X



カメラバッグについて語る 61個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c611-SnSg)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:16:03.73ID:oFAn0uOK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

前スレ
カメラバッグについて語る 60個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497682147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4f-eGbe)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:23.97ID:2qgppCq0a
>>487
485じゃないけど防水を謳ってるバッグじゃないからな
ちょっとした雨くらいなら大丈夫だけど心配なら登山用品のショップで汎用ザックカバー買えばいい

上にも書かれてるけどTHULE ROLLTOPはインナーが小さいよ
俺はサブのX-Pro2専用で使ってるけどフル、APS-Cなら他のバッグを勧めるわ
0493名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM96-g7Zt)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:19.17ID:LRQtLKz4M
ある程度独占したら値上げが始まるんやで
0494名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f35d-H8n6)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:39.61ID:+jMCtgwq0
>>493
0496名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f35d-H8n6)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:23.87ID:+jMCtgwq0
>>493
ロープロ値上げして無いか、プロタクティクス450今年4月1万3000位から今は、倍くらいしてる
0502名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6af2-MctK)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:10.65ID:Uzc4erRd0
関東の日帰り低山(高尾、奥多摩、筑波山レベル)で使えるカメラリュック探してます

機材はCanon kiss x7
キットレンズ×2、50mm
春秋がメインなので比較的軽装
今のところは三脚もなし

調べてみたところ、ハクバのGW-ADVANCE PEAK25 が候補になったけれど、カメラ入れる場所が下層なのが気になります
転倒したとき大丈夫でしょうか?

他にあれば検討したいので、おすすめあれば教えてください
0504名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f97-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:37.93ID:nj9M5B+80
俺もそれ言おうと思ったw

いい燃料だなあとww
0505名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9b25-RySZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:02.81ID:P1bjaot80
>>502
あのね一般道ハイキング程度なら好きなの使えで結論でてるの
ましてや1kgにも満たないコンデジレベルのカメラならそれこそどうにでもして
ちょっと上見ればわかるだろ
ジジイはレスを追うこともしないのか?
0506名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f97-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:36:39.43ID:nj9M5B+80
>>505
俺もそのぐらいの調子でレス返そうかと思ったけど、
「高尾山で転んでしまう」ってことを心配している様子で、
なんか悲しくなってレスできなかったw



>>502
そのハクバのザックでいいと思うよ
値段考えてもほかに選択肢はない
0507名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 07d3-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:43.28ID:f+XZFuBh0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0508名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa82-DB8y)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:05:02.03ID:qyoEoI49a
>>502
ハクバの25はフレームこそ入ってるが、背側以外は凄く生地が薄く少し重量のあるものを入れたらダラーンと垂れ下がります。

スーリーのががっしりしててお勧めだと思います。
が、値段がちょっと高いのが難点ですがそれなりの耐久性がありナガイメデ見ればいいかと。
0509名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6af2-MctK)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:05.63ID:fxA+PXwV0
ごめんなさい
長期入院明けのリハビリで非力なので、カメラ女子用のリュックでは心配で書き込みました
荒らしたかったわけじゃないのですが、ダメな話だったみたいですね
すみませんでした
0515名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdaa-DB8y)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:29:34.06ID:DzmBd7Knd
>>502
25リッターのは背中を上から下まで覆うほどで、アウトドア以外では完全に浮いてしまいます。
重い物を入れると更に垂れ下がり、登山なら良いですが電車なら完全に「これから登山するひと???」的な冷ややかな目線が辛い。
0517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d311-MctK)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:17.08ID:RYi0qZ/x0
移動中だったのでワッチョイ色々変わってると思いますが、>>502>>509>>510です
ありがとうございます


街歩きの時は手持ちのバッグにインナーバッグを入れて使っているので、今回はアウトドア用で探しています
前に腰ベルトもウエストベルトもないリュックで行ってかなり辛かったので、カメラも入れられる登山用のリュックを新調しようと思って質問しましま

移動は車なので視線は気にしません

>>516
携帯
携帯バッテリー
おにぎり数個
非常食数種類
500mlペットボトル2本
レインコート
ヘッドライト
懐中電灯
ホッカイロ

カメラとレンズなければ、持ち物は最低限です
0518名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f97-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:22.24ID:6pneql0H0
>前に腰ベルトもウエストベルトもないリュックで行ってかなり辛かった

ってことなら、普通の登山ザックの方がいいかも・・・

スーリーは、前の人も書いているけど、
無駄に重くて頑丈で登山にはきついだけ
値段も高いし

あと、女性?
女性なら、なおさら女性向けの登山ザックの方がいいと思う
ハクバのは男性向けだと思うし
0519名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d311-MctK)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:30:43.02ID:RYi0qZ/x0
確かにスーリーは少し重そう
ハクバは男性用なんですね

女性用のザックにインナーバッグをうまく使う方向で少し探してみます
アドバイスもらえて良かったです
ありがとうございました
0525名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4640-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:36:52.96ID:1bzEkL9K0
>>523
昨日たまたまこれの25L版をちょっと触った(持ち上げてとある場所に置いただけ)けど、軽くて良さそうだったな。
自分はパノラマ使ってるけど、この会社は全体に丁寧な作りで結構良いと思う。
パノラマは腰ベルトにもポケットあれば更に良かった。
0526名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8e91-MWTD)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:50:45.87ID:HRq0ZTk30
>>521
殆どの健常者は他人が何を背負ってようが全く興味は無い
他人の目が異常に気になる、他人が常に自分の格好や行動をチェックしているという強迫観念が消えないのであれば
一度心療内科に相談してみることを強くお勧めする
0527名無CCDさん@画素いっぱい (アウーイモ MM4f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:18:36.39ID:Xakb+Yb4M
>>521
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0533名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sra3-1BZE)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:30.62ID:QFaazFU3r
>>532
これがホントだから面白いよな
リスクもないからダメ元チャレンジなんだろうけどw


しかしテンプレにも入ってないことを結論づいてるとか言って初心者丸出しの相手を非難するとかマジで終わってんなw
同意してるヤツも複数いたし、こういう一部のカスが一般人からの印象悪くしてんだよな
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d311-WcXE)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:27.64ID:sLqdcjR90
>>517
日帰りだよね?
俺カリマーのザックに
インナーケースで持っていってるよ
積載10kg対応の
三脚も横に差してる
0537名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6dcd-CrqJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:51:06.52ID:tUezOgIX0
一眼レフ買ってストロボだ三脚だバッグだと踊らされてる気がした
0540名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa13-tio/)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:50:07.45ID:Mzaq1HKYa
https://item.rakuten.co.jp/loupe-studio/ke-cm-231/

この商品を探してるのですが、販売してるところご存知無いでしょうか?
デザイン的にも、機能的にもキャリー大型バックでは一番優れていて、しかも中程度の三脚まで中に収納できる。
0543名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ab91-arNf)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:27:19.63ID:tHvPDaH40
趣味や娯楽で損得も踊らされてるもへったくれも無い
作り物の漫画や映画をハラハラして見るのは踊らされてるって?
外泊許可証にサインしてフランス外人部隊にでも入隊しろよ
0544397 (スップ Sd43-Pg7q)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:30.28ID:kBOFkAt5d
5D3
60D
EF16-35mm F4L IS USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF70-200mm F2.8L IS II USM
EF50mm F1.8 STM
スピードライト 600EX II-RT
77mm PLフィルター
充電器

が入るショルダー(スリング)タイプありませんか?
探してるんですが、なかなかいいのがなくて、オススメを教えて下さい。

ショルダータイプがないのであれば、バックパックタイプになると思いますが、レンズ交換の度に下ろすのが面倒で。
0547名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4d86-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:05.29ID:qABVwtXa0
>>544
軽く見積もって、バッグ込8kg近くになるけど肩は平気?

どうしてもショルダー型が希望なら、
シンクタンクのアーバンディスガイズ・クラシック60あたりに
バックパックコンバージョンストラップを忍ばせておくと良いかも。
0549名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d1e-qEDe)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:35:06.61ID:VqUd7jqD0
>>544
今実際に入れてみた。
F-1Xに5D4、80D、70-200LU、24-105L、135F2、50mm1.8STM、35F2、40STM、1.4XV
体重計で測ると8.5kgちょい。両サイドのポケットに500mmペットボトルと予備バッテリーも入るくらい。
しかし標準の田の字インナーでは無理で社外のインナーBOXで工夫して。
肩とか言うけど車移動で狭い範囲での撮影なら全然OKなレベルかな。
しかしながら70-200が重いので200単を追加しようか思案中。
0552名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d97-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:28.42ID:n56t9e6/0
コミケとか行く奴なんだろうけど、
どーかんがえても機材絞った方がいいよな・・・ぶっちゃけアホだと思う

そもそも80Dは必要なの?w
50と40とかも
よくわからんけど・・・
0565名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c530-oWlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:26:28.83ID:Mo177w6/0
557です。
皆さんありがとう。
参考になりましたが、かっこいいけどお高いですね。
カメラバックってこんなにおしゃれなんですね、びっくりしました。
確かにカメラの値段がバックに合わないかも知れません。笑
0567名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ab91-arNf)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:30.12ID:AAbFdsyj0
>>565
安くて良いものならタムラックの小さいヤツかロープロのスリングにしとけ
デザインが気に入るかどうかはしらんが
雰囲気オシャレ系ならMouthとかどうかな?
カメラバッグとしてはあまり褒められたものでは無いが、正直その程度の機材ならバッグはなんでもいいだろう
カメラバッグに拘るのはある程度機材が増えてきて、それを効率よく収納して取り出したいという欲求が生まれるからだ
いかにもカメラバッグ的な物は嫌だ、奇抜で派手でカッコイイデザインがいい、とにかく安くないとダメだ
そういう需要であれば楽天でもAMAZONでも好きに検索して好きなデザインを買えばいい。中国製の格安粗悪品がいくらでも出てくる。
その中で気に入ったデザインがあれば万々歳だろう。デザインなんて自分が気に入るかどうかでしかないからな。

因みに「その程度の機材」というのはあくまでも重さ大きさ数の事を言っているのであって、フジのAPS-C機自体は良いカメラだ
バカにしてるヤツは写真が好きなわけでも無く腕も無く、ただ高くてデカイカメラを持っているヤツが偉いと勘違いしてる痛々しいアホだから相手にするな
0574名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Spe1-f0cs)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:53.62ID:yFKHQnwQpNIKU
>>571
THULE、いかにもカメラバックって感じがしなく、タウンユースでも全く違和感ないし、リュックとしてもカッコイいと思います。
素材もLoweproやThinkPadなどカメラメーカーが出してるものよりも丈夫でしっかりとカメラを守ってくれるような生地。
そのぶん頑丈さが仇となり少し思いが中望遠単焦点レンズ1つ分位重たいが、それだけの価値はあると思います。

カッコ悪いって〜言う奴のセンスがわからんですゎ笑
0576名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:21.30ID:jV/X4ZieaNIKU
スーリーの現物触ってきたけど、デザインが良いと思わない。ある程度の大きさがあるからタウンワークでも違和感はあると思う。
0578名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd03-iiiv)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:13.95ID:9Ce/kTu1dNIKU
THULE vs Endurance

ファイ!!!!!!
0581名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 6dcd-CrqJ)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:34:26.79ID:l40Fa9iw0NIKU
4/3+短小だったらカメラバッグ要らなそうだな
0585名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエT Spe1-hMWw)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:43:27.56ID:KbdtR/5spNIKU
スーリーは特にカッコいいとは思わないし機能的とも思わない
重くてでかいから俺は嫌い
重くてでかいならもっと違うの買う
でもスーリーのタイプは昨今の若者の流行りを踏襲したシルエットだから若い人(若作りする爺婆)には受けてるんだと思う
0586名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 7597-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:18:46.96ID:aDBFrOEu0NIKU
マインドシフトギアのウルトラライトカバーって
青しかもう売ってないのか
青は目立ちすぎるんだよなあ
0587名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエT Sa13-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:22.07ID:IMHYsLQiaNIKU
2chのお宅親父がほざいてますwww
「スーリーダサいとか」
ジジイどもはIncaseとかハクバとかがお似合いだねwww

だっせ〜〜〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況