X



【P】【q】デジカメ板荒らし総合【odmac】【a-9】etc.©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/23(月) 19:47:54.42ID:C/u21Onx0
デジカメ板の荒らし関連スレを統合
荒らしをウォッチし警報し通報して初心者を守るスレです。
詳細は>>2-20あたり

前スレ
【でぶP】荒らし警報&ヲチスレ3【実はSo-netユーザー】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1335449866/
【qqqq】みじめなキチガイ【3万円ローン】 Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1377661674/
【悲報】 outdoormac氏、D600を売っていた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/
もっこすが銀塩時代の作品で無慈悲に蹂躙するスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1366363049/
a-9のファンスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1324523364/

通報先
dcamera:デジカメ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1370350682/
dcamera:デジカメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1220519787/
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ187 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1437991187/
0818名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:37.08ID:4goeeKke0
「蒲○半端ないってもぉー!アイツ半端ないって!」
この後なんて言いましたか?
0819名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:47.77ID:hak0rdFn0
ホテル建設の際に、地下水脈の調査はしましたか?
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:07:21.37ID:hak0rdFn0
総支配人が子供の頃、暴走族の格好をした猫のキャラクターが大流行したと思いますが、
「全日本暴猫連合 なめんなよ」、略して「なめ猫」グッズを集めましたか?
0821名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:59.16ID:FXIUj5m40
>>784
憂国ホテルよりお答えします。
>夏のボーナスですが、特別職の支給額は
>首相が375万円、閣僚が312万円、
>最高裁長官が535万円だそうです。
>総支配人はどう思いましたか?
総支配人に聞いてみました。
「ボーナスって何だ?375円貰えるのか?」
住んでる世界が違うようです。
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:59.05ID:FXIUj5m40
>>785
憂国ホテルよりお答えします。
>デジカメ板のプロカメラマンや路車板の撮り鉄を誘い
>牛久大仏を撮影するオフ会を開催したら
>盛り上がるでしょうか?
盛り上がるでしょうが、自演と荒らしで忙しい総支配人は参加出来ません。
0823名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:19.98ID:FXIUj5m40
>>786
憂国ホテルよりお答えします。
>このところスレッドが荒れている原因は
>「戦場カメラマンの渡部さん」と
>「鉄道写真家の中井さん」が
>NGワードだからでしょうか?
総支配人が見える所に、プロカメラマンの名前を書いてはなりません。
NGワードです。
妬ましくて、刃渡り50cmの牛刀を持って暴れ出します。
0824名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:34.41ID:GHbhOk3N0
工藤君はプロを自称しているがただのアルバイトの学校カメラマン、
しかもそれさえ首になった。
実態は無職のネトウヨで、ロリコンで、 コスプレーヤーで、おまけに
5ちゃんねらー。
0825名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:03.43ID:5XUagwAo0
公式が凍結されました。
ホテルは大丈夫でしょうか?
0826名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:42.99ID:5XUagwAo0
元国会議員の有名人が参戦してきましたが
本当に大丈夫でしょうか?
0827名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:09.74ID:IPuIyre70
5ちゃんねらーからいよいよ逮捕者がでるようですな。
工藤君、
いつ逮捕されてもよいようにパンツだけは綺麗にしておこうね。
0828名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:44:05.00ID:IwRWWzHh0
有○温泉ホテルの支配人が超ノリノリで、
誰にも止めることができません。
一体どうなってしまうのでしょうか?
0829名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:51.13ID:IwRWWzHh0
>>389
>日本国憂鉄道総裁は、自社の列車がオーバーランすると
>「んでっ! んでっ!んでっ!(にゃあ)」と口ずさんでしまいますか?
>その通りです。
>総裁の人生がオーバーランすると、「かまって かまって 欲しいの」と歌っています。


総裁の今の心境は、「ジ・エンドにゃん」ですか?
0830名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:57.57ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ETQ
0831名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:11.97ID:m1/hdQDU0
総支配人が新垢作ってカンパを募ってるようです。
なんでそんなにお金がないのでしょうか?
0832名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:30.36ID:IJNIkEED0
『社会活動に支障の無い隊員と活動をサポートする支援基金を募集します。』
『資金の使用目的は調査員の最低限の交通費、食費、宿泊費および(以下略)』

そちらの交通費で、新幹線のグリーン車を利用できますか?
そちらの食費で、すきやばし次郎を利用できますか?
そちらの宿泊費で、ザ・リッツ・カールトン京都(一泊15万円)を利用できますか?
0833名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 16:18:29.59ID:IJNIkEED0
総支配人は、立教大学の女子学生と合コンしたいのでしょうか?
0834名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:08.51ID:O4gNCbsc0
>>800
憂国ホテルよりお答えします。
>蒲原駅から佐世保線有田駅までの運賃はいくらですか?
神原駅から有田駅までは遠いので、105万円です。
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:13.53ID:O4gNCbsc0
>>801
憂国ホテルよりお答えします。
>残念だったのは入ってすぐ、部屋にごみが落ちていたこと
>洗面台の排水がつまり気味だったこと
>1階のトイレの電球が切れていたこと
>夏だから使わなかったけれど毛布に猫の毛が付いていた事
>お庭を楽しみにしていたのですが、物が散乱していてちょっと残念な感じでした
>もう少し整理整頓していればいい感じになるのに忙しくて手入れまで行き届かないようですね
行き届かない面が多く、お客様には申し訳ありませんでした。
現在ホテル経営が行き詰まっており、手入れが十分出来ません。
総支配人が必死でカンパを集めています。
0836名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:46.60ID:O4gNCbsc0
>>802
憂国ホテルよりお答えします。
>食事は種類も量もあったが一番初めにご飯と野菜のしゃぶしゃぶが出ており既に食べてしまったあとで
>鯛やえびが出てこられても食べられない!出す順番を少しは考えてほしい!
総支配人に順番を考える能力など有りません。
あればホテル経営がもっとマトモだったでしょう。
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:34.52ID:O4gNCbsc0
憂国ホテルよりお答えします。
>同じ仲居 部屋食の並べ方に慣れてないのか常にお皿をガチャガチャ!片付けるときもガチャ-ン!!
>責任者が全員休み
>途中で部屋に顔を出した男性は「自分も女将も自分たちのロ-テ-ションで休んでるだけ」と
自分たちの権利と正当性を客に主張してきた! 唖然とした!
権利と正当性とは、総支配人のためにある言葉です。間違っちゃいけません。
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:54:48.31ID:O4gNCbsc0
>>803
憂国ホテルよりお答えします。
>とにかく、レビューの差し替え、4評価→5に訂正すべきだと電話口でまくし立てられ、
>落ち度無き当方が、平身低頭お詫びする始末…
>脅迫まがいの押し売りに、大変後味悪かったです。
落ち度があるのは常に他人です。だから平身低頭お詫びするのも他人に決まってます。
総支配人は自分の利益以外、眼中にありません。
総支配人の特技は脅迫です。毎度の事です。
0839名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:21.80ID:LN6eIKgX0
大学生は「生徒」じゃなくて、「学生」ですよね?
0840名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:14.43ID:zDQ+Vo9d0
>>814
憂国ホテルよりお答えします。
>高円宮妃久子さまのNikon D5とAF-S NIKKOR 80-400mmは約100万円で、
>>804の損害賠償請求と同じくらいの額ですが、どう思われますか?
総支配人に聞いてみました。
「活動をサポートする支援基金を募集します。」
やはりカネの話となると自分が儲けることしか考えてません。
0841名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:29.09ID:zDQ+Vo9d0
>>815
憂国ホテルよりお答えします。
>高円宮妃久子さまのカメラの記事を画像検索したら
>貫禄がありすぎて驚きました。
>総支配人は真似できますか?
総支配人を画像検索しました。
https://crowdworks.jp/public/employees/142169
0843名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:49.12ID:zDQ+Vo9d0
>>819
憂国ホテルよりお答えします。
>ホテル建設の際に、地下水脈の調査はしましたか?
建設に総支配人は関わってません。
過ぎた事ですが、過ぎた水脈の調査はたまにしてるようです。
0844名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:23.13ID:zDQ+Vo9d0
>>820
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人が子供の頃、暴走族の格好をした猫のキャラクターが大流行したと思いますが、
>「全日本暴猫連合 なめんなよ」、略して「なめ猫」グッズを集めましたか?
集めていないそうです。
でも総支配人は、世間をなめています。
0845名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:23:40.19ID:zDQ+Vo9d0
>>825
憂国ホテルよりお答えします。
>公式が凍結されました。
>ホテルは大丈夫でしょうか?
公式ツイッターは新垢で再開したので大丈夫です。
でもホテルの経営難は深刻です。
公式ツイッターで支援資金を募集中です。
0846名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:57.51ID:zDQ+Vo9d0
>>826
憂国ホテルよりお答えします。
>元国会議員の有名人が参戦してきましたが
>本当に大丈夫でしょうか?
現国会議員の有名人も参戦してきましたが、
総支配人は状況の理解力が無いので大丈夫です。
総支配人が心配してるのはカネだけです。
0847名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:22.15ID:wP7rjcM+0
>憂国ホテルには、髪や瞳がカラフルなお人形さんが
>たくさん飾ってあるコンセプトルームがありますか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1489677862/896

前スレの質問のコンセプトルームは
タカラトミー製の着せ替え人形玩具が
たくさん飾ってある部屋なのでしょうか?
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:15.24ID:wP7rjcM+0
総支配人のズボンと靴は
新宿の伊勢丹メンズ館で購入したものでしょうか?
0849名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:10.35ID:wP7rjcM+0
お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの
有田さんは立教大学中退ですが
どう思いましたか?
0850名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:19.12ID:1sVhRLQQ0
>>828
憂国ホテルよりお答えします。
>有○温泉ホテルの支配人が超ノリノリで、
>誰にも止めることができません。
>一体どうなってしまうのでしょうか?
総支配人が今まで超ノリノリで、
誰にも止めることが出来なかったからこうなりました。
有○温泉ホテルとは資本も集客力も段違いです。
系列に入るか倒産するかでしょう。
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:02.54ID:1sVhRLQQ0
>>829
日本国憂鉄道よりお答えします。
>総裁の今の心境は、「ジ・エンドにゃん」ですか?
状況はその通りです。
でも総裁は明日食べるカップ麺の調達で頭が一杯で、
それを把握できてません。
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:26.40ID:1sVhRLQQ0
>>831
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人が新垢作ってカンパを募ってるようです。
>なんでそんなにお金がないのでしょうか?
総支配人はホテル経営に加え、自演と荒らしが益々忙しく、
副業の撮影バイトが出来なくなったからです。
最近はハングル板まで荒らしに出かけてます。
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:07.93ID:1sVhRLQQ0
>>832
憂国ホテルよりお答えします。
>『社会活動に支障の無い隊員と活動をサポートする支援基金を募集します。』
>『資金の使用目的は調査員の最低限の交通費、食費、宿泊費および(以下略)』
>そちらの交通費で、新幹線のグリーン車を利用できますか?
京都までの高速バス代4500円の調達が目標です。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503730609/838
>そちらの食費で、すきやばし次郎を利用できますか?
明日の朝食用カップ麺の調達が目標です。
>そちらの宿泊費で、ザ・リッツ・カールトン京都(一泊15万円)を利用できますか?
今月の憂国ホテル賃貸料18300円の調達が目標です。
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:25.74ID:1sVhRLQQ0
>>833
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は、立教大学の女子学生と合コンしたいのでしょうか?
願望はあるみたいです。
でも知性も品性も無く、ブルマ大好き変態ネトウヨでは不可能です。
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:11.53ID:cOlD69zn0
>>839
憂国ホテルよりお答えします。
>大学生は「生徒」じゃなくて、「学生」ですよね?
失礼しました。
総支配人は生徒の経験しか無く、大学と縁が無いため
分かってませんでした。
学生を生徒と呼んでるようじゃ合コンは不可能ですね。
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:21.75ID:cOlD69zn0
>>847
憂国ホテルよりお答えします。
>前スレの質問のコンセプトルームは
>タカラトミー製の着せ替え人形玩具が
>たくさん飾ってある部屋なのでしょうか?
飾ってはありますが、たくさんではありません。
ホテルの経営難で、たくさんは買えません。
人形よりまずはカップ麺の調達です。
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:58.28ID:cOlD69zn0
>>848
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人のズボンと靴は
>新宿の伊勢丹メンズ館で購入したものでしょうか?
いいえ、違います。
路上フリマで購入したものです。
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:34.91ID:cOlD69zn0
>>849
憂国ホテルよりお答えします。
>お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの
>有田さんは立教大学中退ですが
>どう思いましたか?
総支配人に聞いてみました。
「くりぃむしちゅー、、、食べたい」
さすがにカップ麺は飽きてきたようです。
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:59.96
                   /    ´      \、 -― 、
                 ,ィ               ヽ _」  ハ
              r― y′             ' ,  ∨ノ / }
            ,'  !//  /   !     i ト    ,  V/ ノ
            i  ∨'  /   ,' /|       ハ !-, 、  ,  , ̄ \
             > 、_,'  ,'  イ/‐!    / リ ', ト i  i | ハ`ヽ  
            /,  ,   ,  ´ハ′ !ハ  , '  ノ  レ′i    ! 」‐ ┘
          /イ  / !    ,'      ! N    _  .| |  | !
            ー- 、|  |   ! _二 リ    ´ ̄`ミj j  .| |
                   |  |∧ !ィ''" ̄ `  ,      ムイ   .| |
                   |  !′ゝヽ         :::::::: /   リ |
               /|    { , ::::::::  r  ⌒     ,  /∧.!
              | !    |`ヽ     、 _ ノ   ィ  / リ
          _    |/!/\ 「ヽ >   _    ィ ムイ              , -、
     _rfヽ「ヽ ( 丶- 、     ヽ/L rv 、/j     ! ヽ- 、         / / , - ニミュ
    `ーヘ ヽ \ _ ヽ     ィ´ ヽ f      〉 /  〉 、       , '   ̄ ヾ//ソ
       >ヘ  ´    ハ   / 、   \!     / /  /  ヽ    /   ⌒ ´ /´
          > -r 、   ', /   >  _ヽ   / イ /      ハ  ,'     <
                |     ∨  ',       ー ' ̄       /   i ,    7´
               |    '- 、  !              〈 /  ∨     '
               |     ト、ヽj    _/\_     !' ´ ̄/    ,
               |     i  ∨    \     /    !´ ̄/     !
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:40.72ID:3m0awv8F0
総支配人は、アパ社長ラーメンを食べたことがありますか?
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:20.74ID:3m0awv8F0
>>856
総支配人はタカラトミー製の
ハーフの女の子の着せ替え人形に
どんな衣装を着せますか?
(何となく想像がつきますが)
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:58.17ID:3m0awv8F0
総支配人は、タカラトミー製のハーフの女の子の着せ替え人形を
撮影するために、新しいカメラと三脚を調達したのでしょうか?
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:15:43.31ID:3m0awv8F0
総支配人は、特殊免許や資格をいくつお持ちですか?
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:56.01ID:3m0awv8F0
>>585
『木野くんのブロックは外した。』

その方は海外留学中のようですが
総支配人も彼を見習って勉強すれば
立大生も認めてくれると思うのですが
いかがでしょうか?
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:58.51ID:3m0awv8F0
総支配人は学生時代、理科が好きでしたか?
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:31.94ID:9cQOeY3F0
ホテルに地デジ視聴可能なテレビが無いから
放送大学を受講できないのでしょうか?
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:52.63ID:9cQOeY3F0
総支配人が高校生の時に、
駿台・代ゼミ・河合塾のいずれかの私大模試を受験し、
立教大の合格可能性が何%と判定されましたか?
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:42.64ID:9cQOeY3F0
立教大は徳光・古舘・みのもんたなど
アナウンサーやマスコミ関係者を多数輩出しています。
マスコミが好きな総支配人は
なぜ立教大を受験しなっかたのですか?
受験料35,000円がネックだったからですか?
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:29.42ID:lGjTue9U0
>>857
>総支配人のズボン

正しいロールアップのやり方について教えてください。
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:10.65ID:SYHraSD10
>>860
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は、アパ社長ラーメンを食べたことがありますか?
総支配人に聞いてみました。
「被災したらタダで貰えるのか?」
どこまでも他人に頼るつもりです。
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:35.22ID:SYHraSD10
>>861
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人はタカラトミー製の
>ハーフの女の子の着せ替え人形に
>どんな衣装を着せますか?
ご想像通りブルマです。
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:47.32ID:SYHraSD10
>>862
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は、タカラトミー製のハーフの女の子の着せ替え人形を
>撮影するために、新しいカメラと三脚を調達したのでしょうか?
総支配人に聞いてみました。
「現在、潜入調査に必要な眼鏡型カメラとペン型カメラの調達資金を募集しています。」
別のカメラ2台を使いたいようです。
でも購入資金が無いので、お布施が欲しいそうです。
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:44.01ID:SYHraSD10
>>863
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は、特殊免許や資格をいくつお持ちですか?
総支配人に聞いてみました。
「車の免許以外にユンボ、小型移動式クレーン、玉掛け、フォーク、高所作業車、乙四類危険物!」
脳内では色々持ってるようです。
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:16.46ID:SYHraSD10
>>864
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人も彼を見習って勉強すれば
>立大生も認めてくれると思うのですが
>いかがでしょうか?
総支配人に聞いてみました、、、あれっ、どうしましたか?

突然倒れ、痙攣しています。泡を吹いてます。

あっ、失禁しました。

どうやら「勉強」がNGワードだったようです。
凄まじい拒絶反応です。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:56.72ID:RZhAYmQA0
>>865
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は学生時代、理科が好きでしたか?
総支配人は市川南高校卒ですから生徒としての経験しかありません。
在学中は勉強大嫌いで、それが理科への怨念になったようです。
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:24.90ID:RZhAYmQA0
>>866
憂国ホテルよりお答えします。
>ホテルに地デジ視聴可能なテレビが無いから
>放送大学を受講できないのでしょうか?
その通りです。
ホテルのテレビは昭和50年代をイメージしたインテリアで、視聴できません。
それに学費も高額で、とても払えません。
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:29.68ID:RZhAYmQA0
>>867
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人が高校生の時に、
>駿台・代ゼミ・河合塾のいずれかの私大模試を受験し、
>立教大の合格可能性が何%と判定されましたか?
総支配人は高校生の時、写真学校志望だったので私大模試は受験してません。
才能が無い事を見抜いていた両親に反対され、写真学校に進学出来ませんでした。
今でも両親を深く恨んでいるみたいです。
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:56.39ID:RZhAYmQA0
>>868
憂国ホテルよりお答えします。
立教大は徳光・古舘・みのもんたなど
>アナウンサーやマスコミ関係者を多数輩出しています。
>マスコミが好きな総支配人は
>なぜ立教大を受験しなっかたのですか?
>受験料35,000円がネックだったからですか?
いいえ違います。
受験したって合格可能性はゼロだからです。
学力が無いのです。
それに総支配人は写真学校へ進学したかったのです。
才能も無いのですが。
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:00.24ID:RZhAYmQA0
>>869
憂国ホテルよりお答えします。
>正しいロールアップのやり方について教えてください。
ズボンのロールアップはくるぶしより少し上で止め、
幅はステッチ幅を基本とするくらい狭めに、2回折りでスッキリまとめましょう。
才能が無くセンスの悪い人がやるとヤボったくなり、逆効果なので注意しましょう。
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:15.06ID:vZQFDktv0
総支配人がお持ちのペットボトルの中身は
公園で汲んできた水でしょうか?
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:27.24ID:RZhAYmQA0
>>880
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人がお持ちのペットボトルの中身は
>公園で汲んできた水でしょうか?
その通りです。夜中に公園の水道で汲んでいます。
総支配人は写真撮影の副業収入が無く、極貧です。
公式ツイッターで調達資金を募集していますが、
飲み物にカネを払う余裕はありません。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:19.84ID:7Wx9t7NH0
ニコンからフルサイズミラーレス機が出るようです。
D5600は勿論D500も見劣りのする旧型機種になりますが、
それでもアカウント名とプロフィール写真に
変更はありませんか?
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:27.65ID:K/tw93XG0
6年前の写真しか載らない公式サイト
メインカメラは旧型低性能機
レンズはサード製ズーム

こういうプロカメラマンに何か仕事の依頼が来るんでしょうか?
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:34.12ID:081+fOdh0
アカウントは型落ち機種に取って付けたNPS
プロフィール写真は安物三脚にサードズームにヨレヨレ旧ストラップ
実際に持ってくるカメラはエントリー機にキットズーム
露出は白飛び量産

これじゃお得意さんだって逃げ出しますよ?
どんなに代金が安くたって、確実に撮れないんじゃ意味無いですよ?
ロリコンとかネトウヨとかじゃなくて
写真そのものでご勘弁ですよ?
いかがでしょうか?
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:12.42ID:0abC0viU0
ミラー無くして別次元のスペック
フルサイズセンサーで別次元の画質
新設計で別次元の新マウントレンズ
一皮むけた新デザイン
期待が高まるばかりのNikon Z

新ミラーレス機がフルサイズな段階で
DXなんてオモチャゴミ宣告受けたみたいなものなのに

それでもアカウント名変えませんか?
誇らしげに付け足したNPSが滑稽ですよ?
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:27.62ID:jIMZ/dvP0
>>882
憂国ホテルよりお答えします。
>ニコンからフルサイズミラーレス機が出るようです。
>D5600は勿論D500も見劣りのする旧型機種になりますが、
>それでもアカウント名とプロフィール写真に
>変更はありませんか?
その通りです。
現在ホテル経営が危機に瀕しており、新しい機材の購入が出来ません。
機材よりまず、明日のカップ麺が必要です。
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:21.92ID:jIMZ/dvP0
>>883
憂国ホテルよりお答えします。
6年前の写真しか載らない公式サイト
>メインカメラは旧型低性能機
>レンズはサード製ズーム
>こういうプロカメラマンに何か仕事の依頼が来るんでしょうか?
もちろん来ません。
総支配人は写真撮影の副業収入が全く無く、ホテル経営は危機的状況です。
ホテルの公式ツイッターでカンパを呼びかけています。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:40.55ID:jIMZ/dvP0
>>884
憂国ホテルよりお答えします。
>アカウントは型落ち機種に取って付けたNPS
>プロフィール写真は安物三脚にサードズームにヨレヨレ旧ストラップ
>実際に持ってくるカメラはエントリー機にキットズーム
>露出は白飛び量産
>これじゃお得意さんだって逃げ出しますよ?
>どんなに代金が安くたって、確実に撮れないんじゃ意味無いですよ?
>ロリコンとかネトウヨとかじゃなくて
>写真そのものでご勘弁ですよ?
>いかがでしょうか?
その通りです。
総支配人は写真撮影の副業が成り立たない事をやっと自覚し、
ネット詐、、、いえネットでのカンパ集めに活路を見いだしています。
3000円カンパすると過去に盗撮した顔写真データを提供するという触れ込みです。
上手くいくといいですね。
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:44.03ID:jIMZ/dvP0
>>885
憂国ホテルよりお答えします。
>新ミラーレス機がフルサイズな段階で
>DXなんてオモチャゴミ宣告受けたみたいなものなのに
>それでもアカウント名変えませんか?
>誇らしげに付け足したNPSが滑稽ですよ?
総支配人はホテル経営危機のため、それどころではありません。
機材のことよりカンパ集めです。
もはや永遠に来そうに無い撮影の副業など期待せず、手っ取り早く儲けるのです。
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:11:47.08ID:qctYIU7e0
最近の無人証明写真機は、美肌補正や男前補正など
多種多彩な機能を搭載しております。
総支配人は、無人証明写真機より巧く人物を撮影できますか?
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:20.13ID:qctYIU7e0
総支配人のPhotoshopは最新バージョンですか?
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:17.15ID:ITtm5tQS0
>>871
>総支配人はタカラトミー製のハーフの女の子の着せ替え人形に
>どんな衣装を着せますか?
>ご想像通りブルマです。

試しにオークションサイトを見てみたら
旧タカラ製の人形用体操服ブルマジャージセットが
4,500円スタートでした。
競りますか?
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:10.59ID:frokETIg0
>>891
憂国ホテルよりお答えします。
>最近の無人証明写真機は、美肌補正や男前補正など
>多種多彩な機能を搭載しております。
>総支配人は、無人証明写真機より巧く人物を撮影できますか?
もちろんです。
無人証明写真機には決して真似できない、素敵な白飛び写真を量産出来ます。
アスファルトまで白飛びする特別な機能を搭載しています。
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:06:36.30ID:frokETIg0
>>892
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人のPhotoshopは最新バージョンですか?
いいえ、違います。
写真撮影の副業は無期限休業中ですから、最新バージョンの必要はありません。
ホテル公式ツイッターには、6年前の写真を並べています。
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:34.21ID:frokETIg0
>>893
憂国ホテルよりお答えします。
>試しにオークションサイトを見てみたら
>旧タカラ製の人形用体操服ブルマジャージセットが
>4,500円スタートでした。
>競りますか?
総支配人に聞いてみました。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503730609/838
ブルマはもう沢山持ってるので、4,500円で京都へ行きたいそうです。
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:33.94ID:fX2PRMpB0
皆さんお忘れかと思いますが
>>804の大量懲戒請求の
罰金バッキンガムはどうなりましたか?
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:16.79ID:fX2PRMpB0
総支配人はハーゲンダッツのラムレーズンがお気に入りですか?
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:21.85ID:fX2PRMpB0
これから各地で花火大会が催されると思いますが
総支配人は、花火も白飛びで撮影するのでしょうか?
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:57.76ID:JYXxVuQ+0
総支配人は佐々木むつみちゃんと一緒に子供連れで近所のスーパー(ナフコ熱田店)で買い物したいですか?
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:47:53.28ID:ZycVc9yy0
憂国ホテルにはプールが設置されていないので
最寄りの市川市市民プールを利用するしかないのでしょうか?
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:10.96ID:ZycVc9yy0
憂国ホテルでエステやマッサージを楽しむことができますか?
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:11:21.95ID:ZycVc9yy0
憂国ホテルのアクティビティに
「納涼・真夏の夜の怪談朗読会」があるそうですが
総支配人の怪談話は稲川淳二さんよりも怖いって本当ですか?
いくつか例を挙げていただけると嬉しいです。
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:44.74ID:ZycVc9yy0
総支配人は今年も5chのラジオ実況板で
夏休み子供電話相談室を実況するのでしょうか?

過去ログ(憂国の記者は平日の朝に30レス)
2016年夏休み子ども科学電話相談━part31
http://hayabusa7.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1471993498/
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:47.58ID:YOlHWm4D0
 / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
/レ"//    | ヽ    >、_, -‐''´   /  / //    / /、ヽ  \   l   !l  !__/_/`
//,〃       !  ヽ  /〃r== 、\/____/_//〃   /   /| ヽ \ `==.、_l__/
/l //       _〉  ヽ \ヽ〉>`「7f7´ー‐‐'´〈/    /   /, }\ \  \   | ̄l7`==== .、, -'´
  //      〈 ゝ    \//ー‐'ヽ_l」ー-ニニテ!   /   ///ヽ, \ \ヽ \. | { !/    _, -‐ヽ\
ヽl lヽ       ヽ \  / フ‐┬'´jl lヽ二二ノ /   // /l \ヽ \ ヽヽ. \j/_, -‐'´     \\
こうなる覚悟があればどうぞ
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:04.57ID:Dcoy79EL0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1511418767/436

身延山久遠寺には菩提梯という全287段の石段がございます。
高低差104mの急こう配です。
総支配人はその石段を自力で登って、本堂へ行けますか?
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:30.58ID:Dcoy79EL0
公式ツイッターでカンパを呼びかけていますが
8月10日から開催される「コミックマーケット94」の
同人グッズ購入資金に充てるのでしょうか?
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:21.38ID:o56JXMav0
>>897
憂国ホテルよりお答えします。
>皆さんお忘れかと思いますが
>>804の大量懲戒請求の
>罰金バッキンガムはどうなりましたか?
総支配人に聞いてみました。
「◆□◎○▲◎□▲◆○◎▽」
聞いてはならない事だったようです。
総支配人は妄想が大好きで、現実を見る能力がありませんから。
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:06:06.93ID:o56JXMav0
>>898
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人はハーゲンダッツのラムレーズンがお気に入りですか?
総支配人はバニラの香りにこだわっています。
他に好きなのはブルマの香りだけです。
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:44.82ID:o56JXMav0
>>899
憂国ホテルよりお答えします。
>これから各地で花火大会が催されると思いますが
>総支配人は、花火も白飛びで撮影するのでしょうか?
総支配人の撮影技術をナメてはなりません。
普通なら有り得ない、駅伝写真のアスファルトを白飛びさせる特殊技能を持っています。
花火だって白飛びさせるのは簡単な事です。
でもホテル財政難で、花火大会の開催地へ行く交通費がありません。
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:02.91ID:o56JXMav0
>>900
憂国ホテルよりお答えします。
>総支配人は佐々木むつみちゃんと一緒に子供連れで近所のスーパー(ナフコ熱田店)で買い物したいですか?
近所のスーパーは東武ストアです。
佐々木むつみさんはご臨終です。
https://twitter.com/mutsumi1997416
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:45.42ID:o56JXMav0
>>901
憂国ホテルよりお答えします。
>憂国ホテルにはプールが設置されていないので
>最寄りの市川市市民プールを利用するしかないのでしょうか?
その通りです。
でも今はホテル経営難が深刻です。
お客様はもとより、総支配人も週末までカップ麺しか食べられません。
公式ツイッターでカンパを呼びかけるのに忙しく、プールに行っている暇がありません。
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:09.41ID:Dcoy79EL0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1511418767/436
>まさに今立正安国論に値する出来事が多数起きている。
>私はそういう意味でも教えを広めなければいけない。

総支配人は経営難の憂国ホテルを寺に改装して
「憂国寺」の住職になりたいのでしょうか?
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:30.24ID:Dcoy79EL0
「エアコンなし」「週末までカップ麺のみ」の生活は
憂国寺の修行の一環なのでしょうか?
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:23.99ID:Dcoy79EL0
公式ツイッターで呼びかけてるカンパは
憂国寺へのお布施ですか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況