01:44.95ID:aMIxGN9H
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0160NAME IS NULL
垢版 |
2015/12/23(水) 21:57:54.86ID:JiqLJ8VW
簡単なアンケートとイメージに答えるだけで自分のスタンプが作れる!
詳細はこちらから→http://goo.gl/LJHYul
0161NAME IS NULL
垢版 |
2015/12/24(木) 00:29:05.40ID:lllnSPM8
ここのスキルのところにデータベースごとの平均給与と求人数が載っているよ
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
0163NAME IS NULL
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:42.96ID:dtNZwIie
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

QQ3681FSM0
0164NAME IS NULL
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:59.80ID:???
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0165NAME IS NULL
垢版 |
2023/06/20(火) 16:43:13.64ID:???
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( -.-)ノ⌒-~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況