X



ハメ撮り用デジカメ・一眼・周辺機器スレPart1 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/02/04(水) 09:01:38.31ID:iKfIE6u/0
ハメ撮り撮影環境全般に関するスレです

カメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう

【関連過去スレ】
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/01(木) 21:56:57.26ID:6TnOe1hN0
普通のカメラ使わずに 広角なアクションカム使ってみろ
すげー楽でリアルな映像が撮れる。
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/02(金) 20:42:00.44ID:eShfg6Nd0
>>522
ゴープロなんかを使いたいがデリヘル嬢だから、いかにもビデオカメラだと警戒されてしまう。
顔出ししないからって条件で撮影してることもあるし。
なんとかコンデジかミラーレスで広角な機種がないかと探してるがなかなかいいものがない…
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/03(土) 04:00:55.00ID:yaUjIund0
Nikonで女撮るのはやめとけ
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/03(土) 04:06:09.20ID:yaUjIund0
ニコンは汚いものは汚く写すから素人には使いこなしが難しいかも。

キャノンは素人が好みそうな映像に加工して映す
ニコンはありのままを映すから、汚いものも汚く映る
それが素人には汚く見えてしまう

結局そこがニコンの無神経たる所以かな。
汚いものを汚く映して「これがお前だ」と言っても怒るだろ。
綺麗に映るカメラと汚く写るカメラ、どっちを皆が選ぶかは言うまでもない。
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/03(土) 04:08:04.97ID:yaUjIund0
結局そこがニコンの無神経たる所以かな。
汚いものを汚く映して「これがお前だ」と言っても怒るだろ。
綺麗に映るカメラと汚く写るカメラ、どっちを皆が選ぶかは言うまでもない。

フジはあからさまにチューニングしていると公言してるね。

「フジのカメラは肌色がいい」は意図されたものか
http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1308/19/news040.html

 富士フイルムの場合は、人が見たときに心地いい色を目指してます。
ここは銀塩フィルム時代と基本的には同じです。撮影した人のみならず、
その場にいなかった人がその写真を見て心地よく見えるような写真をイメージしています。



記憶色:Xシリーズにはとてつもない「秘伝」が込められている
http://reiohara.cocolog-nifty.com/blog/2013/12/x-9929.html

私は10年ぐらい前のデジタルカメラの初期の頃には、こうやって「記憶色」の肌色を学んでいました。
印刷会社の製版の人がモデルさんの肌色をどんなインクの配分の色にしているかを、このチャートで見て推測していくのです。

私が昔カラーチャートを見て必死になって覚えて、作り出していた色を、
「美肌モード」一発で出してくれるわけですから、実はとても凄いことなのです。
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/04(日) 19:32:37.45ID:Lx1GiqIk0
Nikonよりいいと思われるのがこれ

美への思いにさらなる高画質で応えるメイクアップモード
女性が理想とする美肌表現を追及し、自分好みの肌の色やなめらかさで撮れるメイクアップ機能をさらに進化させました。
美肌処理は、ただ肌を白くさせるだけでなく、健康的でみずみずしい肌の色、滑らかで自然な美しい肌を実現しました。
目鼻立ちの立体感もはっきりと表現し、より女性を魅力的に写します。
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 12:29:48.83ID:TV4aFycr0
>>535
お前が一眼で撮るよりも俺がそれで撮るほうがいいの撮れるんだよね
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 12:48:08.27ID:jKaUvIcn0
流石にそれはないわ
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 13:15:12.09ID:TV4aFycr0
3万円のコンデジで本当のプロに撮影してもらうと
素人が自己満足で30万円の最新一眼レフを使うよりはるかに良くなるのが写真の難しいところであって、
機材自慢のカメオタの問題点でもある。

考えてごらん、一眼レフ化に10年、AE化で10年、AF化で10年、デジタル化で10年、
フルサイズ化に10年、ミラーレス化に10年

機材がこれだけ進歩すると、撮影者のセンスが全てという真実がばれてしまったからな。
いいのを買えば上手い写真が撮れるというのはカメラメーカーの販売戦略に騙されて見せられた幻想だったのさ・・・

下手糞がカメラ100年の歴史の集大成のような最高級カメラを使っても満足できる写真が撮れるわけない
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 13:21:21.00ID:5K6MPPP30
今はPCで編集できちゃうからそっちの技術磨くほうが受けのいい写真は撮れる

ただ、、暗所に関しては最新が最良
頑張って暗い室内でも雰囲気あるライティングできればいける
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 13:22:49.49ID:aRDwftoK0
普通のスナップはカシオ最強だよ
ビューティーモードがプリクラ並みに肌を補正してくれる
嫁の証明写真撮った時もα7よりカシオのコンデジ使ってくれって懇願されたくらいだし
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 15:18:42.75ID:TV4aFycr0
高級機の諧調とか再現性がいい写真より
補正かけまくりのでっち上げ写真のほうが素人には受けるんだよな
化粧落としてすっぴんになった(元)美人より化粧した普通女のほうがきれいなのと同じで

プロが撮るような外国の大自然とかならそのままがいいけど
そのへんの写真が多少高画質だろうと関係ないからね
人の心を掴むには補正は必要
だから一眼画質なんていらない
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 15:34:57.65ID:5K6MPPP30
画質とはというもう一つのアプローチでsigma系の、細部までクッキリとりあえずとっておく、というのは一時期ハマった
ボケてない写真をとりあえず取っておけば使い回しができるからな

でも、アレ暗所弱すぎるのよ、、、しかも書き込み遅いし
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 15:49:54.65ID:TV4aFycr0
一眼っていう時点で被写界深度が浅いからシグマであってもボケる
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 15:57:36.33ID:Pdgd3se+0
>>540
そんなのはPCではより本格的にできるのだが
そういう操作ができないと機器への固執性が高まるというか
選択範囲が狭まっちゃうんだよな
なによりPCの何がいいかって言ったら不自然にならないぎりぎりを狙えるてこと
カメラのそういうモードは明らかに不自然で、加工してるのがバレバレで痛い
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 07:27:59.17ID:TVaBCcZN0
【予算】1万円台を希望。高くても2万円台まで、新品・中古:こだわらず
【用途】ハメ撮り。ラブホテルで撮影。暗闇では撮らないが、専用の照明も使わない。
【出力】PC鑑賞のみなど
【大きさ/重さ】気にしないなど
【ズーム】こだわらない
【重視機能】Wi-Fi、手ぶれ補正があるとうれしい
【使用者】初心者
【動画】必須。画質はこだわらない

よろしくお願いいたします
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 13:58:33.68ID:biGdtVvw0
オマンコのアップ撮影とか50p以下の近距離撮影の場合NikonだけはマクロAFに切り替えないとだめ
失敗につながる可能性が大きいのでお勧めしない
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 15:06:43.82ID:s8csLgmk0
>>548
用途条件しっかりしたプロみたいな相談だなw
自分の中で答えが出てそうだ

手に入れたらその商品教えて
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 17:13:49.42ID:ucurL0Zu0
初代RX100が広角28で使いにくかったので、ヤフオクでXQ1を購入

ボックスライトあてて、一眼レフで撮ってた時期もあったが、やはり臨場感にかけるのでボツにした。コスプレ撮影にはいいんだけどな
最近はスマホも多かったけど、昔P300でハメ取りしてたときにすごく使い勝手がよかったので、近いスペックのXQ1にした
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 17:16:30.71ID:ucurL0Zu0
>>548
中古のXQ1ならそれくらいだよ
俺は15000円未満で買えました
0555名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 17:23:02.15ID:ucurL0Zu0
>>511
うおおタイミングで素晴らしい情報有難うございます
大阪には素晴らしいシステムがあるんだな
我が愛知にはない(´;ω;`)
XQ1だけ持っていこうかと思ったけど
FZ1000で4k撮ったり、a7iiに単付けて解像度バリバリにしたり色々楽しそうだ…どうせ早漏だから
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 18:37:21.78ID:gEdDej2A0
>>555 格安風俗って 「頼まないほうがまし」って罰ゲームみたいな事になるからやめとけ。
撮影する価値のない化け物や豚が出てきたら泣きそうになるぞ。

ちょっと高いけど、新幹線で渋谷まで行って 性龍門、ピュアコスあたりが無難じゃないかなーと思う。
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 20:11:02.75ID:60WsWl9Y0
おまえら、不細工しか撮影してないから機材の話しかしないんだろ??

女の子が綺麗ならコンデジで充分なんだよ。
0560名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/07(水) 20:13:23.74ID:biGdtVvw0
一眼なんか使ったらデブスがもっと汚く映るだけ
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/14(水) 13:16:37.90ID:/E3QTjjU0
U-18ならそれでも耐えるけどな
児童ポルノになる
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/09/14(水) 16:48:16.29ID:W6mPZnQG0
技術進歩してるだろうにフルサイズって全然安くならんな
暗いとこで綺麗に撮りたいわ
0569名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/05(水) 17:04:06.08ID:ylNKXXX40
一度16mmを使うと24mmは狭くてやってられんな
m3は実用的な手振れ補正アクティブだと30mmになるからなおさら
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/19(水) 16:17:31.32ID:h03njbTX0
>>567
カシオ EAM-7か、こんなのに9V角電池をつなぐといいよ
ttp://www.vshopu.com/item2/2161-3101/index.html
0571名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/20(木) 09:13:06.60ID:hn3GKKJW0
こっちのスレと統合したほうがいいかもね
ハメ撮りするのにビデオカメラ、デジカメでスレ分ける必要ないと思う

ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ12
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1475306774/
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/21(金) 22:18:23.97ID:KH7rremC0
>>573 アクションカムX3000の17mm相当だと目線ぐらいの高さで
結合部から顔まで全部映ったけどゆがみがきつかった。

合体中の撮影は20mmぐらいがボーダーラインかなーと。
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/21(金) 23:02:06.22ID:LFIRKG210
俺、手持ちはRX100M3やけど、手振れ補正アクティブやから30mmになるねん。
正常位で結合部から顔まで撮る方法として、縦撮りすれば良い事に気が付いた。
もちろん騎乗位でも同じで、今まで液晶を傾けて、手を伸ばして撮ってたのは何やったんかと目からウロコやったわ。
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/21(金) 23:09:09.70ID:ZI5wIJLq0
>>575
それ、見るときはどうするの?タブレットで縦にしてみるとか?
0577名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/21(金) 23:13:57.90ID:CFFxKnL80
編集ソフトで90度回転させればいい
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 00:01:44.07ID:B/s3LmWg0
>>577
なるほど、そうすると普通のディスプレイだと表示領域100%は使えなくなるね
90度回転するビジネス向けディスプレイが最適だね
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 00:09:25.41ID:Q9g58kg+0
安物モニターでもたいていVESAマウントついてるからアーム式にすればいい
0580名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 00:14:44.28ID:OKmEeTJ/0
いや、何もしなくても、別に女の子が横に映るだけやから、そんなに違和感は無いよ。
但し、縦撮りする時は左手でカメラを持って、再生の時に顔が左側に来る様にした方が見易いと思う。
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/10/22(土) 21:13:51.06ID:B/s3LmWg0
>>580
ありがとう。顔が左ね。
そんな不自然にならないなら今度やってみる。
今まで水準器みて水平に撮ってたのがバカバカしくなるかもね。
0582名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/07(月) 10:18:17.91ID:Z5cwri7V0
>>580
581です。やってみたけど縦で撮ってディスプレイは横再生で全然違和感なかった。
写真と違って動画は縦に撮ってはいけないという固定概念があったみたい。(ハメ撮りだと縦横入れ替わるからなおさら)
まさにコロンブスの卵ですね。本当にありがとうございます。
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/14(月) 15:26:29.20ID:bxgBFF4v0
>>570
亀レスですが、リングライトはLPL VLR-490なんていかがでしょう?
付属部品でコンデジの三脚穴と接続できます
0584名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/15(火) 01:39:59.83ID:dMfaBiy20
K-3でハメ撮りしてるんだが彼女が明るいの嫌いで点けてもいいのはテレビの灯りくらい
レンズは標準なんだけど明るく撮れる方法ない?
0585名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/15(火) 06:15:27.83ID:mT+//WZ+0
さうsがにそれは無理だわ

俺は彼女との取り決めで
部屋を真っ暗にしてラブラブセックス(撮影なし)→部屋を明るくして俺のリクエストなんでもアリのセックス(撮影)
を交互にやってる

仁王立ちで彼女のフェラ撮ってる時に
俺が彼女の目じゃなくてカメラのモニタ見てて
すげえブチ切れられたのがきっかけだった
0586名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/15(火) 06:38:15.97ID:hI5Mr0SD0
>>584
ストロボON
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/15(火) 21:10:07.19ID:ftl2Gy7i0
>>584
色々と本末転倒な気はするが、
ボディから赤外線フィルターを取り除く改造をして(やってくれる業者あり)、
赤外線投光機を設置するという方法はある。
彼女が赤外線を見られる超人だと怒られるけどな。
0588名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/11/16(水) 01:59:48.44ID:MZXRKqO00
>>587
なるほど
俺みたいのには今後絶対付き合えないような娘だから改造してでも記録したい
ありがとよ
0593名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/12/28(水) 11:05:20.78ID:CInqqpDt0
賢く手堅い客を相手にカメラ商売やってもスマホには絶対に勝てない、だからカメラメーカーは
カメラは高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしたんだよ
客も馬鹿なのはわかってるけど、その馬鹿なお金の使い方が贅沢で自分へのご褒美なんだよ
モノにカネをかけるってのはカメラに限らず概ねそんなもの
で、そういう買い方で仰々しいカメラ揃えてる奴は大抵下手糞
0595名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 00:51:12.60ID:yNY2e9Kw0
時計業界はもっと露骨にアホな金持ち相手に高く売りつけるインチキ商売になってる
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 05:51:54.63ID:yADfFGwy0
>>593
過去のPoint and shootカメラは既に携帯が置き換えているね。
多人数の集合写真や、早い動きのスポーツの写真のようなものを撮るためには携帯ではむずかしい。但しそれが必用な人は少ない。
それでも昔は兼用カメラとして買う人が少しは居たのだと思う。今となってはその市場は携帯に食われた。
ということで専門性のあるカメラの市場は更に小さくなり、価格が上昇、というところでしょう。
0597名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 05:53:11.64ID:yADfFGwy0
>>595
確かに時計は必要ないな。
携帯は常にサーバと時刻をシンクロしているから正確だし、出かけるときは必ず携帯するものだからね。。。
0598名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 09:11:48.13ID:XJ/PWSAd0
カメラは基本的に高い機種やレンズの方が性能いいからまだ良心的だな
時計はそういう相関はせいぜい数万円で頭打ちだろ
あとの何十万何百万は買う側の自己満足の値段
0603名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 22:49:22.41ID:B7q8uTfu0
ブレッソン愛用のライカとかだと億の値が付くんじゃ
0605名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 19:35:49.45ID:e/yI13n40
50mmF2.8って使い物になる?
0607名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 01:06:05.46ID:RwHf0ioX0
>>605
室内で使うには暗いな。
それにハメ撮りはもっと広角じゃないと全体が入らない。28mm?
でも28mm/f1.4なんてレンズはあってもすごく高い。
0608名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 01:18:45.19ID:fv3syp+40
マジレスかよ
0609名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 01:29:43.24ID:VjFP6U5l0
テレビ朝日 ドラマ「#不機嫌な果実」で、#モデル #グラビアアイドル 女性が、#スタイリスト 男性と性行為をしていたが。これが、俺向けのモデル女性の場合。スタイリスト男性は1年前後以内に絶命をする。長生きしたい場合は手出ししないように。
0614名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/09(月) 05:21:30.17ID:vYuDGl7t0
DL18-50 f/1.8-2.8
だいぶ待たされたけど
いよいよ出るみたいだね。
18mmでF1.8は期待。
だがニコンの肌色はどうなんだろうね。
誰か買う人いる?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000858050/SortID=20549424
0616名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/09(月) 14:22:04.79ID:NJw/GK0N0
日進月歩のIT業界で1年以上も待たされてハイハイ買うバカもいないだろ
他社なら特価で在庫処分する時期だよ
0618名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/12(木) 10:44:04.05ID:64QEo4F40
>>605
被写体をブラシていいなら十分使える
ブレ無しで嵌め撮りするならフラッシュは必携
フラッシュ使うならもっと暗いレンズでもおk
ちなみに50oだと上半身とか下半身だけとか嵌めてる最中だと全身は入らないよん
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/12(木) 16:27:32.08ID:WArcYZzp0
>>610
被写体はバッチリスタイル良いな
画質はゴミだから別の頼むよ
0620名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/01/12(木) 16:30:29.94ID:WgRbqvzQ0
画質最高で被写体ゴミとどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況