X



【SONY】 αcafe 【ソニー】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.21.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:19:39.88ID:xG0t76Doa
ストリートって、街中か?
スタジアムで出演側はいいが、一般人は撮影されに来てるわけではないから、撮られる自由なんてない。
0322名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.21.123])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:40.87ID:DbAPR27La
>>321
あほか。
0324名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.180.21.123])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:43.46ID:DbAPR27La
盗撮したくてたまらず、いろんな理由語る。
キチガイだわ。つかまってくれ。

しかし、新人がいると、必ず競ってフォローしてる顔ぶれ。
やたら、お気に入り登録だけしてくるクソ女。

フォローリストのアドレス末尾に400と入れたら、軽々飲み込みやがった。(400で4000人)

5660人フォローして豆もらう。
そんなにまで豆だけ欲しいんだ。

下手なまま豆増えて楽しいかな。
https://acafe.msc.sony.jp/cheer/list/m/20562893/page/566
0325名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr11-hdvw [126.161.16.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:28.08ID:IiS67eE/r
>>323
おまえがおかしい。実際スタジアムや祭りの映像はテレビ等々で許可無しであらゆるメディアに溢れている
0326名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sda2-fGyf [49.98.164.127])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:46.92ID:sWpUoyJRd
>>325 笑止。報道は主催の承認取ってるし報道の目的以外は原則映像画像使わない。どこの馬の面か分からんお前が私利私欲豆欲しさでそこらにうpしまくるのとは土台土俵が違うわ。ま、好きにしろ。お前がどうなろうとこっちは一向に構わんし。
0327名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr88-ATMv [126.161.19.138])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:28:39.50ID:AOeLOz6wr
>>326
主催の承認とってればOKならば321の言ったとおりだろ。おまえバカだな
0328名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ecdd-krjs [150.249.124.65])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:13.22ID:wBuUu42z0
>>326
見事に墓穴掘ったね!撮り鉄のオタクくんは土俵がちがうわな(笑)豆少ないからってここでストレス発散しないでね(笑)
0330名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.246.11])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:32.64ID:7PJxIPhea
キチガイだから盗撮をする。
キチガイだからまともなルールも理解できない。
キチガイは精神病院で、入院しとけ。

今日も一人キチガイが現れた。
https://acafe.msc.sony.jp/photo/detail/item/000028081284OR?ltyp=01&;lprd=lately&lpag=1
0331名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31b3-UPUV [60.76.121.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:04.42ID:cMTtwblk0
>>324
ここだけに限らず海外の投稿サイトもこんなもん。
ほっとけばいいよ。
0332名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr2a-ATMv [126.211.17.177])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:51.68ID:IIw/sbXvr
>>329
こいつは反論されると勝手に肯定派だと決めつけて訴えられろ!とか騒ぐバカ。
0333名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d0ea-dgn0 [153.176.190.66])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:44.54ID:NeQchq9g0
>>324
フォローしたけど、フォローバックされずにシカトされた口か?
0334名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.22.86])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:50:54.28ID:bV+fpGL8a
>>333
こう言う基地外がレベルを落とすんだな。
0336名無CCDさん@画素いっぱい (マクドW FFf2-dWEe [118.103.63.135])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:46.72ID:1ee51tcfF
>>334
αcafeでレベル?w

なに噛みついてんの?と思ったら
常駐噛みつきアウアウくんかぁ。
99つーのとこでも、レンズ汚れ消せと言って
噛みついてた?
0338名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dcb3-o1DS [126.81.119.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:32:39.01ID:0PpRGgsK0
投稿してる人で上手いと思う人はふみさん、運開さん、だるま太陽さんくらいかね
これが100ブラボー有るの?って投稿多すぎ 写真弄り過ぎて不自然な物が
大多数だね・・・他のサイトも同じだけど
0339名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.21.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:58:34.28ID:vHrz3DF2a
>>338
ふみさんはうまいね。
他は・・・。
みんなフォローってどれぐらいしてるの?
ちなみに、運開さん1820。だるま太陽さん4120。ふみさん2080。
見たいフォロワーだけフォローするんじゃないのかな。
フォローワー4000で、フォローバックされたら、それぐらいいるんだろうなぁ。
0341名無CCDさん@画素いっぱい (ミカカウィW FF23-2uTm [210.160.37.27])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:27:44.32ID:6DXqsg1OF
久々に彼の卓越した技を見たな。
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9ec3-dgn0 [219.101.41.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:33.23ID:HTMYoHdo0
なんで、豆とかフォロー・フォロワー数にこんなに執着粘着するかね、この人。
豆=実力と本気で思っているのかね??人それぞれなんだからほっときゃいいのよ。
0343名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sda2-+gDH [49.96.9.110])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:54:15.86ID:PIZ8oQi7d
次から次へとやって来る、豆亡者は山ほどいる
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e69a-cpga [153.133.84.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:05.77ID:0siLuLJg0
常駐くんは、移住したかな。
数々の直リンク貼りは、見ていて不愉快だったわ。
0345名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e310-WqUE [222.159.135.145])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:27.18ID:5z2oLO6r0
>>344
直りんなんてずーっとみんなしてるけど?
顔晒しも流行ってたぜ?
0346名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW af64-3WJ/ [122.103.225.114])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:29.00ID:wpi4MkzT0
みんな?
ほぼ一人の間違いじゃねw
0347名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0310-HX6B [222.159.135.145])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:58:56.50ID:Blps3HBJ0
tonyの相撲取りみたいな女、なんで投稿しては消し、投稿しては消し、なんどもあのデブが新着に出てくるんだ?
0348名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr47-41Qv [126.211.21.135])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:21.05ID:AG4IR1gRr
>>347
頭がおかしいから
0350名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FFa3-aHfj [106.171.6.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:20.41ID:qtIgfxsOF
>>349
大賞は綺麗だね。あれはいい。
彩も、名前にふさわしい写真が多くていいね。

幸せをみんなにわけたい!とかいう、夫婦のキス写真を2回づつ投稿してる人はなんなんだろ。
かなり痛いな。顔出しだし。
0352名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 22af-5wwv [123.217.251.4])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:03.31ID:s33fJOx50
またかよ・・・(・o・)
0353名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f21d-x/og [163.131.238.107])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:39.89ID:mdTP1QNW0
今月のマンスリーフォトコンも組織票全開なんだろなぁ。
Exifなくても誰のか見当つくわ。
0356名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdca-PPff [49.104.11.204])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:40.52ID:jTooBKlTd
中卒馬鹿ゴキブリオイコラミネオ MM15-MoNS が違訳捏造を繰り返すのでここにきちんときちんと翻訳する。

https://briansmith.com/sony-a7-iii-warning-sandisk-128gb-extreme-pro-uhs-i-sdxc-memory-cards/#comment-77258

私と SanDisk とのチャットのやり取りを公開したいと私から SanDisk に頼んでいたメールが確認できたので、SanDisk が私に言ったことを貼ります
まず SanDisk はこう言いました

「現在、とあるホストデバイスが、あなたが購入した SanDisk のカードで動作しない場合がある、ということを SanDisk ではわかっています」
「SanDisk 製品は絶えず更新して最適化を行っています」
「SanDisk はベストな品質の製品をお客様に約束しています」
「あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので、Amazon にご連絡して返品することをお勧めします」

『「(ソニーの)カメラに問題があるのであって(SanDiskの)カードには問題がない」と SanDisk は言った』と私は感じました
そして SanDisk は続けてこう言います

「現在の最新状況としては、『最近更新されたバージョンのコントローラーを内蔵した SanDisk の SD カードでは、あるホストデバイスで問題が発生することがわかっている』というところです」
「しかしながら、この問題がいつ解決できるのか(どう進めていくのか)というスケジュールを SanDisk は示すことができません」
「現時点では、より良いパフォーマンスを求めるなら UHS-II をお勧めするということになります」

こんな感じなので、残念だけど私はα7IIIと SanDisk のカードの組み合わせは避けるつもりです
少なくとも大容量や高速性が必要になるような時はね


結論

あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので Amazon にご連絡して返品することをお勧めします
あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので Amazon にご連絡して返品することをお勧めします 。
あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので、Amazon にご連絡して返品することをお勧めします
0358名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 95b3-6UAB [126.75.92.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:23.16ID:jX2x/2Wo0
かれこれ一年半以上もカフェに参加してないのに、チョイスと今日の一枚とやらに知らん間になっててワロタ。
0359名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e62a-zk28 [121.92.188.196])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:24.30ID:zhPi4lku0
>>357
新しい彼女が来ましたみたいなやつ?
何体目?腰振って、キスして、乳揉んで、オエッ、気持ち悪い
0360名無CCDさん@画素いっぱい (中止 95b3-6UAB [126.75.92.92])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:55.75ID:vpZEKUlL0XMAS
山 楽 草ってやつ、やばいなぁ
0361名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H12-SsQ+ [111.108.26.6])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:52:15.95ID:f3b6FLhcH
中止ってどこのプロバイダーよ?
0362名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 95b3-6UAB [126.75.92.92])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:43.65ID:xPIsoQdQ0
https://acafe.msc.sony.jp/20591483

No more インチキ!
No more 豆泥棒!
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW edb3-fIlj [60.76.121.176])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:39:47.22ID:aEDuJZKW0
>>362
まだこの人いたんだ。
大元はコスプレ撮る人だよね。
0366名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 2b2a-yA5x [121.92.188.196])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:18:16.24ID:y9xssQ+v0NIKU
>>364
3回目だったのか。
2回目だと思った。
0367名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 2b2a-yA5x [121.92.188.196])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:41.64ID:y9xssQ+v0NIKU
\YO$HIって人の写真が気持ち悪い。
出てくる写真の質が違うし、妙に古いメイクとか、写真をスキャンしたようなやつとか、自分が撮影した女性は全部ソフトフォーカス。
前に、古い古いアイドルの写真あげてたやつがいたけど同じかな。
0368名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 2b2a-yA5x [121.92.188.196])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:59:06.39ID:y9xssQ+v0NIKU
>>367
あ、機種依存文字か。名前の先頭円マークね。
0371名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FFeb-sxLP [106.171.6.93])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:12.01ID:Si0XsgYZF
>>369
それそれ。
元ネタに色つけて。べテラノ。
赤いギターに、赤いパソコン。気持ち悪い女。
あの写真最悪。
少し前は、女性には全てソフト加工。
センスない。

frou frou フルフル。
生地がこすれるおと。フェミニンな意味もあるみたい。
0372名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7fb0-RNo8 [153.226.120.218])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:10.15ID:ThcjW+vd0
STOP インチキ!
No More 豆泥棒!

https://acafe.msc.sony.jp/20590835
0374名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.247.6])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:14.56ID:Aw8Nff1Xa
>>373
なにが目的なんだろう。
0376名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdff-XrRd [49.104.12.6])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:28.43ID:CzNfL/Xld
exif・タグ・プロフィール性別等隠す必要あるのかね?
0377名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.225.59])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:50.21ID:Krimt8zBa
>>376
おにぎりのモーターショー。酷い写真だけど。
α9.α6300.α6000.NEX5Rで撮影。
どれだけぶら下げてるんだろ。
0379名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f7b-54gY [125.170.194.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:33:20.33ID:GLmEbGFM0
>>377
あんたには聞いてねーよ。
0381名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f07-6kti [121.92.188.196])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:56.06ID:+VE/kBAF0
星野真里?
0382名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3d61-mif0 [218.231.187.97])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:18.21ID:RZoLx+lm0
今月のフォトコン、お題が平成ってどうかと思う。
入選作品見てもほとんどこじつけだし。
0384名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa19-PoJv [106.130.136.75])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:14:32.74ID:SanB42cja
>>382
すごいこじつけ。
平成の領域とか。平成最後の、って平成か。
0385名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3e5-sSdu [115.162.140.184])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:56:20.56ID:aQyAKQXw0
チョイスの切り替え時間まちまちじゃね?
0387名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb07-nJZM [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:13.90ID:DWQAksoG0
>>386
3回目おめでとうございます!!!
0388名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FF29-nJZM [106.171.71.186])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:33.79ID:DbAG3k5UF
https://acafe.msc.sony.jp/20598008
これ誰だっけ。
むかしから枠つけて、景色以外許さねー。みたいな変人。ならするなってはなしだな。
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2501-fXij [60.76.121.176])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:18:54.06ID:4jiG+BC20
>>388
この人まだいたんだ。
名前忘れたけど、名前もちょくちょく変えてたような。
0390名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb07-mDuQ [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:57.07ID:lK8hbnAC0
タフってお題。
タフと関係ない写真ばっかり。
進入禁止ってタフ?
寝転んだモデルが、勇気をください。タフ?笑
いつもの魚眼を空に向けた蝶がタフ?
スカイビルってタフなの?
やっすい望遠鏡、ボーグ?総重量8キロって、プラレンズだし。
こじつける力がいるのか。
0391名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1bff-cT+3 [143.189.30.219])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:54.35ID:8jwxPmxV0
まあ抽象的だからこそどう感じるかは人それぞれよね
自分がタフだと感じるのに投票すればええんでない
俺はゴリラのに入れたわ
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb07-mDuQ [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:17.08ID:e9CyF/M60
あぁ、SDカードのタフの写真を使うためのネタ探しなのか。
0393名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b07-bb9Q [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:22:15.66ID:UZP60jIQ0
ポピュラーに、cosmoってひとの東京夜景が上がってるけど、黒潰れしてるし、F22とか絞って、変な夜景だけどコメントしてるひと多いし、どの夜景も潰れてるのに200近い豆。
どの写真も色かぶりしてるのに豆300とか何これ。
私の目がおかしいのか。
0394名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6990-dS/9 [110.67.36.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:19.57ID:4oYIhSak0
めっちゃフォローしてる勢でしょ
フォローしまくればフォロワーも増えるし豆も増える
0395名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b07-bb9Q [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:54.44ID:UZP60jIQ0
>>394
それなのか。
サークルとかの組織票かと思った。
夜景も取れないのに、数百。おかしなサイトだ。
0397名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H8b-Jr0Z [61.199.159.167])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:43:22.25ID:0aAdKoKYH
半分くらい誰かさん1人のつぶやきじゃね?ここ。
前からそうだけど。
0398名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b07-bb9Q [121.92.217.83])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:28.09ID:UZP60jIQ0
相変わらず荒んでるな。誰かのせいにしたい奴がいて、誰も近寄らない。
近寄ったら誰かのせい。
0400名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.250.242.34])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:46.51ID:W2IzG1Vta
ゆうやま先生と愉快な仲間たちがなんでもマサにするから、呆れてみんな来なくなって久しいな。
まだマサ認定してるんだ。
自分達の仲間が書くのはよくて。それ以外が書くとマサ。ほんと病的な執着。
0401名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13a6-F/F6 [125.197.19.244])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:08.85ID:fL7Bdu880
「ほんと病的な執着」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ え?

W
0402名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4501-1H8p [220.42.48.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:40.07ID:rYFe41EU0
チョイスって横位置しか選ばないんだな
0403名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー bdb0-SKB1 [114.164.8.138])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:48.38ID:fe78xD3Y00303
Mickって人ヤバいな
男児をとーさつ!
0404名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sa91-AWPA [182.250.242.19])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:35.98ID:tZBpmc94a0303
>>403
女性とかも盗撮しまくってる。
彼女や娘が暗闇から一人になったとこを撮られて、貼られてる。
厳選してるだろうから、貼れない奴とかも撮ってんだろうな。
0406名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4501-1H8p [220.42.48.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:01:07.21ID:98Eom/V50
航空機フォトコンの結果がいつまでたっても出ないな。2月もうすぎてるぞ
0407名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.126.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:09.28ID:RwDraYT8a
CP+の連投は予想内だけど。アップで顔が入りきらないような写真がたくさんあって、コンパニオンがかわいそうだし、撮りたい奴の気がしれん?
0409名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.126.237])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:29.45ID:RwDraYT8a
>>408
どれ?
0411名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d501-hl7d [126.209.36.52])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:46.57ID:qsn0PQPa0
CPのコンパニオンさんの写真、多くの方でピントがずれている。
もちろんブレているのは論外だし、ポートレートだったら自分は瞳にピントを置くと思うけど瞳にジャスピンがほとんどない。
AFでの瞳ジャスピンははっきいってまだ精度悪いんだから、MFで追い込まないと。。。
0412名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3f-Yi5y [126.200.26.92])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:50.38ID:M4gPg7OOr
毎年同じ時期に似た様な写真ばかりで飽き飽きするよな〜cpなんていらね‼
0414名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FF1b-V64R [106.171.67.163])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:37:27.49ID:OSVtMyOaF
>>413
ネモフィラだらけよりマシだけどなぁ。
0415名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.242.19])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:55:27.84ID:oFJOy4Xfa
https://acafe.msc.sony.jp/20590653
凄いねこの人。毎回人気の写真トップ。
まだ始めて間もないのに。
正直、これなんの力?
0416名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM42-tm6W [49.239.70.222])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:34:08.97ID:5n0qFYLwM
写真も上手いしコメントなどでコミュも取ってる。snsの基本だな。特に変でもないよ。
0417名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.242.22])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:40.71ID:Ulg/8epSa
>>416
確かにうまいけどね。
コメントしてる人たち見たらわかる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況