X



RDBMS比較総合スレ 【サーバ】
0001NAME IS NULL
垢版 |
2008/04/06(日) 19:12:24ID:c/sY8TRJ
仕事だとDB選べることは少ないと思うけど、
各機能、SQL対応、方言、コストとかの知識を深めとこう

●主要RDBMS一覧
Oracle
IBM DB2
Microsoft SQL Server

PostgreSQL
MySQL
Firebird
0115NAME IS NULL
垢版 |
2017/04/21(金) 18:49:31.40ID:sVpTn/kH
>>114
それは先行した製品だから仕方ない
0116NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:23.52ID:???
OracleよりPostgreSQLのほうが優れているなんて、
両方を使った経験があればわかること。


スキルのないヤツほどOracleを使いたがる。
0117NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:44.79ID:5UgoGcDX
※コーダーの感想であり、性能および信頼性を保証するものではありません。
0118NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:15.68ID:???
そのうち「SQL-92だけでSQLを書き直す」みたいな作業が始まると予想している
製品というより、知識のベンダーロックイン
0119NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:00.39ID:4ORY6QJr
>>4
SQL ServerのLinux版はそろそろ正式リリースですよ。
0120NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:29.97ID:4ORY6QJr
>>31
リレーショナルデータベースの世界では値がないのとがNULLだから、空文字列は文字はないが終端文字は入っていたからいるわけでNULLではない。
0121NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:57.92ID:5UgoGcDX
>>120
我々の宇宙では値がないのがNULLですが
0122NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:16.04ID:4ORY6QJr
>>121
値がないのがNULLと言いたかった。

空文字列は文字型としては空だからNULL。

NULL値と空文字列を混在させているRDBMSは常に空文字列なのかNULLなのかを意識しなければいけなくなる。
0123NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:49.54ID:W7PU5Teu
>>122
NULL値てw
言いたいのは良いけど分かってないじゃんお前w
0124NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:29.81ID:0FgWLEG5
>>123
OracleはNULL値ともいう。
0125NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/16(水) 08:16:17.05ID:???
OracleにNULLという概念は存在しないのよ。
0126NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:23.60ID:QXzrDdXC
>>124
言わんわw
そもそも概念上存在しえないものなのに
なぜ無理矢理名前をつけてまで誤った理解をしたがるのだ?気持ち悪いw
0127NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/16(水) 12:49:29.59ID:roAQaac7
マニュアル用語も知らないのか
0129NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/24(木) 10:46:23.49ID:???
首の皮一枚つながった〜こりゃ助かる
0130NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/24(木) 10:47:42.05ID:???
つーかコマ不足なだけなんだよな
0131NAME IS NULL
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:24.80ID:???
他に手頃なコマいりゃこんな人材不足にも困らずにすむのにな
0132NAME IS NULL
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:08.21ID:dtNZwIie
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

IHVY0TKD7S
0133NAME IS NULL
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:19.93ID:???
☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0134NAME IS NULL
垢版 |
2023/08/14(月) 19:43:01.37ID:???
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ
0135NAME IS NULL
垢版 |
2023/08/20(日) 02:40:30.25ID:???
(´・`)v-。o○ヾ(||´ロ`)o=3ゲホゲホ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況