X



Canon PowerShot G3 X part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 19:43:22.36ID:25HrBL3b0
>>133
ぼくのかんがえたさいきょうぱわーしょっとかw

24-100のG5でさえF1.8(W)-F2.8(T)なのに300mmまでニッパチ通しとか頭沸騰してんな
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 20:51:36.54ID:dXwbzwAE0
口径はF5.6の600mmとF2.8の300mmは同一なのだが?
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:02:58.44ID:dXwbzwAE0
>F値 (エフち、英: F-number)とは、レンズの焦点距離を有効口径で割った値
https://ja.wikipedia.org/wiki/F%E5%80%A4

F5.6の600mmとF2.8の300mmは同一
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:04:31.35ID:dXwbzwAE0
>>135>>137
お前らは知ったかぶりしたバカか?
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:37:32.53ID:lU76KbUi0
スペオタ的には同一なんだろうが、実際はそうはいかないんだよね。
ボディサイズではRX10とG3Xは同じなわけで、
エレメントの配置とかで実際の製品の大きさは変わってくる。
FZ1000の方がこの2機種よりも大きいくらいだしなw
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:45:02.67ID:dXwbzwAE0
>FZ1000の方がこの2機種よりも大きいくらいだしなw

FZ1000は400mmであり間違っても300mmではない
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:49:19.64ID:dXwbzwAE0
>なんのだよwww
>フィルター径だったら笑っちゃうけど。

正体はF値も分からないで知ったぶってデタラメを語るバカだったというわけだwww
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:51:22.56ID:dXwbzwAE0
内臓EVFの分だけ大きくなるが、外付けEVFよりは断然小さい

F値も分からないで知ったぶってデタラメを語るバカだったとバレタのだから何を書いても無駄だwww
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 21:54:05.21ID:lU76KbUi0
バカがスペック上で計算しても現実の製品はそうはならんっつーのw
EVF関係なく、奥行きの話だよ。
バカのスペック計算では実際の製品は説明できないんだよ。
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 22:05:02.69ID:UyrhHoOO0
スペオタの中ではレンズ交換式のレンズも
同じ焦点距離、F値なら、全てのレンズが同じ大きさになってると思ってんだろうなぁ
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 22:27:22.29ID:1ZWeq9Aj0
こいつは普通の話ならいいんだけど毎回トンデモな説で機種叩きをするのでタチが悪い。
気に入らないならはやく売ってこの機種の事は忘れて欲しいな。
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 22:50:30.11ID:MbulJTgb0
このスレにはf値も分からないでデジカメをして語る馬鹿がいる
話を設計思想ではぐらかす無能振りにも笑える
設計思想によっては600of5.6よりも300of3.8の方が小さくもなるw
そんなことすら気付かないとはワロスw
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 22:55:03.16ID:lU76KbUi0
小さくなった300mmF2.8相当は糞画質だっていう事も分からんバカが居る。
スペオタ上では計算が合っていてもレンズ思想では間違ってるんだよね。
そんなバカがやってくるスレの面白さw
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/27(金) 02:49:32.72ID:XIiJtQ8O0
600mmだとF5.6でもだいぶ深度浅くなるんだな。
アップにした猫の目にピント合わせるのがなかなか難しかった。
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/27(金) 19:44:58.99ID:syLliYkN0
>>154
それは被写界深度の問題ではなく単にこのカメラのAFがタコイだけの話。
十分明るい状態でもフォーカスが合わない
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/27(金) 21:03:33.26ID:CpKUBnzx0
154だけど被写界深度という言い方は違ったかもしんない。
AFは合うんだけど思ってた以上にボケるんで撮るのが難しいけど自分的には嬉しい誤算だったのだ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 09:35:02.18ID:jkwTDdD40
>>154
デジカメの背面液晶なんてのは標準(広角)レンズならどうにか撮影できる
EVF(ファインダー)なしで超望遠600mmは邪道で、撮影しにくいことこの上ない
そうかと言って外付けのEVFを付けるとコンパクトカメラではなく嵩張りカメラになる

超望遠+外付けEVF=大きな矛盾 これがこのカメラの正体だ
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 10:07:55.39ID:4CaKIMTk0
>>159
この外付けEVFはほんといかんね。バッグやケースしまうにも嵩張ってしょうがない。
じゃますぎる。
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 13:40:01.82ID:VopS4e/70
その時に外せるってのがいいんだよ。
内蔵されていたら一回り大きいバッグにしなければならなかったところだ。
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 13:53:54.32ID:lR6gMv4v0
キヤノンの外付けEVF最後のカメラがコレなんだよ
どのメーカーも外付けから始めるんだよ

外付けのがいいとか言ってるアホはG3Xの予備機買っとけ
キヤノンから外付けEVFのカメラなんてもう出ないぞw
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/28(土) 14:06:10.24ID:z+J0wNro0
そりゃ内蔵のEVFだったらよかったんだけど、
巷の内蔵EVF採用デジカメを見渡す限り、あれらを600mmで使うのはストレスたまりそう。
もし600mmで使える内蔵EVF=外付けEVFくらいのもの、をつけるとしたらボディがでかくなる。
スナップ撮影の時は外してコンパクトにできるしまあいいかなと思う。
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/29(日) 17:48:15.82ID:N2Kq1DoA0
今後出てくる機種はEVF内臓になるだろ
内臓とオプションじゃ売れ行きが違う
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/11/29(日) 23:40:34.45ID:iL12QcqB0
EVF内蔵のミラーレスを買うくらいなら一眼レフを買ってくださいってのがキヤノンのスタンスじゃないのか
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/15(火) 15:56:15.53ID:XNuy+PLo0
α5100とα6000のサイズ差くらいで収まってくれるならEVF内蔵の方が良い
ソニーに出来てキヤノンに出来ないとは思えない
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/15(火) 17:52:18.90ID:2j/THId50
ソニー、オリンパス、パナソニック、ライカ、ニコン
出来て当たり前の時代なんだよ?
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/18(金) 13:39:25.19ID:yYCzUL+r0
そう思ったらまずα5100とα6000のボディサイズの違いを現実の店頭で比較してみるんだ。
スペックだけ見てても現実世界は分からんよ。
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/21(月) 00:43:55.70ID:DN0GcgG70
やっぱりカメラとしてはFZ1000の方がいいね!
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/21(月) 14:17:38.07ID:ehnkQmQG0
コスパは良いよなFZ100。
RXなんちゃらは知らん。
大きさ的にG3Xより大きいのはいやだわ。
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/22(火) 11:58:39.95ID:5jfT90z60
小さくていいならセンサーサイズに拘るのやめれば
1/2インチセンサークラスでもっとコンパクトなのあるよ

どうせフルサイズから見れば1インチだって豆粒センサーだし
MFTでさえ不満だといってAPS-Cミラーレスを選ぶ人もいるくらいなのだから
1インチというセンサーサイズがカットオフ値にはなり得んでしょう
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/22(火) 15:17:26.35ID:D3IwL1F10
>>189
センサーサイズとボディサイズは相関だからセンサーサイズにこだわらなければという議論はそもそも成り立たないだろ。
何言ってんの?
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/30(水) 17:57:35.11ID:+c1Ye0bI0
ここにも宣伝来たかw
ホットシューも無いオモチャでいいならそれでいいんじゃないの。
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/30(水) 23:11:45.78ID:IzSlaknd0
>>195
パナのカメラは好きだがこれがG3Xと被ることはないんじゃないの?
パナの評判を却って落とすから止めてくれ。
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 09:00:09.39ID:hNylWvGM0
>>201
比較すべきF値は、100mmかなと思う。広角ももちろん大事ではあるけど、そこはズーム範囲が違いすぎるのだから、違ってくるのは当たり前で。
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 09:39:00.35ID:f5653rmk0
>>200
関係者から聞いた話では4K動画はまだ不明だが
4Kフォトは確実に搭載されるとの事
バッファでなくメモリーカードに直接書き込む方式なので
バッテリーが切れるかカードが一杯になるまで連続撮影可能…
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 13:39:34.61ID:hNHBt6lA0
キャノンがそこまで4Kフォトにこだわるとは思えんなぁ。
その空想上の関係者によく確認してもう一回妄想してみてくれ。
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 15:20:13.97ID:4NaAegkW0
スレチの釣りに大漁で草
流れ読めずキヤノンの話だと思って
見当違いマジレスする>>204にアホ過ぎて大草原不可避
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 15:28:26.57ID:4NaAegkW0
さらに
>キャノンがそこまで4Kフォトにこだわるとは思えん
キ「ャ」ノンと言ってる時点でお察しなうえ
キヤノンがレフ機の連写性能の限界を予想して
これから東京五輪でNHKが採用する
8K120pの高解像切り出しなど時代見据えて
シネマ参入して技術蓄積してることも知らずに
動画切り出しにこだわらないとかバカもいいとこ
今年中に氏ね
0207名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 16:48:11.95ID:/311YfOn0
バカの空想は無限大ですな
4Kなんて間も無く経済破綻する日本じゃ普及出来ないのに
中国で夢見なよ
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2015/12/31(木) 19:08:46.90ID:hNHBt6lA0
ん???
なんでキャノンのスレでパナソニックの話してるの???
荒らし???
バカ???
どっちwwwwww
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/02(土) 20:58:57.27ID:Te6PTpkf0
人の流れの中立ち止まってファインダーを覗きながら
人混みが切れるのをじっと待ってる邪魔な一眼レファーをしり目に
G3Xならひょいと頭上に手を伸ばして
自在なアングルで好きなタイミングで撮れるからな
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/03(日) 01:58:16.49ID:2HuJMevx0
G3Xはその性能から妥当な価格だが多くの庶民には高すぎた。
別に買えないヤツが無理に買う必要はないんだけどね。
0213 【鹿】 【51円】
垢版 |
2016/01/03(日) 10:51:30.18ID:PlTmXW770
これを買うのは
遠くから若い娘やJK&JCを撮る奴が多いと思われw
この春から秋まで活躍しそう
0215 【大吉】 【753円】
垢版 |
2016/01/03(日) 21:52:48.58ID:PlTmXW770
確かにJSでもギャル並みにエロい格好をしている子もいるし
でも自分はどんなに可愛くても幼く細い体は好きでないから
肉付きが良くなってくるJK以上でないと…
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/04(月) 10:23:34.45ID:/PnEjatr0
俺も盗撮好きだけど盗撮するなら大型センサより高倍率を重視した方がいいだろ。もっと高倍率なコンデジ、コンパクトなコンデジがある。
シャッターチャンスという意味では連射精は無制限かも知れんが4Kで盗撮って切り出した方がいい。でもそれができない。
倍率のわりにボディが大きくてホームでは目立ちすぎる。
三脚の使えないような人通りの多い小さな踏切までだな。
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/04(月) 10:48:04.02ID:/vDvUkaP0
>>218
もうすぐ発表されるであろうパナTZ80があんたの欲求いや要求を満たしてくれそうだぞ
コンパクトで30倍ズーム、4K動画搭載だ
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/06(水) 01:19:38.57ID:SGu0K7U10
やっぱりカメラとしてはFZ1000の方がいいね!
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/14(木) 21:50:43.65ID:3mZkXs/50
リングのズーム割り当て対応ファームまだ?
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/21(木) 06:46:49.36ID:+2xYd91+0
ビデオカメラだと出来そうだけどね
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/21(木) 15:30:32.65ID:5vCczSpU0
ビデオカメラのMP4も種類混濁してて機種依存なのが多い。
特に4KなMP4は下位機種では再生不可能だしね。
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2016/01/29(金) 23:04:57.25ID:g7BRtX400
FZ1000の方が完成度高いね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況