X



Panasonic LUMIX GF総合 GF1〜5/GF6/GF7/GF9 Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdff-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:37.96ID:OsUjZAnsd
>>289
子供ならGF9
GF7だとDFD対応してないからね
0294名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MMcf-EXBu)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:28.67ID:hpAGgFQEMNIKU
同じように迷ってGF9買ったけど、USB充電できるの便利だからGF9でよかったなと思う。
かさばる専用充電器が必要ないし、モバイルバッテリーでもいけるし。
0299名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sdff-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:17.01ID:OsUjZAnsdNIKU
>>293
GF7とGF9の主な違いはローパスレス、DFD、4k
子供撮りでは本当に差を感じるよ

GX7llとGX8も使ってきたけど、
GF9は小さくて持ち出しやすいから一番使ってる

動きもの撮らないならGF7でもアリだと思います
0301名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b5b3-CZzU)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:18.92ID:kS/261Sn0
293です
>>299
>>300
レスありがとう。
子供はもう小学生で小さい子供ではないけれど、学校行事や旅行先とか動いてる所を撮る機会はあるから、やっぱりGF9かな。
レンズなら中古でもそんなにハズレはないだろうし、GF9と中古レンズ買い足しで行こうと思います。
0302名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a7c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:31.51ID:UNk+Db520
小学生のときのカメラと言えばレンズがなかったなーと思い出し、
あれがまさかのボルタ版ピンホールカメラだと今気づいた
0306名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a7c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:07.20ID:UNk+Db520
そうやって新古品や中古車買うやつをわざわざ敵に回す必要も無いだろ
買ってもらわなければ困る人もいるんだからな
気を遣えよ
0311名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a7c-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:31:22.20ID:iBqf84Zi0
>>310
GF6にもないよ
つうか、GFにピーキング付いたんだ〜初耳

>>309
「後ピン」って、目的の被写体より後方にピントが合ってしまった失敗写真のことを言うけど、
使い方合ってる?
0318名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a23-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:42.35ID:d9i8/RqQ0
後ピンは失敗だろ
意図した被写体よりピントが後ろにズレているということなのだから
0320名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc9-DyLZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:53.89ID:D4GhpxB9M
技法としての後ピンっていう言い方もまったくないことはないと思う。
あえて後ピンにすることで主題がボケて想像力を云々みたいな。
ほぼ失敗の呼び方でしかないけど。
0321名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ea0e-PQnd)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:04.82ID:P0Ar/0gD0
>>315
日本では女子がターゲットだからだよ
カラバリを減らすことは在庫管理がしやすくなるから
コストダウンに繋がるからね
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b5b3-eCnB)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:32.80ID:JKQb8pO30
GF9黒(GX850)をB&Hから購入してみた。
12-32mmとのキットで、おまけでSanDiskの32GBのmicroSDとカメラポーチがついてた。399.95ドル+送料42.06ドル、消費税と管理手数料あわせて3080円だった。だいたい53000円くらい?

メニューはちゃんと日本語も選べた。
日本国内での保証がないことがデメリットといえばデメリットかな。
0328名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc9-DyLZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:50.77ID:NpvQ3DqwM
>>326
昔は延々と電話し続けるとたまーに聞いてくれることもあったけど強引にねじ込んだ乞食のくせにさも交渉力が高いかのように価格コムで自慢するアホがいてそういうのも難しくなったな。
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ea0e-PQnd)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:00.28ID:X/UwjyJ10
>>325
今見たら$547.99なんだけどBLACK FRIDAY価格?
0331325 (ワッチョイWW b5b3-eCnB)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:29:28.85ID:LAzyDKHq0
>>330
Cyber Monday価格?だったと思う。
他のボディやレンズもみんな黒だから、シルバーでもかろうじて合わなくもないかなって思ってたんだけど、やっぱり黒が欲しかった。

E-M1 MarkIIとG8も持ってるんだけど、これくらいのサイズが気軽に持ち出しやすいから。
GM5も持ってるけど、やっぱりチルトがあると便利だから。
0332名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a7c-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:07:42.64ID:jZYbUioQ0
あれをチルトとは言いたくない
0333名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5ed5-9uWK)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:19:20.96ID:kVhSVCpF0
>>325
おまえ色々と嘘ついてるか、
なにか別の機種と勘違いしてるだろ

その価格はありえないし、
海外版ブラックに日本語は選択肢にない
0334325 (ワッチョイWW b5b3-eCnB)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:43.13ID:LAzyDKHq0
>>332
まあ上180度しか回転しないからなー
RX100M3も持ってるけど、あんな風に動いてくれたらうれしいのに。座ったまま料理を上から写すときとか使いやすい。
自撮りにも使いたかったというのが目的だからいいといえばいいんだけど笑

>>333
なんかひどい言われようだなー
そりゃほとんどの人は買ったことないだろうし、ネットで見ても日本語選べないとかいうブログがちらほら見つかるからそう思うのも仕方ないかもだけどさ。
でもPanasonicのアメリカのホームページ見ればSpecficationsのLANGUAGEのとこにちゃんとJapaneseって書いてるぜ?

今見てみたらイギリスとか中国のところにもJapaneseとか日語とか書いてるね、シンガポールとかだと入ってない。
海外版全てが日本語対応ではないのは確かなんだろうね。

https://i.imgur.com/wCYvO8w.png
https://i.imgur.com/vnnmHGZ.jpg
https://i.imgur.com/OsCTb6T.jpg
https://i.imgur.com/e3ILg7R.jpg
0336名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdea-9uWK)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:21:23.66ID:5k1ib46Md
>>334
悪く言ってすまんかった
ごめん

そんな安く買えるときがあるとは…
おらも欲しかったYo!
0337名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8df8-PQnd)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:25.89ID:aF+9CXyj0
>>331
ま、とりあえずいい買い物したね
おれはGX85持ってるから買わんけど
その価格だったら衝動買いしてしまいそう
0338名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8df8-PQnd)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:12.32ID:aF+9CXyj0
>>334
いいねえ

>>333
赤っ恥かいちゃったなwwwww
0339325 (ワッチョイWW 66eb-eCnB)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:47:33.81ID:F90ELs7d0
>>336
以前B&Hで買い物してたから、メールで案内来てたんだよね。
セール終わる前にここで報告すればよかったかな…
届いて自分で確認するまでは本当に日本語対応してるのか不安ではあったけど笑

そのうちまたなんかのセールあるさ。

>>337
まさに衝動買いさ笑
たまたま休暇で海外旅行中で、E-M1 MarkIIとG8持ってってたんだけど、マイクロフォーサーズとはいえ2台持ちは重いな、小さいボディも欲しいよなってなって、それでメール見たら…IYH!
0340名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8df8-PQnd)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:49.28ID:r8lKBVj10
>>339
うん
そういう情報は教えてくれると助かる
このスレでも黒は欲しいって人が
複数いただろうし
0341325 (アウアウカー Saeb-gCOp)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:46:14.61ID:nXI7oMWFa
B&HでHoliday DealsでGX850+12-32mm+互換バッテリー+37mmフィルター+32GB microSD+カメラポーチのセットが478.93ドルだ。
こないだ購入した時より80ドルほど高い分、互換バッテリーとフィルターがついてる。
80ドルあれば普通に純正バッテリー買えちゃうだろうけど…

それでも通常価格よりは安いので、もし黒が欲しい方がいれば。
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d7f8-Esxu)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:40.40ID:ICYzp0Hz0
>>341
情報thx
でも今気づいたんだけどこの液晶は
ハイアングル撮影には使えないよね
0343名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd3f-Ygpr)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:25.77ID:yLd+kMO0d
>>342
逆さにすればok
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d7f8-Esxu)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:34.36ID:ICYzp0Hz0
>>343
左手の親指でシャッターボタンを押すのか?
0346名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f7c-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:18.02ID:c9K+H2LJ0
それって、露出計の想定外になるんじゃない?
0348名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f23-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:06.36ID:jajoBukg0
GF9なかなか値段が下がらないな
早く5万半ばにならないかな
0351名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f7c-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:27.64ID:blLFeuYi0
上下逆だと顔認識しないよな、きっと、いやひょっとして、する?
0353名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd3f-g1o3)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:39.19ID:XizBGj0Nd
今GF5(ダブルズームキット)を使っているのですが、背景ボケを撮りたくて単焦点欲しくてLUMIX G 42.5mm F1.7 ASPH、の購入を考えているんだけどGF5も大分古くなったしGF7に買い換え検討中‥
まだGF5でもいけるかなあ
0357名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-jK/g)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:59.58ID:KsDDsYqnM
等倍にしたら少しピンと甘くて自分じゃ68点くらいの写真でもスマホ慣れした主婦に見せたらやっぱ綺麗だわって褒めてもらえるからな。
おっさんに主題が何とか言われてゴチャゴチャした写真ばっか撮るより楽しめる環境も大事やで。
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 127c-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:44:21.28ID:w3m8AHpQ0
>>362
俺の出品じゃないのに反応乙
0364名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 127c-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:33.60ID:w3m8AHpQ0
よく見ると値段下げてんのな
0366名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 127c-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:36.57ID:w3m8AHpQ0
俺は便利につけっぱだけど標準ズーム全域で20センチまで寄れたら不用だとは思う
0367名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d6eb-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:13.54ID:1pVJw3bC0
質問ですが、美肌モードやスリムモードが使えるのは自撮りモードの時だけですか?
0374名無CCDさん@画素いっぱい (中止T Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:24.34ID:rr3swC7FaEVE
GF9に VARIO 12-35mm / F2.8って、見た感じ合う?
0376名無CCDさん@画素いっぱい (中止T Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:36.39ID:rr3swC7FaEVE
>>375
あんま可愛くないのは、ちょっと…
0378名無CCDさん@画素いっぱい (中止T Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:42.99ID:rr3swC7FaEVE
>>377
ありがと
こりゃ、だめだね
あと、上から見た感じが分かるとこないですか?
0380名無CCDさん@画素いっぱい (中止T Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:58.04ID:rr3swC7FaEVE
>>379
ほんとだ、あった!
詳しい人がいて助かりました
0384名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c3b3-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:46:11.22ID:URayjWDT0
30/2.8マクロを持っているけれども、買った当初以外あまり使わず
ポートレートや室内で使うには暗いし、マクロには短いから
50/2.8ぐらいのマクロだったら良かったのに
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c3b3-8LZ6)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:11.75ID:0rkCwFWW0
このカメラって女性向け狙ってるらしいけどこんな多機能なものを使いこなせてる女子がどんだけいるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況