X



ここがダメだよ!お前の写真 108【強制IP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 115b-yqyq [106.158.238.139])
垢版 |
2017/03/08(水) 19:09:47.30ID:bOLxIKMP0
1.写真のURL【必須】
2.撮影者のコメント【必須】(画題、写真の狙いや意図、撮りかたなど)
3.画像は1024*768[pixel]以上、ファイルサイズの上限は4M[Bytes]を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
 ・使ったデジカメの機種、フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
 ・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
5.備考
 ・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
  出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。
 ・どんな指摘でも表現力の向上に役立てようという前向きな人を歓迎します。
 ・写真を投稿するときはage推奨。レスが早く付きやすいです。
 ・アップするのは、基本的に投稿者自身が撮影した写真のみです。
 ・ダメ出しに対するダメ出しはご遠慮ください。撮影者からの質問はご自由に。
 ・荒らしと理不尽な叩きは「スルー」で。相手をする人も荒らしです。
 ・入門者から上級者まで間口は広〜く。(投稿、ダメ出し両方)
 ・肖像権 、盗撮、モデルリリース等の話題はスレ違いです。 他所でどうぞ。

[アップローダの御案内]
2chデジタルカメラあっぷろだ : http://2ch-dc.net/v5/
まるちぷ : http://multip.net/

【前スレ】ここがダメだよ!お前の写真 107【強制IP】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457007288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-BDW5 [36.11.225.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 12:49:25.97ID:ChfILdfmM
約束の令和まで一週間切りましたけど、キチガイ粘着ペンタックスKPから対案は出てくるのだろうか…

それとも、無職独身ペンタックス作例無しのまま
平成ジャンプ君となるのだろうか。

作例出なかったらコードネームは平成ジャンプ先生にしましょうか
0855名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-BDW5 [36.11.225.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:18:30.84ID:xmKngeTuM
K-1スレとソニーα7スレでずっと無視された挙句、結婚指輪で60万とかいう話題になると固定とモバイルのセットで黙り込んだ奴の事じゃないですかね?笑

あと数日で令和だというのに平成独身ジャンプ乙。
ああ、とりあえず結婚出来て良かったわ人としてw
0856名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMa1-rSM5 [210.148.125.102])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:53:25.92ID:TyxEIHSHM
>>855
アウアウと愛知?ローカルプロバイダの奴か?
トヨタ自動車社員らしいが、それを指摘するレスからも逃げ回ってるみたいだね
トヨタ自動車の社員は恥ずかしい事じゃないのに何故逃げるんだろう?
平成ジャンプ先生よりはよっぽどマシだと思うが笑
0858名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-BDW5 [36.11.225.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:26:38.94ID:w+DflG/bM
ソニーα7III、α7rIIIが無料アップデートで
・動物瞳AF
・インターバル撮影
・Bluetoothリモコン
に対応という素晴らしさ。
https://i.imgur.com/uSnI81a.jpg
もちろんEVFですから、さまざまなパラメータはファインダー覗いたまま把握も設定変更もできます。

えっ、肩液晶?
OVFは情報表示領域に限界がありますから肩液晶が必要なのはわかりますけど? なんでした?

・一眼レフなのに肩液晶が無い

そんな糞マヌケな文系丸出しの馬鹿製品が世の中にあるんですか?
開発者は転職誌読み耽りながら嫌々片手間で設計したんですかねぇ…?

あっ(
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM99-rSM5 [202.214.125.135])
垢版 |
2019/04/27(土) 21:51:51.01ID:q58qbVxDM
>>855
平成ジャンプ君の続報。
KPスレで謎の演説しとるわ〜笑

320 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-BDW5 [36.11.225.228 [上級国民]]) あげ 2019/04/27(土) 16:45:55.65 ID:n6OBtj8UM
本3冊でざっと価値3000円だろ?
・世界一わかりやすいデジタル一眼レフカメラと写真の教科書 改訂版 世界一わかりやすいデジタル一眼レフと写真の教科書 ¥2,160
・PENTAX KP オーナーズBOOK (Motor Magazine Mook) ¥1,800800
・カメラ始めます! ¥1,300300

レンズDA18-55の価値が5000円だとしたら
ペンタックスKP本体なんか5000円の価値しかないよっていう証明だよなこれ。.
少なくともメルカリ民には

え?俺のせい?笑
コラージュ?笑
メルカリで確認したら?.
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM35-BDW5 [36.11.224.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:38.68ID:zw7zxrUFMNIKU
学ぶべきものは過去にしかない。

そうしないから
・K-3IIと間違えてKPを買ったり
・赤福と間違えて御福を買ったり
・天動説が正しいと思っていたり
・地球の地軸の延長線上に Polarisがびったり位置する科学も義理も無いのに「北極星の芯」発言をして己の低能低学歴を晒した結果、
・星が得意なペンタックスK-1勢から見捨てられるザマを見ることになる

*エヴィデンス
「北極星の芯」発言
https://i.imgur.com/x3NdtSt.jpg
「平行じゃない」発言
https://i.imgur.com/6WRQnjG.jpg

馬鹿でもわかるように、日周運動写真を動画にしてあげました
https://i.imgur.com/Ks3sOPQ.mp4
回っているのは地球ですよ?


いやー、「リファレンス写真」って大事ですね笑
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9d1a-BDW5 [14.132.88.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 09:49:46.83ID:goB5gzSJ0
>>867
リファレンス写真を撮る知見も経験も無いのにリファレンス写真を揶揄するような馬鹿にはリファレンスじゃ無い写真が撮れるわけが無い。

知見があるなら、経験があるなら、北極星の探せる知能があるなら、リファレンスじゃない写真を示したいなら、お前自身がその作例を挙げて黙らせれば良いわけです。

出来ないなら黙ってろ、他人の写真にケチつける前にお前自身が外に出て撮影しろって事ね。

https://i.imgur.com/Ua3g3Ns.jpg
https://i.imgur.com/YSgOMQT.jpg
https://i.imgur.com/Cbd4awz.jpg
写真なんて陸海空なんでもいいはず。
0870名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM35-BDW5 [36.11.224.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:21:00.59ID:VIdXntGQM
>>868
写真に対する揶揄が一切無いなんてキチガイなりに成長したね! (しかし平成独身ジャンプは人となりの実際を如実に示す証明なので残念だねw)

さてキチガイ粘着に紹介されたこのここダメスレなんだが、ダメ出しこそが写真趣味の中で最も駆逐されるべき悪習なのだといいたい。
新人の離職率を高めるだけで業界の成長どころか維持すら破綻させる昭和からの悪習。

小出監督みたいに褒めて伸ばせよ、と。

白トビ・黒潰れから始まり、色が変だの、ピントだの、回折だの、構図だの、アイレベル笑だの、水平だの…
よくもまぁ他人に不快を与えるルーティンを2年にも渡って回してくれたものだと感心するが、その揶揄を聞けるかどうかは結局は指摘をしてきたそいつの実力如何なわけよ。

対案出してみろ、やれるもんなら。出来るもんなら。ってのはそれを言ってるわけで。

・他人がライティングを用意した金魚鉢とか、
・温いドブに浸かってる安そうなスイカとか、
・退院したてのおばあちゃんを手持ちハイレゾとか、
・このスマホ以下の写真とか、
https://i.imgur.com/cbHvrsS.jpg

そういうバカ写真以外の経験があるなら出してみるべきなのでは。

もしかしたら別契約プロバイダで二人羽織しなくても本当にシンパシーが貰えたり、
千里川でマツダ車の人を盗撮して無闇に晒したり、
明和水産に俺の画像を無断転載して削除されることも無くなるかもよ?
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMa1-rSM5 [210.149.251.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:57.59ID:AjTMCKkyM
>>870
>ダメ出しこそが写真趣味の中で最も駆逐されるべき悪習

だったらこんなスレに貼らなければいい。
ダメ出しされるような突っ込み所満載の写真を貼っておいてダメ出しするな、褒めろ褒めろは単なるワガママ。

付け加えると、お前ばかり皆から叩かれるのは妬みや嫉妬が原因ではない。
常に他人を見下し、自分のミスは誤魔化すが他人のミスは徹底的に叩き、事ある毎にダメ出しするお前自身が原因だ。

デジカメ板の中で最も駆逐されるべき存在はお前だ。
0877名無CCDさん@画素いっぱい (Hi!REIWAWW 9d1a-2SO/ [14.132.88.135])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:26:47.74ID:9N8a+GhH00501
>>875
白背景を作るならホームセンターでプラダン、プラスチック段ボール板のホワイトを買ってくると良いです。一番安く白背景を作れると思います。
https://i.imgur.com/n0GKl5k.jpg

プラモデルなら私も趣味です。
https://i.imgur.com/gzMNJa7.jpg
ガンプラの精密さも好きですが、ハセガワの太平洋戦争時のレシプロ機は特に。
0879名無CCDさん@画素いっぱい (Hi!REIWA MMa1-rSM5 [210.138.176.59])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:08:45.65ID:b7OWLqckM0501
>>877
あの、大丈夫ですか?
何か変なもの見えてません?
ガンプラ弄りすぎて他人との会話が不足してるのではないですか?
平成は終わり令和を迎えた今こそSNSでたくさん会話してみては。
ガンプラ好きはもちろん、ディズニー・飛行機・星・海の中、同じ趣味を持つ同士が待ってますよ。
5chに引きこもってないでSNSに出かけましょうよ。
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3b1a-IIok [14.132.88.135])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:41:00.47ID:m/FQaLP40
>>872
では、対案として飛び物と物撮り作例にて、おまゆう先生が好む不穏なここダメ式皮肉コメント付きでの返礼を。

飛翔
https://i.imgur.com/77WIUCX.jpg
斜め前かつ被写体が地面と被ってないアングルなら更に浮遊感が出せます。
鳥は老人でも金を払って機材を買えば撮れますが、海中は泳ぎの能力と潜れる体力があるうちでないと難しいですね
若さは金では買えませんものねw

白背景物撮り
https://i.imgur.com/JRg5GHJ.jpg
カーテン丸出し背景は生活感が過ぎるのでプラダンかスクリーンで工夫しましょう
キットレンズ丸出しの被写体深度はみっともないのでF1.4より明るいレンズを買って背景を飛ばしちゃいましょう。
出来れば吹抜けのあるおうちで上部からの自然光がベストですw

飛行機プラモデル
https://i.imgur.com/vCjDLta.jpg
ハセガワの22型です。他人が用意したモデルとライティングで撮ってみましたw

--
実力もないのにリファレンス写真を揶揄するから、リファレンスじゃない写真すらカーテン丸出しなんですよ、あなた。


・・・って、こんな皮肉や批評に塗れた世界なんか楽しいわけないでしょう。
それに持ち込みたがるおまゆう先生や盗撮晒し野郎やキチガイ粘着ペンタックスKPにならないよう、お互いに自己研鑽しましょう。
0888872 (アメ MMff-51S+ [210.142.105.155])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:08:54.76ID:z4gY5+p1M
>>880
ツッコミどころ満載だけど、意外と普通に自制されてるようなので黙ってました
一応断っておくと、この間のレスは全部第三者ですので誤解のないように
0889名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H52-Wcwu [111.108.26.6])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:59.16ID:5KY90A6QH
この荒らしの書き込みに、独特の薄気味悪さ不気味さをずっと感じていた

それがなにか今少し気がついた
写真の中のや本人の喜びや感動のような感性や感情がまるで伝わらないんだ
亀に遭遇した写真でしかない、飛行機を撮った写真でしかない、部屋で物撮りした写真でしかない
だからそれがどうなのかというものがまるでない
0894名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.224.108])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:06.70ID:lY99hwejM
>>883
はい、懐かしいねー「アイレベル」

そんな概念自体が水中空中宇宙じゃ関係ないんだよ馬鹿君。

水中 水深5mからの仰角
https://i.imgur.com/YSgOMQT.jpg

空中 高度2000mで右バンクしてる機内からレンズは水平
https://i.imgur.com/XGiqNlH.jpg

宇宙 行った事ないけども。北斗七星を地表から撮るのに「アイレベル」とか気にする馬鹿が居るのかと
https://i.imgur.com/DfD1CFx.jpg
0897名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.224.108])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:47:20.02ID:lY99hwejM
>>886
ネガティブに捉えればFAQケースじゃん。
俺はこの星絡みをそう揶揄されたと受けとめた。

Polaris 470枚 比較明合成 岐阜県 上矢作町
https://i.imgur.com/TpP514y.jpg
470枚 比較明合成 動画
https://i.imgur.com/Ks3sOPQ.mp4
北斗七星 一発撮り 13秒 ISO3200 f2.8
https://i.imgur.com/EQSeBqZ.jpg

でもだんだんどうでも良くなってきた。
同じ土俵の経験がないと会話にならんもの。
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM26-i2mt [163.49.206.141])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:33:56.46ID:KmeaY30OM
>>897
俺もお前の話はどうでもいい。
リファレンス、リファレンス喧しい割に突っ込み所満載のヘッタクソな写真。
ダメな箇所を指摘されたら同じ土俵の〜で逃げる。
レスの随所に他人への文句や対案要求。
会話も写真も全く楽しくないし不快感しか残らない。

お前が所属しているトヨタ自動車の社員がお前のようなコミュ障ばかりだとは思わんが、会社のイメージダウンになる事しか書けないなら5chなんか止めちまえよ。
0904名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.225.237])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:48:51.80ID:azWOC96bM
>>903
っていう指導がそのうちお前んとこに行くんじゃないかな。ビーバスの人にもネットで晒されてるメンバーが居ることは伝えたからよう。

しかしまあα7スレといいここといい粘着質な奴だ。早よ死ぬか自首しろキチガイめ。
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM26-i2mt [163.49.214.10])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:26:35.10ID:2rsDUJfXM
>>904
あんた、トヨタ自動車の社員だろ?
写真のダメな点を指摘されると動揺するような事をやらかしたんか?

見知らぬ他人の顔を隠す加工は写真好きなら当然のマナー。
その加工すら惜しみ、指摘されたら逆ギレで自殺幇助の書き込みかよ。

トヨタ自動車の一員として恥ずかしくないのかよキチガイめが。
0914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3b1a-IIok [14.132.88.135])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:59.29ID:ul2s/dM90
アイキャッチ

パナソニックのアイキャッチ
https://i.imgur.com/iq9zOa0.jpg
ソニーのアイキャッチ
https://i.imgur.com/xjYZ8O5.jpg
キヤノンのアイキャッチ
https://i.imgur.com/ib7ND5s.jpg
ニコン、オリンパス、フジのアイキャッチ
https://i.imgur.com/B20bE2y.jpg

ペンタックスのアイキャッチ
https://i.imgur.com/GDOG6YI.jpg
0916名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMff-i2mt [210.149.251.79])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:29:47.67ID:zfqjH8YhM
>>914
お前さ、デジカメ板で周辺減光と言えばレンズの話に決まってるだろ?

>画像評価なら写真板へ。
画像でレンズ性能を評価したんだからデジカメ板で合ってるんだよ。

レンズの話を表現にすり替えて逆ギレするからお前の話し相手が居なくなるんだよ。
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMeb-AWHI [163.49.200.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:37.78ID:WWxnsrTqM
>>917
千里川で撮影中の男性二人を盗撮してた子かな。
勝手にメンバー扱いして面晒すキチガイだと思われるよ。

早く削除して。

456 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-P7zK [36.11.225.121 [上級国民]]) sage 2019/05/08(水) 12:55:28.74 ID:TDWwnmrtM
>>431
さすがはキチガイ。
二人とも今回の千里川盗撮ペンタックス注意喚起キャンペーンを実行したメンバーなので。
https://i.imgur.com/IipHJB4.jpg
輪番で見張りますからね。卑怯な盗撮野郎は許しません。

オリックスパーキング千里川にも、駐車車両を撮影する不審者を監視カメラで注意する旨を伝えてあります。
東側のタイムズもね。

なによりKPスレでこうやって引っかかってるのがわかりやすい。
0919名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 192c-Qp76 [114.168.131.35])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:28.71ID:fSPe55WA0
軍曹さんの写真がふつうの観光的な風景写真とは違って見入ってしまうのは
被写体への愛情が滲み出てるからだと思った
自分が暮らしてる町で良い被写体を丹念に探さないといかんなと反省した
0933名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM51-gJ85 [36.11.224.206])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:09.97ID:K6zHK7O2M
ゆとり教育の仇花、キチガイ粘着ペンタックスKP
ブーイモ&スプーIIJによる馬鹿コメント集

「北極星の芯」
https://i.imgur.com/INZDiip.jpg

「星が平行でない」
https://i.imgur.com/Z6PmEze.jpg

「国定公園(地域)を一般公園と混同」
https://i.imgur.com/Pg1oINb.jpg

非再帰彗星写真を見て「マネの無理な」写真
(技量でなく物理的に本人含めて全人類にとってマネは無理な話)
https://i.imgur.com/0rjh4Pz.jpg

シルボン紙が不織布と知らず←new!
https://i.imgur.com/xotp5gy.jpg

ちゃんと勉強して東証一部上場企業ぐらい就職しないとペンタックス人生になりますよw
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM9e-rvgu [163.49.212.166])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:01:47.28ID:78R5OSmQM
>>933
シルボン紙の続きを消すなや

キチガイ粘着ペンタックスKP
アウアウ&上級国民 固定CTCによる馬鹿コメント集

「官能評価」
https://i.imgur.com/PrihprG.jpg

「対案募集」
https://i.imgur.com/IfmRkF1.jpg

「トレーサー」
https://i.imgur.com/OeQBeFL.jpg

「媚びを売る」(長編です)
https://i.imgur.com/WVDxtTZ.jpg

「国定公園」
https://i.imgur.com/MB4r1Jw.jpg

シルボン紙を不織布と混同←new!
https://i.imgur.com/OMNPENm.jpg
0935名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM92-S+UU [36.11.225.191])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:04:55.93ID:ZGTUryKwM
>>934
シルボン紙は紙と書くけどパルプ繊維しゃなくてレーヨン糸です。レーヨンを織らずに紙漉きのように絡めて不織布としたのがシルボン紙です。

レーヨンを織ったらヒートテックになりますw
0937名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM92-nkVM [36.11.225.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:03:51.89ID:WNa6J4/tM
言葉や解釈でなく科学として絶対かつ常識の知識を知らなかったことの方がはるかに不覚だと思うんだがなー

https://i.imgur.com/OhApJOf.mp4
撮影経験が無くても実際に夜空を見上げればわかると思うが、北極星を探す為には天体の知識が不可欠

https://i.imgur.com/7U0kMqj.jpg
北極星の芯がズレてる、という反応は
・北極星を中心として天が回っていると思っている
・回っているのは地球だが、地軸の延長線上に北極星の真芯が位置している

という知恵遅れな理解でないと出て来ないわな
0941名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM92-nkVM [36.11.225.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:26.34ID:aUYtV7sYM
京都の緑で比較
最新フルサイズとペンタックスのAPSCクロップ機

Sony a7m3 24-70GM
瑠璃光院
https://i.imgur.com/3kfs5q6.jpg
https://i.imgur.com/fgt1RPF.jpg
青もみじ
https://i.imgur.com/TN5TY4Q.jpg
三千院の庭園
https://i.imgur.com/tqRAhIH.jpg
苔庭
https://i.imgur.com/zWJthlC.jpg
https://i.imgur.com/C5KNIEM.jpg
三千院への道
https://i.imgur.com/LvzH5UN.jpg
もみじ
https://i.imgur.com/mCj7MeX.jpg
小休止
https://i.imgur.com/K7NIVMi.jpg
貴船神社
https://i.imgur.com/g7jl4Oa.jpg


PENTAX K-30 18-135WR
瑠璃光院
https://i.imgur.com/LpaTRV2.jpg
三千院
https://i.imgur.com/LeUGQrT.jpg

参考)iPhone後Lr
https://i.imgur.com/9er8I1L.jpg

隔世の感を禁じ得ません。
0948名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM92-nkVM [36.11.225.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:15:42.37ID:tBfSHNi6M
>>946
君はどういうキャラだったんだっけ?
ブーイモ&スプーが長かったので誰か忘れちゃった。

RAWもあるけど0.3EVのブラケット9連写で残してあるから問題ないですよ?
https://i.imgur.com/zrr1ADA.jpg

いまどき単射するようなペンタックスげたアホがおるのですか?
https://i.imgur.com/07064XJ.jpg
リモコンと電子シャッターでブラケットですよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況