X



Nikon D200 Part102©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/24(月) 23:47:13.06ID:Ane/by9i0
共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に反対するデモ活動が23日、
「共謀罪の創設に反対する百人委員会」の呼びかけにより、東京や福岡など全国約20カ所で一斉に行われた。

山本太郎氏「殺人など凶悪犯罪の場合であれば、相談の段階で取り締まれるものもある。でも、今やろうとしていることは全く違う。
私とあなたが何かについて話し合う。その時点で共謀です。あいつ、むかつくな。殴ってやろうか。共謀成立、相談成立です」

「その話し合った後に、なんとなくコンビニに立ち寄って、お金を下ろす。1万円を下ろす。これ準備だっていう話に
されてしまいかねない話なんです。むちゃくちゃでしょ」

「酒に酔ったり、ストレスを抱えたりしている人が思わず口走ってしまうような言葉が、(共謀罪の対象になる)可能性があるんです。
隣の車、またうちの家の駐車場にとめている。これ、頭きますよね。『頭くるな、あいつ。フロントガラス、割ってやろうか』でも、
この時点で犯罪ですか。日曜大工の店に行って、トンカチを買ったと。これ、準備とされてしまう恐れもあるんです。非常に恐ろしい話なんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000503-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170424-00000503-san-000-1-view.jpg
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/02(火) 23:31:32.84ID:r8QT8dBJ0
http://netgeek.biz/archives/76617
和やかな雰囲気で撮られた安倍総理と高校生たちの写真が政治的に偏った思想の持ち主による圧力で削除まで追い込まれていたことが分かった。
おそらく多くの人がこの写真を見たことがあるだろう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/abe_delete-1.jpg
一人の高校生が偶然、駅でビックルを買っている安倍総理を見つけ、記念撮影をお願いしたところ快く応じてもらえたという写真だ。
暖かい日が差し込む中でみんなが笑顔で写り、また安倍総理がビックルを手にしている点がユニークだとネット上で大変シェアされた。
▼日本のトップに位置する総理大臣がまさか駅の自動販売機で飲み物を買っているとは…。なんて庶民派なんだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/abesouri_bikkuru-3-450x600.jpg
▼たまたま出くわした超大物に高校生たちは大喜び!この後も興奮は冷めない様子だった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/abesouri_bikkuru-1-600x450.jpg
だが、ネット上で急速にシェアされると同時にアンチ安倍派がいちゃもんをつけ始める。なんと写真をアップした高校生に絡み始めたのだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/abe_delete.jpg
なんて偏屈な人間なのだろう…。安倍総理と写真を撮ったことを「恥」「無知」などと表現しリプライで攻撃しまくる。
netgeek編集部が確認できただけでも複数の人たちが純粋無垢な高校生に対してこのような心ない投稿を寄せていた。
その後、喜々として写真をアップした高校生は一気に意気消沈してしまい、写真を削除することに…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/06/abe_delete-3-500x338.jpg
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/03(水) 06:26:31.45ID:/5rSmYM+0
>>102
サイズ的にデカいしな
0105NG
垢版 |
2017/05/03(水) 07:42:50.44ID:9aVq4jOl0
縦グリとか付けてると余計にそう思われそう。

スマホ世代からは特に?

さて、今日は憲法記念日というか誕生日。
この日をモチーフにプライベート撮影してみるか。
さて、どんな視点でナニ撮ろう……。

というか、機材はなに使うかな^^
0106名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/03(水) 07:44:35.21ID:nvNL3WUN0
縦グリはアメリカの通販で新品あったけど今もあるのかな?
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/03(水) 08:01:33.99ID:9aVq4jOl0
>>107
そうだなぁ、ひさびさ200使ってみるかなぁ。

でも自分の機材のなかでは一番重い部類に入るわけで^^
0109NG
垢版 |
2017/05/03(水) 08:02:51.62ID:9aVq4jOl0
おっと8時。ではよい一日を。
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/03(水) 23:50:38.12ID:Eaf7IDMI0
 民進党の蓮舫代表は3日、護憲派が東京・有明で開いた集会に出席した。あいさつ詳報は以下の通り。



 この5月3日を、これだけ多くの皆様とともに、改めて憲法の大切さを確認するすばらしい機会をいただいたことをまずもって心からお礼する。ありがとうございます。
 今、まさにこの70年間、私たちが守ってきた憲法が危機にあるのではないか。
 私は、戦後の日本に生まれました。高度経済成長、豊かになりつつある日本で生まれ、
繁栄、豊かさの中で生まれ育ってきて、平和や人権や民主主義やその豊かさを当たり前の空気のように抱いてきた。
 この豊かさや平和は、何もなかった、いろいろなものを失った日本において先人が作り上げ、
日本国憲法とともに育んできた大切な価値だということを今日、改めて訴えたい。
 安倍晋三首相は憲法を変えると言う。口を開くごとに、どこを変えるのかを変えてくる。
総理の、総理による、総理のための憲法改悪には、絶対に反対しないといけないと改めて訴えさせてください。
憲法は、国民の国民による国民のための憲法だということを確認させてください。
 基本的人権の尊重、平和主義、国民主権、今まさに、この原則が脅かされようとしている。
一昨年(成立した)安保法制、憲法解釈を変えただけで、法案10本を1本に束ね、わずか100時間で強行採決。
違憲の疑いがある法律は、時間がたっても違憲の疑いがある。しっかり闘っていこうじゃないですか。
 内心の自由が脅かされる共謀罪(組織犯罪処罰法改正案)も、審議をすればするほど、テロ対策ではないことが明らかになっているじゃないですか。
 特定秘密保護法、憲法解釈の間違った進め方、共謀罪。
改めて、今の政権はおごりが過ぎるということをぜひ、皆さんと連帯させていただきたいと思います。
 民進党は国民の皆様とともに、未来志向の憲法を、国民の声を、何よりも大事に、
しっかりと皆さんと一緒に構築していきたいということを改めて訴えさせていただきあいさつにしたい。共に憲法を守っていきましょう。

http://www.sankei.com/images/news/170503/plt1705030059-p1.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/170503/plt1705030059-n1.html
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 18:08:58.17ID:cj4Gdu/s0
天気良かったなー、自宅周りでD200持ち出して撮ってくればよかった
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 18:11:26.65ID:cj4Gdu/s0
関東は天気良い日が続いてるからお出掛けするかな?初詣で行きそびれたし
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 22:49:44.48ID:q4L3WL7C0
韓国の歴史の中ではベトナム戦争は栄光と言われている。しかしそのほとんどの歴史は良いことしか語られておらず、
闇に葬られた歴史は一般市民の耳には届いていない。

韓国のネット掲示板に「ベトナム戦争で韓国軍がベトナム女性を強姦したあとに殺すしか無かった理由」というタイトルの
スレッドが投稿され話題になっている。

韓国の「ネットユーザーはこんな事実知らなかった」「歴史の時間に教えてくれなかった」とまで発言している。

では何故韓国軍はベトナム女性を強姦したあとに殺す必要があったのか? それは彼女らか証人となるからだ。
韓国人の場合は強姦されれば恥ずかしいことだと思い、一生隠しつづけるかその現実から逃げるが、
ベトナムの人達は戦争中だろうが自分の悔しさを訴えるために抗議を続けた。

相手が誰だろうが、戦争中だろうがベトナムの女性は自分の声を大にしたのだ。恥ずかしいことだと隠し続ける韓国の社会とは違い、
このような理由からベトナム女性を強姦したあとそれを後に語られ無いために殺すという極端な選択をせざるをえなかった。

それでも韓国は未だに「ベトナム戦争韓国軍の歴史は明らかに誇らしい」と言われている。
しかし一部の人はこういった闇を知っておりこうして掲示板に投稿している。

上記の画像は書籍『戦争と女性』の一部で、「殺さなければ問題が生じた。その女性は強姦されたことを抗議しようとしたんだ」と
書かれている。

http://gogotsu.com/archives/28563
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/05/00012.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1237781.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1237782.jpg
0114Ng
垢版 |
2017/05/04(木) 23:23:12.50ID:+h6l2e1x0
>>112
ぜひとも。
当方は昨日、数ショットだけど使ったです^^
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/04(木) 23:46:41.01ID:q4L3WL7C0
北朝鮮の核・ミサイルによる軍事的挑発はやまない。
日本は自らをどう守り、アジア太平洋地域の平和と安定のために役割を果たしていくか。

答えに迷うことはない。

憲法9条を堅持し生きていくべきだ。

 自衛隊は国民の間で定着し、幅広い支持を得ている。
政府解釈で一貫して認められてきた存在を条文に書き込むだけならどれほどの意味があるのか。
9条を改める必要はない。

 自衛隊はあくまで防衛に徹する「盾」となり、強力な打撃力を持つ米軍が「矛」の役割を果たす。
この役割分担こそ、9条を生かす政治の知恵だ。

9条は日本の資産である。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12922579.html
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/06(土) 08:36:33.48ID:MF65NA2L0
昨日近くの河原で大凧上げ大会しててそのついでに撮りました、あまり弄ってないし構図も何もないですか久しぶりにD200使いましたw

http://i.imgur.com/5MGzWwJ.jpg
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/06(土) 16:07:00.86ID:czpRAAS90
疑惑写真!蓮舫の猫、右眼がただれてる?ケア不足で失明もあり得る

昨年、飼い猫のケアが行き届いていないと批判を浴びた蓮舫さん。
いつも顔や目を伏せた状態の写真しかアップされず、すでに失明しているのではないかという疑念すらあった。

参考:新事実!蓮舫の猫が目を開けている写真がしばらく無いことが判明
http://ksl-live.com/blog7084

先月30日、ついに蓮舫さんは富士子ちゃんの右目を公開した。

4月30日 6:04
寝ゴールデンウィークかな。
富士子ちゃん。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1049000748566158
http://i.imgur.com/B4NPXe2.jpg
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/08(月) 23:17:33.04ID:XsIrsBpX0
>>116
自分も連休中、数ショット使いました。

死蔵しとるものとか手持ちのカメをすべて一日のうちに、いささか
無理して一通り使ってみた。

D200は昼間限定^^
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/05/08(月) 23:45:34.90ID:CkOmU1Za0
あれっ?酷い眼瞼炎(がんけんえん)じゃないですか?目の病気を放置したりすると猫が目をこすり続けて瞼(まぶた)がただれることがありますが・・・
捨て猫とかに見られる症状です。
それでは、富士子ちゃんの左目と画像比較してみましょう。

こちらは3月25日に投稿された富士子ちゃんの左目、キレイに閉じており目の周りの脱毛も見られない。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3246.jpg

こちらは4月30日に投稿された富士子ちゃんの右目、まぶたの周りがただれているように見え、目の周りも脱毛しているようだ。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3245.jpg

この状態が眼瞼炎であるかどうかは断定できないが、子猫の時から酷い目ヤニを放置していることが指摘されている。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2016/12/Bb41vgZIQAAwcRx.jpg

大きくなってからの写真を見ても右目が開きにくいようで、自然な状態
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:42.96ID:+qB8NZAq0
中古で購入、AF-Pレンズが使えないことに驚愕。
改めてAF-Sレンズ購入。
さて、何撮ろうかは考えていなかった…
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:57.08ID:ChoRMJk60
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 20:49:03.69ID:5rsS/S9J0
有田議員応援演説候補の結果一覧

×安井美沙子(愛知10・希)
×吉田はるみ(東京8・立)
×池内さおり(東京12・共)
×尾辻かな子(大阪2・立)
×姜 英紀(大阪13・立)
×わたなべ結(大阪3・共)
×山本剛正(福岡1・立)
×山内康一(福岡3・立)

関連ソース
池内さん東京12区全力/野党議員・著名人 懸命に応援
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-20/2017102005_02_0.html
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:24.72ID:65yOObsT0
初デジイチで中古で購入。
仕事でイベントの記録写真を撮ったり、散歩写真撮ったりしてます。
今は、18-55と55-200のレンズ2本なんですが、55の前後を行ったり来たりしたい場合が多く、次に揃えるなら、どんなレンズが適当でしょうか?
中古で安く買えるレンズだと嬉しいです!
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:23.80ID:B03Gu4+h0
 ユネスコ(国連教育科学文化機関)の「世界の記憶」(旧・記憶遺産)を審査する国際
諮問委員会が27日までに、日中韓など8カ国の市民団体などが申請した「旧日本軍の慰
安婦に関する資料」登録の判断を見送る方向となった。
日本政府は「政治的な緊張を高めることは回避すべきだ」(河野太郎外相)と歓迎するが、
登録を支持してきた韓国は複雑な反応を示す。

 「世界の記憶」の審査は2年に1度。前回の2015年、中国が申請した「南京大虐殺
の記録」が登録されると日本政府は「政治利用だ」と反発し、ユネスコの分担金支払いを
一時延期した。これを教訓に、外務省を中心に「ユネスコが政治的対立をあおる場になっ
てはならない」と加盟国に審査制度の変更を働きかけてきた。

 その結果、来年以降の申請分から、当事者間で意見が異なる場合はまとまるまで審査を
保留するとの決議が18日に全会一致で採択された。政権幹部は「分担金支払い拒否も辞
さないと発破をかけて、外務省に(登録阻止に向け)動くよう指示していた」と明かし、
日本側の働きかけが反映されたと評価した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000106-asahi-pol
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:50:45.53ID:lsuE79wm0
>>136

10月26日、韓国の日本大使館前にある慰安婦像(平和の少女像)がソウル鍾路(チョンノ)区によって
公共造形物1号に正式登録された。

公共造形物正式登録の対象となるのはソウル鍾路区にある清渓(チョンゲ)広場のミニチュアモデルの
500体の慰安婦像。過去にもこの慰安婦像について紹介したので知っている人はいるだろう。

500体の慰安婦は韓国内に登録されている慰安婦被害者239人と未だに登録されていない被害者、
北朝鮮の被害者をあわせた大体の数字となる。

今回の区の公共造形物正式登録により、むやみに解体、撤去、破壊することができなくなった。

http://gogotsu.com/archives/34156
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-42.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-32-1.jpg
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:28.43ID:XqRwDlfS0
さっき、ハードオフでペンタ部に傷ありが8800円だったので思わず買いましたわ
付属品完備でレリーズ回数7000回とか、ちょっと手放した人に申し訳ないくらい
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:44.47ID:BPme3EWe0
ハードオフで本格的な機種の出物も時々あるけれど、ふと思う
キタムラやカメラ系の店じゃないんだな、なぜハードオフなんだろう、と。

ママさんコンデジとかネオ一眼?なら、わかるんだけど
そこそこやり込んでそうな装備一式だったり
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 01:03:21.47ID:BPme3EWe0
やっぱり、お爺ちゃんの遺品一式とかの一部だったりするのかな
ご臨終を聞きつけてやってくる古物商も暗躍しているとも聞くし
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 07:01:37.41ID:OjCAcxig0
韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一・外交・安保特別補佐官〔延世(ヨンセ)大名誉特任教授〕は20日、韓米首脳会談の晩さん会に登場した
「独島(ドクト、日本名・竹島)エビ」論争に関連し、「決して意図したものではない。(日本が)非常に誤解している」と述べた。

この日、ソウル中区(チュング)プレスセンターで開かれたソウル外信記者クラブ懇談会に出席した文特補は、「トランプ大統領の韓国晩さん会の時、慰安婦女性と独島エビが登場したことから『反日晩さん会』という言葉まで出てきた。
どうしたら韓米行事でそんなことができるだろうか。外交的失敗ではないか」と問う日本記者の質問に対し、このように答えた。

文特補は「『(そんな)こと』ではなく『行動』」と日本記者の言葉を訂正しつつ、「私も晩さん会に同席したが、独島エビが出てきたことはない(当時は分からなかった)。
独島エビがディナーメニューに目に見える形で出てきたことはない」と述べた。
続いて「実は小さく刻まれて雑菜(チャプチェ)に入っていたという。

料理を準備する側が晩さんに使われた材料を紹介する時に、『高敞(コチャン)韓牛』や『巨済島(コジェド)カレイ』などと同じように独島地域で獲れた大きなエビを地域の食材として表現したものだ」と説明した。

ただし、旧日本軍慰安婦被害女性の李容洙(イ・ヨンス)さんが出席したことについては「私が決めたことではないが、政治的メッセージが含まれている可能性はある」とし
「日本が拉致日本人問題について世界中どこへ行っても問題提起ができるように、青瓦台(チョンワデ、大統領府)も慰安婦女性を招待して問題を強調したかった可能性もある」と述べた。

年末に慰安婦合意タスクフォース(TF)の結果発表が予定されているなど、韓日関係の今後については「(TFの結果を)予断することは非常に難しい」としつつも「歴史問題を『最終的・不可逆的』に
合意するということは国民感情と相容れないのではないかとする文在寅(ムン・ジェイン)大統領の考えは強い」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/656/235656.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0146140
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:02.28ID:1cLMYrqG0
>>142
うちの近所ぼハードオフはマミヤやハッセルの中判や
F2フォトミックやF3、F4がよく出てる

いくら憧れだった機種でも、さすがに銀塩は今さら買う気なかったけど
D200は速攻ゲットしましたわ
レリーズも気持ち良いし、機能も高感度以外は10年以上前の機種とは思えないです
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:08:35.22ID:BPme3EWe0
>>146
うちの近所のハードオフはライカのデジカメが交換レンズ数本のシステムで
延々と置かれている
そこの店舗価格で総計75〜100万ぐらいになる感じだけど、売れるのだろうか

ハードオフのジャンクレンズ、たまにニコンマウントの中古があると試したくなるのだけど
自分のカメラに付けるのはイヤで諦める
そもそも、ジャンクコーナーには、他社のレンズは山盛りあるのに、ニコンはめったに見かけないね

ハードオフで買った用品といえば、SU-800と、拙者リングぐらいかな
機構に直接影響しないようなものに限る感じ
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:46.75ID:n3BD636Q0
足立康史 @adachiyasushi

今朝、ある方からメッセージが届きました。

 慰安婦像立った、朝日死ね。

朝日新聞の報道姿勢にやり場のない怒りを抱えた国民の声。匿名ではありませんでしたが、
お名前は伏せて紹介します。社として改めて国民に謝罪し慰安婦像の原因を作った責任を
取るまで、国民の怒りが収まることはありません。


【関連スレ】
アホの朝日新聞「日本死ね!は政策に不満を抱える市民の表現だ。朝日新聞死ねとは同列にできない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510959345/
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:35.14ID:rVXWaBJI0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

8MYSF
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:13.83ID:+0Xrb3ZL0
 就任後、初めて韓国を訪問するトランプ米大統領を歓待する場を、なぜ反日一色に
染める必要があるのか、普通ならサッパリ理解できませんが、記者にはひとつ、思い
当たるフシがありました。

 欧米の音楽や映画にとどまらず、国際政治や経済、IT(情報技術)、動物愛護、
環境保護、UFO&地球外生命体騒ぎに至るまで、国内外を騒がせるニュースをすべ
て”エンターテインメント”ととらえ、他のメディアと違った視点でご紹介する本コラム。

 なので、韓国と慰安婦絡みの問題も「韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安
婦にしていた…米国メディア『日本より先に謝罪すべきだ』」(今年1月20日付、
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200001-n1.html )と
「慰安婦、虐殺、強姦…自軍の犯罪を隠す『韓国』 国定『被害者マゾ』歴史教科書、
ベトナム激怒」
(今年4月6日付、http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060007-n1.html
でご紹介したのですが、この中でご説明した、ベトナム戦争(1960年代後半から
70年代初め)時、米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が犯した極悪非道の
行為に最近、とうとう欧米からも非難の声が上がり始めているのです。

http://www.sankei.com/west/news/171228/wst1712280077-n1.html
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:49.97ID:QXYZjNjk0
久々に押入れから引っ張り出してみたけど、やっぱり細かなデザインといい操作性もいいね。17-55にこいつ付けて撮れば気分高揚するわ。もうまったりとしか撮らないから高感度はいらん(と言い聞かせてる)
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:03.89ID:J3ufqJqJ0
鳩山由紀夫
2 時間前

従軍慰安婦問題の最大の問題は、2年前韓国側が「最終的かつ不可逆的に解決した」などという合意をするべきでなかったことだ。
謝ったから二度と謝らないからな、と言う意味を持つ合意をなぜ韓国政府が呑んだのか。
韓国の国民が怒るのは当然ではないか。当時からこんな合意がもつはずないと思っていた。



鳩山由紀夫
2時間前

孫崎氏と従軍慰安婦問題を取り上げた。韓国の新方針に殆どの日本人が反対している。
新方針は公式合意の再交渉はしない、日本が出した10億円は韓国政府が出す、心のこもった謝罪を望むである。どこが問題か。
合意は口頭で文書すらなかった。過ちを犯した側は相手が許すまで謝罪の気持ちを持つべきだ。

菅義偉官房長官「日韓合意の着実な実施求める」 韓国閣僚の「慰安婦財団清算」発言に - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180123/plt1801230013-n1.html
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:05.14ID:xpjdHUhW0
「線香」野党に飛び火 民進系“お家芸”再び 希望・玉木代表「出処進退」促したのに茂木氏と同様説明

 茂木敏充経済再生担当相の「線香配布」問題が2日、野党議員に飛び火した。
6党合同でヒアリングを開催するなど本格的に茂木氏への追及を強めようとしていたタイミングで出ばなをくじかれた。
民進党が分裂し、立憲民主党、希望の党と党名は変わったが、お家芸の「ブーメラン」のDNAは連綿と息づいている。(小沢慶太、沢田大典)

 野党側は、茂木氏にターゲットを絞り予算委員会などで攻勢を仕掛けることをもくろんでいた。
希望の党の玉木雄一郎代表は、自身の慶弔費支出が判明する前の1月30日、茂木氏について「出処進退を自ら判断すべきだ」と記者会見で述べ、暗に辞任を促していた。

 見事にブーメランを被弾した玉木氏は自身の慶弔費支出について「政党支部の活動」とコメントしたが、これでは茂木氏の釈明と選ぶところがない。
玉木氏は2日に予定していた記者会見を「会見するほどの事態ではない」(周辺)として取りやめた。単にバツが悪かっただけではないか。

 先月29日の衆院予算委員会で茂木氏に質問した希望の党の大西健介選対委員長も、関連団体による香典支出が発覚した。事務所は「確認中」としている。

 元民進党代表でもある立憲民主党の蓮舫参院国対委員長も今月1日の参院予算委員会で「線香をタダで配る、政治活動の目的を教えてください」「線香を配ると党勢が拡大するのか」と茂木氏に迫った。
ところが、立憲民主党の近藤昭一副代表や風間直樹参院議員が政党支部や関連団体の収支報告書に線香代を記載していたことが判明し、きれいにブーメランが決まった。
両氏の事務所に配布の有無などを尋ねる質問状を送ったが、2日夜の時点で返答はない。

 同様のケースは民進党政調会長時代の山尾志桜里衆院議員(現立憲民主党)にも発覚している。
当時は民進党幹事長だった立憲民主党の枝野幸男代表は2日、記者団に問われて歯切れ悪くつぶやいた。

 「立憲民主党に入ってからの話でもないので、必要があれば本人が説明するのではないか…」

http://www.sankei.com/politics/news/180203/plt1802030006-n1.html
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:59.85ID:2mxoTwkE0
先日D500を買ったので、撮り比べてみた。
結果、AF追従性能は全く比較に成らないが
マクロレンズで撮影した絵は大して変わらない
やっぱり、下取りに出さなくて良かった。
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:27.36ID:+U5J96gp0
平昌五輪にスキージャンプで出場する葛西紀明選手(45)が8日未明、自身のブログを更新し、来るはずのバスが来ず、日本選手団だけが取り残され、40分も取り残されたとトラブルをつづった。

 葛西選手は同日午後のノーマルヒル予選に出場が決まったことをブログで報告した。

 一方で、「練習を終えたのが(7日)22時前で、ここからなんと! ハプニング」と記し、トラブルの内容を次のように伝えた。

 「22時丁度のバスが待てど暮らせど来ない! 気温はマイナス14度。他のチームはとっくの昔に帰っちゃって、日本チームだけ取り残される。しかも40分も!!」

 「開会式の練習だと言い聞かせながら耐え忍んでましたが、マジでなまら寒かった」と怒りと困惑をないまぜにした心境を吐露した。

 北海道出身の「レジェンド」も、さすがに平昌の寒風は堪えたとみえたが、「なんとか選手村に帰って来て、しっかりキムチとコムタンスープを食べて、今は部屋でまったりしております」と自身の健康にはトラブルがないことを書き添えた。

 男子ノーマルヒルは8日に予選、10日に本戦が行われる。(WEB編集チーム)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000582-san-spo
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:54.17ID:VZ0OBWWh0
>>156
造り自体はD200もしっかり作ってるからね。最新型に全てで叶うわけもないが、趣味のカメラとして単玉でシャッターフィールを楽しんでますわ。前にカメラ整理するときにD90とD50は売ったけどD200は悩んだけど売らなかった。今でもその判断は間違ってなかったと思う。思い出は写真だけじゃなくカメラにも宿るよね。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:45.54ID:KnBVqwIQ0
【炎上】民進党の櫻井充が官僚に恫喝パワハラ。これは精神的に追い詰められるわ…

森友学園問題にかかわる文書改竄疑惑で野党の怒りの矛先が責任のない担当者に
向けられている。社会人とは思えないあまりにも乱暴なやり方に唖然とさせられる。

民進党の櫻井充議員が官僚をゴミ扱い。

2017年12月22日、民進党の森友学園・加計学園疑惑調査チーム会合にて、櫻井充議員はまず疑惑について
説明を求め、非常に厳しい言葉で官僚を叱りつけた。

櫻井充「じゃあ俺たちの国語の読解力がよくないということなのか?」

官僚「あの、ちょっとここの部分を説明させて頂き…」

櫻井充「お前なんかいいから!お前に聞いてないから!」

(官僚マイクを置く)

櫻井充「聞いてることに答えないで、なんでこんなことに答えるんだよ!余計な口出しするなよ!
さっき聞いたことに答えろじゃあ!え?聞いたことに答えないくせになんでこんなことだけ出しゃばってくるんだよ!
もう一回。厚生労働省、どう思う?この文書について」

担当者「対案(?)を確認してと、いうふうに認識しております」

櫻井充「だからこれは書き方おかしくない?(怒)」

その様子は明らかに立場を利用したパワハラで、反論することなくマイクを置いた官僚に同情してしまう。
http://netgeek.biz/archives/114142
お前なんかいいから!お前に聞いてないから!
https://youtu.be/ToVGrEHtF3c?t=518
違うだろ、何言ってんだ!!
https://youtu.be/t3UvUW2L-Cc?t=183
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:29.27ID:uNT/4v1V0
オーバーホールに出したくてニコンにTELしたら、とーの昔に部品供給が止まっててサービスしていない!と、つげられた。
中古でD300かD300sか悩む。新品D610…か、4桁の7500…
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:02.33ID:uNT/4v1V0
オーバーホールに出したくてニコンにTELしたらとーの昔に部品供給が止まっててサービスしていないよ!ってつげられた。おまかせメンテに出したかったのに。
中古のD300かD300sか…思い切ってD610か、4桁の7500か…何を撮りたいって、2歳の子供です。屋内、屋外半々だし。どーしたいんだ俺orz
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:08.61ID:oBm1EP/j0
財務省の太田充理財局長に質問した自民党の和田政宗参議院議員に脅迫メールがあったことがわかった。

和田議員は20日、脅迫メールがあったとの連絡を報道機関から受けたとしてTwitterを更新。

和田議員によると、「和田の今回の発言は難癖付けているので報復する、和田事務所に爆弾を仕掛けた。
24時間以内に爆破をさせ10数人を殺害し、家族も滅多刺しにする」と記されていたという。

和田議員は、すでに警察に通報。「国会議員の発言をテロで封殺するもの。断じて許せません」と怒りをあらわにしている。

和田議員は、19日に行われた森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書改ざん問題についての集中審議に出席。
財務省の太田充理財局長が、民主党政権時代に野田総理の秘書官も務めていたことを指摘し、
「増税派だからアベノミクスを潰すために、安倍政権を陥れるために、意図的に変な答弁をしているのではないか」と詰め寄った。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0320/blnews_180320_8530704709.html
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:17.60ID:QEbAzQwq0
>>161
探せば今でも修理してくれるとこあるよ
カメラの補修部品にも固定資産税がかかるようになってから、メーカーは6年過ぎたら認定修理店に部品を売却しちゃうの
俺のは前後ダイヤルが効きづらくなって、昨秋に修理に出したら2万弱で帰ってきた
外装も一部が新品になってた
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:36.81ID:3xIYzNx30
大阪府と大阪市が朝鮮学校に補助金を交付しないのは違法として、大阪朝鮮学園が府と
市に不交付決定の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が20日、大阪高裁であった。
松田亨裁判長は訴えを退けた一審大阪地裁判決を支持し、学園側の控訴を棄却した。
学園側は最高裁に上告する方針。

 判決によると、府は2012年3月、補助金の要綱に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との
関係を絶つことなど4要件を追加。学園が要件を満たさないとして、大阪朝鮮学園の初・
中級学校に11年度分の補助金約8000万円を交付せず、市も約2600万円の補助金を
打ち切った。

 松田裁判長は一審に続き、4要件追加は裁量の範囲内と判断。学園側は学校の自主性の
侵害だと主張したが、「教育活動に制限を加えるものではない」と退けた。

 学園の玄英昭理事長は記者会見で「教育の場に政治、外交問題を持ち込んだことに対する
憤慨は消えない。あってはならないことだ」と訴えた。(2018/03/20-21:21)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032001219&;g=soc
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 02:04:02.63ID:Qq5NffFQ0
釜山聯合ニュース】釜山の市民団が、メーデー(5月1日)に合わせて日本による
植民地時代に朝鮮半島から強制徴用された労働者を象徴する像の日本総領事館前
への設置を推進しており、釜山市と総領事館が神経を尖らせている。

 市民団体「積弊(積み重なった弊害)清算・社会大改革」の釜山運動本部は1日、
「(釜山)総領事館前の労働者像設置と関連し、釜山市に対し市長との3日午前の
面会を求めた」と発表した。

 面会前に労働者像を立てる背景や推進経過などを市民に知らせる記者会見を行う
予定で、面会では総領事館前に置かれた旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「少女
像」横に、労働者像を立てることへの協力を正式に求める予定だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000013-yonh-kr
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:33.74ID:QI88hTxs0
D750とS5pro持ちなんだけど、D200無性に気になるんだよなー。
CCDの落ち着いててなおかつ立体感のある絵がうらやましい。
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:49.14ID:XjMSo15I0
>>170
S5proとD200持ってるが、もう今ならs5pro 持っていればそれでいいと思う。D200はクラシック程度だけどs5pro はまだまだいける
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:55.71ID:iwq3t+uF0
 ベトナム戦争時の韓国軍兵士による性的暴行問題を追及する英民間団体「ライダイハンの
ための正義」(ピーター・キャロル会長)は14日、同問題を象徴する等身大の母子像を製作し、
今秋にも米ワシントンの連邦議会議事堂の展示会場に持ち込み、韓国の責任糾明を訴えたいとの
考えを明らかにした。

 同団体は、7日に韓国系米国人団体が同議事堂で慰安婦像を展示する動きに合わせ、同じ会場で、
韓国兵による現地女性への性的暴行で生まれた混血児(ライダイハン)の存在をアピールする
計画を進めていたが、最終的に参加を取りやめていた。

 ただ、今後もこの問題の責任を追及するため、英国内で等身大の母子像製作を始めるという。

 「ライダイハンのための正義」は「慰安婦問題に比べて、韓国軍兵士がベトナム人女性に
性的暴行などして生まれた子供のライダイハン問題は国際的にあまり認識されていない。第二次
世界大戦とベトナム戦争の区別なく、女性への性暴力を犯した者は行動に責任を取らねばなら
ない」としている。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180614/wor1806140044-s1.html
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:28.74ID:YB45R3qn0
キモメガネにエサ無用
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 02:57:47.62ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

78S
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:37.71ID:t+UjYImr0
皆さん液晶保護フィルムは何貼ってます?
尼・ヨド探しても専用品はないようで困ってます。
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:31.51ID:ZkdzQhDG0
16日(現地時間)、スイス・ジュネーブで開かれた国連人種差別撤廃委員会会議で、日本の慰安婦問題の立場に対
する叱責が相次いだ。

会議に参加したゲイ・マクドゥーガル委員(米国)は日本の人種差別審査で「なぜ慰安婦被害者が満足する形で日本
政府が謝罪と補償ができないのか理解できない」と発言したと共同通信が17日、報じた。

また、ボシュイ委員(ベルギー)も「被害者の立場が反映されていないという指摘がある」とし、韓国市民団体が提起し
ている「韓日慰安婦合意に被害者の立場が反映されていない」という主張を提起した。

このような各委員の発言に対し、日本政府代表の大鷹正人・国連担当大使は「慰安婦被害者に対する補償問題はサ
ンフランシスコ平和条約、そして2015年韓日政府間合意で法的に解決が完了した」と反論した。

日本は17日中に、慰安婦問題や在日韓国人などを対象にしたヘイトスピーチ、沖縄米軍基地の住民被害と日本政府
の対応などに対して答弁書を提出しなければならない。委員会はこれを検討し、30日に日本に対する勧告文を発表す
る予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000035-cnippou-kr
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 17:42:01.46ID:WPCmkPgU0
2018年8月15日、韓国・MBCによると、慰安婦問題をめぐる15年末の日韓合意に基づいて設立された「和解・癒し財団」の現状について伝えた。

記事は、同財団が設立された目的について「朴槿恵(パク・クネ)政府が日本から10億円の拠出金を受け取り、それを元慰安婦女性らに分け与えること」と説明している。
同財団は現在も運営されており、理事3人と職員4人が所属。
日本の拠出金の中から、運営費として毎月2750万ウォン(約270万円)が使われているという。

韓国政府は昨年12月、「慰安婦合意には重大な欠陥があった」とする検証結果を発表し、「同財団の解散の有無について検討する」と述べた。
その後、財団は理事会を開いておらず、元慰安婦女性への現金支援事業も中断されている状態。
韓国の野党や市民団体からは、政府に対し、直ちに財団を解散させるよう求める声が上がっているという。

野党「正義党」のイ・ジョンミ代表は
「民法上、目的の事業を1年以上行っていない財団に対し、政府は設立許可を取り消すことができる。
政府は1日も早く決断を下すべきだ」と主張している。

一方、財団を管理・監督する女性家族部は、現在も「各界各層の多様な意見を収集している」としている。
また、実質的な決定権を持つ外交部は「担当部が意見収集などを行い、計画案をまとめていると聞いている」との立場を示しているという。

事業中断のはずでは?日本の10億円で設立された元慰安婦支援財団の現状に、韓国ネットが驚き
https://www.recordchina.co.jp/b634559-s0-c10-d0058.html
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:45.30ID:ccyNgewQ0
>>178
俺は買った時に付いてきた保護カバー付けてるけど、ハクバやエツミから売られてる2.5型の汎用品でいいんじゃないの?
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:16.39ID:L3YIR/k10
>>184
朝日新聞の従軍慰安婦関連報道取り消し発表記事英文版に「検索避け」が設定されていたことが話題に
スラド 2018年08月22日 14:57

2014年、朝日新聞が80年代から90年代にかけての従軍慰安婦関連の報道を取り消すと発表したが、これを英語で伝える記事
「Testimony about 'forcible taking away of women on Jeju Island': Judged to be fabrication because supporting evidence not found」
にはGoogleなどの検索結果に出てこないよう「meta name="robots" content="noindex, nofollow, noarchive"/meta」タグが埋め込まれていることが話題になっている
(Togetterまとめ)。

なお、朝日新聞ではほかの訂正・謝罪記事などでも同様のタグが埋め込まれており、
訂正・謝罪記事については検索できないようにするという方針があるのかもしれない。

https://www.excite.co.jp/News/it_g/20180822/Slashdot_18_08_22_050206.html
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:41.83ID:s32oLbSr0
秋晴れになったら蔵から出して使ってみる
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 20:11:21.22ID:2Q/HtSBC0
崖っぷちの石破氏…得票「200票未満」の危機に「ポスト安倍」失格か 伊藤達美氏「“第2の加藤紘一氏”になる」 自民党総裁選

 自民党総裁選(20日投開票)で、石破茂元幹事長が崖っぷちに立たされている。メディアの情勢調査で、国会議員票と地方票を合わせた得票予想が「200票未満」と算出されたのだ。
全体(810票)の3割にも満たず、現実となれば「ポスト安倍」失格と言わざるを得ない。首相候補といわれながら失脚した過去の自民党大物議員と重ねる識者もいる。

(略)

 その石破氏に衝撃的数字が突きつけられた。

 共同通信が党員・党友を対象に7、8両日に実施した電話調査で、国会議員票は約50票、地方票は約130票。
時事通信も、国会議員票を50票と予測し、47都道府県連への調査を通じて算出した地方票は、139票だった。いずれも合計で200票に届かない。

 前出の伊藤氏は「実績を挙げてきた安倍首相との差が出た。石破氏が地方票で巻き返すのは厳しいだろう。
3年前の石破派結成時から、所属議員が増えていない理由をよく考えるべきだ。このままでは『第2の加藤紘一氏』になる」と語った。

 自民党幹事長や官房長官を歴任した加藤氏は「将来の首相候補」といわれ、1999年の総裁選で再選を期した小渕恵三首相に挑んだが、
「俺を追い落とそうとした」と小渕氏を激怒させ、冷遇された。翌年の「加藤の乱」では倒閣に失敗。12年12月の衆院選で落選し、16年9月に死去した。

 現職首相との一騎打ちは今回が初めて。石破氏は今後、イバラの道を歩むことになるのか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180912/soc1809120008-n1.html
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:53.14ID:AzTjZSQP0
日本、WTOに韓国を提訴 ステンレス棒鋼関税で

 政府は13日、日本から輸出しているステンレス棒鋼に対し、韓国が反ダンピング(不当廉売)関税を続けているのは不当だとして、世界貿易機関(WTO)に裁判の1審に当たる紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請したと発表した。
 韓国の反ダンピング関税は2004年から続いており、政府は今年6月、WTOの提訴手続きを始めたと発表していた。

産経ニュース 2018.9.13 22:27
https://www.sankei.com/economy/news/180913/ecn1809130035-n1.html
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 10:06:58.10ID:0JCbi7+M0
D200を使用している皆様。
清掃ってどこまでやりますか?
センサーとかミラーとか。
それともメーカー依頼ですか?
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:49.18ID:/jBHUovd0
安倍内閣支持41%、不支持を逆転=辺野古移設賛成3割弱−時事世論調査

 時事通信が7〜10日に実施した9月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比3.2ポイント増の
41.7%、不支持率は2.3ポイント減の36.6%となった。
支持が4割台を回復するとともに不支持を上回るのは、2月の調査以来7カ月ぶり。
一方、政府が進める米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への賛否を聞いたところ、
「反対」36.7%で、「賛成」28.4%を上回った。「どちらとも言えない・分からない」は
34.9%だった。

 辺野古移設は30日投開票の沖縄県知事選で最大の争点。支持政党別では、自民支持層で「賛成」
47.9%が「反対」26.3%を上回ったが、公明支持層は「賛成」27.5%より、「反対」
52.9%が多かった。
立憲民主や国民民主など野党各党の支持層も軒並み反対が賛成を上回った。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が依然高く21.0%。次いで
「首相を信頼する」10.4%、「リーダーシップがある」9.7%。
一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.0%、「期待が持てない」16.0%、
「政策が駄目」10.6%などの順となった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.2ポイント減の26.9%、立憲民主党も0.2ポイント減の
4.4%。
以下、公明党4.1%、共産党1.9%、日本維新の会0.9%、国民民主党0.4%など。支持政党
なしは0.3ポイント増えて59.2%だった。

 調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.0%だった。
(2018/09/14-15:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091400763
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況