X



LEICA Xシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 01:08:15.93ID:gCmmDLC50
x1シルバー購入。質感といい、出てくる絵(特にハイコントラストモノクロ)といい、うっとりしてしまう。
本当に買ってよかった
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 01:18:44.84ID:i/4Bs90X0
まぁそりゃぁそーなんだろーけどさ‥‥

ピンボケうpしちゃう人の後じゃ説得力無いよ。



説得して欲しいんだよ、むしろ。‥‥待てんのかね、え?
0261名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 15:13:51.72ID:pCTrMOWV0
おれの個体は5mくらいまでならAFでちゃんと掴む
無限遠は掴めないことが多いからMF使う
>>252は修理に出した方がいい
0262名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 17:08:58.07ID:WMltJBeE0
>>260-261
>>252のピンボケは、使い手の問題のように思われる。 (ごめんね (^з^)/チュッ)

その測距部分となる画面中央部分を確認したまひ。
http://2ch-dc.net/v5/src/1417160108706.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1417160057466.jpg
こんな無地のトコで測距してピントが合う方がむしろおかしい。

合っている方はこんなトコだった。
http://2ch-dc.net/v5/src/1417161411212.jpg

秋葉原のガード下の壁の写真、ZT0KoS8.jpgは不自然に傾いているので3度回転させた。
買って間もないなかでの親切な画像うpはありがたい。だが、申し訳ないのだが、
これでは素直にありがとうとは思えないんだ。

色はわかる。言われるように ムダにケバくなくて 大変よろしい。
かくなる上は、値段も地味にして頂ければなおさらありがたい。
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 17:36:21.63ID:fY2AqyBU0
うわー。コメンパンですね。確かに腕が無いくせにうPした自分が悪い。
うPした写真は全てAFで撮ったもんだけど、始めからこんな感じなんでOKかと思っていました。

もう一度考え直して撮るようにします。もちろんうPもしません。下手くそな写真を見せてしまいました。申し訳ありません。

しかし、自分は自己流なので上手い写真がよくわからない。出来たらお手本を見せてもらえたら幸いなのですが(某カメラマンの作品の中を見ろとかは無しね)。
0264262
垢版 |
2014/11/28(金) 17:49:38.84ID:WMltJBeE0
なるほど感謝しつつ文句をつけるのは難しい。

> 使い手の問題のように思われる。 (ごめんね (^з^)/チュッ)
> ありがたい。だが、申し訳ないのだが、

エクスキューズを含ませ、うpすることへの心理的な負担±0を目指したのだが、
やはり無理があったか。反省中。

うpもしませんだと、ぬっころがすぞテメー
0266名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/28(金) 22:51:28.58ID:oX3rizBZ0
ちゃんと原因も教えてくれてるんだから別にいいじゃないか
単にこき下ろして悦に入ってるだけの自称M-Pオーナーみたいなのとは違う
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/29(土) 13:11:41.81ID:xGSPmvUi0
>>263
色々なコメントを受けると思いますが、清濁共に受け入れるとそれなりに意味があると思っています。
写真のアップは見てる人のためになるのて、ぜひ続けてください。

と、自分もとりあえず。

•ビビッドで撮影
http://i.imgur.com/N97wyl7.jpg

•シャッタースピード15分の1手持ち
http://i.imgur.com/Ic31HRE.jpg
0268名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/11/29(土) 14:47:51.49ID:5fTRia660
おれの腕じゃ微妙にぶれてしまって全然解像感が出ない
やっぱ手ブレ補正はあったほうがいいな・・・
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/01(月) 20:42:28.61ID:jB27YKWX0
>>267
シャッタースピード15分の1手持ち,なかなかいいね
長谷川等伯みたいな、墨絵っぽい味がある。
モードはナチュラルで撮ったのですか?
0271名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/01(月) 22:00:17.30ID:Zp/y9O9O0
>>270
ありがとうございます!
モードはナチュラルです。
手持ちですが、ビゾフレックスを目に当てて、右手、左手との3点保持でした。
0272名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/04(木) 08:16:34.45ID:Upm9hHFy0
typ113、X2やVarioみたいにシルバー+ブラックのグリップあったら即買いなんだけどな。
0273名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/04(木) 14:57:58.19ID:P0Vyp4BI0
XってX2より彩度は上がってるけどシャープネス下がってない?
設定でシャープネス上げないと曇り空の日なんかは眠たい画になってしまう
0274名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/12(金) 07:55:29.17ID:dQ1ZIOsn0
先日新潟駅で撮影した写真を上げます。
手持ちでさっと撮ったので、構図が全て異なることはご了承ください。

ビビッド
http://i.imgur.com/smSG06d.jpg

標準
http://i.imgur.com/o4ui5nL.jpg

ナチュラル
http://i.imgur.com/KGbRPok.jpg

個人の雑感ですが、ネオンやイルミネーションについてはビビッドが印象色に近い気がしました。

ナチュラルは赤いネオンがオレンジになります。
自身が発光しているものには向かないというか、光を受けているものが淡く映るところに意味があるのかと。
0275名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/12(金) 09:34:08.74ID:WJkqJEVj0
>>274
持ってない、行ったことのない者からの感想ですが、
ビビッドはやりすぎな感じを受けます。
標準はふつーですね。
ナチュラルは控えめで、国産機には見られない大人の色使いに感じました。
0277名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/12/12(金) 18:24:36.54ID:dQ1ZIOsn0
>>275
確かに行き過ぎですかね。
一般的なコンデジってこんな感じですが、ライカは色味が派手になっても、光が柔らかいところがいいと思っています。

>>276
中間…あればいいかも。

実際は標準とナチュラルで撮影することがほとんどです。
ちなみにモノクロも。
http://i.imgur.com/xXjII9f.jpg
0280名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/22(木) 02:57:11.39ID:rRZFVsLk0
>>279
TP製?
買ってから何日で届いた?
0281名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/01/22(木) 05:47:48.84ID:gmivwdKb0
>>280
そうTP製で、ダイレクトショップで購入。
1月12日に購入、1月14日にPayPal入金、1月20日到着。
不在だったので受け取りは1月21日でした。

思ってたより早かったです。
0282名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/06(金) 14:26:32.47ID:mUs48fUG0
修理を出していたX2が戻ってきた。
なんかAFで映すとピンが甘いような、もやーんとするような感じだったので、ダメ元で銀座店に持ち込んでみました。
結果は異常なし。異常なしだけど基盤とレンズユニットを丸ごと交換しました。⁇異常なしなのに?こ、これがウワサのライカの中身丸ごと交換って奴なのか?
で、中身が変わったX2で銀座、有楽町、築地と2時間かけて60枚ぐらい撮ったけど、全然違う。異常なしって言っていたけど今までのはなんなのだろう。しかしこれだけAFが楽しいと逆にMFを使わなくなるかなーとかおもっちやった。
長分ごめん。でも撮った写真はうPはしないよ。
買いもしない人に色々言われるのやだからね。
0283名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/07(土) 14:04:02.18ID:b/hhRO/80
>>282
とてもいい情報だし、写真をアップするしないは自由なんだけど、最後の言葉は余計だと思う。
もったいないよ!
0286名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/08(日) 13:02:58.91ID:7tviH8q80
持ってもいないし、お腹一杯で買う気もないんだが、
うpすればいいのにとは思う。
大体言われることは想像つくじゃん。

オレなんかそんなの気にしないでうpし続けて、
氏ねばいいのに、とまで言われたことがあるけどね。

意外と言葉攻めへの耐性は早くできたのだが、
それでも妙に心にグサッとくるレスもある、それがコヤシになったかなぁ。

Leicaの写真を見たい人が一人もいないわけじゃないんだし、
あんまり褒めることをしない日本の文化だけど、
気軽に楽しんでみたら?
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/08(日) 13:58:20.64ID:1t/EpW0N0
最後の買いもしない人になどの言葉からとれる無自覚の選民意識にがっかり
まともなレスかと思って長文読んだのにひっくり返されるこの台無し感。
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/09(月) 09:06:04.91ID:kul5o8Rw0
>>287
282なんだけど、少し前のスレを見てもらうと分かるけど、ライカXを買いたいけど写真の色目がわからないので画像を下さい的な書き込みがあって、実際うPすると色々批判するのがいたんだ。
もちろん、自分もうPして散々だったんだけどね。
選民意識とかでは無くて、事実としてあった事なので、自分の気持ちを素直に書いただけなんだ。

まぁそれがキッカケでライカ銀座のカスタマーケアに持ち込む事になったんだけど、そう言う意味では感謝はしている。

ライカ銀座店では気持ちの良い接客と中身丸ごと交換と言うサプライズ?を受けてビックリ。
田中長徳さんのコラムで中身丸ごと交換の話しは知っていたけど、まさか自分がされるとは思いませんでした。

また長文になってしまった。
最後に自分の書き込みで嫌な気分になった人、ごめんなさい。自分が小さい人間とは思ってます。
ただ、あの時は書き込まずにはいられなかったの。
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/09(月) 09:20:56.51ID:kul5o8Rw0
おぉ、最後に「で。」を忘れている。ははは長文のシメがオカマちゃんの様だ。それもふくめてゴメーン。
0292名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/09(月) 15:13:03.97ID:xAO/gg+r0
なるほど…
自分も新潟駅前の写真をアップした者です。
殆ど反応なかったですがw

久しぶりに賑やかなところを見ると、このスレをチェックしてる人はそれなりにいることが嬉しいです。
質問がある時なんかは助かりそうですね。
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/22(日) 14:11:04.86ID:pxM9QOyV0
age
0294名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/26(木) 21:57:53.89ID:lA6CYfRD0
スカイツリータウンの6Fにあるイタリアン。
ランチでコースで頼むと前菜とサラダがバイキング。
http://i.imgur.com/7ylQoPB.jpg
http://i.imgur.com/QsQoVP9.jpg

ライカX2のビビットで撮影。あんまり使わないモードなので新鮮です。別計の昼ビールを飲んだら後は眠くて大変でした。http://i.imgur.com/uu13x0j.jpg
バイキングと言う事で結構人が歩き回る店内とはいえ、やっぱり席からいきなりの立ってカメラを出すのはマナー違反かな。ごめんなさい、もうしません。
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/27(金) 19:59:04.50ID:GiaWnDJh0
>>294
レストランで立ち上がっての撮影行為ぐらい中国人観光客だと思われて終わりだと思うよ。
どうせおのぼりさんばっかなんでしょ?スカイツリーって
0296名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/07(土) 00:15:53.95ID:7WqQ3jS30
スカイツリー近いんだよ。バスで一本。
お上りさんも多いけど、平日はそれ程じゃない。
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 15:30:41.98ID:b+Hpb6Mr0
ピントが合いさえすれば鬼解像のレンズなのに
AF精度が悪いせいで解像しないカメラと評価されてるのが悲しい
0298名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 20:07:13.67ID:CljTwDXw0
この前、フルマニュアルで撮ってみたらやたら綺麗な絵が撮れたな。
絞りもシャッタースピードもピントも全部自分。
流石はライカだよね。コンデジで楽々出来ちゃう。
でも、そうやってマニュアルの練習をしてまで買ったM6は、露出計が入っているのでそれ程ハードな感じがしない。
0299名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/14(土) 20:10:18.81ID:y15WBBVi0
露出計の指示どおりにマニュアルセットしてって
それ、オートといっしょでんがな
0301名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/17(火) 13:42:24.97ID:xfnmfCGb0
>>297
まさにこれ。
手ぶれとピンボケが多く出てる自分の未熟さを思い知らされます。
このカメラ、薄暗いところでビシッと決まると、ホント空気感ある画が撮れると思っています。
0302名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 22:28:54.49ID:no7wRwRg0
X2だけど、先日一点AF使ってピントが来ている絵とどこにもピントが来ていない絵、
完全に前ピンの画像が有って萎えた。保証期間がギリギリ過ぎてしまったけど修理
の出した方が良いのだろうか?てか、修理代いくらかかんだよ?
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 00:31:19.90ID:6Fka4pA/0
こんなとこで騒いでないで、ライカカスタマーケアに電話してみ。
保障切れの修理は高いかもしれないが。それをさらりと受け止めるのも男の甲斐性かもよ。
0305名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 12:35:59.37ID:9H6NryET0
銀座行って来た。
前ピン傾向の疑いありで、ご入院。保証が残っていて良かったがな。
0306名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 16:43:30.73ID:6Fka4pA/0
お疲れ様。俺も銀座店に行って帰ってきたところ。俺の行った時は、変なチャイナみたいなカップルが騒いでいてウザかった。
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/26(木) 16:45:26.06ID:6Fka4pA/0
ちなみに、X2のレンズの前リング。部品で買うと4,780円ぐらい。ライカの割には安いけどね、やっぱり高〜い。
0313311
垢版 |
2015/03/31(火) 00:05:57.41ID:nMoy3eaL0
>>312
ありがとう!
0315名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/02(木) 22:12:20.27ID:iDBwfXMX0
X2をサブで使ってるんだけど、最近気になる症状がある。
AFでフォーカスロックして構図を決めてシャッターを押し込むと
シャッターが切れないことが時々ある。
あれっ? 以前、こんなんだったけ?って思ったが、以前はこんなこと
なかったように思う。
X2使っている人、どう? これって仕様なのかな。
0316名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/03(金) 08:24:02.65ID:ufSeLOQ40
それは、使用じゃないと思うが…。
俺も2回シャッターロックを経験したけど、両方ともロックしたらスイッチは切れないし、液晶のモニターももちろん消せないで、流れっぱなしになる。
思わずバッテリーを抜き差ししたら、その後はまた何事も無かった様に動き出すからね。怖いわー。
結果、俺は点検に出しました。原因は不明だったけどおっかなびっくり使うのもやだしね。
0317名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/03(金) 16:31:02.41ID:XMTlgQGy0
315です。
自分のとちょっと症状が違うみたいですね。
フリーズしてしまう訳じゃなくて、半押ししてフォーカスロックしたあとに、
シャッターを押し込んでもシャッターが切れないだけ。
シャッターから完全に手を離すと復活する。
被写体の明るさなどの影響でシャッターが切れなかっりするのかな。
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/04(土) 19:54:33.04ID:CNniQuAo0
X2とX(typ113)だと画質はどうですか。比較したことある人いますか。
X2はハイコントラストモノクロが素晴らしいけど、113はどうでしょうか。
RAW撮影ではあまり変わらないのかな。
0319名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/05(日) 12:25:13.68ID:lQHLG7P+0
113の方がレンズの枚数も多く大型だから当然解像度は高い
ただしピントが合っていればの話だが
ライカ側もAFのクレームが多いことを認識してるらしいから
そのうちファームアップで何とかなると信じたいが
0320名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/07(火) 23:30:26.10ID:BYLD7L4M0
113のモノクロは、グッとくる何かが足りない。
X2のモノクロは、イイねっていう何かを感じる。
この違いは何なんだろう。
0322名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/04/20(月) 22:24:25.97ID:pAl5udgg0
ライカXはちょっと大きいよな。レンズは良いのにもったいない。
X-E、X2はコンパクトで写りもまあまあだし、とても魅力的だと思う。
0325名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/04(月) 11:38:43.76ID:IRouL9vi0
>>320
Xは適正露出がX2よりオーバー気味
少しアンダーにするかマニュアルで撮れば味のある色合いになる
0326名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/06(水) 18:38:14.77ID:vVrKHP2v0
旅行にX Varioで捗りすぎ。
コンデジにしては重いし、レンズ含めると長いけど、結構寄れるし、afもサクサク決まるし(X1比だけどw)、何よりも、スッキリした描写になめらかなボケのレンズが最高にいいと思う。
ただ、ときどきライカの単焦点レンズ4本分とか書いてる人がいるけど、絞りによる描写のコントロールの幅がとても狭いのに、単4本はないと思う。F4通しと行かないまでも、せめて望遠端がF4.5とかであればなぁとは思う。
0327名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/09(土) 23:27:06.94ID:k6tu8AW80
値段は気にしないから、毎日持ち歩けて一番綺麗な写真を撮れるカメラ希望。候補はGR。RX1は大きすぎそう。
0328名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/10(日) 15:39:03.21ID:5eWGDoAS0
X-Eじゃだめなのかい?GRみたいに物として魅力が無い物は毎日持ち歩きたくないな。
綺麗な写真撮るだけならiPhoneで十分
0329名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/05/25(月) 15:57:38.64ID:GUSIRyn30
斬新(?)な質問で恐縮ですが
typ113にはEVF2が対応していないのは把握しているのですが、装着は可能でしょうか。。
0331名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 20:17:48.89ID:CYsBfqZm0
x1のレスポンス(AFスピード、速射性に不満があります)私はx1をスナップ用に購入したのですが、
特にシャッターを押してから次の撮影が出来るまでの時間が長い!ファーム2.0、sandiskのハイスピードSD7秒くらいは待たないといけない。
シャッターを連続押しで軽快に撮れないとスナップでは使えない。

なのでx1を売りに出して何を買おうか迷っています。
コンパクトに鞄に入り、首からぶら下げれる、旅先でのスナップ用に欲しいです。
検討機種はx2, x-e,GR,x30,x100です。
おすすめありますか?
0332名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 21:17:04.05ID:AMtMgTsG0
個人的にはX2を勧めたいけど、ここはフジのX20を勧めたい。
理由は、同センサーサイズの中では抜群に映りが良いこと、もちろんボケとかは期待出来ないけどね。とにかく綺麗な写真が撮れると思います。
持ち運びも、X1とほとんど同じ大きさなので手になじむと思います。
0333名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 21:29:01.85ID:CYsBfqZm0
>>332
X30,20もいいんですが、調べたところズームリングを回す(両手でないと)電源が入らないらしいですね。
速射性には劣りますね。絵が抜群に綺麗なだけに残念
0335名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 23:15:19.81ID:JKQwZ6aM0
X20といえばカメラマガジンの別冊?のXシリーズムックで
セイケさんがX100の写真載せてるな。
0336名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/10(水) 22:44:44.01ID:BTibCmV50
X2かRX1、RX1Rが良い。
RX1はレンズが飛び出ているので大きいけど写りは抜群。
X2は、かなりシャープで良い写真が撮れる。
0338名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/06/21(日) 13:58:44.34ID:ytYyZR3L0
>>337
私も初代X-1ユーザーですが
昨年発売されたX type113を追加で買いました
長所は
マニュアルフォーカスが劇的に使いやすい
なんといってもf1.7のズミルクス、寄れるし開放でのボケが違う
短所
X1ほどの気軽さがなく比べると大きく重い
と言いつつも一眼に比べれば軽くコンパクト
EVFファインダーが高すぎて買えないw
マクロ付近ではf2.8に絞られる謎仕様

正直ポンポン買い換える経済力ない私は
X2出ても浮気せずにtype113出たので迷わず飛びついた
0339名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/07/21(火) 18:05:52.71ID:bH9xqP1x0
x1てダイナミックレンジ狭すぎない?
空を入れた構図で空以外に露出を合わせると高確率で空が白飛びする。
0342名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 23:05:13.19ID:oDzCNYHm0
マルーン発売記念age

銀座限定モデルを出してくれ。
0343名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 20:05:57.92ID:x1D2ciN00
Xバリオを量販店で触らせてもらい
無音設定にすれば意外に静かでしかも使いやすく
値段さえクリア出来たら買って秋に活躍させたいな
0344名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 23:01:51.28ID:IcGmiwmq0
>>343
Varioは実際に使うと良いカメラだよ
レンズが暗いとか、スペック至上主義者は言うけど、出てくる画は相当良いものだし
0345名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 08:51:47.27ID:4P8M88ip0
そうだね手振れ補正がないとか望遠側は暗いけれども
ネットで見ると意外と評価が高く
あとは実際買って使いPCに取り込んで見ないと…
0346名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 12:04:43.82ID:awIv3rEZ0
バリオいいよ
一眼でもこれぐらいのレンズ付けっぱなしになるから
いろんな意味でちょうどよい
0353名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/20(火) 23:39:38.07ID:lb0gI88T0
作例見てるとモノクロは素直に素敵だけど
Jpegカラーってかなり地味じゃないですか?
みなさんはやはりこの独特の地味な色味がいいのでしょうか?
これがライカの色?
0354名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/10/21(水) 12:29:41.62ID:nBJXAXFI0
>>353
カラー自体設定で変えられるし、Raw撮りで好みの現像に仕上げれば良いだけだから
ただ、個人的には、撮って出しの渋い色合いは嫌いじゃない
国産メーカーのが派手過ぎる発色で嫌だわ
0355名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/07(土) 15:08:34.96ID:7bwB9FVN0
X VARIO こうた!
使い易い画角でこれ一台でどこでもいけるね。
レンズの速さが気になってたけど使ってみると本当にいらぬ心配だった。
JPGの色も好みだし、ハイコントラスト白黒が渋い
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/07(土) 18:38:15.00ID:2VZX7Zvm0
もし手振れ補正が付いていたら自分も買っていたかも?
レンズの暗さと併せて気になっていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況