X



リコー、トラディショナルカメラ事業を減損 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:32.59ID:w1gsXDqf0
RICOH再起動 構造改革進捗の報告 山下良則
聖域を設けず、遠ざける事業の選別を徹底
−トラディショナルカメラ事業の減損
http://jp.ricoh.com/IR/events/2017/pdf/h30q1_3.pdf

2018年3月期 第1四半期決算のお知らせ
その他分野の売上高は、前第1四半期連結累計期間に比べ5.0%増加し 449億円となりました。主に光学機器事業が増収・増益となったものの、デジタルカメラの販売台数減少等によりカメラ事業で減収・減益となりました。
結果として、その他分野全体の営業利益は前第1四半期連結累計期間に比べ25億円減益し 0.2億円(損失)となりました。
http://jp.ricoh.com/IR/financial_results/h30_3/pdf/q1_report.pdf

前スレ
リコー、カメラ事業縮小 個人向け撤退含め検討 4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497011060/
0347名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:50.51ID:F/Uf0AB70
>>346
いやいや、もうそんなレベルじゃねーだろ
他社がエントリー機のAFやレンズを着々と進化させる一方でペンタは殆ど進歩無し
もう追いつけないところまで差が広がってしまった
いくらCMOSの良さを説いてもそれ以外の差が開きすぎてる
俺もペンタのカメラは好きだけど現実見ようよ
0348名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 21:40:19.46ID:GU+hbdu7O
AFクソとか言う割には、
何世代も前のK20D+タムロンでアイドル神の一枚とか、本当におかしい
まぁ運動会で子供がガチピンでも満足できるし
0349名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/27(日) 21:55:09.74ID:YGsISmcm0
双眼鏡もリコーなの?
0352名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 01:55:01.20ID:pQoN8Ihd0
何でもアンチの荒らしにしたがるが、ユーザーのアンケートの結果も、レンズない、AF合わないだったろ。
0353名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 03:12:10.73ID:G4Zhzyi/0
あのアンケートもリコーに敵の内通者がいて結果を操作した、とか何とか思い込んで心の平穏を保ってみよう
0355名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 06:27:45.84ID:RecPHtj20
キシアンが一人のアンチがペンタの悪評書きまくっていると思い込むのなら、
俺もペンタの高評価は一人のキシアンが自演で書きまくっていると思い込んでみていいかな?
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 08:10:41.15ID:G2oHwefT0
悪評ってw
今のペンタックスをよく言おうとする方がハードモードだと思うがw
0357名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:12.88ID:nOlLWRL70
>>348
ピントが来ていればもっとたくさんの奇跡の1枚が世にでていたかも
ペンタに爆速コントラストAFがあればなぁ
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:39.65ID:2A5zDuHoO
俺はピントよりも色と露出だけどな
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:13:08.16ID:G2oHwefT0
ペンタックスの場合、色もケバケバしいし、露出は大バカw
0360名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 15:54:58.31ID:wSsl0Ccn0
>>359
機種名は?
0361名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 18:12:48.07ID:2A5zDuHoO
>>359
たぶんリバーサルかなんかになったまま気づいていないんじゃね?
保険で+RAWは基本、てマジレスしたわ
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:52.60ID:eb2S6DsR0
カスタムイメージに気づかないほどなら露出補正や測光方式の切り替えも気づいてない可能性
0365名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:33.39ID:2A5zDuHoO
>>364
個人の揚げ足取りじゃなくて、
メーカーに文句言えアホ
0366名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:56.76ID:2A5zDuHoO
まったく、アンチも個人の顔色ばかり伺っているからちっともおもしろくない
正論吐けよ
根性みせろや
0370名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 01:43:23.16ID:Kn7WzReR0
カラバリもカッコ良ければいいんだよ
質感がいいとか、あれば
でも、カッコ悪いし、質感もチープ
どうすんのこれ
0371名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 02:03:13.00ID:633h0O5V0
>>365
>>366
オーケー、ペンタックスはカスタムイメージ次第で露出おかしくなるってことね
揚げ足取りなんかしないよ
普通にそう信じるわ
0372名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 02:27:15.29ID:h9rItahZ0
こんな感じか?

リバーサルフィルムは露出の厳密さが求められると聞きかじった。
デジカメのカスタムイメージやピクチャーセッティングもリバーサル調だと露出難しくなると聞きかじりから妄想。
AEのバラつきはカスタムイメージでリバーサルにしてるからだと妄想。

妄想を否定されたら揚げ足取りだとキレる。イライラし過ぎだろおい。
0373名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 02:41:26.87ID:ePUW/pFm0
ここは死にゆくペンタックスを看取る場なんだから、苛付いてがなり立てる人やこれでまだ助かるとありえない代替医療の営業を始める人にはわきまえてほしい。
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 03:02:05.63ID:OUo+SwnC0
>>373
はっ笑うわー
D850が発表でニコンの訴訟リスクを忘れたトコロテン爺と、6D2の不評を避けたいキヤノン使いが騒いでるだけだろ。

一部のカメラを自分の評価に思ってるキチガイが板全体を腐らせてるけどな。

ってかニコンD850本当になにもなきゃいいな。
栃木集約と光学通りの売却で士気下がってる時に本社はダンスだろ?
それが100年記念のD5とかの不具合につながってんじゃねぇの?
そんな中苦手なソフト系を変えたのをどれだけテストとバグ潰せてるのかね?
下請けに任せてるからーとかの官僚的だったら重工みたいになると思うが?
0376名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 04:45:11.64ID:3F5+fVe50
>>337
NULさん提供エレクトリカルパレードがリニューアルしたので、尿瓶に花火漬け込んだまま不気味なクッションにブチ投げ捨てつつ浦安ねずみ園に行きました

猛暑の朝
https://i.imgur.com/DjkfzIE.jpg

少々ブレましたが良いロケ取れたかと
https://i.imgur.com/JszPpEt.jpg
https://i.imgur.com/WfRqptx.jpg

https://i.imgur.com/rlqcFTP.jpg
https://i.imgur.com/HntzSqy.jpg
0377名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 05:17:36.47ID:VknFYVFf0
色の塗り替えしかできないペンタックスが、何でよその批判できるんだろ。
恥を知ればいいと思うわ。
0378名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 08:41:28.02ID:69gcn7T8O
カメラ選んだり写真撮るのに「恥」とか「自慢」とか「優越感」とか必要ねぇだろアホ(注:「……とか」=等、類似したなに、か)
というかそういう人間の内面を出しちゃっている顔を撮りたいよな、笑顔や頑張っている姿を撮るのも良いが
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 09:19:33.52ID:LFw7Yrxk0
ペンタックス 作例

新城海岸 水中ハウジング+モシモシ6s
https://i.imgur.com/ZTSNP09.jpg
https://i.imgur.com/AgQg5xK.jpg
前浜ビーチ
https://i.imgur.com/DroGlVT.jpg
サトウキビ畑
https://i.imgur.com/OHnwDFa.jpg
下地島
https://i.imgur.com/Qoxnvmo.jpg
下地島空港17
https://i.imgur.com/ZynI8Pv.jpg
https://i.imgur.com/rPys40H.jpg
伊良部大橋
https://i.imgur.com/JnFRfHW.jpg
東平安名崎
https://i.imgur.com/cfRdhia.jpg
https://i.imgur.com/bspohur.jpg
直行便
https://i.imgur.com/ziucgBd.jpg

夏休みも無しで猫ちゃん警備と尿瓶監視お疲れ様ですw
0380名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:19.80ID:7VDA8GLm0
>>379
色乗りの悪さをカスタムイメージで誤魔化してる感が凄い
0381名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:21.72ID:Kn7WzReR0
どういう理屈でペンタの緑はあんなにビビッドなの?
初めて撮ったとき何か設定間違えたのかと思った
レンズの特性?
0383名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 11:26:03.46ID:69gcn7T8O
いやそれより、露出の関連付けを理解できないのでは……
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 11:29:09.77ID:AavpHtGh0
露出の関連付けw
面白いねペンタ君は
0386名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 11:50:26.17ID:AavpHtGh0
>>385
いい色出てるな
さすがキヤノン
こういう自然な色を出せないペンタは
構造的な欠陥を抱えてるとしか思えない
変なコーティングとかしてないか?
0387名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 11:55:36.05ID:VknFYVFf0
あのケバケバしい色がいいなんて言ってるんだよね、ペンタキシアン。
0388名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 12:01:50.86ID:AavpHtGh0
色盲なのか
派手好きなのか
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 12:02:20.47ID:Ka5cWm2u0
>>386
猫の毛並みを不健康に表現している色がいいわけないだろ
キヤノン上げと見せかけたアンチ活動ご苦労様です
実際にキヤノン機で撮ればここまでグロくならねーよクズ
0390名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:37.12ID:LV+9H+iU0
>>379
確かに派手だな
派手すぎて不自然なレベルだが
0392名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 12:36:45.36ID:dsN0zmLh0
@ 元々不健康な猫だったので正しい発色である

A >>386が色盲or色弱のため正しい発色に見えている

B カメラのAWBがタコor怪しいLEDでAWBが狂った影響である

C 不健康な猫は存在せず、画像も幻である

さあどれだ
0395名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:15.70ID:JGrt/FTM0
>>374 >>394
他社の心配なんかするよりも、アンタの大好きなペンタの心配してあげたほうがいいんじゃね?
不具合だらけなのに不具合ほったらかし、付属の現像ソフトはいつまでたってもクソのまま。
しかもクソ現像ソフトのくせに無料ダウンロードもさせないっていうケチでセコいペンタw
レンズメーカーからも見限られ、D850発表で盛り上がった同日に、いつものマンネリ色違いのどうせ売れ残る限定バージョンK−1発表の哀れさwww
ファームウェアの更新で機能拡張をしてK−1は息の長いモデルにすると宣言しときながらファームウェアの更新もう長いことナシ!
もうファームウェア更新なんてする気ないんじゃない?w
他社の余計な心配なんかしてる場合じゃないよコレ。そんなバカなことしてるとあんたゴミ毛虫キシアンになるよ?
0396名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:54.28ID:vfTAbUAr0
キャノンが憎い、ニコンが憎い。
ペンタックスが息をしてないから、他を攻撃することで自我を保つしかない哀れなペンタキシアンw
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:12.02ID:ePUW/pFm0
>>374
リコー先生「これまで手を尽くしましたが、もうそろそろ無理です。人工呼吸器と栄養チューブ外します。」
周囲「先生これまでありがとうございました。本来ならとっくに死んでいたものです。最近は話しかけても反応がありません。そろそろ楽にしてあげたいと思います。」
キシアン「ニコンが先に死ね!いやキヤノンも先に死ね!なんでペンタックスが死ぬんだ!?」
一同「………」
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:41.92ID:KmwcG9Ck0
>>401
いや、もう内々では死んでるんじゃないかと思えてきた、発表の時期を探ってるだけで。
ペンタックスの従業員が何人いるのか知らないが、1年でTシャツ、コップ、従来機の色ちがいのみ、レンズどころかファームアップもないとか、とてもまともな企業活動してるとは思えんのだよね。

誰か「実はペンタックスは既に終わっているのではないか」スレ建ててくれないかなぁ。
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 17:21:58.53ID:JGrt/FTM0
>>402
オマエさ、ペンタに対する批判的な書き込みした人間の書き込み時間や内容をいちいちグラフ作ってるあの気持ち悪いヤツだなw
きもーーwwww
オマエってあの水溶きバカクリコと同類だよね! ゴミ毛虫ーー!!
さっさと巣に帰れw
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:51.01ID:JGrt/FTM0
>>404
>>レンズどころかファームアップもないとか、とてもまともな企業活動してるとは思えんのだよね。

K−1はファームウェアの更新で機能拡張をして息の長いモデルにすると宣言してたのに大噓つきだなペンタックズは
0408名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:02.66ID:QydKgPlq0
測距点と露出の関連付けはデフォではOFFだけど、ONだとニコキヤノ機と同じ挙動するよね
俺はOFFが好きだけどなあ
測距点を変えて同じ画角で撮ることが多いけど、露出は変わらないから好き
まあニコキヤノ機だとAEロックを使うんだろうけれど
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:24.62ID:AavpHtGh0
リコーとペンタを一緒くたに語られるの
すごい嫌
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:22.66ID:vOkSxf7y0
ID:OUo+SwnC0
このキシアンは例のK-1持ってないけどK-1スレにいた奴だろ。思いっ切り指摘されてからID使い分けてるけど。
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:30.10ID:OUo+SwnC0
>>411
だれだそれw
違うわ。

使い分けてんのは俺じゃなくていつものアンチペンタだよw
会話みたいに数分おきにレスしあったりするキチガイw
0414名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:27.47ID:OUo+SwnC0
それしか言いようがないわw
勝手にレッテル張られても工作員乙とかしか言いようがないわw

で、レッテルを貼ったあなたは?
さっき書いてたこれ本当に面白いと思ったの?
本当に?マジで?どのあたりが?

401 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2017/08/29(火) 16:01:12.02 ID:ePUW/pFm0
>>374
リコー先生「これまで手を尽くしましたが、もうそろそろ無理です。人工呼吸器と栄養チューブ外します。」
周囲「先生これまでありがとうございました。本来ならとっくに死んでいたものです。最近は話しかけても反応がありません。そろそろ楽にしてあげたいと思います。」
キシアン「ニコンが先に死ね!いやキヤノンも先に死ね!なんでペンタックスが死ぬんだ!?」
一同「………」
0416名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 23:46:37.10ID:5w865oq/0
このレスの付け方は例の車載カメラや医療部門のセンサー技術はペンタックスが担っていると言ってた人だよな。
ツッコミ受けまくったのを無視して今日もキレてる。
ペンタックスの赤字を指摘する記事なども攻撃してた。
だからこそこのスレではリコーの発表がスレ立ての材料にされたわけだが、それも無視。
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:31.04ID:FVjrOi8z0
人工呼吸器や栄養チューブというのは、企業にとっての生命維持に必要な売り上げをペンタックス自身では出すことができていなくて、
リコーの赤字負担のおかげで延命されているということだと読み取れるし、
トラディショナルカメラを遠ざける、つまりその赤字負担をやめようかって話になったら
ニコンが先に死ねと言う>>374がいるわけで。
そんなにおかしいかな。ID:OUo+SwnC0は頭悪いし認識がねじ曲がっているから分からないのかな。
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 00:08:46.28ID:meVETnka0
ペンタキシアンはHOYAのことをボロクソに言ってるじゃん
リコーが「適切なタイミングで公表」したらリコーのこともボロクソに言うんだろうね
0423名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 00:23:26.74ID:SExfPq7P0
>>422
ニコン訴訟の件はいつ開示するのかな?
そのときはめっちゃ叩くんだろうなー

あんたの書き方そんな感じで書いてるってわかる?

つうかHOYAの買収の経緯や記事、ブランドバラシとかみててそれなんだろうね。
結局は叩いても反撃されない相手を叩きたいだけだろ?あんたは。
0424名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:20.96ID:meVETnka0
このスレの>>14だが、反論されても徹底無視。自分はニコンやGR叩きしてるのに。ペンタックス叩きだと喚く。
ペンタキシアンの希望はニコン倒産だけというどっかの頭おかしな人たちみたいな精神性と指摘されてから、しばらくニコン叩きを自重したようだがやはり我慢できなくなった。まさにあの人たちのような精神性。

14名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/09(水) 01:53:28.75ID:TvKW75FD0
>>12
GR 売れないなら工場の人件費や設備分の費用かかるぜ?
つまり、からおかしいよなー。ましては四月から車載用カメラ量産開始だし。費用かかるし、生産歩留まりまだまだだろ。
ましてはこれから力いれるセンサー技術での車載用カメラと医療用はペンタのでしょ
0425名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:20.75ID:YQnPkP0F0
まあキシアン自身が車載カメラだ医療だと言ってるあたり、Kマウント含めペンタックスそのものは死に体だと思ってるんだろうな
こういう風に露骨に表現するとまた謎の論法で否定するんだろうが
0429名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 01:22:13.69ID:meVETnka0
本当はすごいことやってるんだけどあえて書かないわあえてねって、リコーの最近の動向とか言ってた時に逆戻りやん
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:26.71ID:Q8qoY3pV0
>>428
あんたには誰も答えないからもう帰れば?
ここにずっと張り付いてても冷やかされてからかわれてバカにされるだけだよ?w
0432名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 03:00:49.01ID:OdKhko5H0
>>412
書いてるじゃん

73 名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW ad9b-vHKa)2017/08/29(火) 23:05:37.72 ID:OUo+SwnC0NIKU
書き方でわかるやん?
0433名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 05:38:54.89ID:CEDlpWZK0
>>424
ん?
医療部門はホヤに吸いとられ済みじゃなかったっけ?
0434名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 05:54:36.19ID:gIG5m7N+0
>>426
ニコンの失態を嬉々とあげつらいさらなる失態も期待する>>374を書いている奴がこのスレにいるんだぜ
期待される新機種の失敗を楽しみにするような発言をする奴が現実にいるんだよ
それを前にしてどこも潰れてほしくないのがみんなの本音だなんて書いても虚しいだろ
0435名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 06:00:59.13ID:gIG5m7N+0
>>432
単発発言を責める発言を単発でして、お前が単発だろとツッコまれた時以来の恥ずかしさだな
あの時はお前が単発だと言われてから大急ぎで発言しまくって単発じゃないもんアピールしてたな
これがこのスレにやってくるキシアンなんだよな
時間の無駄だから返事しねえわって言ってるが、昨日から今日までに10レス以上してい
言いっぱなしで都合悪くなると逃走繰り返してる
しばらくおとなしくしてたがまた発症してるみたいだ
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 06:11:27.31ID:CEDlpWZK0
>>434
そりゃペンタックスから出てくるものは、色を塗っただけの代物だもん。
他の進歩を認めたら、ペンタックスなんか選んだ失敗を認めることになる。
そしてよその失敗を祈る卑屈なペンタキシアンが生まれるんだよな。
0437名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 06:24:23.81ID:efFdGn9k0
これかw

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494432573/787
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1494432573/789

787名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/13(火) 23:20:09.70ID:JrKrHRsX0
やだよ笑
単発ID コロコロ粘着いるし意味ないし笑
どうせ現実みれずにマルチするしか能がないだろうし。

789名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/13(火) 23:25:56.09ID:vZ8x9Jz40
>>787
単発IDコロコロってお前じゃん


さらにこの時も何言っても無駄と判断したわって言ってるw
無駄と判断したのに2か月以上経った今でもまだ同じこと言ってるんだぜw

797名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/13(火) 23:44:52.62ID:JrKrHRsX0
>>795
そりゃマルチのアホに聞いてくれ。もう何言っても無駄と判断したわ笑
0438名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:02.48ID:YaEIdPAu0
GoProを模したニセモノ5000円でもPC閲覧なら及第点の画質を出すキョービ、アクションカメラのコンシューマ機のシェア争いも厳しいだろう。パンフォーカスの記念写真ならスマホによるコンデジの駆逐は終わった。
ベーシックな一眼レフならCN以外のリセールバリューはもう望めない。
ミラーレスならソニフジオリパナは先輩だ。

ペンタックスの居場所はない。
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:25.22ID:CEDlpWZK0
シェア1%は世論の現れだろw
0441名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 08:20:32.38ID:c1/Xxm4p0
全天球カメラさえ色々出てきたね。紐つけてぶん回して撮るものとか
しかしシータの認知度はまぁまぁある。
ここで頑張り切れるかだ
0442名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 08:39:17.13ID:CEDlpWZK0
シータがいくら頑張っても、大赤字のペンタックスを切らないとね。
0444名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 10:51:31.56ID:nV7JZN7v0
>>439
トレンドは掴む努力をしないと損をするし、阿呆と思われるよ。
俺たちミラーばたばた派なんか伝統芸能に片足突っ込んでると自覚しなきゃ。
プールでも海でもビニールバッグでスマホだっぺや、防水コンデジの守備範囲も既に削られている。

スチルが持つ動画機能でなくビデオが持つ静止画機能にシフトする過渡期にミラーレスがあるわけで、CNですらソニーやパナ相手に焦っている時代。

その間、なにも考えてなかったペンタックスとペンタキシヤンは、頭が悪いです。
0445名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 11:45:43.15ID:OrF8fd9h0
>>444
クソ写真を大量に上げる頭の悪い行動を繰り返すオッサンの言葉は重いな
反面教師としては役立ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況