X



500px 6 Affection [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001盗撮禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:00:18.15ID:hfJGxUPZ0
公式URL
http://500px.com

海外の写真投稿SNS、500pxについて語るスレです
600万人を超え、国内SNSとは桁違いの参加人数&写真投稿数
日本人も増えてきました
自己顕示欲により無理やりパルスを上げるような妙な目立ち方は控えましょう、結局恥をかくだけです
写真SNSなので、皆に快く見てもらえるような写真をアップしましょう
世界中のプロ〜アマ写真家が参加し、写真販売もできるみたいです

【お願い】
・中傷されることが多いので、IDや写真を晒すときはよく考えましょう。
・外交の賛否については、結局罵り合いに終わるので、建設的な意見を出しましょう。
・荒らしやしつこい投稿はスルーしましょう。

前スレ
500px 5 Affection
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1473982310/
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 11:56:04.55ID:/tjyMS3H0
>>217
KAZUOも最近は少しだけ見られるようになってきたぞ。
だけどまあ異端の純度でいえばIwagamiの圧倒的に上だろ。
常人にはこんな真似できない。すぐ飽きる。だからこそIwagami に価値がある。
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:33.20ID:TNMBzGbL0
>>213
「気立てが良くって、優しくて、料理がうまいの。」
って言いながら見合い写真を持ってくる近所のババァみたいな褒め方だな。
つまり、ただのデブス。
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:06.73ID:UpY9eJfB0
ロシアのスパイは日常でさり気なく情報や物を交換するって言ってたな。
>>213はもしかしたら何かそんな意味があるのかもね(真剣)
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:44.64ID:nc0QPoCM0
先ほど初めてアップしてみたのですが
プロフィールの所に、congratulations,you are currently Pro +!
と表示されています
アイコンの下にもpro+ と表示あるのですが、何か有料会員とかに登録してしまっているのでしょうか?
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:07.55ID:nc0QPoCM0
>>223
ありがとうございます!
これでスッキリ寝ることが出来ます
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:48.89ID:avWdCBo60
KazuoもIwagamiも現代社会が産んだただの暴走老人。
その行動に深い思慮はない。
ある意味、現代社会システムの被害者。
言って聞かせて分かるレベルじゃないから、放置するしかない。
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:47.79ID:kyDYLZBO0
>>225
擁護するつもりは毛頭無いが、海外人にも同じ様な写真ダラダラアップしてる奴多いよな
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:53.14ID:1X0nYoz/0
お前らには見る目がないのでわからないと思うが、Iwagamiはだらだらとupしているわけじゃない。
無数のカットから選りすぐりの自信作をupしている。街景を取り続けている俺には感じるものがあるんだ。
冗談抜きでIwagamiの虚無感を肯定していくセンスには脱帽だ。お前ら真似できるものなら真似してみろよ。
まあ俺はしないけどな。嫌いだから。
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:13.02ID:MCxVd9gt0
Iwagamiさん見たけど、毎日700ライクくらいしてて、お礼も含めて400ライクくらいもらってる。
こんなに効率悪いと、そのほうがよっぽど虚無感あるような。
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:56.95ID:kyDYLZBO0
500pxとYourshotに同じ写真アップしてもいいのかな?
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:23.73ID:nMXeYbQO0
>>228
おれも2.3回続けてIwagamiからライクされたけど、スルーしてたらこなくなったよ。見返りがない奴は自動でライクリストから外すbot使ってるくさい。
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:59.73ID:r0yGEd5K0
kazuoは逆光すら知らんのかね。
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:18.22ID:r0yGEd5K0
ハイハイ、ジェラってる、ジェラってるw
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:39.30ID:YRAWZeC10
Yasuhiko Yarimizu (yasbeat) Photos / 500px - 500px.com
https://500px.com/yasbeat
0235名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:21.81ID:v8kuzIbh0
Report Userって何?
あと自動likeとか出来んの?
なんかアップした直後にすでに決まった人たちからライク入ってて気味悪いんだけど
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:14.91ID:IyR6AD2n0
Kazuoのクソ写真がMiyakoさんよりLike集めてるとか、絶対ありえんな。
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:44.94ID:2H8PGQVV0
最近つまんないね
古参かばかみたいにフォロー持ってるやつらのアホみたいなライク数の写真も
おーってのもあればはぁ?みたいなのもあるし
凄いけどマンネリも多いし
テメーの日記か!ってのもおおいし
Yourshotもそうなりつつあるし
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 07:59:15.13ID:sS7oJXrp0
「おーっ」っていうのがあるなら結構楽しめているんじゃない?
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:25.31ID:2H8PGQVV0
>>238
ちょっと違うな
良し悪しとパルスやライク数が怪訝過ぎてry
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:47.43ID:d+wUANL80
iPhone / iPadの500pxアプリを使っている方いますか?
数日前からデータがおかしいのですが、例えば
・followingのタイムラインに新着の写真が表示されない。
(※二日前の写真で止まっている。)
・my profileに自分のユーザー名、アイコンが表示されず、followingもfollowersも0
(※ここには自分がアップした最新の写真が反映されている。)
・写真の詳細ページでもlikeの数が更新されていない。
(※webで確認できるlikeの数と異なる。)

いずれもデータの取得が止まっているように見えます。
notificationの通知もありません。

皆さんのアプリは動いていますでしょうか?
アプリは最新版にアップデートしています。
iPad mini2 / iOS 10.1.1
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:01.99ID:d+wUANL80
アプリの再インストール+再ログインでデータをちゃんと取得してくれました。
お騒がせしました。
m(_ _)m
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:18.57ID:98wmTzWq0
カメラ買ったばっかりのころの安機材で撮った写真が今のところ最高Like&パルス
泣けるぜ・・・
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 12:08:56.53ID:U9co6lBH0
2時間前初めて登録してフォローフォロワー共0で今pulseが89.2なんだけどこれってどうなんだろ。
仕組みがよくわからない。人多そうなのにviewsが全然増えないからなんかコツとかあるんかな?
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:23.76ID:yqJ03K0u0
>>243
良いんじゃね?
俺なんかさ、最初の1枚はUCすら行かんかったわ。
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:54.85ID:630kRnzd0
>>243
自分と同じくらいのレベルか、少し下のレベルのユーザーにLikeしまくれ。(自分があげるたびに10-100位)
俗に言う外交だが多少わね。気に入ったらユーザーがいたらコメント入れる。フォローするなどなど。
完全孤立で戦うのならよほどの何かがないとフォロワー100行くのに1年は覚悟せよ。でわ奮闘を祈る。
0246名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:58.64ID:U9co6lBH0
>>244
ありがとう。ここ書き込んだ途端にピタッと止まりましたが(笑)

>>245
ありがとう。見てもらうためにはある程度自分からもアクション起こさないとダメですよね。
あとは良い写真をアップ出来るよう頑張ります!
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:22.55ID:oNG6yDZF0
>>246
日本時刻の10:00頃にアップしたのだとすると、大きなマーケティングのヨーロッパは深夜の2:00。
アメリカが20:00。中国はほぼ同時間。稼働人員数は悪くないけど、やっぱりヨーロッパの国々の
人の稼働時間に合わせてアップしてみるのもいいかも。
見ていると判るとおり、FreshやUpcomingはすぐに下の方に流れてしまうので、フォロワーが少ない
うちは瞬間最大閲覧者ができるだけ多いことも重要だと思います。
0248名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 01:53:43.53ID:LroHehsF0
>>247
ありがとう。
現状91.4になりました。
30分前にアップしたやつは一瞬で91.4まできたので時間だけではないと思いますが、コツはあるみたいですね!
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:25.65ID:UC7hs1Mj0
upする際のキーワード(タグ?)入力が死ぬほどめんどくさい
以前はある程度自動的に記入されてたんだけどもう無いの?
0251名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:12.34ID:kLSkrTMc0
なんか最近同じ人からしかlikeが来ない
0252名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 12:39:23.26ID:mtXcfx2i0
外交屋が闊歩するようになってから99なんて行かなくなって、Likeも1/5くらいに減っちゃったけど、
今のほうが楽しい気がする。
パルスやLikeを気にしなくなったからかな。
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:26.19ID:gWuWsz7h0
地味に使いにくくなってるな。
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:10.87ID:52fnlFaB0
自分がフォローしている人がライクした作品って見られなくなったのか?
0256名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 18:59:22.02ID:vbNbjOtX0
>>255
なんでこれなくなっちゃったんだろうね。
見てる人そんなに少ないのかな。
リンクはなくなっちゃったけど、リンク先はまだ残ってるみたいだね。
https://500px.com/activity
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 10:15:58.59ID:7ra3D+W40
どんなのアップしてもすぐポピュラー入りするんだけど
これじゃイイのかイクナイのかわからんよね
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:44.90ID:6xIGbJsx0
始めて1週間くらいパルスアベレージ94くらいになったので、外交やめたらどうなるのかなと思って、外交辞めた二日後にBANされた。。
0260名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:18.17ID:Mpa+/huy0
最近はアホらしくて、単なる自分用ベスト写真集になってる。外交も一切してない。
Like20くらいしかつかない。それでもpopularってどういうことよ?
0262名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:05.96ID:t47+tCmh0
>>1
当スレッドの主とも噂されるのは

>>1
5chで散々迷惑をかけ
5ちゃんねる運営権限者を詐称し
5ちゃんねるのカキコでみんなが注目してると勘違い
さらに自分をばかにするのは古い付き合いの人物と被害妄想から
旧友も攻撃スレを立てる

救いようのない
鑓水泰彦さんの妄想でのプロカメ日記はこちらです
>>1
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
..    ,′   !   /        '.  i_   ',     ∧ \    \
大阪府警の呼び出しから逃げ出し
人工彼女ゆいさんにまたがりながら
5ちゃんに引きこもっているニートカメラマン
0263名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 04:19:25.28ID:R2dh7n340
塗り絵部はここに来るな
空気が腐る
0264名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 05:12:07.95ID:SM+5Gw950
鑓水って人は何年か前に日本人で初めてトップ取った人だろ。
あの富士山は衝撃的だった、今でもフォローしたままだ。
0265名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:15.80ID:st6NenyH0
鑓水なんて、今や知らない人のほうが多いだろ。
少なくとも500pxではもはや過去の人。
かつてトップ争いを繰り広げたmarbeeですら今では50 like程度だし。
完全に相手にされてない。
終わってる。
0266名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:49.95ID:R2dh7n340
>>265
言われて、久しぶりにmarbeeさんのギャラリーをのぞいてみた。
写真は前より上手くなってるのに皮肉なことだね。
・・・直訳調の英文は相変わらずだけど。
0267名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:39.31ID:UxmBL9BW0
>>265
かつてトップ争いとかしてたの?
俺よりフォロワー少ないんやけどw
0268名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:59.81ID:qPQvruXP0
年末だし溜まった写真いろいろアップしてみたんだが
10likeでポピュラーってwww
0269名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:48.28ID:68H3jJHw0
もしかしてtakashi撤退してる?
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:33.41ID:9LkrKBd80
>>269
おりますやん
0271名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:22.78ID:Z4goz2fY0
懐かしいねぇ、Marbee。
トップ3の常連だったね。
もちろん外交だけど。
確か、パルスの方式が変わってトップに行けなくなったんだ。
それで、自分を排除するための変更だって怒って止めたんだよね。
当時から変わらず外交一筋の人もいるけど。
0272名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:05.04ID:9LkrKBd80
>>271
それってコイツ?
https://500px.com/marbee
昨日もアップしてるみたいよ。
まあ排除されて当然じゃない?
Kazuoとかもそうだけど、こういうゴミがトップにチラチラ出てこないシステムの構築を望む
0275名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:09.02ID:/4D4K9Gj0
>>267
他の写真のコメント欄見たら分かると思うけど、殆どコメントスルー。
交流しない。
100人ぐらいしか居なかったかな?その中でトップを維持してた。
見てると今でもフォロワー減ったり増えたりしてるな。
もう2、3年投稿してないよ。
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:42.80ID:9LkrKBd80
>>275
https://500px.com/photo/49848586
これだけ飛び抜けてlike数とパルス多いけど、
エディターズチョイスされてるからね。
あとはまあ大した事ないよね
0277名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:03.12ID:ErrW/Cea0
marbeeはクソ下手だったな。汚い花の日の丸写真。どんだけセンスないのかと・・
最近は少しマシだね。
0278名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:31.02ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

8P2AR
0279名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:10.86ID:2saL3hu70
ContactとAvailable Hireってある人いるけど
自分もそうするにはどうすればいいの?
0281名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:26.48ID:1gs4fbCk0
バリバリレタッチしてます感がある写真は嫌だなあ
よく、被写体をただリアルに描くだけのそれなら写真でいいじゃんって絵があるけど、それの逆パターン
レタッチしてるんだけど、レタッチしてます感がなく、かつ非日常的な空気を醸し出すその絶妙なバランスの写真が好きだなあ
0283名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:08:38.46ID:/eBGYEr00
>>281
本当にプロフェッショナルな領域ではまさにそうだよ。
アマチュアではまだまだレタッチで遊ぶレベルの写真の方が主流だけど
0284名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:50.52ID:36nuj85m0
>>283
「毎日絶景」でトップになるDaniel Fってどっちなのよ。
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:14.03ID:LFqbCesK0
>>281
どこからがバリバリかという基準が人それぞれだからどんどんエスカレートしてくんじゃね?
0286名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 01:53:14.24ID:O16a6EkV0
中国人大杉
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:41.29ID:uosLc99X0
>>286
数が多いだけに、中には上手い人もいるよな。
ちょっと悔しいけど。
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:27.33ID:zWjIf/hj0
この前ようやくアップ後1日で100likeを超えた…
5000likeなんて未知の世界だ。
0290名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:14:40.11ID:HKSqXP2Q0
テーブルに花やたんぽぽの種?乗せて玉ボケの写真とか、
日本人らしき人なんだけど常にトップに来るのはどうして?
ギャラリー見たけど、どれも同じような写真ばっかりでその全てが高得点。びっくりした
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:21:08.88ID:cGpesZoj0
>>283
ID:/eBGYEr00
毎度おなじみ鑓水泰彦さん
まだ暴れてたんですねw

東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504696756/644-655
644名無CCDさん@画素いっぱい2018/01/07(日) 10:49:10.65ID:/eBGYEr00>>645
篠山の弟子である程度仕事回してもらえたってだけで、師匠と違って小澤はセンセーって言われるほどのタマでもないよ。
小物ゆえ東京カメラ部みたいなのに利用される

645名無CCDさん@画素いっぱい2018/01/07(日) 13:25:08.88ID:wbVwZGzj0>>646>>647
>>644
鑓水さんと全く同じことを言う人がいるとは思わなんだw
0292名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:30.99ID:TfhFB1ne0
>>290
テーマを持つのは良しとしても、ここまで似てると飽きが来る。
あと、来る日も来る日も変わり映えしないバラを投稿してライクを稼ぐおばあちゃんとか。
いっつも少女みたいなタイトルで痛いんだ、これがwww
どっちも、良く言えばスタイルが確立しているけど、悪く言えば進歩がない。
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:32.36ID:wtRAK0jN0
>>290
0294名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:55.92ID:wtRAK0jN0
連投ごめんよ

>>290 誰のことか分かるは Lのつく人でそ?日本語でコメってるのみたことあるから日本人だね
自分もずっと不思議に思ってたけどほとんど全ての写真が99.7超えてんの 
ありえんぞ 限りなく同じタイプの写真でマジ飽きた
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:32.19ID:paG5Xnh70
>>294
あれだけ露出度高いのに、全く話題いならない。
そこら辺を察してあげて。
0296名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:37.33ID:2EL+6Spd0
あの女史の写真には全く興味ない。でも何か突き詰めた凄みは感じる。
細かいようだが試行錯誤も繰り返されていて常に写真の事を考えているように思う。
ジャンルは違えど姿勢や着眼点はリスペクトしてる。タムキュー使ってるのも何気にかわいい。
0297名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:49.62ID:AeOOukho0
同じような写真集めるのは強度ましてコンセプトとしてはありだと思う投稿サイトだとあらかもだが
0298名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:52.25ID:13Qq4bys0
撮影者が違っても同じ様な写真があふれかえってる今のSNS写真界へのカウンターだよ
0299名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:14.65ID:fxQT4OZ00
>>296全く興味ないわりには詳しいなwww
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:57.28ID:LdfMvmZ40
落として褒める 本人もしくは関係者の常套手段 くさ
0301名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:25.09ID:2G9kvsF80
>>300
私が書き込んだんだが、関係者といえば関係者ね。
情熱の体現者。この共通項で結ばれる言うならば変人ね。
ただ変人は変人を見分ける事ができる。それだけ。
0302名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:39.54ID:UI6V/Wpk0
上手いとは思うけど、99.7を連発するほどかね。
始めた頃は外交やってたんじゃない?
Mikiさんと比べると、やっぱり見劣りするね。
0303名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:12.36ID:3B77jDPv0
今はもみじの骨に変わったけど、葉っぱ中国人も99.7連発だな
花置きおばさんと作風似てるけど同じ人だったりして
0304名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:19.25ID:3B77jDPv0
あ ごめんご。同一人物じゃないや
二人で同じような写真撮っとるし二人で同じように高得点 うらやまし
このテーブルフォトお二人さんが日本のトップフォトグラファーかね
あと日本人の常時高得点いたら教えてくれめんす
0306名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 22:59:25.46ID:jSIgC5X10
MIKIさんっていうのは、テーブルフォト界のシンデレラことMiki Fujiiじゃない。
でも女子の方が独自色強く感じるのはなぜかしら。
タカシにしてもユマにしても上手いんだけどありきたりなのよね。写真撮る人なら馴染みのスポットばかり。
私が最近見つけたPhotoヤクザはYoshitaka Kashimaよ。彼は肝っ玉が座ったキャンデッドマニア。
少し前にスナップに他人を写すなとかなんとか言ってた糞虫は頭抱えて卒倒するわね。私に近いスタイルで親近感が沸くわ。
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 12:17:48.70ID:2ngrH6zt0
500pxやっててMikiさん知らない人がいるんだな。
驚いた。
このスレでMikiさんといえば、Miki Asaiさんのことだろ。
過去ログ見れば分かるけど、名前が出ていて尊敬されている唯一の存在。
500pxのブログにも寄稿した日本人は彼女だけじゃないのかな。
最近はあまり投稿もないし表舞台に出てないみたいだけどね。
0310名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:55.50ID:iXGIljsn0
Asaiさんは自然だけど、もう一人のMikiさんの方、Follower数すごくないか?
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:02.11ID:zLUtLNA50
フォロワー数が自然な奴なんてほぼいないよ
0312名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:20.20ID:36TfRzpk0
miki asai affection 297,660 follower 27,490
miki fujii affection 173,908 follower 154,382
0313名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:30.30ID:u69W2ogF0
どうやれば下の人みたいなフォロワー数になるの?バグかな
0315名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:17.61ID:jcLoYLEd0
>>312 計算上、1度Likeしてフォローしてそれっきりって人が大半てこと?
なんかやばい裏がありそう。
0316名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:46.56ID:YI6sFAIw0
>>312 不自然通り越しとるね 異常
0317名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:36.50ID:LA024Ort0
そういうことはインスタでやれってレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況