X



Canon EOS Kiss X5 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/16(水) 23:14:51.93ID:fXsV9km50
キヤノン公式
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/kissx5/index.html 
使用説明書 ★質問前に必ず読むこと
http://cweb.canon.jp/manual/eosd/pdf/eoskissx5-im-ja.pdf 
EOS Kiss X5 クイックガイド
 
http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300004709/01/eosrt3i-eos600d-qg-ja.pdf 
製品比較表 ★X4、60D、7Dとの比較はこれで
 
http://cweb.canon.jp/cgi-bin/camera/eosd/select.cgi 
スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/kisssp/index.html 
デジカメWatch
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20110214_424684.html 
撮影方法について質問する前に、使用説明書と
 
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/features/satuei/
  の第1回から 【オススメ!!】
 
http://bv-bb.net/bonvivant/camera/
  の初級編から読んで、基礎知識を身につけましょう

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1332484612

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1352522811/
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/16(水) 23:16:03.46ID:fXsV9km50
■必須メンテ用品
・1000円ぐらいのブロア

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/11072171/ref=pd_zg_hrsr_e_1_5_last
  から適当に選んでOK
・HAKUBA レンズペン:気軽にレンズメンテができてオススメ(当たり前だが使用前後にブロア必須)

https://www.hakubaphoto.jp/item/list.php?category_id=30201
・ダイソー等100均のメガネ拭きクロス:ボディや液晶のお掃除用
・ドライボックス(カビ防止):梅雨前には準備したい

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/675782011/ref=pd_ts_e_nav
 から機材の数量に応じて適当に

■キットレンズ用フード
 キットレンズにはフードは付属していないので、ポイント利用やおまけ交渉等で最初に買った方がよい。
http://cweb.canon.jp/ef/accessary/detail/2639a001.html
http://cweb.canon.jp/ef/accessary/detail/2637a001.html

■カメラバッグ
 手持ちのバッグにエツミのクッションボックスを組み合わせて使うことをオススメ。
 自分のニーズが固まってから専用バッグを買った方が無駄がない。
http://www.etsumi.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?id1=1&;id2=18&id3=181
■賛否両論的なグッズ(お好みで)
・プロテクターフィルター
・Nikon マグニファイングアイピース DK-21M
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2006/01/19/3026.html

■三脚
・Velbon ULTRA LUXi L
http://www.velbon.com/jp/catalog/ultra/ultraluxil.html
 ただし、夜景には力不足。本気なら三脚スレへ行ってらっしゃいませ。
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/16(水) 23:16:52.15ID:fXsV9km50
■フラッシュ
・Canon スピードライト430EX II
http://cweb.canon.jp/camera/eos/accessary/detail/2805b001.html
・SIGMA EF-530 DG SUPER
http://www.sigma-photo.co.jp/flash/flash_530super.htm
・SUNPAK PZ42X
http://www.sunpak.jp/japanese/products/pz42x/index.html
  ★コスパ最高
・Canon スピードライト270EX
http://cweb.canon.jp/camera/eos/accessary/detail/3806b001.html
 ★270EXは縦位置バウンスできないから微妙にお勧めしづらい
■あると便利かも
・レリーズにもなるリモコン Velbon TWIN 1 R3-UT
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/40712.html
■役に立つ本およびWebサイト
・初心者向け入門本
http://ascii.asciimw.jp/books/books/detail/978-4-04-868049-3.shtml
・撮影テクニック的な解説本
http://www.impressjapan.jp/books/54090
http://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=3700200827
・貧乏な人、金がもったいないという人は
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/features/satuei/
 を第1回から読むことを勧める。
・撮影テクニック的なものをWebで学びたいなら
http://bv-bb.net/bonvivant/camera/
 を初級編から読むことを勧める。
■レンズ作例サイト
・GANREF
http://ganref.jp/items/camera/canon/2061
・flickr
http://www.flickr.com/cameras/canon/eos_rebel_t3i/
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/16(水) 23:17:46.23ID:fXsV9km50
■次の1本
・単焦点
 APS-Cでは30mm前後のレンズの方が使いやすいかも。キットレンズでよく使う焦点距離を確認すべし。
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/standard/ef50-f18ii/index.html
  いわゆる撒き餌レンズ
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/06/30/1833.html
  いわゆるダカフェレンズ
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/wide/ef28-f28/index.html
・広角
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2004/11/05/385.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2008/10/29/9511.html
・マクロ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0521/lens001.htm
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/macro/ef100-f28/index.html
  の中古
・F2.8通し
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20091201_332466.html
・航空機撮影用
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/date_lens/20090625_296051.html
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/tele-zoom/ef100-400-f45-56l/index.html
  飛行機系沼w
・沼定番ズーム系(いわゆる小三元系)
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2007/03/14/5752.html
※Tamronはズームリングの回転方向がCanonとは逆、SIGMAはCanonと同じ。
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/20(日) 00:45:52.30ID:X3mdsSVO0
購入後初めて撮影してきました。

公園で子供達撮っただけだけど、個人的には大満足です。

HDMIケーブルで46インチTVにつないで見てみたけど、素人目には凄く綺麗に見えました。
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/21(月) 16:59:39.73ID:awxoF8Hy0
昨年のキャノンの一眼で一番売れたのはX5だったようで
安い事もさることながらこの機能で十分かと
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/21(月) 17:37:22.79ID:MgwRbMZ40
前にも書いたが4K普及までは、この機種でいける。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/21(月) 22:18:51.83ID:Rp72LZVY0
写真はL版でもいいから紙で残した方がいいぞ
データーだけの保存じゃすぐに飽きてゴミになるし何かあると一瞬で消えるから
たくさん撮って気に入ったやつをレタッチして現像が一番いい
フォトブックにするのもいい
とにかく保存はアナログで
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/22(火) 10:16:25.77ID:hoQn6U5E0
> 何かあると一瞬で消えるから
複数箇所・メディアに保管すれば良いよ、HD,BD etc
今はオンラインストレージも色々あるし、沢山アカウント作って分散しておけばいい
紙印刷と同程度の品質でいいなら少ない容量にもかなり入れられるだろう。

とにかく保存はデジタルで
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/22(火) 12:55:46.47ID:pPKjWfrO0
2013年、売れたデジタル一眼カメラは?
http://bcnranking.jp/news/1312/131227_27056.html

デジタル一眼レフは2011年発売の「EOS Kiss X5」が2年連続1位

販売台数シェア(%)
1 キヤノン EOS Kiss X5 APS-C 1800 14.5
2 ニコン D3200 APS-C 2416 11.2
3 ニコン D5200 APS-C 2410 8.6
4 ニコン D5100 APS-C 1620 7.5
5 キヤノン EOS Kiss X6i APS-C 1800 7.5
6 キヤノン EOS 60D APS-C 1800 7.0
7 ニコン D7000 APS-C 1620 5.9
8 キヤノン EOS Kiss X7 APS-C 1800 4.6
9 キヤノン EOS Kiss X50 APS-C 1220 3.8
10 キヤノン EOS 6D フルサイズ 2020 3.4
11 リコーイメージング K-30 APS-C 1628 3.4
12 ニコン D3100 APS-C 1420 3.3
13 キヤノン EOS 7D APS-C 1800 2.8
14 ニコン D7100 APS-C 2410 2.5
15 キヤノン EOS 70D APS-C 2020 2.0
16 ソニー α65 APS-C 2430 1.7
17 キヤノン EOS Kiss X7i APS-C 1800 1.6
18 キヤノン EOS 5D MarkIII フルサイズ 2230 1.5
19 ニコン D600 フルサイズ 2426 1.3
20 ニコン D800 フルサイズ 3630 1.2
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/22(火) 15:08:18.02ID:+s472/H40
>>12
という事は・・X5が発売された2011年はX4が一番売れたのかな?
いずれにしても過去の一眼の方が現行機種より売れるのが何か変
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/22(火) 15:28:53.85ID:XumlAsxr0
在庫管理が甘いと言うか、
ほとんど変わってないようなもんが毎年出て来て、
古い方は性能は大差ないのに半額とかいう状況のせいかと
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/22(火) 17:53:45.42ID:bA1DmXw/0
>>13
X4とX5は(X6iが出るまで)並列販売だったから、当時は過去の機種ではないよ
さすがにディスコンになったら台数は捌けない
最新機種より売れる理由は既に書かれている通り値段だろうね
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/23(水) 09:44:53.95ID:08qnwLpG0
>>18
爺さんのほうが頭が古いよ、
オンラインストレージに入れておけば、いつでもスマフォやPCで閲覧できる、
出先で見せたい画像があってもすぐOK

そもそも
>
とにかく保存はデジタルで
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/23(水) 09:46:26.85ID:08qnwLpG0
おっと、ミスって書き込んじゃった。

> データーだけの保存じゃすぐに飽きてゴミになるし何かあると一瞬で消えるから
これ、まんま紙の事じゃん!w
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/23(水) 19:51:48.51ID:gzdPW29M0
アナログ保存の重要さもわからんとかデジカメしか知らない初心者なんだろ
アメリカでも機密文書は紙での保存が常識だというのに
つーか、書き込み時間が平日の午前9時とか10時でニートタイムの香ばしい奴だな
最近カメラ触ったクソガキか?
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/23(水) 22:35:34.80ID:AWeejdsG0
>>22
アメリカは役所のOA化が全く進んでないので
紙で保存するしかない、というのが実際のところだったりする
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 10:51:44.89ID:qP1edMau0
>>22
> アメリカでも機密文書は紙での保存が常識だというのに
自分で取った写真が機密文書かよw

機密文書がペーパーなのはシステムが追いついていないのと
もう一つは容易にコピーして持ち出されたりしないためだよ。
データーだと目に見えずに持ち出しが出来るからね。

逆に写真なんて容易に閲覧できてなんぼだろ、
簡単に気軽に閲覧できれば良いし、他から(許可した)誰から何処からでも見られたほうが便利、
欲しい写真のコピーデーターをあげるにも簡単だしね。

> 最近カメラ触ったクソガキか?
未だに銀塩珍重してるクソジジイか?

てかクソジジイがなんで入門者向けのkissスレに居るんだよw
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 15:21:52.08ID:rIhmhcXJ0
入門者のジジイなんだろ。俺もだがな。

俺なんか所有することに喜びを感じるので、KISS買った(初代からX5)はいいが殆ど使ってない。
Powershot S120もS90から買い換えたが、コレも使ってない。
モノ珍しさにSONY QX10買ったが、写真はもっぱらiPhoneの出番が一番多い。
最近じゃ中華ストロボオモシロがって買ったが、まあ、使わんだろうな。
「写真機」に興味があるのであって、「写真」はそれほどではない。

でもこのスレは見てる。
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/24(木) 15:33:51.96ID:qP1edMau0
俺と逆だな、
俺は撮る事に興味があってカメラそのものにはあまり興味ない、
シチュエーションに合わせてカメラを用意してて必要以上の解像度や機能は求めてないのでデジ一はこれしか持ってない、
今はアクション様にGoPro,水中用にFT、普段用にTZ,GH、その他用でKiss
003027
垢版 |
2014/04/25(金) 10:17:26.04ID:LOqfY1cU0
>>29
Yongnuo製 Speedlight YN560 III でし。Amazonで7k台
むかーし買ったEX220は持ってるが、マニュアルストロボは初だったんで結構勉強になった。
プレ発光無視とか色々できて面白い。

因みにIXYも2台持ってるが、ファインダー付き。
最近のコンデジは皆ファインダーなしで嫌いだわ。
特に老眼(で液晶画面が見難い=俺たち)年代によくみる
あの肘をつっぱらかして構える撮影姿勢は非常に滑稽に見える。

ジジイはファインダー欲しいんじゃい!スレチスマソ。
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/26(土) 07:00:02.50ID:pIFBCJGs0
レンズキットで5万代のX5があるうちは
それより高い下位モデルのX70が売れず後継機のX7とX7iが売れないのに
キャノンはなぜ発売し続けているのだろう?
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/30(水) 01:51:26.25ID:hLB3r+R10
ゴミみたいな雑音カメラで喜んでる低学歴低収入クズの掃き溜めスレ
クズ専用クズカメラその名はEOSKissX5

        /|` 、
        / | `、
     ,.-‐ " ̄`''‐- 、 
   ,ィ"  にく     >、  
  /  ,.-‐、  t‐- 、   ヽ
  :'  l´  ・i  |<  `‐i   ';   / ̄ ̄
  |  |    l |     |   :l < このスレやばいよ! まともな奴居ねえ!
  l  |    l- l     | ∪ |  \__
  'l  i、_ノC ` ─, - '   /_丿
  ヽ    /` ̄ ̄ヽ   ,:"
    ` 、  ` ──´  , ."
        ` ー---‐''"
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/30(水) 14:16:01.09ID:8icSvvMY0
ペンタに買い替えた人を、このスレの人が馬鹿にしてから
↑の人が居付いた気がする。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/05(月) 15:30:27.60ID:bDJaX1RR0
EOSkissX5愛用者の顔写真です
こうならないように雑音型落ちポンコツカメラに関わるのはやめましょう
外でEOSKissX5をドヤ顔で使ってる低所得者を見かけたら一目散に逃げましょう

http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/199.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/249.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/430.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/619.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/718.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/815.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/914.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1014.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1219.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1414.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1512.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1711.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1810.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/1910.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/2410.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/2311.jpg
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2014/03/2214.jpg
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/05(月) 16:15:10.05ID:7d7cthbt0
>>35
おまえさんの写真は何番目なの?
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/10(土) 06:22:38.95ID:T8xuOTc40
何でキャノンはこれを生産中止にして
入門機種としてX7とX7iそしてX70だけにしないのだろう?
このままではX8が出ても生産し続ける事になりそうでw
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/12(月) 18:36:56.37ID:Lc2P8fxu0
ただキャノンの言葉として赤字にはならないが利幅が小さいとの事
それにレンズはレンズキットの1本かせいぜい2本らしいので
この機種で儲けるのは難しいだろうな
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/12(月) 21:58:48.36ID:EnzefnGI0
この機種は、キヤノンはデジイチの入口の役目としてるんだよ。

新規のキヤノンユーザーを獲得するという目的は充分果たしてるんじゃないかな。
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/17(土) 22:51:55.67ID:BFSHPwbm0
こんな雑音ポンコツカメラを使っている人は脳に障害があると思うの
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/17(土) 23:59:32.31ID:LnbkvBxz0
>>46
脳に障害がある人発見
もち>>46さんのことだよ
役所へ行けば障害者手帳もらえるかも
いろいろと特典があるよ
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 04:32:08.05ID:F2BTsWsT0
観光地行ったらこれぶら下げてる中高年多くて笑える
ひどいのになると55-250付けて首傾げながら集合写真撮ろうとしてる爺さんいて「レンズ間違ってるよ」と突っ込みたくなる
ああいう人らはカメラのこと何も知らないんだろうな
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/20(火) 20:50:36.22ID:36SlxoxD0
初代kiss使っているがX5の安さに思わす手が出そうで困っている。
画質は初代で不満は無いしバス旅行の場合は一眼は邪魔になるんだよな。
欲しい!でも使わないかもしれない!で堂々巡りしてる。
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/20(火) 23:54:16.51ID:jhuhoUEU0
初代持ちなら予備として買い足すのはありじゃね?
値段もお手頃だし
初代を予備にして X5は使い倒すとか割り切れば楽しめそう
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/21(水) 15:16:48.40ID:UoYBMwaX0
**が出たら買う、**になっらた買う・・・って買わない方が負けだろ、
欲しいときに買って楽しく使うのが勝ちでしょ、

そもそも新しい機種が出たとして、その新機種でしか実現出来ない方法をそんなに頻繁に使うのかって、
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/21(水) 23:38:11.98ID:kVHw3lt30
欲しい・予算有、って時がその人にとっての買い時

先の技術なんて気にしてたら何にも買えん
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/22(木) 21:00:26.41ID:YSEiBNMw0
フルサイズにステップアップしようと思ったりもしてるけど、
別にX5で不満はないんだよねw
画質はレンズ次第で良い画が撮れるし。
軽いのもアドバンテージです。
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/23(金) 01:12:41.71ID:hg1CLQcE0
ステップアップに7Dか5D2か悩むところだが・・・
EF-Sレンズが使えることと動体に強いことから7Dかなぁ
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 23:13:19.46ID:hSHHGOmri
X5がディスコンになりました
長い間お疲れ様でした
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 06:58:25.00ID:47TVjMVV0
そういえば量販店でもx5は置いていなかったな・・・
もっとも自分はx8が出た後に投げ売り価格になったx7かiを買うがw
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/30(金) 15:48:07.93ID:jVz33QdQ0
X5の天下長かったなあ

これからは一眼の販売台数も伸びがなくなってきたから
なるべく投げ売り価格にせず一台一台で利益をあげようとしてくると思う
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/31(土) 18:27:59.91ID:q/nj57Uh0
>>68
次に買った機種は、何でしたか?
出来れば、追加して行った機種(本体・レンズやストロボ)などもお願いします。
私も、この機種からスタートして、だいぶ買い込んでしまったので、聞きたいなと思った次第です
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/31(土) 19:17:10.54ID:1Yc6Sdm5i
>>69
それがな
なんとEOS Mに買い換えてしまったんだよ
自分には一眼レフは持ち歩けないって思ってね

買い換える前に買い足したのはストロボとマクロレンズだった
中古で買ったけど なかなか遊べたよ
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/05/31(土) 20:01:40.36ID:QKvNDZHn0
後継機が出るって噂があったんだから耐えとけよw
つっても噂だけで終わることも多いから結果論かね
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/01(日) 14:32:51.61ID:ntXz0xqS0
機能的に近いのはX7やX70のほうなんだけどね。
iシリーズは60Dのペンタミラー版。
iシリーズはX5から機能アップさせすぎた感がある。
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/05(木) 00:52:41.61ID:x8WpvJ2I0
もう少し価格がこなれたらボディーを1台スペアに買っておこうかな
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/12(木) 06:05:02.90ID:W4obxuN80
ボディーは代わってもレンズは10年は持たさないと
但しキットレンズはしょぼいからw
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/14(土) 11:20:34.36ID:o8KMCV3l0
ディスコンポンコツ雑音ゴミカメラを使ってる人もディスコンポンコツ雑音ゴミ人間だと思うの
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/23(月) 22:09:51.33ID:P4LzH5q10
>>88
ほう thx

俺も次はそれにするわ

しかしSDカードも安くなったもんだな
発売当初はたしか16Mで5000円ぐらいだったかな?
250Mを1万円で買ったような記憶もある
それが今や・・・
64Gで3000円かww
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/06/29(日) 07:53:12.28ID:UCtd1dKO0
こんな騒音ディスコンゴミカメラに高容量のSD入れる人は脳に障害があると思うの
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/06(日) 21:35:20.34ID:hB0Hg/I00
キットレンズの55-250mmレンズをつけた状態でイイ感じに收まるホルスター的なの探してます。

安くてイイのないすか?
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/09(水) 20:59:51.47ID:d1RJEVai0
アマゾンじゃx7のほうがx5より実質安いのか・・・・
なるほどx7はバリアングルじゃないからかな
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/10(木) 05:47:25.54ID:Vp6U1hKG0
今からX5を買っても損をするだけ
バリアンにこだわらなければX7を買った方が良い
それと下位モデルのX70は海外向け廉価版
だから手を出せば後悔する
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/11(金) 13:35:48.58ID:Kp7gLuJt0
サイクル的にそろそろx8が出るから(というか今までの流れなら春には出てたはず)、待てるヤツはkiss x7買わずに様子見も良し。

噂では第三四半期に発売予定。
7〜9月だろう。
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/12(土) 06:41:34.59ID:+YLPy8et0
という事は・・・フォトキナがある9月頃にkiss8が出るはずだから
その時にkiss7&iを買えば賢い買い方だね
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/07/15(火) 02:31:47.13ID:8MEaxRt90
雑音を放つポンコツディスコンカメラを宝物にしてる
哀れなカスどもが集まるスレがあると聞いてやってきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています