X



【FlashAir】無線LAN内蔵SDカード総合☆7【Eye-Fi】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:54.49ID:kHqQiiZT0
FlashAir
http://www.flashair.info/

Eye-Fi(会社解散、サポート跡地)
http://x2migration.eyefi.com/hc/en-us

EzShare
http://tecnosite.co.jp/ja/sd-card/29-ezshare.html

Flucard
http://flu-card.com/jp/

planex
http://www.planex.co.jp/news/release/2011/20111019_flucard.shtml

PQI Air Card
http://jp.pqigroup.com/prod_in.aspx?mnuid=1296&;modid=145&prodid=500


※過去スレ
【Eye-Fi】無線LAN内蔵SDカード総合☆4【FlashAir】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1393671434/
【Eye-Fi】無線LAN内蔵SDカード総合☆5【FlashAir】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1417115283/
【Eye-Fi】無線LAN内蔵SDカード総合☆6【FlashAir】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1461187780/
0663名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 15:15:44.64ID:SkNa5iH50
FlashAirW04をステーションモードで接続したAndroid端末へ撮影時自動転送する方法をご教示願います
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:36.11ID:MVDaN/iK0
keenaiで取り込んだ画像、微妙にファイルサイズが小さくなっているのだが、なんで?
0667名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 00:27:37.39ID:Md5Uh31A0
よくわかってないんだけど、Flashairを宅内のAPに接続してinternetにつながるようにしておいて、そのデータを外部からinternet経由で見ることってできるの?
家のセキュリティカメラがinternet対応してないから、flashair使って、何とか外部(closedなNW環境かでなくinternet経由)からセキュリティカメラで撮った画像を見れるようにしたいのだが。。
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:54:43.35ID:OOcxz6t10
FlashAir IoT HubってのでNASに自動アップロードできそうなんでやってみたけど
初期設定だと写真を撮影した時(SDに書き込みがあった時)に最新の1枚をうpするって機能で
常時接続前提の機能なんだな・・・

それ以上は自分でスクリプト組めって事だけど
撮影したデジカメ画像を家に居るときにNASに自動アップロードするためだけに
そこまでする労力あるのだろうか・・・
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 04:11:18.86ID:nB5CqZRb0
おせーて。
かめらからすまほにとばしてるんだけど、
すまほのしようでーたすうがあがるのはしようがないの?
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:52.64ID:welMN8SZ0
>>676
どーもありがとーございます!
おこたえくださったあなたはしんせつなおかたです。
このこたえをききたくて、このふつかかんですこしくびがのびましたが、
これでまたもとのながさにもどれます。
どーもありがとー。
0679名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:50.58ID:n8ayRFgl0
最初にスマホ側の転送済ファイルとFlashAirのファイル一覧を照合してから、
未転送のものを転送する。ファイルが多ければ多いほど、最初の照合に時間がかかる。
あと、スマホが遅いと照合時間がかかる。
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 02:11:43.31ID:wA15R8UD0
旧PC(Windows7)から新PC(Windows10)へEye-Fi Connect X2の転送先を移行したのでメモ

まず新PCにEye-Fi X2 Utilityをインストール。「The Eye-Fi X2 Card registration failed」エラーが出るが
旧PCの「C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Eye-FiX2」フォルダと
「C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Eye-FiX2」フォルダを
新PCの同じ場所にコピーすると新PCでEye-Fiカードを認識できるようになる。
後は普通に設定すれば新PCに画像を転送できる。
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 15:51:34.44ID:gk90pz/q0
FADって転送先(スマホ)フォルダのファイル数って転送開始までの時間に関係有りますか?

転送元のファイル数や履歴ファイルが多いと遅くなるのは理解できます。
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:50.83ID:mUzRthDA0
>>685
カメラが転送モードに入ってる間は他の操作ができない機種があるから困る
あと、カメラ内蔵のWi-Fiだと転送速度がFlashAirの04と比べて圧倒的に遅い機種も
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:32:03.69ID:GPBehRfT0
>>685
それは困る。
俺のカメラ内蔵のWi-Fiだとカメラ側がサーバーにしかなれないから
Eye-Fiみたいにサーバーにアップロードしたい用途では使えないし。
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 09:11:21.19ID:b7Ghn9Au0
>>685
現場で画像転送するとき、別々のメーカーのデジカメを使い分けてても同じ環境で統一できるから、無くなると困る
0691名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 13:25:03.77ID:JbK/tETp0
オリンパス機にEye-fi、スマホにKeenaiクラウド入れて、デジイチの画像飛ばしてんだけど、Wi-Fi切れまくるね

数枚送ったら切れて、カメラ再起動
数枚送ったら切れて、カメラ再起動

10回くらい電源オンオフしてようやく送り終えるんだけど、これって一般的なの?Eye-fi MOBIの時はもっとまとめて送れてたのに
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:42.67ID:1AKXMa8F0
FlashAir買ってFADも入れて使ってみたけどWFTには遠く及ばなくて置物になってしまった。
FDAが毎回全スキャンするのをやめてくれたら少しは使えるんだけど数百枚になったら遅いのなんのって
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 03:18:46.96ID:oT0+36bW0
全フォルダ見ないとどのファイルが更新されたか分からないのは、FlashAirの仕組みでは避けられないかな
後は使い方を工夫してくれ
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:27.01ID:eyLC0g/O0
今更この分野で新しいものはでないでしょうね。
大抵のカメラにwi-fiが内蔵されたし。W04が最後じゃないかな。
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:24.12ID:0qcOaKS+0
早くマイクロSDのフラッシュエアを出せよ。
小さいカード取り出すのめんどくさいんだよ。
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:25.35ID:EoE+1pL10
W04がただのSDカードになったぜー。orz
0702254
垢版 |
2019/06/18(火) 21:48:10.40ID:SFmLy2nm0
>>701
さんきゅー。
カードリーダーに繋いでファイルを転送していたらwifiの管理につかってるファイルが消えてwindowsのアプリから認識できなくなったよー。
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:31.91ID:EiEBmxN50
良いストロボですとステマ応援団が現れる
怖い会社ですね ゴドックス の 事故が起きてもだんまりストロボ

爆発隠蔽 5ちゃんらしい

発火するストロボ販売 発煙装置内蔵 GODOX

「Importer:Kenko Professional Imaging Co.,Ltd 」って書いてある
発火製品応援団

リコールもしない中国製品には妙に優しく
注意もしないメーカーを必死で擁護したい低能くんたち
ニコキヤノソニーの揚げ足とりには必死なのにね〜

今回も氷山の一角でしか無いでしょう

GODOX ストロボ炎上火災事件ですね
http://twitter.com/toshiyukiin/status/1111649035050315778?s=21

http://twitter.com/toshiyukiin/status/1111649035050315778

http://twitter.com/toshiyukiin/status/1121668612765261826
>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:40.96ID:WqeX698l0
今更だが
> FlashAir Developers
> 2019.6.12 - FlashAir Developersは2019年9月17日正午をもちまして、閉鎖させていただくこととなりました。詳細はこちらをご覧ください。
> 2019.5.8 - FlashAir IoT Hubは2019年7月31日10:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。詳細はこちらをご覧ください。
アカン。リファレンスマニュアルが無くなっちゃう
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:16.39ID:V8FjwaAA0
iPhoneのOS新しくしたら繋がらなくなった。
新しいOSがインターネット接続のないWi-Fiは無視してるっぽいが解決策は不明。
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:49.56ID:Cn0Qa1DB0
>>711
事前に予告されてたんだ知らんかった。
アップデート後にアップデートしないでくださいと通知来たけど。
まあ対応されるまで待つか。
0713名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 03:03:24.99ID:WIdpgvFv0
早くしろよ!もしくはオレが対応してやるからOSSにしろ!
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 08:45:44.13ID:2BYAjtWH0
ブラウザでアクセスできるんだけど5分くらいで落ちる・・
0717名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 16:52:51.89ID:4FNLHD7H0
>>716
対策する予定があるのだからやる気はある。
今回のiOS 13は色んなところで影響及ぼしてるよ。Flashairのせいじゃない。
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:33.49ID:VOs1snaJ0
iphoneで転送時に位置情報を付加してくれるアプリってないですか?
Keenaiアプリは公開終了しちゃってるみたいだし…
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 20:08:28.38ID:dkedeR+30
eyefi mobi proをインフラストラクチャモードでAndroidへ転送するにはどうすればいいのでしょうか?
PC,Androidともにkeenaiアプリはインストール済み。
PCへは転送できました。
参考になるページありませんか?
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 15:23:50.75ID:xWawutlf0
後発の環境で起きた不具合を既存デバイスのせいにするのはアホ
標準に沿っていない動作ならなおさら既存デバイスの責任ではない
0724名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 20:11:33.33ID:K+PIEhB/0
OS更改して後悔してんだから原因は言うまでもないだろう。
あと開発者サイト云々と公式サポート云々は別の話。
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:24.44ID:TmyQhODG0
お知らせ
当社は2019年10月1日付で社名を「キオクシア株式会社」に変更いたしました。
本サイト中の「当社」等の表現は、キオクシア株式会社をいいます。ページやドキュメントによっては、(株)東芝、東芝メモリ(株)の名前が残っている箇所がございますが、順次適切に変更してまいりますのでご了承ください。
https://www.kioxia.com/ja-jp/top.html

https://jp.toshiba-memory.com/
https://jp.toshiba-memory.com/product/flashair.htm
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:28.03ID:SBgvV8v30
iOS13.1.2でブラウザでもまともに転送できなくなった
どうしようか・・MacBook ProもUSB-Cしかないし・・カードリーダー買うの嫌だなぁ・・
0731名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:11.40ID:SBgvV8v30
う〜ん、もうApple製品の品質悪いからいー加減離れたいんだけど、Xcode使わなきゃならないしAndroid StudioもmacOSで快適だしWindowsの開発マシンが社内に無いし・・う〜ん
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:36.11ID:yjabSVuL0
Olympus Image Share(OI.Share)で代用できるっぽい
Olympus製カメラじゃなくても動くみたい
https://app.olympus-imaging.com/oishare/ja/
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:24.32ID:8JGSnqrX0
>>733
RX1Rか〜フルサイズにZEISSってやっぱりスゲーな
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 16:28:56.62ID:Z7vcyRxA0
これ以上画素数上がるとふくろうだかミミズクの瞳の中に撮影者が映ってウザくなるwww
フルサイズ 2400万画素で画素数が足りないのは天体だけwww
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 11:20:40.62ID:PODyxTLv0
純正アプリはまだか〜〜!!
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:07.29ID:R4yKKJej0
お琳派のアプリ試したけどWiFi繋がってるのにアプリが繋がってる事を認識しない・・・
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:28.69ID:xJ8lS+Da0
テザリングしてみ?
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:08.84ID:PODyxTLv0
>>737
カメラに近づけるのがコツ
0740名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 13:19:50.66ID:tgOrVFtD0
Androidはzen4とmotoG5+でためしたけど、どちらも無線は繋がってもアプリがカード見つけられないので諦めた。
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 13:32:01.25ID:YR7jNOWP0
>>740
テスト乙です。
androidではFlashairアプリで普通に使えるから、わざわざオリンパスのアプリ使う意義はないね。
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:48.74ID:Uko7/1GA0
FlashAirのスマホアプリ落としたらW04でしか使えないとかなめとんのか
俺はW03つかいだぞ
0743名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 14:51:04.54ID:jjnRvBg40
>>742
なんだアップデートきたかと勘違いしたわ!
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:09.40ID:W2kGVDT50
>>747
先日アンインストールしたのでバージョンまでは確認してないけれど最新版だろうか?
W03で自動同期出来るならもう一度やりなおそうかね
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 08:18:32.73ID:Rl46V0zz0
もう東芝じゃなくなったから、AppleStore用とGoogle用と新しくアカウントとって出すんだろうなぁ。
0754名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 03:25:36.61ID:Dv3K/ucj0
SDカードのルートに特定ファイルを置くことが条件のシステムなんですが
このSDカードは使えますか?

>700みてびっくりしたんだけど。。
SDカード+wifi用システムフラッシュ&wifiモジュールではなく
SDカード+wifiモジュールなんですかね。。
書き込み可能な位置が/でなく /flashair/とかになったりしないですか?
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:54.02ID:xRFVXjo40
>>683
ないよ。FADは転送開始前に転送先フォルダの中をスキャンしたりはしない


そうそう、Playストアが「11月までにAndroid9対応しないとダメ」ってんでFADのアップデートしたから、不具合あったら教えてね。

新OS対応するとOSの新機能が使えるのではなく、新しい動作制限に対応しないといけないから、どうしても不具合が出やすい。

今回は特に、Wi-Fiスキャンの間隔が大きく制限されたのでAPモードを使ってる人は注意してね。

追加機能とかは特にないから、githubのリリースページに置いてる旧バージョンのAPKに戻すのも手だよ。
0758名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:49.85ID:xRFVXjo40
sigma fpを予約したんだけど、このカメラいまどきWi-Fiついてないのな。届いたらFlashAirとFADの動作確認する
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:55.58ID:hxniKMwm0
fpとFlashAirの相性は悪いわ。数ファイル転送したら応答しなくなる。アイドル時間によってカードへの電源供給しなくなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況