X



Canon EOS 7D Mark II part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e69f-l1yD [175.133.152.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:48.93ID:faHNAKho0
その後とんと噂も聞かないな
ミラーレスが話題になること多いけど、高性能レフ機でも存在感を示してほしいが
0702名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW 83b3-P1xq [126.13.109.66])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:10:03.83ID:0LFp1kCY0USO
どんな性能でもAPS-C機選ぶユーザなんて
軽さやコンパクトさ目的か、もしくはゴツくても動画目的だから
軽くもなく ゴツいけど一眼レフなカメラよりは
EVFのぞきながら動画撮れるミラーレス選ぶだろ
このタイプの一眼レフはもう需要ないよ
0714名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr13-P1xq [126.229.89.61])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:25.89ID:oZ8y0cZvr
キヤノンのミラーレス 撮影可能枚数みればわかるけど 他社と比べても断トツで電池持ちわるい上他社と違ってモバブで充電も出来ないうえAFについても最下位レベルだから
キヤノン基準でミラーレス語ったらバカにされるぞ
0720名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f08-uaFS [202.229.98.53])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:07.05ID:mfCM1xig0
>>716
財務ガタガタのジリ貧なんか真似てどうするんだよ
EOS Cもやってるのに
ミラーレスは既定に決まってるだろ

>>718
それ以前にソニーもオリンパスも
一眼レフでボロ負けしてミラーレスに打って出ざるを得なかった
キヤノニコは「イノベーションのジレンマ」を抱えることにはなるが
突き詰めればOVFかEVFかだけの問題だから
互換維持したままのオプションは取りやすい
アダプターで他社レンズ付けることなど眼中にない
0721名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM1a-3ZDq [153.157.232.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:12:29.85ID:jXyVHPY4M
キヤノンとニコン、ミラーレスをプロ機種並みに
2018年4月1日 0:10 [有料会員限定]

キヤノンとニコンがデジタル一眼レフに搭載している高級センサーをミラーレスカメラに採用する。
一眼レフの強いブランド力と収益力から需要の食い合いを恐れて高性能センサーの転用に消極的だったが、ミラーレスの市場の広がりを看過できなくなった。
ソニーがミラーレスを押し出してプロ向け市場で存在感を高めていることも両社の背中を押している。


デジタルカメラは光をデジタル変換するCMOSセンサーが画像の出来具合を大きく左右する。
「フルサイズ」と呼ぶ縦36ミリメートル横24ミリ程度の最大級センサーをキヤノン、
ニコン両社はデジタル一眼レフに用いてプロカメラマンや上級アマチュアの市場を押さえてきた。

両社はこの戦略を転換し、これまで一回り小さいセンサーを使っていたミラーレスにフルサイズ品を搭載し今年後半にも市場に投入する方針だ。
両社とも2019年に発売する当初計画を前倒しする。
フルサイズセンサーのミラーレスはソニーが20万〜30万円前後で発売しており、両社はこれを勘案するとみられる。

白と黒の戦い――。キヤノンとニコンはプロ向け一眼レフ市場で五輪のたびにサポート拠点を設けてシェアを競ってきた。
交換レンズの色が白のキヤノンと黒のニコンの一眼レフが並ぶ様子はエレクトロニクス業界の風物詩になっている。

ところが先の平昌冬季五輪ではソニーがミラーレスの保守サービス拠点を初めて設置した。
キヤノンやニコンほどではないがソニー機を採用するカメラマンがいたため。一眼レフによる2社の牙城に風穴が開き始めた。

ミラーレスは出荷も伸びている。カメラ映像機器工業会によると、2500万台近い17年のデジカメの世界出荷のうち一眼レフが750万台なのに対してミラーレスは400万台。
一眼レフは前年比1割減だがミラーレスは3割増えた。市場の勢いと上級ユーザーの需要をキヤノン、ニコン両社も認めざるを得ない。

デジカメの出荷が7年ぶりに前年を上回ったのもミラーレスが貢献した。インスタグラムにきれいな写真を載せたい女性や若年層の需要をつかんだ。
キヤノン幹部は「一眼レフとカニバリゼーション(食い合い)は多少あるが軽視すれば長期で顧客が離れる」と言う。
0722名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM1a-3ZDq [153.157.232.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:15:55.83ID:jXyVHPY4M
(続き)
キヤノンはミラーレスに消極的で12年に最後発で参入した。2年ほど前から方針を変え、
10万円以下の低廉なミラーレスを相次ぎ発売している。17年は国内販売台数シェアで2位。
入門機で足場を固め高級機市場に参入する。ニコンは15年以降ミラーレスの新製品を発売していない。
経営不振から一眼レフに集中しミラーレスは出遅れた。フルサイズ品の投入で巻き返したい考えだ。

ビジネスは成功するほど過去にとらわれ新技術に踏み切りにくい。
フィルムカメラからデジタルへの移行ではキヤノンが出遅れ、後に巻き返した経緯がある。
一眼レフも交換レンズを通じた高収益モデルでキヤノンとニコンはできればこの市場に集中したい。それでもミラーレスへの需要シフトは進む。
一眼レフとのカニバリゼーションが避けられない中、技術を出し切れるかをユーザーは見ている。

>>719
あるがたく思え。馬鹿に何言っても聞く耳持たないだろうがな
0725名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:26.60
Nikon1はセンサーメーカーの選択を誤ったという、生まれる前から死んでいた存在。
商売はなにより筋通さないと生き残れないんやなぁ。
0731名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa7f-BALO [106.128.11.161])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:01.21ID:hYMBtZKDa
Nikon1は使ってたが作りが安っぽかった
写りは決して悪くなかったけど初期の変なコンセプトのせいで操作ボタンやダイヤルがいやに少ないのに質感もよくはないので印象を悪くしたと思う
Nikon特有の、綺麗に写るからいいだろ、という実質主義の表れだった
0734名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8f9f-+fWR [113.148.107.59])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:27.59ID:TIJGeF1K0
未来から来たんだが、
マイナーチェンジ7dmk3は取りやめで
ミラーレスになって7eとして発売する
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f9f-IVD0 [175.133.152.102])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:21.37ID:cD+KLKRI0
APSC一眼レフ最後の高速連射機として
7d3は出る気がするけどなあ
0749名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f9f-IVD0 [175.133.152.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:04.12ID:S3BN/oUQ0
さすがにEFSも当面レンズの更新位はしてくれるんだろうな
まだ古いレンズも結構あるが
0750sage (ワッチョイ 9e9f-tfCH [175.133.152.102])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:27:52.68ID:t6hVt6xS0
いよいよ7d2も生産終了間近か
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:25.15
EOS 7D Mark II が近日中に生産終了になる?
http://digicame-info.com/2018/04/eos-7d-mark-ii-28.html

先週、EOS 7D Mark II が生産終了になることを示唆する情報を得た。
また、大きな北米の販売店からは「EOS 7D Mark II を入手できる間に入手しよう」というタイトルのメールが届いている。
更に、読者からヨーロッパの小規模な販売店が、EOS 7D Mark II の在庫を一掃しているという情報も得ている。

これらは、EOS 7D Mark III が2018年中に発表されることを意味するのだろうか?
そうかもしれない。
最初の噂では、7D Mark III は2018年夏前に発表されると述べられており、別の噂では、発表は2018年第4四半期になるかもしれないことが示唆されている。

7D Mark III のスペックは、ほとんど分かっていないが、ここ1ヶ月で若干の情報を入手している。

- 新開発の28MPセンサー、新世代のAPS-Cセンサーが導入されると言われている
- より動画志向になる
- 4K動画(詳細は不明)
- チルト式のタッチパネル
- 新世代のデュアルピクセルAF
- EOS 7D Mark II よりも上のクラスになる
- 7D Mark II と較べてより機能が豊富になる
- 発売時の価格は7D Mark II と同程度


Canon Rumors の噂では、EOS 7D Mark III は今年中には登場しないと言われていますが、Canon Watchの「7D Mark II が近日中にディスコンになる」という噂が事実だとすると、もう少し早い時期に後継機が登場しても不思議はありませんね。

7D Mark III のスペックに関する確実な情報はまだ無いようですが、モニタがバリアングルではなくチルト式になっているのが気になるところです。
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:37.10
>>767
レフ機である限り、1→2→3と世代交代しようが代わり映えしない

どこまで行っても画素増やす+αしか脳が無い
0775sage (ワッチョイ 9e9f-tfCH [175.133.152.102])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:28:58.32ID:P2/Lm4pO0
モデルとして終盤だろうし
とっくの昔に底値もいいとこだろ
0780名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 471c-PIYx [118.241.131.211])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:09:10.21ID:KEEx1lOD0
今でもほぼ10万じゃねえか
1-2万くらいでガタガタ言うな

3はAF精度が上がって画素はキープか減らして高感度良くなればいいかな
7d2は急加速急減速するスポーツにはまだまだAF精度が悪い

あとはミラーレスで7Dや1Dクラスを出してくるかどうか

いずれ確実にでてくるだろうが、さすがに東京五輪には間に合わなそうだね
0781名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e262-gNmW [221.119.219.116])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:03.97ID:cJtObGoe0
28MPだと好感度期待できないじゃん
20据え置きで感度がよくなればいいのに
動画機能なんて強化する必要ないだろ
0786名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4bdc-Wi9m [202.216.146.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:28.29ID:x/jAsb4I0
業務用ビデオカメラにてテープから個体メモリーへの移行が進んでいるから
このチャンスにパナソニックの次のポストを狙っているんだろうな
APS-Cのイメージャーってちょうどスーパー35mmにピッタリのサイズなんだってさ
この価格帯ならミニマムなシステムなら50万で組めるし
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e262-gNmW [221.119.219.116])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:14.02ID:3ioqI1KO0
動画で買うならα7SVとかGH5S買えばいいだけ
7D3が動画付けて26万なら動画なしで20万のほうが売れる
0788名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:39.71
EOS 7D Mark III は2019年まで登場しない?
http://digicame-info.com/2018/04/eos-7d-mark-iii-2019.html

EOS 7D Mark III が、9月に開催されるフォトキナの前に登場するという話が出ているが、これは事実ではなく、EOS 7D Mark III は2019年中に登場すると言って間違いない。
旧型から現行型へのモデルチェンジまでの日数から考えると、まだモデルチェンジの時期まで時間があるカメラが多い。

- EOS 7D Mark II は1320日前に発表されており、7Dから7D Mark II への期間は1637日だった。
- EOS 80D は799日前に発表されており、70Dから80Dへの期間は961日だった。
- EOS 5Ds / 5Ds R は1176日前に発表されており、このカメラには旧モデルは存在しないが、5Dシリーズの5D Mark III から5D Mark IV への期間は1637日だった。
0790名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1bdc-SlkZ [58.190.66.182])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:42.00ID:9RJw/de70
ソニーのα6700は、現行のα6500を置き換えるAPS-Cミラーレスカメラのフラッグシップモデルになるだろう。
我々のソースによると、α6700はAFが非常に高速で、高感度性能などが改善されたベイビーα9のようなカメラになるということだ。
0791名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 83ee-Fz3l [114.134.219.13])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:35.23ID:0EqWBb+p0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0796名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:59.82
そのレビューって実践とは無縁のラボ内ベンチマークだしね。
スぺオタならそれで満足できるのかもしれないが、7DMK2選ぶ層はそうじゃあない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況