X



【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 30.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f8b-qrvb [222.149.232.200])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:27.87ID:I8hXhw2Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-6fZk [182.249.244.148])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:02.36ID:87LAj/vta
なんか生け花みたいなのは見たことある。
つかそれしか見たことない。
あいつの場合肖像権とかパブリシティ兼とか出せないって
設定になってるみたい。
0610名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-6fZk [182.249.244.148])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:42.86ID:87LAj/vta
単なる自己顕示欲の強い機材オタだからな。
0614名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-6fZk [182.249.244.148])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:47.31ID:0ycGp2vla
おれ全日本MXとか撮りに行くけどこの程度ならkissでも撮れるよ。
レンズもキットレンズでおk。
MXのジャンプは案外遅いからね。
0615名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H3f-hbsn [106.171.51.46])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:02.15ID:BH1ijujnH
コースの存在する写真は難易度が低い
もちろん
0616名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.251.35])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:30.57ID:u+wOxqkSa
すずめパパとかいう奴も
orangeと同類の他社下げゴキブリだな
気色悪いゴキブリは
ウヨウヨ湧いて来るわ
0617名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bee4-nRiD [121.92.231.192])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:54.72ID:bdc68s6w0
>>616
俺ん痔です。
お呼びになりましたでしょうか?
痔でお悩みでしたら、外にはサラっと塗れ、中にはチューっと注入できる
ボラギノールをお試しください。
https://www.youtube.com/watch?v=k3Espi15idk

それではお大事に。
0618名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b13-OH3f [118.11.142.120])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:20.81ID:0lyd/v+80
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=20852678/ImageID=2753074/
6084
これは何を表現したかったんだろ?
まさかこれくらいなら手持ちで撮れます自慢じゃ・・・・
0619名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b23-IPWa [124.210.73.237])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:09.13ID:rO/6YGFS0
>>618

入り口から反対側の窓まで中心に置いたら芯材の柱が窓に入り込んで
「中」みたいな絵になったのを気がついて、ちょっとズラして全部を
素通りにしました。
鏡を向かい合わせたような永遠に続くシンメトリー。
俺しか気づけないよなあ〜と、自己満足
0621名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.232.137])
垢版 |
2017/08/23(水) 02:34:28.57ID:el3A/YX8d
お前にだけは言われたくない
0622名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H3f-hbsn [106.171.33.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:44.09ID:KAKtkA3MH
嫉妬心がエネルギーの源な人もいるさw
0624名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-6fZk [182.249.244.139])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:34.58ID:xL9PYf+Ra
>>618
写真なんて興味ないおじいちゃんが旅行先でなんも考えずにぱしゃっと撮った写真に見えたが、違うのか?
0625名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e66f-nRiD [223.216.8.194])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:24.88ID:ZHl3Bwee0
>>623
価格.コムはアク禁になったんじゃなのかな?
0626名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd4a-D2Ib [49.98.66.67])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:15:56.93ID:EFKjb/pgd
村神社w
初心者とベテランの両方に論破されてるwww
0628名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.197.32])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:12.89ID:yVdACcw8d
口だけの者には2chは最高の肥溜めだよなw
0629名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1b-6fZk [182.249.244.139])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:15.26ID:xL9PYf+Ra
>>627
まあくっちゃくっちゃ多弁な奴に限って腕は大したことないってのが定説だなw
0630名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロルT Spd3-pVc9 [126.236.193.155])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:24.43ID:nZfIVXVjp
この人も頑固そう
http://review.kakaku.com/review/K0000976562/ReviewCD=1055054/

>私は銀塩時代から主に野鳥を撮影しており、プロの写真家にも作品を提供している者です。

プロの写真家に作品を提供って、ゴーストライターみたいなことなのかな?
意味がよく分からない。
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b11-OH3f [220.14.142.76])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:51.64ID:7x7XwLby0
>>630
ああこれtametametameが掲示板で指摘してたやつね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000976562/SortID=21127504/
カメラ3台持ってるやつがインナーフォーカスの特性なんて絶対分かって書いてると思ったけど、
タメタメは自分の持ってる機材を悪く書く奴は絶対許せない小学3年生みたいなやつだから、
レビュアーがインナーフォーカス分かってないみたいなこと書いてたね。もうねアホかと。
しかしこのレビュアーもプロに写真提供ってどんなんやねん。
0634名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-ZKX6 [182.251.253.40])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:09.77ID:vWTWcgtza
ここで言わず価格コムで言ってやりなよ
0635名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cfe4-5uMk [121.92.231.192])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:18.80ID:eqrPz7lW0
>>634
価格.コムはアク禁になっちゃって・・・
0636名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H5f-Hl6Y [103.75.118.37])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:10.37ID:krPRcTk1H
>>634
プルクラ撮影会は出禁になっちゃって・・・w
0637名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-r533 [106.181.165.240])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:59:49.95ID:GrNe9pNSa
>>623
あいつは人の言うことに一切聞く耳持たないから何言っても意味が無い。
てか価格見たら分かるはずだけど。
0638名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-L2tN [182.249.244.139])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:24.93ID:346o30nTa
>>632
まあ6084にするとお得意のスポーツ写真はパブリシティ権の関係でUPできないって設定だから、
わたしースポーツ写真以外はこんなもんなんですーって言いたいんじゃね?
勿論本当はスポーツ写真なんて撮ってないんだけどね。
撮ってたとしても掲示板にアップできる代物はないだろ。
0639名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロルT Sp67-prRB [126.236.193.155])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:01.91ID:JuDIKDUxp
>>630
本人ここ見てるんかな?

>私は銀塩時代から主に野鳥を撮影しており、プロの写真家にも作品を提供している者です。

の文章消して再レビューしてる。
やはりゴーストライターで書いてはいけないことを書いてたんだろうか?
0641名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-thtT [1.66.101.41])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:43:57.54ID:VGHRAW/yd
>>639
消しても価格のレビューって過去のレビュー残るんだよね
0642名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9f-shxa [1.75.198.70])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:11:08.65ID:TFpA6imvd
>>640
載せた画像をフジ信者にディスられて、わざわざ同じ機種をレンタルして再掲載
ディスった本人は逃走したので、今度は自分がフジのスレで大暴れ
一日中張り付いて脊髄反射で反論
自演までし始めキチガイがバレた
0644名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-shxa [49.98.148.228])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:38:59.57ID:bzgNnGtOd
最初にディスったヤツはマイクロフォーサーズ系のスレで親の仇のようにディスりまくるキチガイ
>>640のヤツは半身に痺れ?麻痺?があって両手でホールドできないらしい
だから手ブレ補正が重要なのに、それを言わずに手ブレ補正一点で意趣返ししてる
0649名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-r533 [182.251.24.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:01.46ID:DNxPjiLAa
>>648
orangeなんて削除前提で書いてるしな。
狂ってるわ。
0651名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9f-shxa [1.75.234.156])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:34.52ID:ixMdJUkfd
>>640
フジの方にスレ立てだしたw
ガチのキチガイっているんだなw
0652名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-shxa [49.98.146.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:10.10ID:vYAb0/7Td
ヒキ困りってヤツも自演臭いなw
0653名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-r533 [182.251.24.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:49.03ID:DNxPjiLAa
まぁ少し前にもミリオタとかいたしねぇ。
0654名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-r533 [182.251.24.213])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:16.58ID:DNxPjiLAa
>>640
てかさ、ようこそここへも諭すふりして煽るなや。
0658名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hc7-Mxlp [106.171.66.144])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:08.56ID:I0HwwgleH
すげー
まじでこえてるかも
0659名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-r533 [106.181.165.240])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:07:16.89ID:GrNe9pNSa
>>650
案の定大荒れになってるな。
全員同レベルに見える。
0661名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-r533 [106.181.165.240])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:44.78ID:GrNe9pNSa
都内在住って精神病んでるやつだなこれ。
ミリオタもそうだったけど、精神科行ったらネットの利用控えろって言われるタイプ。
まぁ煽ったAre you ok?も狂人だけどね。
0662名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-L2tN [182.249.244.162])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:18:41.48ID:jVJsOF/fa
>>655
いやーこれはなんともまたw
0664名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.227.54])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:36:20.01ID:0rKAM3qra
都内在住の怒涛の連投凄いな。
最早煽った奴も連帯責任のレベル。
0665名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.196.240])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:57:55.36ID:5kOFEnWXd
機材の使用例をアップするところだから許してくれたまえ
0667名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-shxa [49.98.145.55])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:56:25.18ID:h9tMCh21d
深夜から早朝までレスバトル
とても小さい子供がいるとは思えないw
0668名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-ZKX6 [182.251.253.39])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:55:05.29ID:vJaaop7/a
夏休みの自由研究で忙しいんだろな
0669名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-L2tN [182.249.244.162])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:11:37.72ID:jVJsOF/fa
>>666
蠍座の蟹
自分で言ってた
0672名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f6f-5uMk [223.216.8.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:42.36ID:Nv+MNk2M0
>>671
エロ助やGT-R、光速の豚がそれほど強い(写真が上手?)とは
思わないけど?
0673名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H9f-qesV [49.106.189.144])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:33.10ID:QzDr8jZsH
ここで価格のやつらを罵ってる奴に上手いのはいないだろ
0675名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f6f-5uMk [223.216.8.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:59.70ID:Nv+MNk2M0
>>674
下手同士の貶しあい?
目糞鼻糞を笑うってとこかな?
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c313-w36E [118.11.142.120])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:19.74ID:EgBvOaND0
>>671

>だから自分より弱い奴しか居ないスレに降臨する

言えてる。
6084は初心者が大好物な教えたがりだもんなああ。

>>672
>>673

ど下手なくせに初心者に機材写真見せ付けてご高説垂れてる6084が不快なだけで、
それを指摘してるやつが上手かろうが下手だろうが関係ないでしょ。
もし6084が凄腕なら文句言うやつもいないと思うよ。
モデルの頭に木が生えた、あの記念撮影みたいなのをポトレと言っちゃうような人が、
初心者相手にフィーバーして連投してくるんだから、そら鬱陶しいわな。
0677名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.246.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:00:09.39ID:4Piij5Rka
6084って、ん滝と同じようなタイプだったのね。
0678名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c36f-thtT [118.19.182.71])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:16:10.69ID:MRdx6qOh0
あとアイコンが女ってだけならまだしも、女も使わないような女言葉がキモ過ぎる
指摘されてもスターシステムだとか頭おかしい言い訳して続けるし
私生活で女装でもしてんじゃないか?
0679名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c313-w36E [118.11.142.120])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:39:50.98ID:EgBvOaND0
ここ見てるよな6084
ここでも価格でも指摘されてんのにやめないんだから救いようがないよ。
0680名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.196.240])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:39:05.12ID:5kOFEnWXd
ポートレート童貞って多そうだ
0681名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H5f-Hl6Y [103.75.118.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:43:38.97ID:JD+k9tNnH
撮影会出禁ってなかなかないよなw
0682名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.196.240])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:24.15ID:5kOFEnWXd
んだ
0683名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f39-riTT [119.242.141.54])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:13:22.30ID:DBmW+7560
>撮影会出禁ってなかなかない
けーぞーお前のことだぞ
なんか言い返してみろ
0685名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-ZKX6 [182.251.253.39])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:06.48ID:F/1MTXtua
美人アナウンサーを追いかけているのか?
0686名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H5f-Hl6Y [103.75.118.12])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:37.95ID:MKeUypK9H
けーぞーが下手なポトレをアップしなくなったのは良かったなw
0687名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H5f-Hl6Y [103.75.118.12])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:40:17.33ID:MKeUypK9H
>>679
6084は嫌われ者なのに人気者と勘違いしてるのかもな
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0311-w36E [220.14.142.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:39.39ID:3Is940/T0
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=6084

>困った方々:メーカー側の一員になったおつもりになられて、「メーカー間の代理戦争ごっこ」に興じられている方々。

妄想が激しい仕切りたがり。

>OVF: 一眼レフは枯れた技術、完成度は高いですがもう余り進歩しないでしょう。動体撮影にはまだ必要。

自己の先見性を誇示したかったが、実際はどんどん進化している。

>EVF: 最新技術ではない。テレビカメラではアナログの、白黒の、真空管の前世紀からコレでした。

解像度とか追従性の進化は無視。単に古いこと知ってる俺すごいだろ的な自慢だが、完全的外れ。


そしてだれも来ない縁側・・・
http://engawa.kakaku.com/userbbs/1993/
0689名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.246.5])
垢版 |
2017/08/26(土) 05:49:12.69ID:B+eY9BMpa
>困った方々:メーカー側の一員になったおつもりになられて、「メーカー間の代理戦争ごっこ」に興じられている方々。

orangeに肩入れする奴がそれ言うか。
0690名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-Hl6Y [49.97.107.17])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:19:10.51ID:2XesDVtCd
それ縁側でやれよw
0693俺ん痔です (ワッチョイ cfe4-5uMk [121.92.231.192])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:29:46.25ID:RZI3pGbR0
>>689
俺ん痔です。
何かご用でしょうか?
痔でお困りでしたら、外にはサラっと塗れ、中にはチューット注入できる
ボラギノールをお使いください。
https://www.youtube.com/watch?v=k3Espi15idk
0695名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-ZKX6 [182.251.253.47])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:33:51.12ID:TArySqiYa
簡単なことをわざわざ難しく説明するのがプロってもんだよ
0696名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.231.125])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:53.02ID:PxPms08qa
>>695
上手い皮肉だ。
0701名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-Hl6Y [49.97.107.17])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:03.29ID:2XesDVtCd
ビクビクしながらここ読んでんのか?
0702名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-Hl6Y [106.161.232.133])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:21:10.65ID:1zuSijGIa
そもそもけーぞーってどうしてここ見てるんだろう。
0703名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-ZKX6 [182.251.253.47])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:28:15.20ID:TArySqiYa
価格で聞いてみれば?
0704名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H5f-pHD7 [103.75.118.12])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:15.75ID:MKeUypK9H
けーぞーも自分のこと書かれてないかビクビクしながら見てんじゃないか?w
0705名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-Hl6Y [49.97.107.17])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:09:56.97ID:5MCyK6+Dd
出禁だったなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況