X



うっかり付けてしまった恥ずかしい表領域名
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 23:10ID:???
開発中に、表領域などに適当に名前を付けてしまうことありますよね?
どんな名前を付けたか、ここだけの話教えてください。

できればそれに関するエピソードも。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/14 17:30ID:Cb391GNe
RDBMSでさ。DB名やテーブル名、カラム名を、
Java IDE Eclipseのリファクタリング機能のように
楽に変更する方法、ツールはない?
名前を一箇所を変更したらそれに依存するほかのDB名などもすべて自動的に変更されるってヤシ。

さらにさ、JDBCでJavaソース内にString型でSQLをべた書きするとき、
DB側でテーブル名やカラム名を変更するとJavaソースコード内の
Select文なども修正してくれるというヤシ


ないかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/14 20:11ID:Av+cbe2Q
>>3
勧銀、富士、興銀とか。
00193
垢版 |
03/07/14 20:24ID:???
>>18
 聞 く な !
0022山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:14ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/13 13:14ID:8FMWZkHQ
モナー,ギコ,しぃ,モララー。
テンポラリーだったとはいえちょいとヤヴァヤヴァ。

テスト用データや開発中のログに「(・∀・)イイ」とか
「ニクコプーンクエ!( ・∀・)つ∴」とか「ピョン( ゚д゚)ヤン」とか
入れたこともありますた,ウツ…。
0026クラッシャー堺
垢版 |
03/08/13 15:00ID:JkUi5yos
a
0029山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:00ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0030山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:48ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/21 20:29ID:tpfB3atO
社内システムのDBに  バーベキュー  ってのがあるよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/29 04:16ID:JH0YTFLl
North Wind
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/13 02:36ID:IoDBk05h
Melchior Caspar Balthasar
昔の話。
0035NAME IS NULL
垢版 |
03/10/13 10:47ID:???
>>34
そういう名前の鯖が本社(us)にあるんだよねぇ・・・一個だけだから偶然と思いたいが・・・
0036NAME IS NULL
垢版 |
03/10/13 12:26ID:???
まぁ一応東方三賢者の名前だから。
あれとは関係ないだろう。
0037NAME IS NULL
垢版 |
03/10/13 12:27ID:???
む、きづかなかったがさっきはIDがDBだった・・・しまった。
0038NAME IS NULL
垢版 |
03/11/21 15:42ID:???
一時作業テーブルが顧客マスタな会社(w
0039NAME IS NULL
垢版 |
03/11/21 20:44ID:???
巨人の選手の苗字、背番号順に使われます。
上司の趣味です。
・・・止めてくれ。
0040マハgogogo
垢版 |
03/12/13 01:29ID:???
EMI
ユーザーの名前を使っちゃいました。
ハハ
0041NAME IS NULL
垢版 |
04/06/17 04:24ID:???
マリみての登場人物の姓を入れますた ノシ
0042NAME IS NULL
垢版 |
04/09/25 17:12:57ID:???
人事システムの家族情報、「生死」区分の項目名、
「D_o_L_flg」ってつけてしまった…。
dead or alive flag って意味。
それを上司が、ビュー作りたいから、と閲覧…。
由来を聞かれませんように。

病気とかで、若くして亡くなった人の実データ見るたびに
ちょっと鬱…。
0044NAME IS NULL
垢版 |
04/10/07 21:58:11ID:???
ユーザー名なんだけど・・・。
メールの移行処理用オブジェクト所有ユーザー、または移行作業オペレーションユーザーとして作った

     MAILIKOU

MAILMIG(ration)とかにしろよー!!と大笑いされて、慌てて作り直そうとしたら、
すでにメールで周知しちゃった後だったので、モジュールがすでに出来上がってた。
ええ、いまでも皆に使われてますよ。
もう開き直ってます。
0045NAME IS NULL
垢版 |
05/01/31 01:50:34ID:???
俺なんか自作ヲタだから、とあるプロジェクトでAMDのCPUのコードネームを使ったことあった。

たまに単語の綴りがわからなくなって、いちいちネットでコードネーム調べてたっけ。。。
0046NAME IS NULL
垢版 |
2005/09/07(水) 13:24:36ID:w+2r6rSu
AKEBONO
0047NAME IS NULL
垢版 |
2005/09/08(木) 09:26:08ID:???
>42

Lは「live」の略です、で大丈夫。
liveにも「ライブ」と呼んで「存命中」の意味あるから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況