X



Canon PowerShot N Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/24(水) 23:40:19.45ID:vXIfwTjR0
4/12予約組だが、とうとう発送メールこなかった。
>>171の言う、
>※ 商品到着後にこのメールが届くことがございます。ご了承ください。
を信じてじっと待つか。
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 08:46:22.49ID:EaN0Txazi
初回予約 今朝出荷完了メールきたよ
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 08:56:50.64ID:grscgP+j0
>>176-177
4/12予約組です。
今朝、発送メールが来てたが、荷物問い合わせ先が日通だった。

>お荷物の配送状況は下記URLに「お問合せ番号」を入力してご確認ください。
>//lp-trace.nittsu.co.jp/web/webarpaa701.srv
(※忍者修行中でリンクはれないのでhttps:は抜かして書いてる)

自宅の集配担当の郵便局まで来てるので、ウチの場合はゆうパックみたい。
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 10:20:35.13ID:PFvP2EQz0
うちも発送通知来た
日通さんみたい
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 12:03:37.33ID:m7ChMOyp0
届きました!
ムッチャカワイイなw
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 13:06:56.68ID:99zgiSiJ0
届いた!@日本通運

めちゃ小さいwww
Wi-Fiの設定がなんかちょっとモタモタしています。
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 13:26:56.99ID:EaN0Txazi
10時前に配達完了になってた!早く仕事あがらなければ
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 13:32:13.74ID:FGja0Ggz0
プロテクトフィルター付ける人いる?どうしようか迷ってる
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 14:10:02.36ID:m7ChMOyp0
シャッターは慣れが必要だな。
クリエイティブショットが気持ちいいよww
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 14:12:09.07ID:QGGlGMRF0
>>190
やっぱシャッターは慣れかぁ
液晶タッチでシャッターもOKだったっけ?
もし良かったら、マクロで何か撮ったの見せてもらえませんか?
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 17:27:13.77ID:m7ChMOyp0
色々バタバタしてて遅くなりました。
こんな感じ。難しいことは解らないけど、高画質を求めるカメラじゃないことを考慮して頂ければ。

//uproda11.2ch-library.com/3866867XF/11386686.jpg


シャッターのリングは細かい溝があって意外と指に引っかかるな。
半押しするのに戸惑ったけどw
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 17:34:58.49ID:dWYk4CXU0
うれまるか?
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 17:54:29.37ID:m7ChMOyp0
ジャケット、装着しなくて良いか思ったけど、
着けてみるとジャケットに厚みがあるだけ下からシャッター切る(押し上げる)のが飛躍的にしやすくなった。考えたなcanon..
ただ、その分リング下部でのズームリングはいじり辛いw

細かいことなどどうでもいいくらい、カワイイなw
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 19:52:39.17ID:99zgiSiJ0
カバーとネックストラップがくっついてると思ったら、ストラップは本体につけるんだねぇ。
小さいからストラップ付けてないと落としそうだけど…
常にブラブラしてるのがちょっと邪魔だなあ。
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 20:17:57.91ID:PFvP2EQz0
ここ二年ほどコンデジ触ってないが
193は割と衝撃

最近のコンデジってiso400でこんなに撮れるの?
使えるやん
コンデジの400て、塗り絵ドロドロの印象しか無かった
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 20:28:45.53ID:ylgh+uOV0
よく調べず質問して申し訳ないけど、液晶保護フィルムで適合してるのはありますか?
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 22:02:52.88ID:dWYk4CXU0
あるがヨドでは囮寄席
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 22:30:27.56ID:dWYk4CXU0
髪の毛を使えるオマエが裏山しいぞ
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 23:07:03.08ID:lBA1PfMM0
届いた〜!
まだにやにやしながらいじってる最中なので、実写画像は無しな
思ってたより小さいな〜
当方左利きなんだけど、レンズの下から添えた「左手の人差指や薬指」で
シャッター切れるなんて感動ものだ!
週末が待ち遠しいのぅ
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 23:58:46.31ID:813mXloo0
付属の充電器だとおもってたらアダプタで、本体でしか充電できなかった
別売りに充電器手に入れないとだ
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 00:38:03.62ID:+XC6oy9V0
さすがに次回出荷がGW過ぎるとなると、予約はまだ余裕ありそうだね。
4/12予約分は30分持たなかったのにw
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 04:14:59.66ID:knjOqUOW0
・・・って、サクラ以外売り切れてるじゃんかYO!
カートに入れるボタンが生きてるから全部在庫あるのかと思ってたw
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 07:36:39.60ID:/IUwCCuy0
>>212
同梱はしてただろ?最初から付けとけってこと?

ところで皆は置くとき液晶面を下にする?それともレンズ面を下にする?
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 07:52:32.06ID:hFYbOmhu0
>>213
できるだけ立てて置くようにしているけど、液晶が重いのかちょっとバランス悪いね。
液晶もレンズも下にしたくないので、液晶を少し開いて脚立のような感じで置いているよ
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 08:52:49.41ID:rwV7sQDVP
なんかストラップ付けるとアクセサリーのカバーと干渉しちゃってるように見えるんだけどこういうものなのかな?
2.7インチの液晶保護シート貼ってみたけどサイズ全然足りなかった・・・
0217名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 10:03:07.00ID:29eXb5Nb0
次の注文はいつだろうか…
なんでこれオンラインショップ限定販売なんだろ?
家電量販店で買えたらいいのになぁ。
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 15:25:00.82ID:EvftC2tri
いいケースないかな。
タッチパネルの反応もいい感じ、
指を離したところでシャッター切れるのも
いいね。
ケンコーの白グリップ注文してみた、
どうだろう?
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/26(金) 16:40:32.07ID:2cPCFzTR0
事情があって昨日受け取れなかったのでモヤモヤする
早く触りたいのう
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/27(土) 21:38:39.88ID:oV4UfLu00
>>225にはgeotag付けてみたけどどうかな?
CanonCWとの連携も良好です
あとは良さげなカバーを探さなきゃな〜

HAKUBAから純正サイズのLCDフィルム出ていますね
ビックで目にして即購入しました
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/27(土) 22:39:45.62ID:EbYnc2/Q0
電池の持ちが悪い。
背面液晶はもうちょっといいのを使えなかったか。
今のところ不満はこれだけかな。
あとマイクロじゃない通常sdだったらありがたかったが
これはサイズ的に仕方ないか。
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/28(日) 11:31:57.46ID:2hibdQCB0
>>229グロ勘弁
一枚目がオリジナルです、結構多くのエフェクトがあるみたいですね
サイケな感じになるヤツもあるし、スクエアになってもサイズが違うとかあるみたい
あと、メインの被写体が何かを判別してて、そこだけアップとかもあります

>>230
同感、ここはマイクロUSBにすべきだろ!と思た

クリエイティブショットで撮影すると何回かシャッターが切れている様子なので
バッテリーの減りが早いのかな?
もうしばらく使ってみないとなんとも言えないですねー
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/28(日) 15:57:21.18ID:J9CtU/l80
>>231
クリエイティブショットは3回シャッターを切る。
ただ、その間隔は環境や被写体で変わるので、場合によっては全然違う者が撮れている事も。

電池に関しては、スペック上は「満充電で200枚(エコモード時280枚)」。
ただ、クリエイティブショットは3回シャッターで6枚作成されるので、
200回撮影出来るのか、33回撮影出来るのかは微妙なところ。
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/29(月) 04:10:34.26ID:541tob5q0
わろたw
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/29(月) 10:08:18.24ID:WxpuOGCM0
>>236
ターキーブレストまでわかってしまうとは

本体にGPSが無いのは不満だったけど、CCWで位置情報の追加ができるのはいいですね
必要な時のみ位置情報のログを取って画像にデータを追加
これで、うっかり位置情報をばらまいてしまうミスも無くなるかな
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/30(火) 09:21:31.50ID:7wFQMXTeP
画面上の無線LANボタンを押してテザリングしているスマホ経由でtwitterにアップできるのが便利。
日本語でコメントがつけられないのは残念だけど。
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/01(水) 21:16:05.39ID:paf5xEQC0
買う気満々だったが、無線LANでタブレットをリモコンにはできないみたいね。
次の予約開始は15日か。迷うな。

ttp://www.monox.jp/digitalcamera-sp-canon-powershotn-03.html
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/02(木) 18:24:54.73ID:9+Vr5F4qP
使おうと思ったらバッテリーを充電してくださいになってた。
電源切ってたつもりなんだか、カバンの中で電源が入ってしまったか、電源を切ったつもりで切り忘れたか。
単に自分の操作ミスならいいんだけど。
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/02(木) 19:23:30.96ID:1nk6n1X10
>>240
IXY1 とか ダウングレード とか意味がつかみかねます(誤爆?)

>>241
リチウムイオンバッテリーは最初不安定だからその辺が原因かもね
0243240
垢版 |
2013/05/02(木) 21:13:33.25ID:37Ajtgk10
いや、Wi-Fiのこと。
IXY1ではタブレットで画像を見ながら撮影できた。Nではできないみたいだね。
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/03(金) 14:39:12.52ID:NPDcjEZk0
なんか記憶違いをしていると思うぞ
CameraWindow自体にリモート撮影機能がないのにIXY1でそんなんできるわけ無いと思うが
EOS Remoteと勘違いしてないか?
0246名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/05(日) 16:10:42.49ID:GlBtK0s/0
ケースとしてBUILTのCamera Envelope Ultra Compactを購入してみたがちょっと小さい感じ。
Compactの方がよかったかな〜
それにしても、この連休はお天気がよいので持ち出す機会が増えるね
0248247
垢版 |
2013/05/05(日) 23:14:31.23ID:8ZCg33m10
ごめん大きすぎた
ブラウザで開いたら全画像見れます
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/06(月) 00:25:42.66ID:3gzkK9H20
>>248
JaneStyleだとツール>ビューア設定>その他をいじれば
画素数が大きくても表示できるようになります
0250247
垢版 |
2013/05/06(月) 11:56:49.86ID:UH84R3x00
>>249
ありがとうございます
設定変えて見れました
0253名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/09(木) 07:29:41.74ID:y1NngFtB0
特に何が良いと言うわけでもなく
結構そこそこ良いって感じのカメラだね
アクセサリとして首からぶらさげておくカメラとしては一番良いカメラかも
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/09(木) 21:46:19.85ID:oNnQ9zQYP
iPhoneでアプリを立ち上げておいてさらにWi-Fiはオンのままにしておけばカメラ側のスマホスイッチを押すだけでつながる。
便利だが電池を食う使い方だな。
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/14(火) 22:50:34.05ID:viHdXFlJ0
>>256
iPhone5とのコンビで使っていますけど、どちらもバッテリーの減りが早いとは思わないですね
電池の消耗が多いのはスマホの方?それともNの方??
それとは話は違うけど、iOSのCCWって、地味だけど出来が良い優等生って感じです。
意識してGeotagのオン・オフができるっていいですね
0258名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/15(水) 09:35:01.24ID:PMJBcug+P
>>257
あ、書き漏らしてた、電池の心配をしてるのはiPhoneのほうです。
まぁ便利なのはとてもいいんですけどね。
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/22(水) 22:03:05.97ID:ljfd/JJY0
旅行時には少し前に出たSX130is使ってたんだけど、
普段の持ち歩き用のカメラが欲しかったから、
折角だから勇気を出してポチって来た!

届いたら仲間に入れてくれ。
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 12:11:06.26ID:QsFublEOi
これをカバンの中に入れっぱにするときのケースってどんなのがいいかな?
裸だと傷だらけになっちゃいそうで
0266名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 21:03:34.95ID:3QmWM3xA0
>>262
相対的に考えて他のCanonのどのコンデジより売れるわけないじゃん
店頭には上らないし巷にはパンフレットも出回らない
正規ではアマや価格.comにも出ない
買ってココにかきこんでるヤツは俺も含めてかなりなマニアックナ超ヲタだと思って間違いないよ
したがって当然書き込みも少ない そういうものさ
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/23(木) 22:33:06.47ID:E7aRtFlX0
海外在住の先輩にお願いして黒を買ってきてもらった私が通りますよっと
米アマから買ってもらったら青ジャケットと皮ストラップがオマケでついてきまスタ
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/24(金) 07:39:22.94ID:ZNEb5W0r0
この前イベントに持っていったら大活躍してくれた。
ササッと撮るのに適してるなあ。
「それ珍しいカメラですね」って声かけられたよ。
0274名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/25(土) 11:23:36.29ID:aAKVsCf50
そうか?上限の50枚の転送何度もやってるけど切れたことないよ
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/05/25(土) 17:04:50.37ID:7xIjfoXU0
>>275おめ〜!
発送って地道に続いているのかな?

>>260にもあるけど、確かに購入報告少ないね。
でも、購入報告が少ないのは、メーカーが想定した購入層とスレの住人の間に
大きな乖離があるためと思われます。
購入報告&作例を楽しみに待ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況