X



オラクルマスターsilverの資格試験について
00011
垢版 |
03/08/25 02:28ID:JF1HSBMN
私は大学4年の若ゾウです、こんどオラクルマスターsilverに挑戦
します。皆さんの中でオラクルマスターsilverを取得した事
が有る人、実際どのくらいの期間があれば取得できますか?
ちなみに私は9月末までに取得したいのですが、可能ですか?
0164NAME IS NULL
垢版 |
04/10/12 00:24:08ID:???
参考書買って勉強しる!
1〜2問ならまだしも、13問も並べるな!
0165NAME IS NULL
垢版 |
04/10/12 01:56:01ID:VRib8WX7
>>164
ってか、13問も読み上げたんなら、答えてあげたら・・。
0166NAME IS NULL
垢版 |
04/10/12 22:19:42ID:???
いや、本人が☆13て書いてるし。
0167NAME IS NULL
垢版 |
04/10/13 02:46:50ID:???
すんません、オラクルの資格ってどれから取るものなの?
会社から、「オラクル取れよ。」
と言われ、調べているんですけど。
本屋に行けば。とりあえずオラクルのシルバーと書かれた本が山ほど・・・。
全部で「オラクルマスター・シルバー」なんですか?
データベース運用管理とアプリケーション開発、同時取得??・
簡単そうな「おら、オラクル」つー本を買ったんですけど、試験のことはかすりも書いていません。。。
微力ながら調べた結果、下記のように受験すればいいんですか?

 SQL(テスト番号1Z0-011J)
 Oracle入門(テスト番号1Z0-012J)

 SQL(テスト番号1Z0-011J)
 Oracle入門(テスト番号1Z0-012J)
 Oracle 9i DBA I(テスト番号1Z0-031J)

 テスト番号1Z0-011J「SQL」
 テスト番号1Z0-012J「Oracle入門」
 テスト番号1Z0-147J「PL/SQLプログラミング」

 テスト番号1Z0-011J「SQL」
 テスト番号1Z0-012J「Oracle入門」
 テスト番号1Z0-301J「Oracle9iAS」

会社の環境:今度オラクルのパートナーになったから、資格取れよ。
??パートナーって子会社にでもなったの?
0169NAME IS NULL
垢版 |
04/10/14 01:40:20ID:???
>>167
>会社の環境:今度オラクルのパートナーになったから、資格取れよ。
>??パートナーって子会社にでもなったの?

オラクルはパートナー契約を結んだ会社にオラクルマスター数人用意するように要求してるみたいね。
パートナー契約を結ぶと社員はチケットを3割引でゲトできるのでお得です。
0170NAME IS NULL
垢版 |
04/10/15 01:44:04ID:???
待て、各種講習会は3割引だが受験チケットは定価じゃないのか?
そうだと言ってくれ。
0171NAME IS NULL
垢版 |
04/10/15 02:10:37ID:uiT6s6XT
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1064484133/l50
オラクルマスターGoldPlatinum Part4
955 :名無し検定1級さん :04/10/12 02:12:13
http://www.peoplesoft.co.jp/jp/jp/consulting/peoplesoft/certified.jsp
吸収合併にそなえてこれも早めに取らなければいけないらしい。
合併後に自動切換えになるかどうかはなんとも言えないが。

これどういう意味かお教え下さい。
0172NAME IS NULL
垢版 |
04/10/17 00:14:07ID:FkXoj+74
145氏と同じ質問なんですがこれどうなんでしょう?
私も値段探してるんですが見つかりません。
15,000円なのでしょうか?
0173NAME IS NULL
垢版 |
04/10/17 01:35:57ID:iHYzdGGT
>>172
そうだよ!!
0174NAME IS NULL
垢版 |
04/10/17 02:56:32ID:???
>>170

ん、まじだよ。6月からやってるね。
Webで購入するときに会社のアグリメントコードを入力するんだ。
0175NAME IS NULL
垢版 |
04/10/30 04:01:44ID:???
テクニカルエンジニア通ったら、いきなりgold請けても大丈夫ですか?
0176NAME IS NULL
垢版 |
04/10/30 08:38:53ID:fO5Ec1Xb
>>175
まず資格体系をおべんきょうしてこい
0177150
垢版 |
04/10/30 10:08:40ID:EbNRQUnW
>>164
参考書に載っていなくて、試験に出てきたから挙げたのです。
間違った解釈してしまいそうですので、答えてくれる方お待ちしてました。
ですが、もう一度自分で調べてみます。
0178NAME IS NULL
垢版 |
04/11/11 11:32:42ID:17zrTHGB
SQL入門(1Z0-011J)受験しました。2回目
先月受験した1回目は13/20不合格、今回は10/20不合格...。
1回目は時間が足りず、18問しか解けずタイムオーバー。
2回目は長文+資料対策万全で望んだが、
12問も長文+資料問題が出てきやがって意気消沈。
すっかりやる気なくして、時間10分前に自爆してやった。
問題に差がありすぎ。


0179NAME IS NULL
垢版 |
04/11/11 12:13:15ID:17zrTHGB
↑ちなみに、実務経験なし。学習期間はそれぞれ1週間で
通称黒本・赤本のみ
0180Gold9i
垢版 |
04/11/11 21:32:31ID:???
時間が足りないというのは修行が足りないな。
普通はかなり余るはず。
0181NAME IS NULL
垢版 |
04/11/11 23:32:27ID:???
オラ銀ごときストレートでとってくれや。
中の人的には何十回でも受験して頂いて結構なのですが。
0182NAME IS NULL
垢版 |
04/11/12 07:59:27ID:dVcPqnHE
>>178
問題文はよんじゃだめなんだよ。
まずSQLの違うところだけぱぱっとさがす。
0183NAME IS NULL
垢版 |
04/11/12 22:56:09ID:dgDfmOki
>>181
DBA I は、けっこー難しいと思うが。
0184NAME IS NULL
垢版 |
04/11/13 00:45:40ID:???
>>183
良い参考書使えば、試験にうかること事態は難しくはない。
ペーパーシルバー(旧ゴールド)が量産されるだけだが。
0185150
垢版 |
04/11/13 09:34:04ID:vaesrOg6
>>180
>>181
150〜162を出来れば解いてくださいませんでしょうか?
0186NAME IS NULL
垢版 |
04/11/20 19:43:42ID:WzZYyVEY
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0411/20/news016.html
Oracle、PeopleSoft株の過半数を獲得。残るはポイズンピルのみ
OracleのPeopleSoft買収提案に、株主はゴーサインを出した。
Oracleの1株24ドルの買収提案に賛成した株主は60%を超え、
Oracleは買収への大きな一歩を踏み出した。
PeopleSoft敵対的買収に関し、米Oracleは大きなハードルを越えた。
同社が期限とする11月19日、OracleはPeopleSoft株の60%以上を獲得したと発表した。
残る買収への障壁は、裁判所に取り下げ請求しているポイズンピルのみとなった。
過去1年半にわたってPeopleSoftに敵対的買収を仕掛けてきた米Oracleは11月19日、
PeopleSoft株式公開買い付け(TOB)の結果を発表した。
同社が提示したPeopleSoft株買収価格は1株24ドル。
同社はこれが最後の提示であり、
これによって過半数のPeopleSoft株が集まらなかった場合は取引から身を引くと先日発表していた。
両社の間では、TOB期限が近づいた数日前から、激しい機関投資家説得合戦が続けられていたが、
株主への影響力が大きいCalPERSが支持に回るなど、Oracle優位の動きが見られていた。
0187NAME IS NULL
垢版 |
04/11/25 18:03:27ID:???
昔と比べたらレベルあがったな
0188NAME IS NULL
垢版 |
04/11/25 22:22:06ID:GJuNQxbV
なんの?
0189NAME IS NULL
垢版 |
04/11/25 23:52:05ID:ws0+zXVk
>>188
べギラマ覚えたYO!
0190NAME IS NULL
垢版 |
04/12/06 22:38:29ID:751pn+zL
ふむ
0191NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/04(月) 23:43:26ID:9Zuv5GVe
ここでオラクルマスターの皆様に質問です。
オラクル8i 8.1.5 ってwinserver2003でサポートされてますか?

サイトをみたのですがいまいちわかりませんでした。
よろしくおねがします。
0192NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/08(金) 22:36:28ID:bFpLmTVC
会社から業務命令としてオラクルシルバーの取得を義務付けられました。
文系卒の新入社員で、一切何も経験のない全くの素人なんですが、
期限は6月末でシルバー取れるもんですか?
ちなみに、大半は自習だそうです。オラクルのソフト自体やサーバはいじれる環境にあります。
死に物狂いですかね?
0194NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 00:15:17ID:???
>>192
Oracleのバージョンは何?
9i それとも 10g ?


9iの場合は3つの科目に合格しないとシルバーとして認められない。
6月末までの3ヶ月間で、仕事をしながら1ヶ月に1科目合格がノルマになり、
多少学習のペースを早くしないと厳しいかもしれん。
(新制度になってから、設問の難易度が上がってるし・・・)


10gはよく解らん。
0195NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 02:34:09ID:???
500ページ近い黒本を2冊。
経験がある人なら流し読みでいいけど一切経験なしだと結構大変では。
SQLはいいとしても入門とDBAは暗記メインだし。
0196NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 07:22:43ID:???
俺はDBATで挫折しますた (つД`)
0197NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 13:12:27ID:GNcVqlSh
>>194
10gです。
5月〜6月はシルバーを取得することが仕事なんで、
他の業務は基本的にはありません。
朝から夜中までずっと勉強できる環境にはあります。
ただ、データーベース言葉聞いたことはあるけど、何?っていうレベルからなんで、
そこが不安です。
とりあえず、「なるほどナットク!データーベースがわかる本」という本から始めてます。
0198NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 14:11:04ID:???
ずいぶんうらやましい話だね
それで取れなきゃおばかちゃんつか、向いてないから転職したほうがいいかもしんない
0199NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 17:00:52ID:???
>>197
オマイは凄い恵まれてるな。
羨ましいじゃねぇか。


業務が無く資格の勉強に集中できるのならば、
大丈夫じゃないのかな。

とりあえず、翔泳社の「オラクルマスター教科書」を買っとけ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798108405/250-4179515-0738633

あと試験対策はprpject-∞をお勧めする。
2500円という安さで1年間有効。
http://www.gfinf.net/
0200197
垢版 |
2005/04/09(土) 21:55:55ID:GNcVqlSh
とりあえず↓買いました。
翔泳社「オラクルマスター教科書 Bronze DBA10g編」
   「これならわかる Oracle超入門教室」

4月はコンピューター基礎研修があるので、
夜を使って自習して、GW明けにブロンズ取得を目指そうと思います。
0201NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/09(土) 23:35:41ID:YbbBjdcz
SILVER FELLOW取ってしばらくして1枚のはがきが送られてきた。裏を
見るとそれがSILVER FELLOWの認定書のようだった。何これ。
0202NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/10(日) 04:31:34ID:3SHlJ2Pg
認定書だな。
ハガキのように送られてくるから、少々悲しい。
Silver取れば、認定キッドがもらえる。
バッジとクレジットカード大のカード。
0203NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/10(日) 10:30:18ID:???
今は旧GOLDレベルがシルバーになったのか。
0204NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/10(日) 13:02:57ID:Oz0R+CjP
オラクルマスターの試験の日程ってどういうの?
くぐったけど良く解らない・・・
0205http:// h219-110-060-054.catv01.itscom.jp/~ss.jpg
垢版 |
2005/04/10(日) 13:14:18ID:???
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ



うはっwwwおkwww??
0207NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/18(月) 00:15:15ID:uyEYT0Pt
10g silver のテキスト、参考書ってもう、書店に出てますか?
0208NAME IS NULL
垢版 |
2005/04/24(日) 06:00:18ID:ay5yW9xa
昨日本屋にいったらなかった
0209NAME IS NULL
垢版 |
2005/05/01(日) 22:41:49ID:GIj0+m68
なんかちょっと上のほうに、
ビューの定義をみるのにUSER_VIEWSを使わないでやんのはどーすんの?
的な問題が貼ってあったけど
それってUSER_SORCEでline列をみればいいのかな?
来週受ける予定なんだけど不安この上ないので、誰か教えてくださいー。
0210209
垢版 |
2005/05/07(土) 01:40:37ID:???
ってゆうか受かった。
オラ乳は満点だったけど、SQLは正解14問でぎりぎりでした。。
0211NAME IS NULL
垢版 |
2005/05/26(木) 12:27:57ID:CDnQHNXE
オラクルマスター Silver の10g取得を目指しているのですが、
独学で使うのに何かいい参考資料は無いでしょうか?
いわゆる黒本は、10gのものはまだ出ていないようなので、みなさん、
どうやって勉強しているのでしょう?
0212NAME IS NULL
垢版 |
2005/05/26(木) 13:14:40ID:xwYHZOCp
3ヶ月かからないぐらいで取れたよ
0213NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/08(木) 14:41:36ID:???
日経BPと
黒本
どちらの方が参考になりますでしょうか?
DBA1でどっちを購入するか悩んでます。
0215NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/19(月) 20:20:59ID:Y6JdAHH2
10gの黒本を買いに行ったんだけど、9iしか置いてなかった

9i買っても大丈夫ですかね?^^;
0216NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/29(木) 11:10:55ID:OajQ2OpJ
>>215
10gと9iは試験のくくりも内容も別物なので、
10g受けるつもりなら9i買っても試験対策にはなりません。
0217NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/29(木) 11:54:43ID:W6ciLuuh
10gと9iはどっちを受けた方がいいの?
0218NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/29(木) 13:14:31ID:???
>>217
なんの為にオラクルマスターを取ろうとしてるかによる
迷うなら両方とっとけってばいいだけでしょ

ただ言えることは、いつかは10gも古くなるだな
0219NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/29(木) 16:15:05ID:???
>>218
ありがとうございました。
まずは9iにチャレンジします。
0220NAME IS NULL
垢版 |
2005/12/30(金) 23:21:33ID:6FYWreV1
先程、SQL受けてきました…
結果は、14/20でした…
ギリで合格でした…
黒本で勉強したけど、実際のテストの方が遥かにムズイです…
¥15,000+消費税を無駄にするところでした…
あせりました…
0221NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/14(土) 03:25:18ID:5GL0TNMV
未だ10gの黒本が出ていない件について
0223NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/14(土) 17:06:15ID:5GL0TNMV
ちぇっ。面白くないな
0224NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/19(木) 21:11:03ID:???
オレはマサラタウンのサトシ!
オラクルマスターになってやるぜ!
0225NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/21(土) 19:09:39ID:???
そういやあの世界はPCもネットも割と普及してたなw
0226NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/29(日) 01:52:35ID:???
>>221
黒本ってアスキーの問題集のほうか?
silver 10gの問題集はまだか(BronzeSQLとDBAは発売済)
iStudyしか試験対策問題がないのは悲しい
0227NAME IS NULL
垢版 |
2006/01/29(日) 01:53:44ID:???
アスキーじゃなくインプレスでした
0228NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/13(月) 12:54:59ID:nLYk4JWL
SQL二度落ちました・・・。
問題集2冊を3回ずつやって,もう完璧で問題集を自分で作ろうかと思うくらい自身あったのに・・・。
一回目は2点足らず,二回目は半分無かった。

>>192

文系,理系は関係ないだろ?むしろ文系なら文字がすらすら読めて有利じゃね?
0229NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/13(月) 13:28:22ID:nLYk4JWL
>>34

結局払ったのかな?3年前になるけどさ。
チケットじゃなくて後払いにするか。
催促したらボッタじゃないか?って言ってやるわ。
PC任せなのに高いし,問題集からあまりでないし。
0230仕様書無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 19:51:59ID:PcsBxgkc
SQLってそんなむずいのか入門と同時受験はさけたほうがよさそうだな。
0231NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/14(火) 22:45:01ID:???
実務やってる人には簡単だと思う>SQL
理屈じゃなくて体で覚えられるよ
0232NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/15(水) 06:11:54ID:???
>>230
ある意味SQL一番難しいけど
もう5年近くも前の話だから参考にならんな
0233NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/17(金) 17:45:20ID:???
>>228

可哀想な子に生まれてきたんだね、同情してあげる。
向いてないよ、他の生き方探した方が身のため。

>>198

文系とか理系も関係ないよ。
228みたいにダメなやつはダメ、それだけの事。

0235NAME IS NULL
垢版 |
2006/02/23(木) 16:21:43ID:???
トランザクションの読み取り一貫性についての質問なのですが、

シーケンスSが存在し
ユーザーA、ユーザーBがほぼ同時(若干Aの方が早い)に
このシーケンスから値を取得し
その取得した値を学生番号とし
テーブルhogeに行を追加しようとしたが
ユーザーAのトランザクションがロールバックされてしまった。
ユーザーBのトランザクションはコミットされた。

とするとそのhogeテーブルの学生番号はAが取得した部分が抜けるので
連番にならない?

0237NAME IS NULL
垢版 |
2006/06/11(日) 04:31:17ID:???
SQLで長文問題の載ってる問題集がないのがなぁ・・・
ていうかオラクルさんは問題集を一応監修してるんだから、レベルくらいあわせてほしい
0238NAME IS NULL
垢版 |
2006/07/11(火) 21:49:45ID:5xEL92un
昭和年月米潜水艦放魚雷本命中5本不発小破う幸運艦安川孝雄城本高輝読売孝子用紙梱包後昭和年月日北方海域米潜水艦雷撃受魚雷中沈没案現在駐輪場積極的
0239NAME IS NUL
垢版 |
2006/08/01(火) 21:52:55ID:???
9iのDBATを受験しようと思うのですが、参考書について質問があります。
iStudyで勉強しようと思うのですが、問題とその解説のみでしょうか?
また、使用期限があったりするのでしょうか?
途中で勉強があいてしまうと、使用期限があると困るので(^-^;
分かるかたいらしたら、教えて下さい。
0240NAME IS NULL
垢版 |
2006/08/15(火) 20:05:47ID:KbId5wjf
25歳東大理科一類、東大大学院公共政策修了(現在超氷河期世代のため、スタッフサービス正社員)
で100個の資格を取得している神のblog
中小企業診断士(完全合格)、ソフトウェア開発技術者、TOEFL CBT 207点
GRE Chemistry 620点(プリンストン、ハーバード合格圏)
金融業務検定財務上級(全国14位)、ERE(経済学検定)500点,日商簿記2級、宅地建物取引主任者
基本情報技術者、パソコン財務会計主任者1級、知的財産検定2級 漢字検定準1級 国際会計検定554点
銀行業務検定 2級(優秀賞)、AFP、証券アナリスト経済1級、銀行業務検定財務2級、金融業務検定税務上級
建設業経理事務士 1級財務諸表、建設業経理事務士 1級原価計算、エックス線作業主任者
club DAM 歌唱検定 1級、アロマテラピー検定1級など
http://shikakuroad.alc.co.jp/
0241NAME IS NULL
垢版 |
2006/09/27(水) 06:07:36ID:Gm+RqxcX
>>230
同時受験しても問題なし。
SQL→Oracle入門の順に受験したので、Oracle入門が簡単に感じた。
(SQLはぎりぎり合格で冷や汗かいたので、Oracle入門の楽勝感はより一層)
0242NAME IS NULL
垢版 |
2006/10/29(日) 02:00:09ID:Em/iNV0/
会社でオラクル研修(10g)へ行ったため、シルバーの取得を目指して勉強しようと思うのですが、
まだ新人で、これから業務で何を使うか分からない場合、9iシルバー→10gシルバーと進んだ方がいいですか?
その場合って4試験(9iシルバーフェロウ2試験・9iシルバー1試験・10gアップグレード1試験)ですよね?
10のブロンズから受けようか迷っています。
どうかご助言お願いします。
0243NAME IS NULL
垢版 |
2006/10/29(日) 10:22:20ID:???
最初から10gいったほうが、1科目少ない。
もうすぐ11も出ることも考えると、10gで受ければいいと思う。
0244NAME IS NULL
垢版 |
2006/10/29(日) 13:31:09ID:???
近いうちに10gのシルバーを取ろうと思います。
まだブロンズも持ってないのですが、
シルバーの対策本でブロンズに対応できますか?
参考書を何冊も買うのはもったいないので。
助言お願いします。
0245NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/13(月) 13:45:29ID:???
>シルバーの対策本でブロンズに対応できますか?

NO
0246NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/13(月) 23:52:27ID:???
質問です。
DATE型は年、月、日、時間、分、秒を格納し、7バイト固定です。
とのことですが、どこがどう7バイトなのでしょうか???
1バイト目.年
2バイト目.月
3バイト目.日
4バイト目.時間
5バイト目.分
6バイト目.秒
7バイト目.あまり

っということでしょうか???誰か教えて!・ω・」
0247NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/13(月) 23:53:35ID:ZatTWA1w
すんません、あげます
0248NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/14(火) 15:19:14ID:???
>>246
それ、Oracleでの話だろ。
年は確か2バイトだったような。
0249NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/14(火) 21:10:40ID:sGjTqxNw
>>244
BronzeとSilverのDBA科目はレベルが全然違います。
Silverの参考書はBronzeを取った前提で書かれているので、
Bronzeレベルの内容は大幅に割愛されている印象でした。
Bronze用の参考書も用意するべきだと思いますよ。
0250NAME IS NULL
垢版 |
2006/11/14(火) 21:32:42ID:???
>>246
Unix時間みたくシリアル値だからじゃないの?
0252NAME IS NULL
垢版 |
2006/12/04(月) 16:55:44ID:wECgaDL+
NET*Project∞ の問題集のオラクル版は
本試験対策として役立ちますか?
宜しくご教示ください。
0253NAME IS NULL
垢版 |
2006/12/05(火) 10:56:05ID:E9ovabV3

オラクルシルバ-9iの試験は
LPICみたいな記述式の問題もあるの?
0254NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/05(金) 07:42:42ID:Tz5DyoJq
本日011受けてくる。
クラム平均点は867.5点。
さてさて。
0255NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/10(水) 22:02:23ID:Io9Psu79
>>252
DBA I(9i) 3回落ちた。
4万5千円・・・・
0256NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/13(土) 23:48:43ID:???
10gシルバーは普通に難しいよ
0257NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/14(日) 12:14:18ID:9T905qq2
test
0258NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/16(火) 18:02:14ID:8oW+5GvW
>>255
Try harder next time!
0259NAME IS NULL
垢版 |
2007/01/20(土) 23:03:09ID:???
>>241
>(SQLはぎりぎり合格で冷や汗かいたので、Oracle入門の楽勝感はより一層)
ナカーマ!
私も同じ日にSQL→Oracle入門を受験。
SQLで冷や汗かいたときは、Oracle入門はどうなることやらと心配
だったけど、Oracle入門の楽勝さに気抜け・・・
0260名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 23:56:17ID:???
http://www.istudy.ne.jp/news/2007sale/default.htm

@iStudy Store 2007年3月新生活応援キャンペーン

これからOracle、XMLマスター、Linux、Javaを学ぶ方にオススメの商品を
お得なセットにいたしました。

人気のORACLE MASTER受験チケットも大変お買い得な価格でご提供!
キャンペーン実施期間:2007年3月12日(月)〜2006年3月30日(金) 17:00

◆ORACLE MASTER 受験チケット1枚
販売価格:\15,750 ⇒ 特別価格:\12,600(税込)

---------------------------------------------------------------
貧乏人は今のうち買っておけ
0261NAME IS NULL
垢版 |
2007/03/30(金) 19:33:21ID:???
銀10合格
使用教材:黒本
以上
0262NAME IS NULL
垢版 |
2007/06/08(金) 00:45:32ID:VsZdL1+B
オラクルマスターって、Bronze DBAや、Silverは、実機をいじらなくても、
黒本丸暗記と、問題集だけで受かっちゃうもんなんだね。
資格は取れても、実務にはぜんぜん役に立たない悪寒。
0263NAME IS NULL
垢版 |
2007/06/08(金) 00:48:20ID:???
下のほうの資格なんてそんなもんだ。
0264NAME IS NULL
垢版 |
2007/06/11(月) 10:56:51ID:PKFq7kxE
>>263

オラクルマスターのSilverは、

「 下 の ほ う の 資 格 」 だったのですか。

ちょっとがっかり。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況