X



デジカメ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/03/28(土) 17:38:11.15ID:f4CkYAMIO
お手軽に手に入るようになった旧機種、ついつい買っていませんか?
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:45.47ID:mrPa7ttg0
中古Macとノートpcや関連パーツを売り払って中古デジ一ボディを集めるようになったが
そこそこ良いレンズも買ったが管理が面倒になり軽いレンズ残して持ち出さないのは売却
自然と国内ブランドのミラーレス含めニコ1からペンタまでほぼ全マウントそろった
重いのは使わず単でボディを変えながら撮って出しの違いを楽しんでたらそうなったわ
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:58.67ID:wRsYiTvO0
一眼レフ2台、コンパクト1台は必要だ。
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:03.74ID:sAM/uvex0
店に新製品を買いにいったらかつて興味があったカメラが中古下取りで安くなってて
つい買ってしまうのはあるな5D4やD750の実物触りにいって帰りの袋の中身が
中古単2本と5D初代とD600になって色気出して浮いた予算で別の店でも物色したりとか
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 03:17:37.08ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

2XM
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 17:18:40.96ID:UzlQCDG50
>>204
意外な事に、フジのHS-20やペンタのX-5みたいな
高倍率ズームなコンデジがあると、だいたい間に合ってしまうんだ。

それだけあれば絶対大丈夫、とは言わないけどね。
上記のデジカメは実際に使ってておおむね満足してるんだが、それでも
苦手な被写体があるのは事実。
この問題をクリアする様なカメラを探すために、中古カメラ道は
止める訳に行かない・・・
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:48.81ID:l9kJhSPp0
コンデジはほぼ処分した家族用動画用が2機種あるだけ
写真ならぬ静止画用途レンズ交換式は中古中心に15台シグマ以外の国内APSCフル全マウント
レンズは24mm28mm35mm50mm標準系の重くない単のみ20本広角望遠用やズームは基本無し
これ以上レンズを買い替える気がないからフィルム気分や壊れた時にボディが増える
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:03.13ID:hl44vzJK0
ウんこ
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 10:08:02.13ID:FAgRxwFW0
フルサイズのサブにAPS-Cとか、APS-Cのサブにコンデジとかじゃなくて、ミラーレスを複数台持ちたいんだけど、どれを持ち出すか悩みそうて躊躇してる。
具体的には、Kiss M持っててGX7mk2なんだけど、こういうの変?(しかも別マウントだし)
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 18:20:36.89ID:FAgRxwFW0
ですよね。
Kiss MなのでM100辺りだとレンズばかりかバッテリーも共有できるんだけど…
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:22.18ID:r3gGC2oM0
古いコンデジ買うのが楽しくて今日もミノルタDiMAGE X20を買ってしまった
今さら200万画素なんて使い道もないのに
安くて古い機種を買うのがどうしてもやめられない
買い物依存症かもしれない
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:17.72ID:4NgK9JJ70
>>217
防湿庫に押し込んでおくよりも、風通しの良い場所に置いておく方が
良かったりするんですよね、埃だらけになるけど。
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:08.09ID:Ul+xznAZ0
>>103
QV―10Aなら所有している。たぶん20数年可動してない。その少し後
高輪のカメラ屋で型落ちした、黎明期のデジカメを買い漁った。
リコーDCシリーズ、初代パワーショット、コダックDC 40などなど
なぜそこまで執着したのか?今となっては謎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況