すまんが他社のカメラは使ってない。
レンズ資産がでかすぎて、恐ろしくてできん。
一度OM-Dで300mmF4付けて64の代わりになるか試したが、EVFに馴染めず即売却ってことはあったが。
というわけで工作員ではありえない。
君の哲学に合わないのは理解するが、
買って試してダメなら高値のうち売却は俺には良くあることよ。
多様な考えを支持しなくても良いけど、存在する事実は受入れようね。
今すぐ1Dx2使うより1Dxの2台体制のほうが仕事するには良いと判断しただけ。
費用面から見て1Dx2の2台体制にする必要なしとね。
1Dxの物理的更新時期か値段がこなれたらそのときまた考えようってこと。
言っておきますが1Dx2は良いカメラです。
今は高すぎるけれど。