X



EF100mm F2.8Lマクロ IS USM [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK6d-IIXn)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:20:17.52ID:Gv8J0uUsK

EF100mm F2.8Lマクロ IS USM概要
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/macro/ef100-f28l/

マクロ撮影だけではなく、ポートレートにも使えるレンズです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM0a-M4zt)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:20:57.98ID:tCb4Qas4M
星の写真は撮れる?
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d7b-ohoP)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:40:09.01ID:Z33F43GE0
実際、マクロレンズでのポートレート撮影はどうなんでしょうか?
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMfa-6LVi)
垢版 |
2017/02/09(木) 12:16:28.62ID:EsSWH4EbM
・EF85mm F1.8 USM
・EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ポートレートなら、どちらがいいですか?
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMfa-YVYM)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:06:54.63ID:OfemRJ8xM
昼間のポートレートなら、85mmだけど、
夜間の屋外なら100マクロでねぇべか。
85は、夜間の点光源なんて拾おうもんならゴースト出まくりだべや。
イルミをバックにポートレートとかだと話にならんよ。
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e57b-JgBl)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:45:16.06ID:hi8E/23+0
EF85mm F1.8 USMの更新はまだかな?
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9de-9omm)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:24:11.31ID:ab2FjNii0
>>9
IS付きで新型が出るなんて噂もあるけどな。
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2548-jicf)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:31:33.55ID:eBlFonBV0
スゴく好きなレンズで借りて撮ったら気に入ってしまいニコンユーザーなのにボディとこれ買った。
ただキヤノンの背面ダイヤルにどうしても慣れなくてキヤノン手放そうかと思ったらニコンDL終了のお知らせ。
背面ダイヤルに慣れるしかないか?
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 967b-wKNX)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:41:08.28ID:07hayMj90
・EF85mm F1.8 USM 1992年7月発売
・EF100mm F2.8Lマクロ IS USM 2009年10月発売
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f77b-g7u9)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:50:58.49ID:c962cHYG0
桜花を撮るのもいいね。
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f7b-bM86)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:57:49.77ID:TGbVxwbT0
マグロレンズでポートレートも良さそう。
0016写真家蜷川実花(にながわみか) (ワッチョイ 6f42-4fUM)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:24:07.79ID:pYKZsHEg0
人生気合いっす!って感じでブログアップしてます、世界の!世界の!有名写真家、私は沢尻エリカも撮影して海外で評価されてます

だから世界の!世界の!有名だから偉いのよ、でも最近テレビ、新聞は北朝鮮の金、安保の話ばっかり

もうイヤイヤーー!私は金より金玉、安保よりチンポが大好き、だって女ですもの、あたりまえでしょう。

私が世界の写真家になったのはコンタックスRXと言うフィルムカメラのおかげです、コンタックスレンズは

アダプターにはめてもグッド!私のマウンコには安保よりもチンポがいいのよ、それと同じなのよ

もう北朝鮮の話ばっかりでイヤイヤー!金だったら精子いっぱいの金玉が好き、安保よりもチンポ、金より金玉

初心者に優しいお店は博多のゴゴー商会、広島の日進堂カメラ、岡山のアサノカメラ、大阪は松本カメラ、東京はカメラの極楽堂がいいわ

CARL ZEISS JENAのレンズはいいわ、東ドイツ製のM42,エギザクタレンズもいいわ。

フィルも買うのだったらカワウソ商店いいわ、今東京に来てるって噂だわ。デジカメにアダプターで昔のレンズはめて!

アンジェニュー、ベルチオ、シュナイダー、フォクトレンダーもいいわ、でもフィルムカメラから始めると一流になるわ

  
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ af7b-bM86)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:23:01.92ID:BI0hjM420
桜の季節が近づいてきたね。
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d7b-eJJJ)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:22:42.78ID:2Ee/0bnY0
染井吉野は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています