X



【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 112【駄目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 日本鬼子 ◆xGV5vmyB0M
垢版 |
2017/06/09(金) 17:37:08.020
1.写真のURL【必須】
2.撮影者のコメント【必須】(画題、写真の狙いや意図、撮りかたなど)
3.画像は1024*768[pixel]以上、ファイルサイズの上限は4M[Bytes]を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
 ・使ったデジカメの機種、フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
 ・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
5.備考
 ・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
  出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。
 ・どんな指摘でも表現力の向上に役立てようという前向きな人を歓迎します。
 ・写真を投稿するときはage推奨。レスが早く付きやすいです。
 ・アップするのは、基本的に投稿者自身が撮影した写真のみです。
 ・ダメ出しに対するダメ出しはご遠慮ください。撮影者からの質問はご自由に。
 ・荒らしと理不尽な叩きは「スルー」で。相手をする人も荒らしです。
 ・入門者から上級者まで間口は広〜く。(投稿、ダメ出し両方)
 ・肖像権 、盗撮、モデルリリース等の話題はスレ違いです。 他所でどうぞ。
 ・グンソーの話題はスレ違いです。相手をする人も荒らしです。

[アップローダの御案内]
2chデジタルカメラあっぷろだ : http://2ch-dc.net/v6/
まるちぷ : http://multip.net/

前スレ
【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 111【駄目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488961473/
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:56.34ID:M2u5pLm/0
>>849
水が綺麗なわけでもなく背景がつまらない。
流し撮りしたほうがよかったのでは?
ボートの後ろの水流も、入れたほうがいい。
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:35.33ID:7C1Y6vsD0
>>850
いいからボーヤ、水路閣行って写真撮っておいで。
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:19.97ID:IfC3VDKt0
>>855
https://i.imgur.com/KwO6sGH.jpg
再アップの分でもまだ飛んでるやん

水路閣なんかどうでも良い、浴衣女性を撮りたいだけの変態親父やんか
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 02:40:03.05ID:XBo/bAb00
苔を見つめる女性は何度見ても良いものだ笑(ネタ的な意味で)
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:51.83ID:IH1Ca0Z20
>>859
ナイスショット、構図はいいし少し後ろピンなのが惜しいくらいか
300mmでリス相手にこれはなかなか、相当ねばったんじゃないの?
動物写真家はまず観察して行動パターンの把握から入るらしいからなー
動物園で一発撮りで動き回るのはキツイ
サーバルキャットは動き回るし暗いしでさらにハードモード楽しめるよ
明るいとこにいて動きの少ないミーアキャットは可愛く撮れるしオススメ
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:27.55ID:yL7dg7wP0
精神壊れると色覚テスト依存症になるのか
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:55.59ID:1q3H45oi0
K-1スレで人気だったので。視覚テスト。
http://wvw.igame.com/eye-test/
同じ指標で視覚チェック出来るんだから明暗だ色彩だ述べるおまゆう先生方には是非試してもらいたい。
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:49.98ID:mVpplSz10
>>867
左上の土瓶?みたいなの主張しちゃいますね
>>868
土門拳風と思いつつ、ヤンキーのスプレー落書き含めた猥雑さと場末感の横丁スナップ嫌いじゃないです
綺麗めの女が前に立つと写真時代風でもっといいです
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 00:58:01.94ID:FFfd7rWU0
テスト結果が良くてもこれじゃなあ
https://i.imgur.com/ndnIV3j.jpg

実践で役に立たなきゃ意味ないっすわ。
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 01:20:08.61ID:mVpplSz10
八坂庚申堂シリーズがお気に入りなのか 俺はこっちの方がいい
https://i.imgur.com/mWx9pSX.jpg
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 01:54:28.93ID:GGmJA3pZ0
南禅寺おじさんに狙われたのが運の尽きだな
下心丸出しでオンボロカメラ向けられた挙げ句にゾンビ肌加工されて晒された女性に同情するわ。
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 06:16:09.14ID:O/i+wmuU0
貼ったところで評価できるような人も少ないけどな
ドローン使ったりしないとできないような無茶振りみたいなのだったり
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 09:16:22.50ID:ePX0rxeb0
>>879
絶景です
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 09:31:01.78ID:NiVkVDRL0
>>872
肌に妙な色が混じってるし顔の露出が酷すぎ

>>873
肌の変色は軽減されたが白跳びが酷い

うーん、全体的な発色も妙に薄いし、カメラの故障では?
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 11:52:46.99ID:ePX0rxeb0
どんだけ京都に関心あるのかと
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:08.63ID:hV9MoNlA0
故障と思われるカメラの症状には興味ある
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:36.36ID:7XrJ1V1F0
>>885
いろいろ色が薄い
主題がはっきりしない
印象に残らない写真
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 17:10:24.92ID:SPSSjYQP0
金曜日か。三連休前の。
引きこもりの嫉妬と焦燥が渦を巻く24365監視の始まりw
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:48.95ID:F0QxQKV+0
一番監視してんのお前じゃね
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 20:49:36.57ID:KBJPMOWu0
>>891
見下ろす感ゼロだな
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 09:56:36.12ID:8wRGwp300
>>897
京都女連れ、花火、プール、USJ、TDR、大阪観光、沖縄観光、マリンレジャーとか普通の人達が立て続けに画像リンク貼ったら引きこもりが「旅行写真を貼るなぁ〜、あぅあぅあー!と発狂して板中荒らし回り、今に至る。

今では誰かが何かを貼るだけで不機嫌に噛み付く

そういうキチガイの嫉妬・焦燥・錯乱を楽しむスレに変質しています
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:25.75ID:F3ovYh9Z0
>>898
その画像群貼ったの同一のキチガイやん笑

ここダメ指摘を受けるたびに「ペンタは嫌ぁ〜、にょにょにょー!と発狂して板中荒らし回り、今に至る。

今では誰かが何かを書くのを24365監視で不機嫌に噛み付く

そういうキチガイの嫉妬・焦燥・錯乱を楽しむスレに変質しています
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 11:26:22.18ID:61X0sm260
>>897
かつては、ためになるアドバイスが普通にあったように思うね
そう思うのはきっと自分のスキルが上達したからなのだろうけど
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:39.51ID:GK8+vXQX0
手書きでいろいろ添削してくる人いたやん
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:53.66ID:hGyM6RzB0
どう考えても台風直撃なのに、三連休どうこう言ってる奴がお外知らずの引き篭もりだろ
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:31.41ID:qLHsl8y90
>>900
君がいなくなれば解決。
いろんなスレに貼りまくって荒らすのは写真への指摘とは筋違い。
このスレは写真リンクが貼られて当然なのでいちいち過敏に反応したり貼るな
と喚いたり他スレまで行って騒がないこと。
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:15.80ID:YlCINKB+0
>>907
落ちけつ。
だから、違う人なんだってば。
君に異を唱える人は複数いるの。
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:03:58.37ID:5rhe571F0
>>906
公開することを前提に撮ったのならまだしも、備忘録や記念写真レベルの代物を貼るから相応の突っ込みを受けてるだけじゃん。

それが嫌ならいちいち過敏に反応せずスルーするか最初から貼らなければいい。
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:23:28.73ID:zQkwKu8c0
>>909
備忘録や記念写真の何が悪いのか。
また、備忘録や記念写真リンクを貼ってはいかんルールなどないぞ。
ましてやそれが他スレまで荒らす理由にもならんぞ。
お前一人だけだぞ、そんな理由で荒らし回ってる奴。
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:29.09ID:JjmXwKDU0
>>909
お前だけの掲示板じゃないんだが
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:22.55ID:lmxO9Hou0
>>910
貼るなとは言っていない。
貼りたいのなら貼ればいい。
貼った写真の突っ込みに文句垂れるのは筋違い。
ここダメスレなんだからダメな箇所に突っ込み入れられるのは当然。
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:04.18ID:Vo41ufIs0
>>911
>お前だけの掲示板じゃないんだが

その通り。
ここはお前が備忘録や記念写真リンクを貼るだけの掲示板じゃない。
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:40:19.38ID:uzFiYgxK0
>>913
オイコラミネオ、論点そらすな。
他スレまで貼りまくって揶揄するのをやめろ。
備忘録や記念写真、旅行写真貼るなというのをやめろ。
写真に対する意見の枠を逸脱するのをやめろ。

ここをこうした方がいいという意見だけなら問題にはならんのだよ。
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:39.93ID:7C4BQ38x0
>>914
相応の突っ込みがなぜ他スレ貼り付けと揶揄になるの?
それって何かセットになった公式ルールなんだっけ。
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:53.39ID:GQrg1xWd0
 
初めてのデジタル一眼選びは、マウント選びでもあります。
将来も安心の、永く使っていけるマウントを選びたいですね。
 
2016年 レンズ交換式デジタルカメラ 世界シェア

1. キヤノン        45.2%
2. ニコン         25.5%
3. ソニー         10.4%
4. 富士フイルム       5.0%
5. オリンパス       3.6%

2015年 レンズ交換式デジタルカメラ 世界シェア

1. キヤノン        44.0%
2. ニコン         29.0%
3. ソニー         11.0%
4. 富士フイルム       3.0%
5. オリンパス       3.0%

2014年 レンズ交換式デジタルカメラ 世界シェア

1. キヤノン        43.3%
2. ニコン         32.1%
3. ソニー         13.0%
4. サムスン        5.6%
5. オリンパス       2.2%

(日経・米IDC調べ)
http://i.imgur.com/3Njkiks.jpg
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:40.59ID:GQrg1xWd0
 
デジタルカメラ市場で大きなシェアを誇るのが、世界シェア1位の【キヤノン】と2位の【ニコン】。
この2社は、デジタル一眼レフの世界シェアのほぼ全てを占めています。
それに次ぐのが、世界シェア3位の【ソニー】。

以上の3社だけで、レンズ交換式デジタルカメラ世界シェアの実に9割を占めます。
この3社であれば将来も安泰でしょう。

この3社に次ぐのが、近年シェアを伸ばす【富士フイルム】。
マイクロフォーサーズの【オリンパス】【パナソニック】は低いシェアですが、
マイクロフォーサーズマウント全体でみればそこそこのシェアと言えるでしょう。

ですから初めてのデジタル一眼は、将来も安心の【キヤノン】【ニコン】【ソニー】から選ぶことが賢明です。
【富士フイルム】【オリンパス】【パナソニック】は、気に入った製品があれば選んでもよいでしょう。

デジタルカメラ市場は年々縮小しています。
上記以外のメーカーとなると、いつデジタルカメラ事業から撤退してもおかしくない状況です。
サムスンがデジタルカメラ事業撤退を余儀なくされているのが現実です。

デジタル一眼は本体が新しくなっていっても、レンズは永く使い続けます。
将来本体を新しくする際にも「これまで購入したレンズが使えるマウントが存続している」
ということが何よりも重要なことなのです。
 
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:52:58.45ID:EGT/9osA0
>>915
オイコラミネオって誰?
なんか特定の一人と勘違いしてるようだけど、妄想癖か?

>他スレまで貼りまくって揶揄するのをやめろ。
知らんわ。

>備忘録や記念写真、旅行写真貼るなというのをやめろ。
ここはお前だけのスレじゃない。

>写真に対する意見の枠を逸脱するのをやめろ。
備忘録や記念写真、旅行写真貼るな

>ここをこうした方がいいという意見だけ
備忘録や記念写真レベルのウンコは貼らないでください
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:54:11.84ID:2wrMQssT0
>>916
なんか、いろんな人の意見が特定の一人に見えてしまう疾患でもあるんですかね
極端に例えれはここは俺とお前の二人だけ、みたいな妄想に陥ってますよ
どうぞお心お大事にね。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:28.79ID:bREg/FAF0
blogの替わりみたいに貼るやつには違和感しかねーけどな
ダメ出しをして貰う為のスレだよ?
それを備忘録だの記録写真だのなんの意図もないただ撮っただけの写真貼られてもな
このスレに出てるバッタとかリスの写真みたいに構図や狙いが分かって、それにたいして意見や批評をする意味がある写真を貼るスレだよ?
旅にいってきましたとか日記がわりにするスレじゃ無いんだけど?
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:00:45.91ID:shDjeNcA0
ワッチョイ要らない。
もう、奴の目的が写真談義じゃなくて復讐心から来る自宅/勤務先あばきのストーキングになってるよ。顔が解る写真もまずいね。

ワッチョイスレは並行して立てておけばいいと思う。
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:01:45.22ID:bREg/FAF0
次スレあってもまたおっさんが構ってほしくて日記の代わりに使うだろうしなほんとくそ
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:04:52.35ID:shDjeNcA0
>>922
おいおい、マイネオ回線のキチガイ、
人間やウミガメがダメで、
バッタやリスならOKとか頭おかしいだろお前。
https://i.imgur.com/BEzDLpM.jpg
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:08.30ID:NklwB38y0
>>927
バッタやリスは写真作品として見せられるクオリティ。
そのウミガメは適当に全身撮っただけの記録写真。
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:18.79ID:bREg/FAF0
バッタやリスの写真は構図を考えて画を作ってるからだよ
なにも考えずわー撮っておこうって脳ミソお花畑な写真に批評をする価値が無いって言ってんだよ
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:25.80ID:TNUzgAUL0
こういうこと?

OK
バッタ、リス、味噌汁、フィギュア、カップ麺、不気味ローキーの神社仏閣

NG
ウミガメ、熱帯魚、自然風景、ハイキー、人間、楽しそう/幸せそうな風景、インスタ映えする風景、海外旅行写真
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:13.70ID:NklwB38y0
>>931
その区分自体が無意味。

被写体やロケではなくどのような心構えで撮ったのかが問題だ。

人前に出せる作品か、記録写真や備忘録か。

前者の心構えであればどんな写真でもOKだわ。
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:05.10ID:TNUzgAUL0
追加

NG
・水中写真全般
・京都全域(バッタ、リスならOK)
・先島諸島全域(バッタ、リスならOK)
・USJ、舞浜浦安全域(バッタ、リスならOK)


たのむ、お前が死んでくれたほうが早い
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:32.44ID:NklwB38y0
>>936

>>359の楽しそう/幸せそうな写真は否定されてないでしょ?
作品として成立する写真なら全然オーケーなんですわ。

あ、Exifの撮影日やら読み上げる不審者はいたけどさ。
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:43.29ID:N3Tom6aE0
バッタ、リス板行けよ

志向、趣味、季節、場所、機会
全てが限定され過ぎる

さすがに賛成できない
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:23:24.48ID:NklwB38y0
>>938
あんたが挙げたNGでも常識と絵心のある人が撮ればここまで叩かれなかったと思うよ。
>>812とか同じ場所なのに全然叩かれてない。
結局、備忘録代わりにスレを私物化しようとしたアホが悪いって話。
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:10.62ID:bREg/FAF0
バッタ、リスの写真上げた人ごめんな
こんなに発狂するとは思わなかった
別に海亀の写真がダメとは言ってねーよ、なんなら恋人風のポトレでもいいよ
楽しそうな家族写真でも行楽地でもいいよ
ちゃんと作画する意思がそこにあればな
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:31.04ID:N3Tom6aE0
気持ちや手間の合格基準をお前が決めたいなら、

たのむ、別スレでやって欲しい。
もしくは、制限なし、制限付きでスレを分けて欲しい。
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:37.31ID:N3Tom6aE0
>>942
他人の意思を計るだなんてお前は何様なんだと。
あきれたわ。
それが荒らし回りの理由になるのか。
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:49.67ID:NklwB38y0
>>943
>気持ちや手間の合格基準をお前が決めたいなら

誰が見ても備忘録や記録写真の域を出ない写真に基準もクソもない。
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:15.51ID:AA0lYTfm0
作画の意思の有無?

それが荒らし回りや他人の著作物貼りまくりの動機、肯定・擁護の動機ならこりゃ永遠に相容れないわ。

誰だって意思あってシャッター切ってるからな。
宗教観の違いに等しいわ。信じる神様が違うもの。

もうスレを分けよう。
ワッチョイで解決できる話じゃないわ。
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:39:22.00ID:NklwB38y0
南禅寺のおっちゃん専用スレ(ワッチョイなし)
通常進行スレ(ワッチョイあり)

なら賛成。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:11.03ID:AA0lYTfm0
議論はムダだわ。
間仕切りするほかあるまい。

言っとくが、俺は制限なしでいいと思ってる派だし。

>>1にはそんな制限ないから、制限したい人のために別スレッドを立てます。

違う世界に棲み分けましょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況