X



●●●●もう、ペンタックスを捨てる。12●●●●©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 00:23:02.98ID:DqH8aEYl0
 
ペンタックスなんて、もう捨てる。
 
タムロン   SP 24-70mm F2.8 (Model A007)   \86,280
  ↓
ペンタックス DFA 24-70mm F2.8            \160,180

タムロン   SP 15-30mm F2.8 (Model A012)   \94,800
  ↓
ペンタックス DFA 15-30mm F2.8            \192,000
 

  転   売   屋   ペ   ン   タ   ッ   ク   ス


関連スレ
■■■■ペンタックスはすぐ故障する安物■■■■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1486720663/
リコー、カメラ事業縮小 個人向け撤退含め検討 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497011060/
 
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/09(水) 06:52:01.83ID:XskEjifR0
つのだ★ひろ メリージェーン
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 22:14:13.39ID:Bb6k6r4J0
既にTシャツメーカーだから、仕方がないw
羊羮やバッグが主力商品になっているけど、申し訳程度にカメラ機材も出しているニコンとは、違うところ
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:56.02ID:50uVnMhV0
>>106
そんな無駄機能に無駄金使ってるからレンズ売れないんだな
ペンタキシアンが口だけで貧乏な奴らだからじゃないんだなきっと
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 07:27:36.30ID:AOALlZO70
つ広告費
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:28.00ID:o1pHz2IB0
192 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオーT Sa92-aEKd)[sage] 2017/08/11(金) 09:42:12.22 ID:veB9LBnZa

10年後、ニコン・CANONは一眼レフ製造から撤退している。

カメラ市場を席捲してるのは両ブランドを取得したDJI。
それらは今のカメラとは全く概念の異なる製品で、日本の
メーカーには作りえない斬新な製品。

日本の技術・工作水準を遥かに凌駕した中国がマニア向けに
細々とレフ機一桁クラスのコピーを作って世界に提供。

それに唯一対抗してるのがPENTAXの一眼レフ。




こんなこと書いて喜ぶキシアン達……
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:37.27ID:o3q5Mofg0
すごいな
妄想の次元を超えてる
こんなガチで頭イカレてる連中を相手にしてるリコーの人達も大変だな
そりゃ遠ざけるわ
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:09.29ID:Cq52dEB30
もう楽になってもいいよ、ペンタックス。
苦しみはもう十分だろ。
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:15.88ID:EGsRNE/60
ペンタックス……疲れたろう。僕も疲れたんだ。
なんだかとても眠いんだ……パト…じゃないよ、ペンタックス……w
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 17:36:44.10ID:1/pMJoFD0
イメージング部門のあ火事を、ペンタックスのせいにされたんだなw
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:00.24ID:fKTceNB+0
>>114
キシアンって脳ミソ腐っとんちゃうw
バカにされるのも頷けるわw
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:40.74ID:Mq3getsr0
リコーが減損でペンタックスを捨てるのに、まだしがみついてる人は何なんだろうね。
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:00.67ID:eK94Opw20
断末魔
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 08:26:14.60ID:xebKcPF10
ゆで蛙
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:34.62ID:wY/qPwGR0
>>120

42 名無CCDさん@画素いっぱい 2017/08/12(土) 06:26:51.40 ID:V48SDyCz0
ペンタックスは独立して
自らクラウドファンディングで資金調達すればいい
ペンタックスのカメラが欲しいと思う人から出資してもらい
最高のカメラを作り、届ける
実に正しい関係性だ
どちらもハッピー


まだこんなこと書いてるからなぁ
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:04.14ID:oWgl9FLQ0
 
× ペンタックスはコスパがいい
○ ペンタックスはすぐ故障する安物
 
ペンタックスで故障が相次いでいます。
あまりに故障が頻発するので、海外フォーラムではユーザーによる調査も行われ、
なんと3割以上の個体で故障が発生していることが明らかになりました。

http://www.pentaxforums.com/articles/photo-articles/pentax-aperture-block-failure-survey-results.html

K-30の価格コム掲示板は、今や故障報告であふれかえる始末。

修理に出してみました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19489348
2回目の修理になりそうです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19539374
画像が真っ黒
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19462371
Pentax K-30 写真が真っ暗になってしまいます。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=18851339
真っ黒な写真が撮れてしまう
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=16187443
こりゃ、S・C確実かな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=18383213
故障
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000001577/SortID=18380197
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 10:00:46.49ID:IX820u6M0
ペンタックスを捨てたら彼女ができました!!
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:11.86ID:oWgl9FLQ0
ペンタ公式がケーピーマンなんてクソ寒いネタ延々やってるのって、やっぱモノがゴミだから?
 
■KP、K-3IIからのコストダウン部分

・肩液晶廃止
・液晶モニターサイズダウン
・バッテリー容量大幅低下
・連写スピード低下
・バッファ容量大幅低下
・メカシャッター最高速低下
・シャッターレリーズ耐久回数半減
・防塵防滴シーリング点数大幅減
・ボディ天面プラスチック化
・グリッププラスチック化
・GPS廃止
・アストロトレーサー廃止
・シンクロソケット廃止
・HDMI端子廃止
・ヘッドホン端子廃止
・赤外線受信部廃止
・シングルカードスロット化
・AF/AEロックボタン兼用化
・視度調節簡素化
 
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/15(火) 10:13:07.34ID:DBFvQ1dm0
このまま永遠にレンズが出ないんだろうかw
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:11.93ID:20ZHFK6Z0
新しい染料に金がかかるじゃん。
金のかかることはペンタックスにはやらせて貰えないよ。
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:28.82ID:qezK5pM20
 
リコー、個人向けカメラ事業が営業赤字に 「THETA」好調も
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1707/31/news083.html

リコーの個人向けカメラ事業の落ち込みが止まらない。
360度カメラ「THETA(シータ)」は好調だが、「PENTAX」ブランドなどが属する
デジタルカメラの販売台数が減少し、売上高は前年同期比45%減の43億円に。
撤退報道も出たカメラ事業の今後はどうなるのだろうか。
 
リコーは7月28日、2017年4〜6月(18年3月期第1四半期)の連結決算を発表。
売上高は4925億円(前年同期比1.0%増)、営業利益189億円(74.1%増)、
純利益107億円(2.2倍)。
柱となっているのはオフィス事業とプリンティング事業だ。
リコーは17年度を「構造改革の年」としており、
(1)コスト構造改革・スリム化、(2)業務プロセス改革による生産性の向上、
(3)事業の選別の徹底 などの施策を行っている。

全社的に改革を進め、各セグメントで営業利益の改善が見られている中、
個人向けカメラ事業が属するその他セグメントは落ち込んだ。
車載向けカメラなどの産業プロダクツ分野や、ファイナンスビジネスなどは
売り上げを伸ばしたが、デジタルカメラの減収と 産業プロダクツへの投資を
行ったため、前年同期の25億円の黒字から、2000万円の赤字に転落した。

リコーは「聖域を設けず、遠ざける事業の選別を徹底する」と発表している。
その中には「トラディショナルカメラ事業の減損」が明記されている。
カメラ事業は「遠ざける事業」として検討されていることがうかがえるが、
具体的な時期や方針については「適切なタイミングで公表予定」としている。
 
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/21(月) 06:05:31.39ID:LX/PmbvA0
海外でもハブられてるんだペンタックスw
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/22(火) 06:33:57.48ID:gkrr+KRr0
世界はペンタックスを捨てているw
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:14.03ID:g+Lv3F120
ああ、ペンタックスはまともな製品出せずネタがないからケーピーマンなんて延々やってるのかw
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:44.89ID:M/mZ3rj10
もう開発費とかゼロなのでは。
金のかからないカラバリ、コラボ、グッズ販売しかやらせてもらえないのかもね。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 14:43:57.09ID:d4oxnc1q0
ただの倉庫の在庫減らし見え見えだもんな。
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:34.04ID:d4oxnc1q0
つかあのUSB2.0もそのままなの?
バカなの?死ぬの?
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:26.91ID:4fUvuHsg0
ニコンがD850を発表し、その高スペックと価格を40万未満に抑えたことに歓喜と歓迎の声が起きてるその同じ日に、
ペンタックソから発表されたのはバカのひとつ覚えのシルバー商法、Kー1色違いバージョンwww
みじめすぎて笑えるペンタックソw
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 21:45:02.48ID:p7KaRVfi0
ファームアップくらい来てるんだろ、当たり前に。
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:39.13ID:UVaXkeek0
まだコレジャナイ仕様がある
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:04.15ID:Fg87rRzv0
キシヤン元気ないですね。最近はもう、メクラなペンタ養護もしないんですね。
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 02:08:08.12ID:6BeyuR2t0
もうK-1スレの防衛で手一杯らしいw
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:45.87ID:19+jpqfW0
本年度のニューリリース

キモオタTシャツ発売
キモオタTシャツアキバサイズ発売
シータ初音ミクカラー発売
K-1シルバー発売←New!

来年度をお楽しみに!
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:59.86ID:HYLCV+kA0
>>151
「この色、初音ミクみたいでキモいと思ったらそのものなんだね、ヤバいねこんなん使うのダレよ」JK娘の感想です
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/26(土) 07:41:06.47ID:KmO2DAAZ0
ペンタックスの人はいいよな。
色を塗るだけで給料もらえるんだから。
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:42.79ID:6Gw4RM+s0
社運を賭けたK-1がコケたからな
もうペンタックスを黒字化するのは無理だろう
早く中国あたりまで遠ざけたほうがいい
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:33.67ID:Cjz7f8hA0
>>158
「ユーザーは全てペンタの味方なはず」だってww

だから少しでも不具合報告するとアンチ扱いされるわけだ
こうやってペンタ甘やかしてきたツケが現在のこの惨状なんだがなw
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 09:16:42.93ID:Z/sU6Z3a0
すでに死んでるペンタに工作員必要か?
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 09:44:05.27ID:FqbqpB0L0
ペンタックス防衛軍は監視してるわなw
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:55.80ID:NQj0nCmN0
ちゃんとした新製品はもうでないのですか?
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:27.52ID:PkOzdaQd0
万年赤字だし、売り上げ45億しかないのに減損100億も出したし、社長は遠ざける事業と言ってるし
おそらく開発費もろくになさそうだし、人材も流出してるだろうから
まともな新製品は機体すんな
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:14.92ID:GU+hbdu7O
これで起死回生したらプロジェクトXものだわ(注:番組はもうありません)
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 22:20:19.36ID:1ab5ETBb0
風の中のすばる〜 砂の中の銀河〜
みんな何処へ行った〜 見送られることもなく〜

どうヤラセをしても復活は無理だろ、ペンタックスw
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 00:58:09.34ID:UYUrJ6Qv0
キモTがバカ売れしてクソカメラの赤字を埋めてくれるかもしれん
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 01:49:57.24ID:pQoN8Ihd0
ペンタックスって書いてなければまだ売れたかもしれんね。
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:29.83ID:fR7yoItc0
K-1シルバーリミw

ボッタクリ価格で2000台も売れるのか?
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 18:46:50.29ID:hZS6dURI0
デジカメInfoで久しぶりのペンタニュースなのに
レスが3で止ってしまった・・・・・・激寒

キシアンももう居ないんだな。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 19:10:09.43ID:Hzrdnfsk0
あの提灯ライターや提灯販売店も手を引いてるもんな、知らんけど。
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:34.73ID:vDlBfglT0
終わってるメーカーの色違い製品なんかにコメントなんかねーんだよ。
バーカ
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 07:29:03.95ID:VknFYVFf0
>>170
塗らなくても売れないだろ。
塗れば大手販売店は何台かは仕入れるから。
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:27.51ID:vfTAbUAr0
ペンタックスの人は売れると思って色を塗り替えただけの製品出してるんかな?
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:22.10ID:oSkMGMD50
のこりの開発部隊はなにしてるの?
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 20:23:53.10ID:E8a1cSrU0
もう居ないんじゃないかな。
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:39.63ID:fVy7iaQb0
ケーピーマンみたいなカスしか残ってないのでは?
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 05:35:41.99ID:CEDlpWZK0
2度も身売りされて、まともな人材が残ってるわけなかろう。
たたみぃもさっさと逃げたろ。
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 07:14:48.15ID:WwRXx98m0
ペンタックスと言えば天体望遠鏡のイメージ
中途半端に汎用性求めなくて星撮りに特化した赤外線カメラを出して細々とやっていればいいのよ
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 16:31:32.89ID:BNaxqRmL0
100億も赤字出しといて何が細々だよ。
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:16.12ID:gy+IdQra0
リコーを殺す気か
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:55.44ID:pB5rtqAj0
>>183
GPSモノのインターフェイスなんてほぼ統一されてるからそのうちスマホアプリと連動してコントロール出来るようになるだろし、汎用性無くしたらますます売れんわ

という想像力すら乏しいペンタキシヤン
IQ低そう
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:32.47ID:abdnfiyl0
お前等キシヤンの作例見て落ち着けよ

新城海岸 水中ハウジング+モシモシ6s
https://i.imgur.com/ZTSNP09.jpg
https://i.imgur.com/AgQg5xK.jpg
前浜ビーチ
https://i.imgur.com/DroGlVT.jpg
サトウキビ畑
https://i.imgur.com/OHnwDFa.jpg
下地島
https://i.imgur.com/Qoxnvmo.jpg
下地島空港17
https://i.imgur.com/ZynI8Pv.jpg
https://i.imgur.com/rPys40H.jpg
伊良部大橋
https://i.imgur.com/JnFRfHW.jpg
東平安名崎
https://i.imgur.com/cfRdhia.jpg
https://i.imgur.com/bspohur.jpg
直行便
https://i.imgur.com/ziucgBd.jpg

https://i.imgur.com/LfNOmi7.jpg
作例欲しがり君またサラ金摘まんで遠出したんですね、ここにハンコお願いしますね
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 07:37:00.00ID:CbomEXQy0
将来性も暗いし、ますますペンタックスなんか使う理由がなくなっていくよな。
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:43.71ID:8SsHvFOK0
宮古島いいなー
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:56.14ID:zDJLt+9E0
>>188
宮古島いきたいなー
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 08:43:54.99ID:jnqqn/g50
>>188
これ80Dの人でしょ?ペンタキシヤンでなくて
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:09.89ID:yp7k7UPu0
>>195
80Dにしては画質悪くね?
全体的に色が濁ってるんだよなあ
変なフィルタでも装着してるのかしらん
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 19:07:14.28ID:OlCvjz810
>>197
なんで画像消したん?
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/02(土) 06:06:56.13ID:EVQi7Ouv0
次はK-1初音ミクコラボで。
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:54.75ID:usWw+Hh+0
キモコラボメーカー
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:38.44ID:Rq8C5OZd0
眞子さまご婚約記念コラボが出れば買う。
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/02(土) 19:58:05.28ID:ka4JyDZN0
>>205
不敬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況