X



【許すな】カメラのキタムラの悪行【キモムラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/01(火) 23:51:36.20ID:u9l4b8sn0
カメラのキタムラの悪行について話し合うスレです
何かありましたらこのスレにご報告願います
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/21(水) 22:52:08.81ID:mgsmvjVI0
キタムラがいくらキモいと言ってもアマゾンでデジイチ買う気になれるか?
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/19(木) 23:13:00.99ID:dxo/g9Et0
新宿御苑の近くにキタムラのフォトギャラリーがあって、
その辺は写真ギャラリーがたくさんあるんで好い立地なんだけど、
日曜日休みで土曜日は17時に閉めちゃう。
16:50でも平気で閉めかけてて、入場すると嫌な顔されるって...
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/11(月) 22:02:00.83ID:Jp4xz7Jm0
株主優待株持ってるよ
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/08/24(日) 23:02:00.65ID:C8/Z2Tm60
かさ
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/05(日) 20:39:01.26ID:rUTVNVp00
閉店19時とか早杉なんだよ
21時かせめて20時くらいまで営業しろや
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/08(水) 23:27:40.19ID:kGWpkKpk0
うちの近くは21時までだ
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/13(月) 18:24:58.00ID:GRsmjRU/0
経費節減なんだろ
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/13(月) 20:55:35.74ID:f/HJH+db0
>>55
おい!wwwww
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/14(火) 21:38:07.23ID:BB+3ndm/0
>>55
可愛いかどうかは別にして発音がハッキリして聴きやすい。
アナウンサーに向いていると思う。
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/15(水) 11:43:18.07ID:BZOpP1BGi
キヤノンを買って幸せになろう。
キヤノンを使わないともてないよ。
世界最高のカメラキヤノン

キヤノン キヤノン キヤノン
キヤノン キヤノン キヤノン
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/16(木) 12:56:47.76ID:ZAIRyJeq0
リベート増やしてくれたら、もっと売るお
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/29(水) 21:21:06.93ID:hmluuN7M0
それが喜多邨クオリティ
0068.
垢版 |
2014/10/29(水) 23:55:35.27ID:mtJAXW+F0
30代後半で女と交際した事ない、ひきこもりのキモい童貞を発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html
006966
垢版 |
2014/10/31(金) 05:46:16.23ID:5g8K4e6r0
昨夜じっくりレンズ点検してみたら埃どころか傷まで付いてやがった・・・・orz
今日は無理だから明日キタムラに持って逝って交換して貰うか修理して貰うしか無い
が誠意ある対応してくれるかどうか心配だ・・・もし泣き寝入りさせられるのなら
二度とキタムラでは買わない。

しかし埃は付いてるわレンズ表面に傷まで付いてるなんて信じられない・・・・
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/10/31(金) 08:22:48.32ID:KZI5ci6z0
新品だったらキタムラで無く
メーカーの問題では
007369
垢版 |
2014/11/01(土) 17:35:05.13ID:n8Ug+b0O0
さっきキタムラに問題のレンズ持ち込んで掛け合ってみたら別の新品に交換して
くれる事になって取り敢えずホッとした。ただここのキタムラに在庫が無いので
入荷までしばらく時間をくれとの事だった。
0075買い取り価格が高い博多ゴゴー商会、タカチホカメラ福岡天神潰す
垢版 |
2014/11/02(日) 10:26:10.39ID:mIqzv4WU0
 大阪の矢倉カメラ商会は世界一イケメン
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/02(日) 21:00:06.39ID:l3fclOqx0
キタムラの状態の悪い新品レンズはおそらく以前やってたレンズのレンタルサービス
で貸し出されたレンズと思われ
つまり準中古レンズを新品価格で売ってるんだよ
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/14(金) 22:54:33.45ID:vbEKuLqc0
今年の春、ZUIKO 25oのパンケーキレンズがネットで12800円で出たので買いに行ったん
だけど。レジで「19800円です」「えっ?、ネットで12800円だったよ」
「あっほんとうだ!すみませんね」ということで12800円でGET!
でもネットじゃその店以外は同じABでもみな19800円・・・ということはw
キタムラに中古買いに行くときはネットで値段確認して行った方がいい
正規の中古価格をつかまされるからな。
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/15(土) 12:59:58.16ID:YdftTmph0
毎度のこと
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/16(日) 18:55:39.08ID:tkRI7pGl0
キタムラにジャンクカメラやレンズを買いに行くだろう?
そしたらレジで姉ちゃんは必ずこういうんだ「故障していますがよろしいですね?」
とか「壊れていて動きませんがよろしいですか?」とね
「かまいません!」と言って買って帰るだろう
そしたらたいていちゃんと動きやがるんだよ・・・故障してねえじゃん!
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/16(日) 19:56:03.47ID:I/rnBbCE0
故障してないのも たまにはある
ジャンクとはそんなもん
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/02(金) 00:10:57.52ID:xryYOws30
>>81
社員にそう教育されるんだよ。責任逃れるためにな。
綺麗なレンズでも「レンズ内ゴミあり」項目にチェック入れて買い取るよう言われるし。
管理体制ガバガバだよ。
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/03(土) 23:21:24.81ID:zlDvmPfq0
さっきキタムラでiPhone5sを契約したら外箱の上蓋が明らかに凹んでいたので上蓋だけ交換して下さい。って店長に話したら『外箱の凹みは交換の対象にはなりません。商品に問題はございません!』という謎返答だったんだけどキタムラって何処の店舗もこんな感じなの?
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 00:01:21.17ID:nkqL5o4BO
そっか…下取りの時箱が痛んでマイナス査定なら
言ってみるか…

新品なら問題なくて、買い取り査定でマイナスたぁ
フェアやないのぉてw
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 00:35:01.93ID:jaYWxFQx0
>>87
同じカメラを持っていってな、
A店では、いい状態のカメラですね、これならずっとお高く2万円で引き取らせていただきます。
B店では、こんなに痛んでいては引き取りづらいですね、箱も凹んでいるし、しょうがないなぁ、
  なんて客なんだろう、3万円でしか引き取れませんね。それでいいなら、どうぞ。

で、どっちで引き取ってもらう?

言うことなんかどうでもいいんだよ、口から出任せ、適当、目くらまし、
値段を納得させるための駆け引きに過ぎない。それに乗っかってどうするw

フェアもクソもない、無視、無視、あるのは、金額、それだけ。
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 16:30:51.38ID:2+UduJMc0
キタムラで契約する時にクレジットカードをスキャナーにかけさせて頂いてよろしいですか?って言われたんだけど
良いわけないよね?w
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 16:51:21.83ID:aM/uK2VQ0
キタムラで契約する時にクレジットカードをスキャナーにかけさせて頂いてよろしいですか?って言われたんだけど
良いわけないよね?w
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 22:10:43.60ID:qL5vEPBf0
俺今日、キヤノンのキスX7ダブルズーム(福袋w)を都内某所のキタムラで買ってきたんだけど、キャッシュバックキャンペーンの手続き用にレシートと保証書のコピーまで取ってくれて至れり尽くせりだったよ。
名札に「店長代理」だか「店長代理代行」だかって書いてある人だったけど、非常にご丁寧な接客で感心したよ!
普段はろくな店員いない店なんだけど、正月のせいか見慣れない店員がたくさんいたな。
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/04(日) 22:25:38.67ID:nkqL5o4BO
そか、店長代理てコトわ

ノルマ放射線病で店長寝たきりなんだよ…

ま、頼れる技師長もいるから 安心かな
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/06(火) 17:06:37.93ID:N3pIoWEr0
藤沢市のキタムラで働いてたけど
スキャナーある店舗とか殆どお察しで...
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/06(火) 18:36:56.96ID:n11f4NRM0
免許証のコピーをするのは解るけど
クレジットカードをスキャナーにかけるってどんな状況?
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/07(水) 12:11:54.76ID:m19iBr+00
スキャナーって、クレジットカードスキャナーじゃなくて?
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/07(水) 12:39:18.11ID:X2GTOxn+0
>>101
おまいの言っている機材、クレジットカードリーダーって言うんじゃないのか、ふつー。

グーグル先生にクレジットカードスキャナーで問い合わせてみ、
クレジットカードリーダーが表示されるぞ。


おまい、>>90でスキャナーにかけていいかと問うた本人じゃねぇの? ついでに、ばかだろ。
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/07(水) 20:28:34.99ID:KHIAk+p80
カード番号は手書きで事足りるし
裏の3桁の番号って人に教えちゃいけない物だよね?
スキャナーなんてもっての他だろw
カード会社に連絡しろよw
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/08(木) 23:59:52.33ID:BdEilA2t0
さっきキタムラでiPhone5sを契約したら外箱の上蓋が明らかに凹んでいたので上蓋だけ交換して下さい。って店長に話したら『外箱の凹みは交換の対象にはなりません。商品に問題はございません!』という謎返答だったんだけどキタムラって何処の店舗もこんな感じなの?
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/11(日) 00:56:31.34ID:zoqieB6r0
>>105
どのくらいの凹みなのかにもよるけどな
目視出来るレベルならそれなりの衝撃が加わっているわけだから
交換してもらわにゃ収まらんわな
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/12(月) 15:36:06.03ID:a8Ieo3zMO
秋田県横手市の店長を早く移動させてくれ。対応マジで糞だわ。
5D3買いに行ったのにわかりませんとかお客様次第ですとか、あげくの果てにプリントや記念写真は如何ですかとか意味わからん。
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/15(日) 16:46:36.66ID:VWSjlIR50
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/16(月) 01:32:58.29ID:dn3PQgBk0
尼崎/塚口は委託店フランチャイズだから
店長交替は無いよ。
尼崎/つかしん店も同じ人がオーナー
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/25(水) 23:21:13.32ID:9nTPZTQ80
7年くらい前、ここで買ったSDカードなんだが、家に帰って確認したら、何と他人の家族の写真がたんまりはいっていた。
国民生活センターとか消費者センターへ電話したが何ともならなかったので、新品に交換して貰った。
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/01(日) 13:00:19.82ID:NCE5S+JU0
和泉中央のキタムラは、あいそが悪いので買わない。
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 21:20:33.01ID:/nY9PHsa0
イオンがApple修理に参入で、キタムラの株が下がるね
横須賀店オープンしたとたんにこのニュースは痛手でしょ

持ち株会で毎月5千円づつ積み立ててるけど
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/23(月) 20:20:53.27ID:UoWQ1l210
キタムラは店舗によって値段が全然違うけど、直営店と協力店みたいな
区別あるの?
D610なんてA店は新品12万9千円なのにB店は145000円とか訳分からん。
共通なのはタムロンのアウトレットレンズで、SP150-600 Di VCが79800円。
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 14:02:26.68ID:x7ASW0ii0
ここは店長と店員クラスがごっそり入れ替わるから、対応が良くなったり最悪になったりする
アルバイトの人は替わらない人もいるんだけど、権限無いので、小さくなってる

展示処分品の安売りで、買ってからすぐにメーカーに点検に出して、オーバーホールと
外装交換やりますからだいじょうぶ、と甘い言葉で釣っておいて、後でやっぱりメーカーから
そういうの、断られましたといってくる

ダメだわ、カメラのキタムラ
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/27(金) 08:11:14.59ID:a4S6/sXF0
>>134
マジレスな。
基本的にイオンやアリオなど俗に言うショッピングセンターに入ってる店と路面店で違う。
なぜなら前者は家賃の他に売り上げに対して歩合の形で母店に金を取られるから、利益が少ない割に売り上げが上がってしまうカメラなどは積極的に売りたがらない。
一方路面店は、単純に家賃だけを払えば良いだけで幾ら売り上げてもOKなので、売り上げの数字が欲しい時は赤字にならないギリギリまで値下げしたりする。
あとは月末や年度末など、売り上げの数字が欲しい店は数字欲しさに値引きしたりとかがある。

他にもあるが又後ほど。
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/23(土) 03:40:16.17ID:3tvZoxC/0
7Dを7D2に買い替えるために近所のキタムラで下取り価格を聞いたら
なんと2.5マソ。安すぎるんでオクに出したら5.3マソで売れた。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/05(金) 17:09:31.26ID:Kd3vKGS60
キタムラ、店頭に投票箱置いて、店長が糞だと思ったら×を付けて投票できるようにすれば良いんだけどな
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/05(金) 23:01:56.03ID:8cf/TULv0
だから俺はキタムラネットを利用する。
最寄りのキタムラの店長、アホだし。あいつの店で買う気になれん。副店長はいい人なんだけどなぁ(^-^;)
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/16(火) 15:35:34.30ID:7ebd8iAa0
キタムラもコンプライアンだのガバナンスだので車内がギスギスしているんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況