X



LUMIX FZH1/FZ1000/FZ300/FZ85 Part56 [動画・写真] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/24(月) 21:12:17.41ID:8HuYAnFS0
前スレ
LUMIX FZH1/FZ1000/FZ300/FZ85 FZ総合 Part54 【動画・写真】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1485612339/
LUMIX FZH1/FZ1000/FZ300/FZ85 Part55 [動画・写真]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491820109/

高倍率ズーム機 LUMIX DMC-FZシリーズ
DMC-FZH1 http://panasonic.jp/dc/compact/fzh1/
DMC-FZ1000 http://panasonic.jp/dc/compact/fz1000/
DMC-FZ300 http://panasonic.jp/dc/compact/fz300/
DC-FZ85 http://panasonic.jp/dc/compact/fz85/
DMC-FZ70 http://panasonic.jp/dc/fz70/
DMC-FZ200 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ200.html
DMC-FZ150 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ150.html
DMC-FZ100 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ100.html
DMC-FZ48 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ48.html
DMC-FZ38 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ38.html
DMC-FZ28 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ28.html
DMC-FZ18 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-FZ18.html
0831名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:55.19ID:Aif/WlB30
>>827
人はホントの事を言われるとムキになるからやめてやれ。
その証拠にお前に即レス付いてるだろうが。
0833名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:30:58.92ID:PyKOvOwP0
>>824
自分の顔を登録する。
0834名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:08.31ID:BwwLKMr/0
拾ってきた写真貼って勝ち誇るってアホにも程があるな
ID無しは今年もアチコチでアホを晒しまくるんだろうな
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:16.15ID:Aif/WlB30
>>832
日本語の読み書きは出来るみたいだけど、文脈はわかるかな?
>>827 の事なんだわ。
顔真っ赤かにして即レスしてる >>828
がホントの事を言われてムキになってる人ってことなんだ。
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 04:38:02.98ID:PlyH3F/d0
諭してるように見えるけど、言われたID 無しが剥きになっちゃって…
って感じかな。
0841名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 09:12:15.23ID:vUxLlzY80
>>824 は807と同じ人で、FZ1000かな?
できるだけ広角でできるだけ絞る。ってことだけど、手持ちの近距離では被写界深度は
浅くなって前後の人どちらにもピントが合うのは難しい。
パンフォーカスが欲しい自撮りではスマホカメラのような極小サイズのセンサーのほうが
高価高性能なカメラより、適してたりするんだよね。
0842名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:02.56ID:dXfhire30
ピントがズレるって書いてあるんだからフルオートで撮っていてピントが意図しない所に合ってしまうって事じゃないの?
0844名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:51.82ID:vh950/CG0
ピントズレた画像自体はアップしなくていいけど
その画像のexifがどうなっているかは見たいところだな
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:14.68
真相はそうじゃないんだよ。

789 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 17:54:15.05 ID:rXRUWDAJ0
>>788
すごい!
ちょっとびっくりするぐらい。

791 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2018/01/02(火) 20:41:24.97 ID:fSjWCM1N0
>>788
上手いね!

795 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 08:49:16.74 ID:IHhPuAnV0
>>788
New Year GJ!

801 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 15:51:11.45 ID:xKN9JEHw0
>>788
これは凄い!

↑これに対して
>>802
>FZ1000に撮らしてもらったようなもんです。
とか
>>805
カワセミはそんなに珍しい鳥ではないね。
とか言って謙遜卑下したふりの天狗鼻高々を
>>818がボキッと折ったもんだから
>>819で怒り狂ってしまったのだ。

本当に謙遜してたらあんなに怒り狂う事なかったのにネw
0849名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:46.67ID:/RSmETA70
どうでもいいことをまだ続けるの?
君にとっては存在意義に関わることなのかもしれないけどさ
0850名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:35.92ID:7536N4CJ0
みんなどんどん「 FZ系で撮った画像」をあげてくれると嬉しいな。
できれば撮り方も併記してくれると新しい発見があるかも?
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:45.02
えっ、あれを自分が撮ってきたものだと言ってるなんて、なんでお前はそんな勘違いしたんだ?
世界基準を教えるためにあちこちにコピペしてきた画像なのにw
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:00.90ID:Apb6PsrK0
どうもご無沙汰しております>>788です。
素人なんで撮影に対する知識は少ないですが、 FZ1000で面白い写真が撮れたらまた張ろうと思います。
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 02:26:03.43ID:ooDhMvQu0
どんな趣味でもモノを言うのは
金や技術ではなく情熱だよ
年取って金や技術をそこそこ手に入れて
それを痛感する
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:18.35ID:FwiAZj080
>>848
じゃあ、おんどれが最高の作例を乗せりゃええだろ
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:55.18
カワセミの何処に羨ましさを感じるんだよwww
ID無しが羨ましいと感じる被写体って、萌えフィギュア、ドールだよ。
アゾンを巧く撮ってるあの人たちには一生勝てない、嫉妬しか感じない・・・。
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:44.22ID:FwiAZj080
>>863
人の作例にケチつけるならテメーの作例で実力を示せクズ
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:13.96
あ、それ勘違いしてるねぇ。
作例にケチつけたんじゃなくて、謙遜天狗が腹立たしかったからボキッと折ったのよ。
>カワセミはそんなに珍しい鳥ではないね。
なーんて言わずに、とても撮影に苦労しました!とか言えば折られずに済んだ。
端的に言えば態度が気に入らなかったってことで、ケチつけたわけでもなんでもない。
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:52.82
幼児性を引きずってる人間とは、

ID無しに完全論破される、圧倒的な知識の差を見せつけられる、所持疑惑を破られる

頭を下げねばならない

劣等感を持つ、敗北だ悔しい、屈辱

ID無しを不幸にしてやりたい、イジメたい、印象操作したい

という行動をとる人間。
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:08.23
頼んに写真っつーけど、世界基準でのカワセミレベルを教えてやっただけで
お前がそれを知らなかったバカだと自白してるだけじゃねーかw
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:05.79ID:VymBxlGq0
別スレで他の人が海外サイトのリンクで去年貼ってたで、お前の知識で撮った写真じゃない事は明白。
お前の圧倒的知識は写真を拾ってくる事か?

劣る写真でも自分で撮った奴の方が、撮影知識は全然あると思うよ。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:51.07
バカすぎて噴くw

625 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 10:17:58.97
http://www.djhutfotografie.nl/
ここのやね。
自然の中の撮影場所で水槽も置いてるような感じか?
キャノンの普通のカメラで撮ってるようだから環境の勝利やな。

>投稿日:2017/12/23(土) 10:17:58.97
>投稿日:2017/12/23(土) 15:43:27.79 ID:NhQ7CWRo0 [1/2]

へー、何がばらされてんだろwww
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:47.75ID:AJm9vY8F0
M1のスレだろ、元々拾ってきた写真なのはそっちでも初めからみんな分かってたよ。
撮る知識は別として、拾ってくる知識はそれなりにあるんだろ。
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:07.70ID:CmY3Q06C0
ID無しは時々挑発に負けて自分で撮った写真を貼るけど見事なまでにクソ写真ばかりだしな
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:12.17
つーか、そもそも「拾ってきた画像」という認識が無い時点で視野の狭さ、見地の狭さが出てる。
写真界隈で活動してるならtwitterで話題になったカワセミを知らないはずはないのに、
そんな基本的な情報収集すらしていないバカっぷり。
世間を知らないってレベルじゃねーぞ・・・。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 05:52:23.89ID:vtuSWBqx0
>>885
ダサ過ぎてひくわ。
他人のふんどしで偉そうに相撲を取ってwww
見てるこっちが恥ずかしくなるわ。
情けないやつ。


↓小物感まるだし。しかも他人の作例でやるところがクズっぷりを増長させている。

>作例にケチつけたんじゃなくて、謙遜天狗が腹立たしかったからボキッと折ったのよ。
>端的に言えば態度が気に入らなかったってこと
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:41.59ID:XkJUC9iT0
ID無しは相変わらず自分の足元が見えてないな
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:36.20
素晴らしいものが褒められていれば誰だって納得できるが
あんなもん太鼓持ちしてるようじゃ昔のフジヲタと同レベルだよ。
あれっ、もしかして、この太鼓持ち芸って、伝説のフジヲタと同一人物?
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:52.43ID:45ZJeLfF0
>>893
お前と、お前のレフ機では撮れないであろう鳥さん写真が撮れるFZとこのオーナーすげーって意味だよ
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 15:35:38.77
すげーって持ち上げられて鼻高々だったのを
世界レベルから見たら噴飯ものだと言われて発狂しちゃったんだよなぁ。
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:01.41ID:pPrK/XEc0
FZで撮れた事を褒めてるんだろうな。
で、レフ機の写真を持ち出すのはちょっと違う気がする。

Goproで綺麗な動画が撮れた事を褒める奴がいたとして、
それが気に入らないからと業務機で撮った映像と比較されてもやっぱ違う気がする。
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:01.13ID:LncymNKX0
FZがそもそも
『オレいれば一眼いらなくね?』
スタンスだから
こういうのが湧くのは仕方のないところ
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:43.23ID:iRTpn/VR0
カワセミは撮ったこと無いけど飛んでるトンビを撮ったときは、あまり上手くいかなかったな。
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:17.10ID:J5p+HoSN0
>>897
噴飯モノなのは自作例で対抗出来ないテメーである。
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:17.03
しかし天狗鼻折られたくらいでしつこい粘着だなぁw
そんなに頭きたならそこのカワセミ超えりゃいいのに。
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 13:32:15.07ID:9jibeb2l0
他人の写真を引用するのではなく、自分自身がFZで撮った写真を提示して、
「そんなの大したことないよ」って言えてればよかったんだろうけど。

FZで更にいい写真ってなると難しいかな。
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 13:42:37.21
カワセミが本当に珍しい鳥じゃなく、年中何処でもいるハトや雀レベルだったら撮ってみようかとも思うが、
>>>>カワセミはそんなに珍しい鳥ではないね。
↑これだもんなぁ。
そりゃ世界最高峰をもってきて鼻へし折られるよ。
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:06.05ID:9jibeb2l0
>>909その文章の中のどの部分が天狗になっているのか全然わからん。
世界最高峰を目指しているわけでない者に他人が撮った世界最高峰を提示しても意味がないような気もするけど。

ジャイアンを利用して勝ち誇った気になってるスネ夫みたいに見えちゃうけどな。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:18.49ID:9jibeb2l0
提示した写真は操られて撮られたものでは無いからなぁ。
威勢のいい事を言っているだけに見えちゃうよね。

自分でFZで撮った更にいい写真、もしくは別の機種でも自分自身で撮った写真を貼っていたら周りの反応も違っただろうけどね。
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:24.70
ほらほら、そういう態度が天狗だっつーのよ。
俺のカワセミに勝てねーだろwwwっていうその態度。
それがスネ夫だからジャイアンに殺される。
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 14:35:54.84ID:9jibeb2l0
俺はFZ1000で鳥を撮った事無いんだ。
数日前に借りてきたばかりでいろいろ試しているところ。
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:06.55ID:9jibeb2l0
あぁ、なるほど、「カワセミが珍しくない」って言ってたのが本当に気に入らなかったのか・・・
ただ、俺が言ったわけでも無いし、公園の池とかでも実際に見られるけどな。

ただ、テレコン持ってないし換算400oでは小さくしか映らんような気がする。
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 15:20:42.86
なんでカワセミが羨ましいと思ってもらえると思ってんだ?
ID無しが羨ましいと思ってる被写体はアゾンだけ。
まぁともかくカワセミが珍しくないっていうならこれから毎日新しいカワセミ写真があぷされ続けるだろw
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:06.75ID:bWX9/JU20
カワセミとかコゲラとか都市部にはいない鳥だと思ってたから、たまたま初めて見た時はスゲエ感動したわ。
その後、都市部や近郊にも割といるもんだと知ったけど。
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:43.79ID:/ciCMyuM0
>>924
いいからお前は自分の作例を挙げて己の実力を世に示してから口を開けクズ
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 18:25:23.86
意味がわからん。
争点はカワセミが珍しいか珍しくないかっていうとこなのに
いくら鼻折られて悔しいからって論点ずらしはぞっとしない。
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:33.20ID:/F/ao3YB0
「珍しくない」という言い方は頻繁にあるという意味ではない
>>924の書き込みからアホとは通常の会話すら成り立たないという事がよく分かる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況