しかもそういう時は自分の番以外も、女優をピンで撮るようにしてる。
だから切替作業と連写がすごく活きるよ80Dは。
5人1組で早い組だと6秒で1周するから、AFのロックとオフをコマめに
切り替える必要ある。最初から猛者が揃う組の場合、親指AFじゃ
間に合わないから、半押し→全押し→AFキープしたまま半押しを
凄いスピードでやるんだよね。ただ5人いると大体素人が2名入るから
レアケースではあるけど。でもたまにWイベントで奇跡的に4人1組で
全員一眼なんて事もあるから、この緊張感は止められないんだよね(笑)。
あと横撮りするのは分かってて、素知らぬ顔しながらわざとパンチラ
してくる女優やがっつり股間を開いてくる女優、寝そべりや横座り、
バックを後半にカマしてくる女優の時くらいかな。これはかなり確信犯で
上級の特定の女優さんのみなんだけどね。パンチラは縦撮りでもいいけど、
この時だけはなんか横撮りの方が臨場感出るんだよね(笑)。